Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Открытие форума

Открытие форума

Сообщений 181 страница 210 из 249

181

air написал(а):

https://chat.deepseek.com/share/6dn4b42p5acqjrc3l4

Я даю готовые ответы.
Нет никакого смысла их анализировать с богословской точки зрения, пока не будут даны хоть какие-то пояснения.

0

182

Ilia Krohmal* написал(а):

Я даю готовые ответы.
Нет никакого смысла их анализировать с богословской точки зрения, пока не будут даны хоть какие-то пояснения.

Для Вас  нет, для кого-то есть. Комментарий адресуется не лично Вам, а любому читателю форума.

0

183

Я даю готовые ответы.

А я даю готовые комментарии Ваших ответов.

0

184

Эли написал(а):

Вот такое я люблю)

Каждый день делайте  дела, которые не любите. Это путь к исправлению.

0

185

air написал(а):

А я даю готовые комментарии Ваших ответов.

Они только запутывают вопрос, высасывая из пальца опровержения.

0

186

Аркадий Котов написал(а):

1.Не хочу Вас обидеть,Эли, а тем более унизить или оскорбить, но эти "штанишки" Вы еще и не примеряли даже.

А то,во что Вы втискивались и что примеряли является чешуёй*=защитным слоем, эта та чешуя*, что спала с глаз Савла, прежде чем он стал Павлом.

Деяния 9:18 — И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился...
2. Я ожидал, что Вы ответите именно так, как ответили.

2.
На ловца и зверь бежит)
Только что были с Татьяной на уроке Мирьям. И как кстати в первой половине урока разбирали в общих чертах Силы, ангелов белых и тёмных.

https://drive.google.com/file/d/1DVkYkM … p=drivesdk

0

187

Владимир написал(а):

Кстати. А ведь в Торе, кажется нет? Как нет ни в Пророках, ни в Писаниях?

Опа!

Вот тебе первый урок на тему: "НЗ - необходимая добавка к ВЗ"

В Торе 100% нет.
В Пророках не знаю.

0

188

air написал(а):

Каждый день делайте  дела, которые не любите. Это путь к исправлению.

Я не люблю есть свинину. И? Мне ее есть каждый день?

0

189

Эли написал(а):

Илюше неплохо бы поучиться манерам.

Манеры - это мясо.
А Илья «чистый дух» что и позволяет ему оправдывать свою эмоциональную  и агрессию. Если материальный мир иллюзорен, то и чувства других людей, их обида от его грубых слов — тоже «иллюзия», которой можно пренебречь ради «высшей истины».

Отредактировано air (2026-06-18 19:21:34)

0

190

Эли написал(а):

Я не люблю есть свинину. И? Мне ее есть каждый день?

Нет, только когда угощают.

0

191

Эли написал(а):

В Торе 100% нет.
В Пророках не знаю.

Есть намёк. Я выше дал ссылку.

0

192

air написал(а):

Нет, только когда угощают.

А если брезгливо? А если человек, например, сношаться не любит? Что ему делать?

Отредактировано Эли (2026-06-18 19:25:58)

0

193

air написал(а):

Манеры - это мясо.
А Илья «чистый дух» что и позволяет ему оправдывать свою эмоциональную  и агрессию. Если материальный мир иллюзорен, то и чувства других людей, их обида от его грубых слов — тоже «иллюзия», которой можно пренебречь ради «высшей истины».

Отредактировано air (Сегодня 19:21:34)

Чистый дух не задевает другой чистый дух, это и есть манерность, а иначе - дух нечистый.

0

194

Эли написал(а):

А если брезгливо? А если человек, например, сношаться не любит?

Просящему у тебя дай.

0

195

air написал(а):

адресуется не лично Вам, а любому читателю форума

Открытие форума

+1

196

Эли написал(а):

Чистый дух не задевает другой чистый дух, это и есть манерность, а иначе - дух нечистый.

Если Вас задело то только за мясо.

Кстати, заметили? На фото у него плотно сжатые губы и тяжелый взгляд — это признаки жесткого самоконтроля. Когда этот контроль рушится под весом ваших логических аргументов, накопленный гнев вырывается наружу в виде грубых слов. Если он не может победить вас умом, его маскулинная природа требует «подавить» вас силой (в данном случае — вербальной).

0

197

Эли написал(а):

разбирали в общих чертах Силы, ангелов белых и тёмных.

Разобрать легко. Проблема в том, чтобы снова собрать.

0

198

air написал(а):

Просящему у тебя дай.

😂
Ок. Так и быть.

+1

199

Эли написал(а):

😂
Ок. Так и быть.

Вот это по-иеродульски.

0

200

Эли написал(а):

роскошный львёнок )

Скорее, бычок..
Судя  по портрету, пытается совместить в себе две противоположности: физическую брутальность и религиозный мистицизм. Форум для него — это виртуальный тронный зал, где он компенсирует то, чего ему, возможно, не хватает в реальной жизни: признания его интеллектуального превосходства и уникальности.
..

0

201

Они только запутывают вопрос, высасывая из пальца опровержения.

Высасывание из пальца - это точная характеристика Вашей герменевтики.

0

202

air написал(а):

Высасывание из пальца - это точная характеристика Вашей герменевтики.

Тем более. Высос  из пальца вы прогоняете через ИИ, и получаете двойной высос

0

203

Ой, все люди одинаковые по ходу... Как же все падки на комплименты. Чуть польстили их слуху и они расстаяли. Ну неужели непонятно что вас просто разводят, банальная провокация, чтобы вас потом за усы дёргать и по носу щёлкать? Ой, страстишки, страстишки... Много балдежа о духовном, а на практике имеем то что имеем...

0

204

Эли написал(а):

2.
На ловца и зверь бежит)
Только что были с Татьяной на уроке Мирьям. И как кстати в первой половине урока разбирали в общих чертах Силы, ангелов белых и тёмных.

https://drive.google.com/file/d/1DVkYkM … p=drivesdk

Что-то Мирьям не упомянула этот стих, не знала наверное:
19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе
3 Царств, 22 глава

0

205

Эли написал(а):

1. Ой, а вот здесь прям очень красиво было. Прям хорошо! Вот такое я люблю)
Ещё.

Эли, Вы восхитительны! 🤩

Вы словно профессиональный дегустатор, который пробует вино и говорит: "Да-да, вот этот букет ароматов — просто шик! Еще!"

Вы — редкий экземпляр: человек, который искренне восхищается не содержанием (красивыми идеями), а формой — тем, как мысль упакована.
Но коли просите-проникайтесь:

«Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон. Хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху донизу.
Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: «разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий».Иоанна 19:23–24.

Хитон — это не просто одежда. В древности цельнотканый хитон считался символом целостности. Он не состоял из отдельных нитей, сшитых вместе, а был выткан из единого полотна.

В контексте символики:

Дуальность: это одежда, сшитая из разных кусков. Она рвётся по швам.
Целостность: это хитон, вытканный из единого волокна. Он не имеет швов, он неделим.

Римские воины=нерелигиозный ум от науки, делившие одежду сталкивается с абсолютной внутренней целостностью Текста(хитоном Христа).
Они не смогли разорвать его, потому что он был единым. Им пришлось бросить жребий.

Это метафора того, что Целое нельзя разделить. Его можно только принять целиком или оставить в стороне.

Число 4 - символизирует мирскую стабильность и ограниченность (символ мира сего).
Геометрия: квадрат (или куб в трехмерном пространстве). Это самая простая и устойчивая форма.

Системный смысл: это символ закрытой системы, которая не выходит за свои границы. Это "мир", очерченный четырьмя стенами.
В дуальном мышлении максимальное число измерений — это четыре.

Дуальность: это всегда пары противоположностей (1+1). Если вы складываете пару дуальностей, вы получаете 4.
Системный смысл: это потолок для дуального ума. Он может охватить четыре угла, но не может выйти за пределы квадрата. Это состояние "завершённости", но не "целостности".

Мирская мудрость: это знание, которое оперирует в рамках видимого мира. Это физика, логика, повседневный опыт.
Системный смысл: это мудрость, которая знает, как поставить четыре стены, но не видит, что за ними. Это "здравый смысл", который работает в системе координат, но не видит саму систему.

Солдаты: они — носители дуального, мирского ума. Они делят на части то, что не могут понять.
Хитон: он не делится на части, потому что он цельнотканый. Солдаты (мирская мудрость) сталкиваются с чем-то, что превосходит их четырехугольную логику.

Таким образом, число 4 — это идеальный символ для описания "чешуи" (защитного слоя дуального ума).
Это состояние, когда человек видит мир как набор отдельных объектов, а не как единое целое.

32 Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: «кость Его да не сокрушится».
37 Также и в другом месте Писание говорит: «воззрят на Того, Которого пронзили».
От Иоанна, 19 глава.

Кровь — это откровение (Слова). Это структурированная система смыслов.
Вода — это дух (жизнь). Это поток, движение, энергия. Это то, что оживляет Слово, делает его актуальным здесь и сейчас.

В Евангелии от Иоанна (4:14) Христос говорит женщине у колодца: «Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».

Вода* (дух) становится источником, который течёт непрерывно.
Кровь* (откровение) — это то, что структурирует этот поток, даёт ему форму.

Кровь и Вода — это и есть "нить", из которой соткан хитон.

Кровь (откровение) — это нить, которая держит структуру.
Вода (дух) — это энергия, которая пропитывает эту нить, делает её живой.

Когда Вы соединяете эти два потока в себе, вы становитесь "живым хитоном" — целостным сознанием, где нет разделения на Я и не-Я.
Это и есть состояние, о котором Вы писали,Эли: "растворение" структур сознания в единой, неделимой системе.

"Чешуя",о которой говорили выше (защитный слой дуального ума) — это то, что не пускает этот поток внутрь.
Когда Вы говорите о "растворении", Вы описываете процесс, при котором эти два потока — кровь* (знание) и вода* (жизнь) — проникают в структуру вашего сознания, растворяя перегородки.

Это и есть путь от "чешуи" к Хитону* — от состояния разделённости к состоянию целостности.

0

206

Эли, Вы восхитительны! 🤩

Вы словно профессиональный дегустатор, который пробует вино и говорит: "Да-да, вот этот букет ароматов — просто шик! Еще!"

Вы — редкий экземпляр: человек, который искренне восхищается не содержанием (красивыми идеями), а формой — тем, как мысль упакована.
Но коли просите-проникайтесь:

«Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон. Хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху донизу.
Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: «разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий».Иоанна 19:23–24.

Хитон — это не просто одежда. В древности цельнотканый хитон считался символом целостности. Он не состоял из отдельных нитей, сшитых вместе, а был выткан из единого полотна.

В контексте символики:

Дуальность: это одежда, сшитая из разных кусков. Она рвётся по швам.
Целостность: это хитон, вытканный из единого волокна. Он не имеет швов, он неделим.

Римские воины=нерелигиозный ум от науки, делившие одежду сталкивается с абсолютной внутренней целостностью Текста(хитоном Христа).
Они не смогли разорвать его, потому что он был единым. Им пришлось бросить жребий.

Это метафора того, что Целое нельзя разделить. Его можно только принять целиком или оставить в стороне.

Число 4 - символизирует мирскую стабильность и ограниченность (символ мира сего).
Геометрия: квадрат (или куб в трехмерном пространстве). Это самая простая и устойчивая форма.

Системный смысл: это символ закрытой системы, которая не выходит за свои границы. Это "мир", очерченный четырьмя стенами.
В дуальном мышлении максимальное число измерений — это четыре.

Дуальность: это всегда пары противоположностей (1+1). Если вы складываете пару дуальностей, вы получаете 4.
Системный смысл: это потолок для дуального ума. Он может охватить четыре угла, но не может выйти за пределы квадрата. Это состояние "завершённости", но не "целостности".

Мирская мудрость: это знание, которое оперирует в рамках видимого мира. Это физика, логика, повседневный опыт.
Системный смысл: это мудрость, которая знает, как поставить четыре стены, но не видит, что за ними. Это "здравый смысл", который работает в системе координат, но не видит саму систему.

Солдаты: они — носители дуального, мирского ума. Они делят на части то, что не могут понять.
Хитон: он не делится на части, потому что он цельнотканый. Солдаты (мирская мудрость) сталкиваются с чем-то, что превосходит их четырехугольную логику.

Таким образом, число 4 — это идеальный символ для описания "чешуи" (защитного слоя дуального ума).
Это состояние, когда человек видит мир как набор отдельных объектов, а не как единое целое.

32 Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьём пронзил Ему рёбра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: «кость Его да не сокрушится».
37 Также и в другом месте Писание говорит: «воззрят на Того, Которого пронзили».
От Иоанна, 19 глава.

Кровь — это откровение (Слова). Это структурированная система смыслов.
Вода — это дух (жизнь). Это поток, движение, энергия. Это то, что оживляет Слово, делает его актуальным здесь и сейчас.

В Евангелии от Иоанна (4:14) Христос говорит женщине у колодца: «Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».

Вода* (дух) становится источником, который течёт непрерывно.
Кровь* (откровение) — это то, что структурирует этот поток, даёт ему форму.

Кровь и Вода — это и есть "нить", из которой соткан хитон.

Кровь (откровение) — это нить, которая держит структуру.
Вода (дух) — это энергия, которая пропитывает эту нить, делает её живой.

Когда Вы соединяете эти два потока в себе, вы становитесь "живым хитоном" — целостным сознанием, где нет разделения на Я и не-Я.
Это и есть состояние, о котором Вы писали,Эли: "растворение" структур сознания в единой, неделимой системе.

"Чешуя",о которой говорили выше (защитный слой дуального ума) — это то, что не пускает этот поток внутрь.
Когда Вы говорите о "растворении", Вы описываете процесс, при котором эти два потока — кровь* (знание) и вода* (жизнь) — проникают в структуру вашего сознания, растворяя перегородки.

Это и есть путь от "чешуи" к Хитону* — от состояния разделённости к состоянию целостности.

Интересно. «Вода — это дух (жизнь). Это поток, движение, энергия. Это то, что оживляет Слово, делает его актуальным здесь и сейчас.» - напомнило «должно вам родиться от воды и духа».

0

207

Что-то Мирьям не упомянула этот стих, не знала наверное:
19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе
3 Царств, 22 глава

Все от Господа, и белые и чёрные.

0

208

Эли написал(а):

«должно вам родиться от воды и духа».

"Дух - это вода, у кого надо вода". (почти цитата из "Берегись автомобиля") :)

0

209

Эли написал(а):

Все от Господа, и белые и чёрные.

Разумеется.

0

210

Владимир написал(а):

"Дух - это вода, у кого надо вода". (почти цитата из "Берегись автомобиля")

Ага 😁

Кстати по каббале цвет Бины - красный, Фишерман говорил.
Скорее всего и связь с кровью есть.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Открытие форума