Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Читаем Апокриф Иоанна ( АИ) .

Читаем Апокриф Иоанна ( АИ) .

Сообщений 151 страница 180 из 299

151

VladK написал(а):

Вот и получается, что одно и то же событие в отраженном свете в жизни уже выглядит иначе. Хотя и эгоистическая и альтруистическая концепция - это все то же самое двухполярное мышление, где есть только "плюс" и "минус".

Что делает Христос? Он берет привычную эгоистическую двухполярную концепцию добра и зла и переворачивает ее:

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших

Ближний - это "хорошо", это плюс Любить его тоже "хорошо" и понятно - тоже "плюс в карму" и в целом любить ближнего "хорошо":
+ + = +

А враг - это "плохо", и любить его (т.е. относиться к нему "хорошо")   будет "плохо", "неправильно":
- + = -
надо ненавидеть врага, тогда будет "правильно"
- - = +

Но Христос говорит - будет "хорошо" и "правильно" любить врага, а зло всегда плохо
- + = +
- - = -
Он не отвергая привычную "эгоистическую" парадигму мышления, приводит нас в противоречие, т.к. меняет местами наше представления о "хорошем" и "плохом", меняет ось мышления на зеркальную - "альтруистическую". Христос хочет, чтобы мы вышли из двухполярного черно-белого мышления в новое измерение, когда из "тезиса" и "антитезиса" рождается "синтез" нового - третьего.

Сама Троица - рождается из отношения к Богочеловечеству Христа. Человек - любит тьму ( - ), а Бог есть свет (+)
Так что для нас Христос в результате?
- + = - (человек)
или
- + = + (Бог во плоти)

Либо-либо не получается. Одно выбрать нельзя, т.к. это две разных концепции. Одно и другое рождает в синтезе третье. И все трое вне той иерархии, где есть только "плюс" и "минус". Точно так же,  как  мнимые числа невозможно сравнить какое из них больше, а какое меньше. Чтобы сравнивать надо новую шкалу вводить - "духовную", или менять мышление на трехполярное, как минимум.

0

152

Диалог и я написал(а):

Я  недавно читал  полемику по фрактальной природе Вселенной. Довольно сложное чтиво, особенно от   наличия специальной терминологии.
Однако смысл  аргументов  и доводов вполне ясен и понятен.

А что тебе непонятного из моего сообщения? Оно без всяких сложных теорий обходится.

Твоё объяснение  через комплексные числа внести ясность в многополярность  неудачный.

А конкретно?

Я говорю отталкиваясь от общепринятого определения ( из толкового словаря), а ты приплетаешь узкоспецифичное математическое комплексное число и в конце ещё пытаешься  прилепить  к этому нелепому пояснению зеркальные каббалистические отражения.

Математика - это основа всех наук. Каббала идет дальше математики. Современная математика основывается на довольно простых и понятных основах и не собирается их менять. Я об этих основах и говорю. Здесь нет ничего сложного, было бы желание думать. Дело в том, что Запад не может думать иначе, как в черно-белой парадигме.   

Если не в состоянии аргументировать с чувством, с толком и расстановкой , обратись  к ИИ, как это делает аир.

ИИ не способно думать вне тех рамок, что в ИИ вложили. Я пробовал беседовать с ИИ - одна болтовня вокруг, да около и куча лести в придачу. В отличие от ИИ ты лестью будешь пользоваться только тогда, когда о тебе будут говорить хорошо. Я тебе приводил в пример квантовый компьютер. На самом деле ничего сложного. В основе кубит, а не бит. Вся сложность только в реальном воплощении в "плотную материю".

Если и там не найдёшь  поддержки, то  признайся : - Я  неправ. Простите меня.!

Если ты чего-то не понял, не стесняйся, так и скажи, а не "наводи тень на плетень".
Боюсь, все дело в твоей неспособности рассуждать и в преклонении перед авторитетами. Тоже ничего сложного. :)
Могу обещать, что больше в  теме об АИ участвовать не буду. (Если не будешь настаивать) Пробивать любом стену у меня нет никакого желания.

АИ, если убрать всякие мудреные эзотерические термины, в основе тоже прост и понятен как три копейки. Даже в качестве стимула не годится. Вряд ли там может появиться что-то инетресное. Каббала с точки зрения мышления - с АИ как  трехполярное рядом с двухполярным, как небо и земля, как чудеса и рутина.

Отредактировано VladK (2026-01-15 14:50:56)

0

153

Диалог и я написал(а):

В АИ соответственно  Отец -отошёл, ДС, Сын, а место четвёртого я бы отдал архонту ( в мире которого мы - это строительный материал)

Не знаю..На мой взгляд здесь как будто бы этот архонт символ созданного заблуждения , или не правильного понимания мироздания , без привязки к отцу. Они ( заблуждени) поэтому и создают человека как свет для них...

0

154

Диалог и я написал(а):

Надо сказать ИИ спасибо.
Точно расставил по местам два разных подхода к христианству.
Именно этот подход (АИ) представляет  язычество (идолопоклонство),
ВЗ и НЗ  последовательными ступенями развития (эволюции) религии.
В данном случае -христианства
Имеем не  три независимых учения, а три  ступени постижения одного учения о Спасителе.
Этими ступенями выражена сложность постижения ступеней.

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 09:27:06)

Может быть...Но тоже опасно. Это же тоже управление сознанием ..
Бог , знает , где он берет инфу , и как её систематизирует.
У нас сегодня даже урок на середине прервался , настолько Дипсик авторитетен у Аира. Беда.

0

155

Александр2312 написал(а):

Тогда вы и к Бытию ещё и на шаг не приблизились. Тогда что вы рассматриваете?

Пока только замысел . А дело будет в мире действия .

0

156

Откуда у неё разум?

Так  она же четвертый эон в своей группе . Само Эго. Земная мудрость.
Откуда же у эго с собственной мудростью может родиться нормальный бог?

Кстати...: Из света же, который есть Христос, и нерушимости через дар Духа (появились)
четыре света из божественного Аутогена. Он смотрел, чтобы они предстали
8. пред ним.
И трое - это воля, Эннойа и жизнь.
И четыре силы - это мудрость, благодать, чувствование; рассудительность.
Благодать находится у
5 зона света Армоцеля, который первый ангел. Вместе с этим эоном есть три других эона: милость, истина и форма.
.
Второй свет - это Ориэль, который был помещен
10 у второго эона. Вместе с ним есть три других эона: мысль, чувствование и память.
.
Третий свет - это Давейтай, который помещен у третьего эона. Вместе с ним есть
15 три других эона: мудрость, любовь и форма.
.
Четвертый эон помещен у четвертого света Элелет. Вместе с ним есть три других эона: совершенство,
20 мир и Софиа. Это четыре эона, которые предстали пред божественным Аутогеном.
.
Это двенадцать эонов, которые предстали пред сыном, великим Аутогеном, Христом, по воле и дару незримого

Она четвертая часть, четвертого света . А почему двенадцать эонов?

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-01-15 15:11:34)

0

157

~Татьяна~ написал(а):

Так  она же четвертый эон в своей группе . Само Эго. Земная мудрость.

Разум это горящая жертва в светильнике. Откуда опыт для разума???? Разум не "земля", а "воздух", без воздуха горения нет.

0

158

~Татьяна~ написал(а):

А почему двенадцать эонов?

Полнота цикла. 4 в ней - мир сей.

0

159

Полнота цикла. 4 в ней - мир сей.

В каббале мир сей вообще за пределами системы .
Кстати , а почему?

0

160

~Татьяна~ написал(а):

Кстати , а почему?

Лесков самомнением бы обозначил. Ведь духовно человека сосудом обозвать!

Отредактировано Александр2312 (2026-01-15 16:50:14)

0

161

~Татьяна~ написал(а):

У нас сегодня даже урок на середине прервался , настолько Дипсик авторитетен у Аира. Беда.

Сейчас только пришёл после беседы о Дипсике. Я им не пользуюсь, но часто беседую с пользователем который в полном восторге. (но не по вопросам теологии)
Обратись  плиз к аиру  по поводу темы ВладК: Как можно выразить ТМ (многополярность) Ленского через комплексные числа( мнимые) математики и возможно ли это в принципе.
На мой взгляд он запутался в сравнительном анализе. Или нафантазировал себе любимому.
Ещё и обижается, мол я уйду из темы....

Отредактировано Диалог и я (2026-01-15 17:31:26)

0

162

Диалог и я написал(а):

беседы о Дипсике.

Что за мода работать на врага! Развивайте запросами свои ИИ.

0

163

~Татьяна~ написал(а):

Она четвертая часть, четвертого света . А почему двенадцать эонов?

Верно, не 12 а 16. Элелет тоже считается эоном, как бы ступенькой выше трёх перечисленных ( в их числе София).
Эти 4 старших эона и между собой  ранжированы по содержанию .
Вывод: можно с уверенностью  согласиться с очередным утверждением Иерархии эонов.
И эта же Иерархия плавно опускается в Иерархию  планеты  в её невидимой структуре (боги Земли), а также в видимой. Цари, мудрецы; военные; торгаши, бизнесмены; и самый массовый слой - шудра, рабочие земледельцы.

+1

164

Что за мода работать на врага! Развивайте запросами свои ИИ.

Надо пользоваться передовыми достижениями, а не  задирать нос, да якать.
Нейросеть принадлежит всему человечеству как единому организму.

0

165

~Татьяна~ написал(а):

Не знаю..На мой взгляд здесь как будто бы этот архонт символ созданного заблуждения , или не правильного понимания мироздания , без привязки к отцу. Они ( заблуждени) поэтому и создают человека как свет для них...

Архонт (эон) ещё не создан, а человеком его создают, дорабатывают до кондиции.

0

166

Диалог и я написал(а):

Сейчас только пришёл после беседы о Дипсике. Я им не пользуюсь, но часто беседую с пользователем который в полном восторге. (но не по вопросам теологии)
Обратись  плиз к аиру  по поводу темы ВладК: Как можно выразить ТМ (многополярность) Ленского через комплексные числа( мнимые) математики и возможно ли это в принципе.
На мой взгляд он запутался в сравнительном анализе. Или нафантазировал себе любимому.

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 19:31:26)

А кто будет оценивать правильность ответов дипсика?  Мы с вами?

Дипсик ценный помощник по поиску инфы . Но рассуждает он в пределах одного предложения . Между строк не читает, общий смысл понимает поверхностно.

0

167

~Татьяна~ написал(а):

у нас урок не прервался, а закончился по расписанию - через полтора часа после начала  :D

0

168

~Татьяна~ написал(а):

настолько Дипсик авторитетен у Аира

straw man fallacy  ;)

0

169

~Татьяна~ написал(а):

Но рассуждает он в пределах одного предложения . Между строк не читает, общий смысл понимает поверхностно.

garbage in - garbage out  :D

0

170

~Татьяна~ написал(а):

Беда

Да сегодня в "Первоисточниках" по этому поводу написал длиннющий пост. И спросил себя: кому пишу?

И стёр.

Щас опять будем читать Сведенборга.

Отредактировано Владимир (2026-01-15 18:50:57)

0

171

~Татьяна~ написал(а):

А кто будет оценивать правильность ответов дипсика?  Мы с вами?

Если  по закону "причина-следствие, то вопрос твой должен прозвучать после пояснения причины: С чего вдруг многополярность  ВладК стал сравнивать с  математикой?
А ещё "первее" подходит ли выдуманный термин к тому материалу, что втюхивает Ленский читателю?

Диалог и я написал(а):

Элелет тоже считается эоном,

Добавлю: Когда я  размышлял кто должен был быть на месте сотоварища Софии, а он в тексте АИ не указан, то главным кандидатом  у меня вырисовывался Элелет. Если думать на Сына, то разрыв (иерархический) с Предвидением не столь велик.
Предвидение - второй в пятёрке Барбело  и 7-ой в  10-ке Отца.
И архонт, по ходу Его отпрыск.

Отредактировано Диалог и я (2026-01-16 04:23:31)

0

172

air написал(а):

straw man fallacy

Уважаемый аир вы не смогли бы внести ясность через ИИ  по поводу  правильного выбора Ленским термина "многополярность"  к его работе.
И в частности верно ли обоснование ВладК  этого термина примером комплексных чисел?  Или это будет подобно сравнению мягкого с  .....чёрным?

0

173

Разум это горящая жертва в светильнике. Откуда опыт для разума???? Разум не "земля", а "воздух", без воздуха горения нет.

Не поняла . Разверни.

0

174

Диалог и я написал(а):

ну пусть фантазирует. Для меня вообще не ясно, чем он занимается . Его формулы из плюсов и минусов - это другой язык . Я на нем не говорю. Кто  здесь на форуме понимает его язык плюсов и минусов ?  без подключения интуитивного понимания не обойтись. У каждого своя специализация . А объединяет именно интуитивное понимание через свой путь.
Чувством всё понимается .

0

175

~Татьяна~ написал(а):

В каббале мир сей вообще за пределами системы .
Кстати , а почему?

Лесков самомнением бы обозначил. Ведь духовно человека сосудом обозвать!

:) А как его можно назвать , если он полностью зависим от инфы , которой наполнен?
Так...но почему же наш мир за пределами системы?
Ответ только , что каббала нам как первоклассникам , показывает только фрагмент системы , один фрактал.
А в АИ похоже . немножко больше
или мы просто ещё не дошли до ситра ахры ( стороны другой), о которой говорит АИ.

0

176

Диалог и я написал(а):

И эта же Иерархия плавно опускается в Иерархию  планеты  в её невидимой структуре (боги Земли), а также в видимой. Цари, мудрецы; военные; торгаши, бизнесмены; и самый массовый слой - шудра, рабочие земледельцы.

Да . Мир-то един.
И то, что происходит в замысле , воплощается в мире действия .
А действие дает новую добавку ( удар для осязания) для нового круга.

0

177

Диалог и я написал(а):

Надо пользоваться передовыми достижениями, а не  задирать нос, да якать.
Нейросеть принадлежит всему человечеству как единому организму.

Кто же не дает установить дипсик ? Удар нужен?
Я установила
только после того, как Аир не переслал задание полностью.  :) Пришлось .
Выводит на новый круг только необходимость.  :)

0

178

Диалог и я написал(а):

Архонт (эон) ещё не создан, а человеком его создают, дорабатывают до кондиции.

Его создают?
Или он сам себя создает?

В каббале идет ценная линия : Всё -одно. То есть идет последовательное развитие через все лица (парцуфим) одной сущности.
Вот смотрите : Был дух незримый , накопились у него впечатления , появилось желание , он стал отцом , то есть теперь этот дух стал зрим , далее онже становится барбело , он же становится в четвертой стадии - софией и выходит на другую сторону архонтом , чтобы познать другую сторону .а все прежнее это то, что он потерял , но то, что осталось у него в памяти как решимо , как воспоминание , которое побужает его вернуться в состояние отца . Но уже с новым опытом познания другой стороны .
Как думаете?

0

179

продолжу эту мысль
25 Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа
София - будучи эоном ...Что это? Будучи временным состоянием?
Как может быть своя мысль с размышлением незримого духа?
Что значит : и предвидением ? Предназначением? С чьим предвидением?
Она захотела. создать кого? свое продолжение ? без воли вышнего , но с предназначением ?
А почему высший не желал?

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-01-16 07:29:51)

0

180

Что такое наш мир? Другая сторона мира Эйн Соф ?
В системе Ак до табура одна сторона , после другая .
Под табуром тоже делится на две стороны парсой ....

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Читаем Апокриф Иоанна ( АИ) .