Эли написал(а):Ладно, Илья, извините. Я немного переборщила с подколами. Пардоне мэ 🙏 Не сердитесь.
Да кому нужны эти извинения, если нужно ведение, а не извинения.
Я ведь написал, но не обратили должного внимания:
Насчёт роста - 182, занимаюсь силовыми нагрузками и плаванием. Это необходимо как для здоровья, так и для духовности.
Говоря эзотерическим языком, который я не люблю, но до многих по-другому не доходит: если вы приписываете человеку канал, то нужно знать, что для проводника высшей энергии жизненно важно иметь крепкое сильное тело, иначе будут пробои и ожоги, он будет болеть, а недомогания гасят работоспособность.
Кроме того, на этом же языческом языке эзотерики, у меня от рождения хронический пиелонефрит, кармическая нагрузка, при которой воспалённые почки выражают энергетический дисбаланс, когда человек отдаёт и принимает на себя боль мира больше, чем получает, доходя до истощения.
Это не есть хорошо, так как корень этого страх. Но это и хорошо, так как двигает в познании, пока не отработаешь меру и не перейдёшь к выравниванию дисбаланса и изживанию страха.
Чтобы так жить, нужно крепкое тело и водный режим.
Мать, когда меня родила, ей сказали лучше оставь, он слабый и не выживет. Но она забрала.
До 12 лет я был слабый и не вылазил из больниц с почками и другими болячками, пока не ударило ревностью к сильным людям, и не стал заниматься спортом.
Вот тогда (!) стала нисходить духовность, стали интересовать духовные вопросы, потому что тело подготовлено.
Я сейчас пишу это для всех, как определённый урок познания и свидетельства, чтобы более к этому не возвращаться. И аватара не будет.
На фото присутствует естественная метафора: справа как солнце, а под ним - звезда Давида.
Это благодарность Иудаизму, давшему мне по Благодати знание Бога как Единого - солнце отдачи.
После 12 лет, когда пошёл интерес к духовности, я заинтересовался креационизмом - научными доказательствами существования Бога, что в конце концов привело меня к убеждению, что есть разумный источник всего.
Но истинное обращение произошло, когда я в один вечер глядя на звёздное небо, более не смог сдерживаться, и обратился к Нему: кто бы Ты ни был, я хочу иметь контакт с Тобой, узнать Тебя. Это был 1993 год.
После этого ко мне пришли христиане, их просто привели Свыше, и я оказался на первом служении, где и произошло классическое обращение в христианство.
Почти 10 лет я там пробыл, пока не ушёл, будучи разрываем противоречиями от написанного в Библии, которые никто не мог разрешить.
А разрывала меня жестокость Бога и Его служителей, описанная в Ветхом Завете. Не мог этого перенести.
После этого начались другие пути - дороги, другие христиане (из Израиля), мой учитель Валентина Колесниченко, и переход к самостоятельному изучению Писания, снявшему наконец боль и вопросы.
Я иду тем путём который предначертан, и неотъемлемая его часть - многоразличные уроки, которые можно использовать с пользой для дела, обращая их в приращение в познании Бога, как Единого.
И вы здесь присутствующие - часть этих уроков, которые я вижу, читаю, и стремлюсь обратить во благо.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-06-18 05:55:08)