Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Открытие форума

Открытие форума

Сообщений 121 страница 150 из 249

121

Аркадий Котов написал(а):

Вы разговаривали с ним в живую?По телефону, я имею ввиду?
1. Там ручей,светлый чистый,живой.Было время,в любое время суток(я в Челябинске,он в Братске...+три часа разницы) в моменты удушья и выхода из равновесия я набирал его(а у него к примеру 3 часа ночи) и он всегда выслушивал меня ,снимал шок и ступор,двумя-тремя фразами,менял ритм,пульс,и прочие параметры на расстоянии и купировав моё текущее состояние вводил в надежду,которая не постыжает.

2. Не знаете,что говорите.

1. Ничего себе. Ну я не уверена, что это правда. Слишком хорошо звучит для обычного качка, увлекшегося Писанием. Ну не чувствую я его - высоким. Максимум - проводник Силы. Всё.
2. Пусть наберёт меня, и вы убедитесь, что это так. Мои частоты мало кто выносит. Представьте ангела, хрупкого, нежного с голосом из Преисподней. Низкий голос от природы.

Отредактировано Эли (2026-06-17 19:33:35)

0

122

Эли написал(а):

Пусть наберёт меня, и вы убедитесь, что это так.

Это его желание,право и выбор.Я поведал про своё.А верить моему свидетельству или нет-Ваше право.

0

123

Ниже, чем здесь)))
https://vk.ru/video-167205513_456239036

0

124

Примерно как у Тины )
https://vk.ru/video-14198601_456239448

0

125

Это его желание,право и выбор.Я поведал про своё.А верить моему свидетельству или нет-Ваше право.

Разумеется.

0

126

Эли написал(а):

Слишком хорошо звучит для обычного качка, увлекшегося Писанием.

О чём я и говорил, что внешний образ вводит в заблуждение, и человек на него подсаживается.

Осталось дорисовать портрет до недалёкого верзилы - добряка, "увлёкшегося" Писанием, - что и было сделано.

Не прошло и месяца, как панегирики и супергороскопы восхваляющие "канал", рассыпались от одного физического вида.

0

127

Ilia Krohmal* написал(а):

О чём я и говорил, что внешний образ вводит в заблуждение, и человек на него подсаживается.

Осталось дорисовать портрет до недалёкого верзилы - добряка, "увлёкшегося" Писанием, - что и было сделано.

Не прошло и месяца, как панегирики и супергороскопы восхваляющие "канал", рассыпались от одного физического вида.

Звони! Это все решит
Надо позвонить девочке) Недоверчивая она

0

128

Эли написал(а):

Звони! Это все решит
Надо позвонить девочке) Недоверчивая она

Я не занимаюсь обслуживанием страхов и сомнений. Нет.

0

129

Я не занимаюсь обслуживанием страхов и сомнений. Нет.

.

Отредактировано Эли (2026-06-17 20:01:18)

0

130

Ладно, Илья, извините. Я немного переборщила с подколами. Пардоне мэ 🙏 Не сердитесь.

0

131

Эли написал(а):

Ниже, чем здесь

Знавал я одного ангела женского рода. Говорила почти шёпотом потому что если чуть громче, то те, кто слышал по мессенджеру, испытывали когнитивный диссонанс, пытаясь совместить голос с изображением.

До сих пор с ДР поздравляю. Благодарит.

0

132

Эли написал(а):

Звони! Это все решит

А со мной не желаешь. Выходит, всё уже решилось: герой не твоего романа. :)

0

133

Владимир написал(а):

А со мной не желаешь. Выходит, всё уже решилось: герой не твоего романа.

С тобой созваниваемся почти каждый день вообще-то) Я хотела услышать «голос как ручеёк» как Аркадий написал. Но Илюша не хо )
И не путай мне астрологию))) Твоя Селена в аккурат на моей Луне, смотри градусы. Да там весь твой стеллиум на моей маленькой луночке - Солнце, Селена, асцендент и Венера, насколько помню. Это ужос))) Тебя нельзя подпускать ближе, я могу не сдюжить с одной планеткой против твоих ого-ого)

Отредактировано Эли (2026-06-17 20:44:57)

0

134

Эли написал(а):

смотри градусы

Говорил же: я в них ни бум-бум!

Эли написал(а):

Тебя нельзя подпускать ближе

Вот это куда понятней. А я-то губищи раскатал...

0

135

Эли написал(а):

Ладно, Илья, извините. Я немного переборщила с подколами. Пардоне мэ 🙏 Не сердитесь.

Да кому нужны эти извинения, если нужно ведение, а не извинения.

Я ведь написал, но не обратили должного внимания:

Насчёт роста - 182, занимаюсь силовыми нагрузками и плаванием. Это необходимо как для здоровья, так и для духовности.

Говоря эзотерическим языком, который я не люблю, но до многих по-другому не доходит: если вы приписываете человеку канал, то нужно знать, что для проводника высшей энергии жизненно важно иметь крепкое сильное тело, иначе будут пробои и ожоги, он будет болеть, а недомогания гасят работоспособность.

Кроме того, на этом же языческом языке эзотерики, у меня от рождения хронический пиелонефрит, кармическая нагрузка, при которой воспалённые почки выражают энергетический дисбаланс, когда человек отдаёт и принимает на себя боль мира больше, чем получает, доходя до истощения.

Это не есть хорошо, так как корень этого страх. Но это и хорошо, так как двигает в познании, пока не отработаешь меру и не перейдёшь к выравниванию дисбаланса и изживанию страха.

Чтобы так жить, нужно крепкое тело и водный режим.

Мать, когда меня родила, ей сказали лучше оставь, он слабый и не выживет. Но она забрала.

До 12 лет я был слабый и не вылазил из больниц с почками и другими болячками, пока не ударило ревностью к сильным людям, и не стал заниматься спортом.

Вот тогда (!) стала нисходить духовность, стали интересовать духовные вопросы, потому что тело подготовлено.

Я сейчас пишу это для всех, как определённый урок познания и свидетельства, чтобы более к этому не возвращаться. И аватара не будет.

На фото присутствует естественная метафора: справа как солнце, а под ним - звезда Давида.

Это благодарность Иудаизму, давшему мне по Благодати знание Бога как Единого - солнце отдачи.

После 12 лет, когда пошёл интерес к духовности, я заинтересовался креационизмом - научными доказательствами существования Бога, что в конце концов привело меня к убеждению, что есть разумный источник всего.

Но истинное обращение произошло, когда я в один вечер глядя на звёздное небо, более не смог сдерживаться, и обратился к Нему: кто бы Ты ни был, я хочу иметь контакт с Тобой, узнать Тебя. Это был 1993 год.

После этого ко мне пришли христиане, их просто привели Свыше, и я оказался на первом служении, где и произошло классическое обращение в христианство.

Почти 10 лет я там пробыл, пока не ушёл, будучи разрываем противоречиями от написанного в Библии, которые никто не мог разрешить.

А разрывала меня жестокость Бога и Его служителей, описанная в Ветхом Завете. Не мог этого перенести.

После этого начались другие пути - дороги, другие христиане (из Израиля), мой учитель Валентина Колесниченко, и переход к самостоятельному изучению Писания, снявшему наконец боль и вопросы.

Я иду тем путём который предначертан, и неотъемлемая его часть - многоразличные уроки, которые можно использовать с пользой для дела, обращая их в приращение в познании Бога, как Единого.

И вы здесь присутствующие - часть этих уроков, которые я вижу, читаю, и стремлюсь обратить во благо.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-06-18 05:55:08)

+2

136

Ефес - вожделенное детище Павла. Часть 17
Здесь апостолы, пороки, учителя,  - это функции Слова с которыми ты имеешь дело: Слово как пророк, апостол, учитель, евангелист, толкователь, и так далее.

В тебе самом, в твоём уме, они двигают тебя в познании, - так, чтобы все места Писания были познаны до полноты, и совокупно раскрылись в мужа совершенного, в полный возраст образа Христова.

Дойдя до этой точки обзора и восприятия Писания, мы, на первый взгляд, вышли на путь закона требующего индивидуального совершенства во всём, причём на этом пути господствует схема двух сознаний.

Пошаговый алгоритм, который переводит дуальное мышление в целостное.

Шаг 1. Признание себя частью Целого (Член Тела)
Это стартовая точка. Вы перестаёте быть изолированным «я», которое противостоит миру.

Признайте иерархию: вы — не центр вселенной. Вы — часть Тела (Церкви, сообщества, системы). У вас есть своя функция, но вы не можете существовать самостоятельно.
Примите Главу: у Тела есть Глава (Христос, Логос, Замысел). Ваша задача — не руководить, а служить этой Голове.
Практика: отслеживайте моменты, когда вы пытаетесь «играть в Бога». Вспомните, что вы — часть большого организма. Ваша задача — не быть лучшим, а быть нужным.

Шаг 2. Ассоциация с Писанием (Пакибытие)
Это переход от социального к информационному. Вы перестаёте быть просто «человеком» и становитесь частью Слова.

Найдите свою «часть»: в Писании нет лишних слов. Выберите место, фразу или принцип, который резонирует с вами. Это не просто текст, а ваша функция в информационном поле.
Станьте «буквой»: перестаньте относиться к Писанию как к внешнему авторитету. Вы — не читатель, а носитель его смыслов. Ваша задача — не повторять текст, а быть им.
Практика: выберите одну заповедь или принцип (например, «любовь», «смирение», «благодарность»). Живите этим качеством так, чтобы оно стало частью вашей нервной системы.

Шаг 3. Совмещение (Познание)
Это финальная стадия. Писание перестаёт быть внешним объектом и становится вашим умом.

Интеграция: вы не просто «цитируете» Писание. Вы впитываете его принципы, пока они не станут естественной реакцией. Это как обучение езды на велосипеде: сначала вы думаете о каждом движении, потом педали крутятся сами.
Слияние: вы перестаёте быть «учеником», который изучает Писание. Вы становитесь инструментом для его выражения. Ваши мысли, слова и действия — это прямые проявления Логоса.
Практика: когда вы сталкиваетесь с ситуацией, не думайте: «Что велит Писание?». Думайте: «Как бы я поступил, если бы Писание было моим умом?». Постепенно вы увидите, что это одно и то же.

Итог: от «двух сознаний» к «Одному Целому»
Дуальное мышление — это состояние, где есть «я» и «Бог», «я» и «мир». Вы постоянно оцениваете, сравниваете, боретесь.

Целостное мышление — это состояние, где «я» — это функция Целого. Вы не стремитесь к личному совершенству. Вы стремитесь к совершенству Тела (Писания, общины, системы). Ваша задача — не быть лучшим, а быть полезным инструментом для приращения познания.

Это и есть переход от «закона» (я должен заслужить) к «Христу» (я уже есть часть Целого, и моя задача — служить ему).

+1

137

Ilia Krohmal* написал(а):Это является свидетельством для того, на кого это произвело большее впечатление.

Но по прошествии времени, произошедшее стало для меня трансформироваться в принцип, а не в какое-то разовое событие.

Понимаешь ли, когда говорится "иметь плод познания в жизнь вечную", - то такой плод выглядит как определённый принцип, который ты усвоил.

Потому что в жизнь вечную вводят не события, а принципы, в соответствии с которыми ты мыслишь нетленно.

Шаг 2. Ассоциация с Писанием (Пакибытие)
Это переход от социального к информационному. Вы перестаёте быть просто «человеком» и становитесь частью Слова.

Найдите свою «часть»: в Писании нет лишних слов. Выберите место, фразу или принцип, который резонирует с вами. Это не просто текст, а ваша функция в информационном поле.
Станьте «буквой»: перестаньте относиться к Писанию как к внешнему авторитету. Вы — не читатель, а носитель его смыслов. Ваша задача — не повторять текст, а быть им.
Практика: выберите одну заповедь или принцип (например, «любовь», «смирение», «благодарность»). Живите этим качеством так, чтобы оно стало частью вашей нервной системы.

На моём примере,покажи пожалуйста практический аспект-жить принципом,Как на практике реализуется эта фраза:
Живите этим качеством так, чтобы оно стало частью вашей нервной системы

0

138

Да кому нужны эти извинения, если нужно ведение, а не извинения.

Я ведь написал, но не обратили должного внимания:

Говоря эзотерическим языком, который я не люблю, но до многих по-другому не доходит: если вы приписываете человеку канал, то нужно знать, что для проводника высшей энергии жизненно важно иметь крепкое сильное тело, иначе будут пробои и ожоги, он будет болеть, а недомогания гасят работоспособность.

Кроме того, на этом же языческом языке эзотерики, у меня от рождения хронический пиелонефрит, кармическая нагрузка, при которой воспалённые почки выражают энергетический дисбаланс, когда человек отдаёт и принимает на себя боль мира больше, чем получает, доходя до истощения.

Это не есть хорошо, так как корень этого страх. Но это и хорошо, так как двигает в познании, пока не отработаешь меру и не перейдёшь к выравниванию дисбаланса и изживанию страха.

Чтобы так жить, нужно крепкое тело и водный режим.

1. Мать, когда меня родила, ей сказали лучше оставь, он слабый и не выживет. Но она забрала.

До 12 лет я был слабый и не вылазил из больниц с почками и другими болячками, пока не ударило ревностью к сильным людям, и не стал заниматься спортом.

Вот тогда (!) стала нисходить духовность, стали интересовать духовные вопросы, потому что тело подготовлено.

Я сейчас пишу это для всех, как определённый урок познания и свидетельства, чтобы более к этому не возвращаться. И аватара не будет.

2. На фото присутствует естественная метафора: справа как солнце, а под ним - звезда Давида.

Это благодарность Иудаизму, давшему мне по Благодати знание Бога как Единого - солнце отдачи.

После 12 лет, когда пошёл интерес к духовности, я заинтересовался креационизмом - научными доказательствами существования Бога, что в конце концов привело меня к убеждению, что есть разумный источник всего.

Но истинное обращение произошло, когда я в один вечер глядя на звёздное небо, более не смог сдерживаться, и обратился к Нему: кто бы Ты ни был, я хочу иметь контакт с Тобой, узнать Тебя. Это был 1993 год.

После этого ко мне пришли христиане, их просто привели Свыше, и я оказался на первом служении, где и произошло классическое обращение в христианство.

Почти 10 лет я там пробыл, пока не ушёл, будучи разрываем противоречиями от написанного в Библии, которые никто не мог разрешить.

А разрывала меня жестокость Бога и Его служителей, описанная в Ветхом Завете. Не мог этого перенести.

После этого начались другие пути - дороги, другие христиане (из Израиля), мой учитель Валентина Колесниченко, и переход к самостоятельному изучению Писания, снявшему наконец боль и вопросы.

3. Я иду тем путём который предначертан, и неотъемлемая его часть - многоразличные уроки, которые можно использовать с пользой для дела, обращая их в приращение в познании Бога, как Единого.

И вы здесь присутствующие - часть этих уроков, которые я вижу, читаю, и стремлюсь обратить во благо.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:55:08)

1. Это где же такие роддомы в СССР были, чтобы такое предлагать? Сейчас недоношенных с 5 месяца легко доводят до кондиции в пренатальном отделении. Лет 20 уже точно.
2. А фото лечебное? Можно прикладывать к болящим местам?)
3. Каждый человек идёт своим путём, который предначертан, в независимости от того, знает он это или нет.

0

139

Эли написал(а):

1. Это где же такие роддомы в СССР были, чтобы такое предлагать? Сейчас недоношенных с 5 месяца легко доводят до кондиции в пренатальном отделении. Лет 20 уже точно.

Ленинград 1973 год

2. А фото лечебное? Можно прикладывать к болящим местам?)

Можно попробовать зад подтереть, может геморрой  пройдёт

+1

140

1. Ленинград 1973 год

2. Можно попробовать зад подтереть, может геморрой  пройдёт

1. Это прям подсудные дела
2. Ох уж этот люмпен-пролетариат ))) Всё про зад у них )

0

141

Эли написал(а):

1. Это прям подсудные дела

А какой ответ ожидала услышать?

0

142

Эли написал(а):

Да не говорите, прям мания какая-то, лечение начинать с выходного отверстия

0

143

На моём примере,покажи пожалуйста практический аспект-жить принципом,Как на практике реализуется эта фраза:
Живите этим качеством так, чтобы оно стало частью вашей нервной системы

Про тебя у Иакова 1:2-4 написано. Вошло в рефлекс, вплоть до нервных реакций

0

144

~Татьяна~ написал(а):

А какой ответ ожидала услышать?

Явно не про зад)
Метафора красивая На фото присутствует естественная метафора: справа как солнце, а под ним - звезда Давида. А Илюша огрызается

0

145

Да не говорите, прям мания какая-то, лечение начинать с выходного отверстия

Для кого-то оно входное ) Для получения высших светов. Фишерман говорил, что геи этим пользуются, но не осознают.

0

146

Эли написал(а):

Явно не про зад)
Метафора красивая На фото присутствует естественная метафора: справа как солнце, а под ним - звезда Давида. А Илюша огрызается

Он так разговаривает , не...я ушла отсюда...

0

147

Про тебя у Иакова 1:2-4 написано. Вошло в рефлекс, вплоть до нервных реакций

То есть всегда смотреть на Свойства Единого и из них выбирать то,что соответствует Уроку?

0

148

~Татьяна~ написал(а):

Он так разговаривает , ...

Это сильно отталкивает.

0

149

Эли написал(а):

Это сильно отталкивает.

От Владимира же не отталкивает ? Манера похожая .

0

150

~Татьяна~ написал(а):

От Владимира же не отталкивает ? Манера похожая .

Ой) Вообще не рядом. Как можно сравнивать эстета Владимира с Илюшей? Владимир даже если и пошутит про зад/перёд - это звучит как музыка )
А Илюше неплохо бы поучиться манерам.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Открытие форума