Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.

Мысли вслух.

Сообщений 241 страница 270 из 502

241

Irene83 написал(а):

А вообще не про это Христос говорил, будьте как дети?
Может и не надо мудрить? Есть желание вечной жизни, значит есть она, желание же не из воздуха берется.

Ну, в каком смысле он это говорил? Дети они доверчивые. Вы предлагаете быть доверчивыми? И к чему это приведет в этом мире? Попадетесь кому-нибудь на удочку. Тем же телефонным мошенникам. И будет тогда вам - будьте как дети. Долиной это расскажите. Лариске.  :)

0

242

Админ написал(а):

Ну, мало ли в чём вы не уверены. А я уверен. Кто прав?

Ну у нас же патриархальное общество)

0

243

Irene83 написал(а):

А что представляет ценность для вечности? Сознание новое, ага.

Для вечности важно одно - развитие. Нет развития - нет смысла.

Да по сравнению с Создателем сознание последнего идиота и самого продвинутого интеллектуала постигшего какие угодно знания по большому счету не отличаются.

Поэтому ваше сравнение неуместно.

0

244

Эли написал(а):

Значит я прав. Согласны?

0

245

Админ написал(а):

Что за виртуальный мир. Мы сейчас с вами в виртуальном мире общаемся. Чем не каббала вам? Вполне себе, по моему.

Это не виртуальный мир в классическом понимании. Вы то существуете, как и я

Отредактировано Эли (2026-03-24 13:11:05)

0

246

Админ написал(а):

Значит я прав. Согласны?

А как я могу не согласиться? Как-то даже неприлично

0

247

Эли написал(а):

Это не виртуальный мир в классическом понимании. Вы то существуете, как и я

Ну сам мир то виртуальный. Он вроде есть, мы его видим, читаем сообщения друг друга, но пощупать его руками мы не можем. Виртуал. Фикция.

0

248

Эли написал(а):

А как я могу не согласиться? Как-то даже неприлично

С чего это вы такой патриархальной стали?

0

249

Эли написал(а):

виртуальный мир в классическом понимании.

Что это в классическом понимании?

0

250

Админ написал(а):

Ну сам мир то виртуальный. Он вроде есть, мы его видим, читаем сообщения друг друга, но пощупать его руками мы не можем. Виртуал. Фикция.

Нет, это не то.
Виртуальный мир -это тот мир, который не имеет ни сигнификата, ни денотата в мире реальном.

А виртуальное общение имеет и то и другое. Вот я знаю, что общаюсь с живым человеком, зовут так то, то то и то то.
В каббале такого нет)

0

251

Админ написал(а):

С чего это вы такой патриархальной стали?

я всегда такой была вроде

0

252

Эли написал(а):

В каббале такого нет)

Значит это по другому называется.

что такое виртуальный мир?
Виртуальный мир — это искусственно созданное цифровое пространство, в котором люди могут взаимодействовать друг с другом, с объектами и окружением с помощью компьютерных технологий. Это своего рода "реальность", которая существует только внутри компьютеров, серверов и сетей, но воспринимается пользователем как некое подобие настоящего мира.

Вот основные характеристики и формы виртуального мира:

1. Формы существования
В зависимости от уровня погружения и технологий, виртуальный мир бывает разным:

Виртуальная реальность (VR): Полное погружение с помощью шлемов и датчиков. Вы «переноситесь» внутрь цифровой среды, например, надев VR-шлем, вы можете оказаться на дне океана или в космосе.

Дополненная реальность (AR): Цифровые объекты накладываются на реальный мир. Пример — игра Pokémon Go, где покемоны «сидят» на вашей реальной диване, видимые через экран смартфона.

Метавселенные (Metaverse): Постоянно существующие онлайн-пространства, где у пользователя есть аватар (цифровое тело). Примеры: игры Roblox, Fortnite, Minecraft, а также проекты типа Second Life.

Текстовые и 2D-пространства: Социальные сети, форумы, онлайн-игры с видом сверху. Хотя это менее технологично с точки зрения графики, это тоже полноценные виртуальные миры, где формируются сообщества.

2. Ключевые свойства
Интерактивность: В отличие от фильма или книги, виртуальный мир реагирует на ваши действия. Вы не просто наблюдатель, а участник.

Симуляция пространства: У мира есть свои законы физики (или их отсутствие), география, время суток, экономика.

Персистентность (постоянство): Многие виртуальные миры существуют независимо от того, зашли вы в них или нет. Там продолжается день, строятся города, происходят события.

Социальное взаимодействие: Люди объединяются в гильдии, кланы, создают семьи, ходят на виртуальные концерты (например, концерты Трэвиса Скотта в Fortnite собирали миллионы зрителей).

3. Цели и применение
Виртуальные миры используются не только для развлечения (игр):

Образование: Виртуальные экскурсии в музеи, симуляторы хирургии для врачей, тренажеры для пилотов.

Экономика: В них появились свои валюты, рынки недвижимости, работа (фриланс внутри метавселенных, тестирование игр).

Психология: Используются для терапии (лечение фобий, реабилитация после травм).

4. Философский аспект
Виртуальный мир часто противопоставляют реальному (физическому). Однако сегодня границы стираются. Многие люди заводят там друзей, зарабатывают реальные деньги, переживают настоящие эмоции. Как сказал один из исследователей цифровой культуры: «Виртуальная реальность — это не иллюзия, это новый тип существования».

Можно ли считать его "ненастоящим"?
С технической точки зрения — да, это код и пиксели. С точки зрения опыта и последствий для психики и социальных связей — он становится полноценной частью реальности.

Если у вас есть интерес к какой-то конкретной стороне виртуальных миров (например, игровой, экономической или технологической), я могу рассказать подробнее.

0

253

Админ написал(а):

Значит это по другому называется.

Мне ближе моя формулировка. То описание от ИИ , которое вы выслали все таки больше как «удалённое общение», социальные сети.
Это не виртуальный мир. Это реальный мир, не вымышленный .

0

254

Эли написал(а):

Мне ближе моя формулировка. То описание от ИИ , которое вы выслали все таки больше как «удалённое общение», социальные сети.
Это не виртуальный мир. Это реальный мир, не вымышленный .

А метафизика - это реальность?

0

255

Админ написал(а):

Вот смысл в чём. А не в том с каким сердцем она это делала.

Если новые русские жертвовали на храмы миллионы они что, искупят свои грехи этим? Сомнительно. Ими движет страх наказания, а не желание помочь делу Божьему, так сказать. Мотивы важны. Что тут еще знать?

С каким сердцем бабка это делала не важно, а мотивы новых русских важны, да?
Чем попахивает? Чуете, не? Ну -ка, ну-ка?!

Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
1 Кор. 4:5 ))
Но бабка, конечно не в счёт, как и весь женский род, да Админ?
Однако жертву бедной вдовицы привели в пример, наверно что-то напутали.

0

256

Светлана написал(а):

С каким сердцем бабка это делала не важно, а мотивы новых русских важны, да?
Чем попахивает? Чуете, не? Ну -ка, ну-ка?!

Вы контексты разбираете или нет? Я же написал - о мотивах вдовы ничего не говорится, потому что не в мотивах смысл притчи.

А о новых русских - это уже о мотивах. Контексты то различать надо.

0

257

Админ написал(а):

Ну вот  вы уже такая же недоверчивая, как я...Так и потеряете веру свою. А я вас предупреждал. Предупреждал?

Всё, бежать отсюда пора?

0

258

Админ написал(а):

Ну, в каком смысле он это говорил? Дети они доверчивые. Вы предлагаете быть доверчивыми? И к чему это приведет в этом мире? Попадетесь кому-нибудь на удочку. Тем же телефонным мошенникам. И будет тогда вам - будьте как дети. Долиной это расскажите. Лариске.

А в каком он говорил? Дети доверчивые. Чувствуют и верят.
Вот у вас есть интуиция, почему вы ей не верите? Может как раз её и надо слушать, а не этот голос: а может это неправда, а кто знает что там будет, да мало ли чего я хочу, а доказательств нету…

0

259

Irene83 написал(а):

А в каком он говорил? Дети доверчивые. Чувствуют и верят.
Вот у вас есть интуиция, почему вы ей не верите?

Интуиция она обманчива.

Может как раз её и надо слушать, а не этот голос: а может это неправда, а кто знает что там будет, да мало ли чего я хочу, а доказательств нету…

Это вы говорите о голосе сомнений. Может и не надо. Это каждый сам решает - верить или сомневаться.

0

260

Эли написал(а):

Да, конечно, у вас патриархальное общество. Только женщины ваши работают на износ , как на работе, так и дом у них содержится в порядке, и детки ухожены, всюду поспевают.
Я не говорю о современных, которые богини типа , прошли курсы глубокого минета и весь патриархат накрылся медным тазом.

0

261

Админ написал(а):

А метафизика - это реальность?

Смотря что подразумеваем под реальностью)  Материальный мир - это продукт нашего восприятия, он для нас - явный . Ограниченность человеческого восприятия подразумевает наличие скрытого - оно же нематериальное, оно же нефизическое. Скрытое и нефизическое есть духовное и метафизическое.

Попытки же доказать несуществование сверхъестественного на основе анализа естественного содержат ошибки :
1. сверхъестественное для того и содержит приставку сверх, чтобы обозначить непринадлежность естественному, и потому отсутствие следов его присутствия в материальном немного ожидаемо.
2. становясь явным, скрытое становится материальным.
3. существовать в человеческом понимании значит быть явным. Следовательно, скрытое не существует по определению, и говорить о нём в контексте существования изначально бессмысленно.
Существование невидимого подразумевает, что наша человеческая оценка значимости феноменов может не быть релевантной, что делает относительными любые смысловые конструкции, превращая их в игру произвольных точек зрения.

Поскольку смысл любой системы задаётся внешним контекстом, постольку, отрицая метафизическое, материализм обессмысливает физическое – т.е. себя.

0

262

Эли написал(а):

Вспоминаем Маугли.. ему 3 годика, его нашёл в лесу иудей/христианин/мусульманин/атеист, то есть любой представитель цивилизации, любой страны, с любым языком. Начинается обучение , это мама , это папа и тд. В разум ребёнка вкладывается коллективное наследие человечества. На любом языке при наличии перевода люди понимают, что это цветочки, это мячик, это Бог, при этом неважно верит в него человек, он знает, что верующие подразумевают под Богом (Создатель, высшее существо) . То есть денотат и сигнификаты здесь всем понятны.

Каббала же оперирует терминологией, которой не существует в коллективном сознательном человечества.
Возьмите любой текст Писания, он будет понятен хотя бы на уровне просто его прочтения.
И сравните с текстом из Каббалы:

Этот подъем Малхут в Бину происходит на каждой ступени, с начала мира Ацилут и до конца мира Асия, поскольку нет у нас ступени, в которой не было бы десяти сфирот КАХАБ ХАГАТ НЕХИМ, и Малхут, находящаяся на каждой ступени, поднялась в Бину той же ступени.

Я все таки то о чем вы говорите, воспринимаю как игру в терминологии. Это вы описываете подобие изучения иностранных языков. По мере изучения иностранных слов ты постигаешь смыслы этих слов. Все эти каббалистические термины для человека несведущего как иностранные слова. Но если я захочу, то я через три дня их выучу и буду с вами разговаривать на вашем языке. Вот и весь "виртуал". Для знающих каббалистические термины - это такое же коллективное сознание.

0

263

Админ написал(а):

Я все таки то о чем вы говорите, воспринимаю как игру в терминологии. Это вы описываете подобие изучения иностранных языков. По мере изучения иностранных слов ты постигаешь смыслы этих слов. Все эти каббалистические термины для человека несведущего как иностранные слова. Но если я захочу, то я через три дня их выучу и буду с вами разговаривать на вашем языке. Вот и весь "виртуал". Для знающих каббалистические термины - это такое же коллективное сознание.

Нет) вы не поняли)
Например, предмет «мяч» , он обозначен во всех языках, то есть в любом языке мы найдём соответствующее слово - ball, мяч и тд
То есть у денотата (реального предмета нашего мира - мяча) есть сигнификаты (названия, слова) в каждом языке.

А к примеру, у каббалистического понятие Зеир Анпин - нет ни денотата, ни сигнификата ни в одном языке, кроме как в языке корней и ветвей (каббалистический язык).   

Я вот об этом

Отредактировано Эли (2026-03-24 14:11:36)

0

264

Админ написал(а):

Вы контексты разбираете или нет? Я же написал - о мотивах вдовы ничего не говорится, потому что не в мотивах смысл притчи.

А о новых русских - это уже о мотивах. Контексты то различать надо.

А где Вы новых русских в Библии рассмотрели?
И вообще, с чего Вы взяли, что новые русские жертвуют из страха? У них же их мотивы на лбу не написаны, также как и о мотивах вдовицы ничего не сказано.
Может они ( новые русские) берут пример с неверного, но мудрого управляющего из библейской притчи.

0

265

Эли написал(а):

Нет) вы не поняли)
Например, предмет «мяч» , он обозначен во всех языках, то есть в любом языке мы найдём соответсвующее слово - ball, мяч и тд
То есть у денотата (реального предмета нашего мира - мяча) есть сигнификаты (названия, слова) в каждом языке.

А к примеру, у каббалистического понятие Зеир Анпин - нет ни денотата, ни сигнификата ни в одном языке, кроме как в языке корней и ветвей (каббалистический язык).   

Я вот об этом

Я как раз прекрасно всё понял. Каббалистический язык - да. Чем он отличается от иностранного, если вы его выучили, но когда то не знали? Ничем.  Так же и любой человек выучит ваш каббалистический язык и всё будет понимать.

0

266

Светлана написал(а):

А где Вы новых русских в Библии рассмотрели?

Ну вы такие вопросы задаете...это пример из жизни, милая моя. Речь зашла о мотивах жертвы я и привел пример новых русских, которые откупаются своими жертвами. Замаливают свои грехи.

Светлана написал(а):

И вообще, с чего Вы взяли, что новые русские жертвуют из страха? У них же их мотивы на лбу не написаны, также как и о мотивах вдовицы ничего не сказано.
Может они ( новые русские) берут пример с неверного, но мудрого управляющего из библейской притчи.

Предполагаю. С чего я еще могу взять? Вы же предлагаете мотивы вдовы?

Может может...всё может. Может есть и такие новые русские, которые внутренне  изменились. Не исключаю. Даже фильм по телику крутят про батюшку - бывшего бандита.

0

267

Админ написал(а):

Я как раз прекрасно всё понял. Каббалистический язык - да. Чем он отличается от иностранного, если вы его выучили, но когда то не знали? Ничем.  Так же и любой человек выучит ваш каббалистический язык и всё будет понимать.

Я не об этом говорю.
Каббалистический язык могут выучить все люди в мире - да.

Но речь то о том, что даже если все люди мира выучат понятие, слово «Зеир анпин», от этого он не станет денотатом (реальным предметом). Понимаете?

0

268

Эли написал(а):

Я не об этом говорю.
Каббалистический язык могут выучить все люди в мире - да.

Но речь то о том, что даже если все люди мира выучат понятие, слово «Зеир анпин», от этого он не станет денотатом (реальным предметом). Понимаете?

Так если люди выучат такое понятие как Троица, то от этого она тоже не станет денотатом (реальным предметом). Понимаете?

0

269

Админ написал(а):

Неплохо было бы его услышать для начала. Давайте с наводящими вопросами - в Бога то веруете?

Начнём с того, что вера от ума, а его и тебе пора распять... или шесть отбросить. Мне известно какие аспекты бытия этим символом прикрыты.

Отредактировано Александр2312 (2026-03-24 14:26:36)

0

270

Александр2312 написал(а):

Начнём с того, что вера от ума, а его и тебе пора распять... или шесть отбросить. Мне известно какие аспекты бытия этим символом прикрыты.

Вспоминается старинный французский анекдот.

Мужик приходит на приём к психиатру.
— По бумагам я знаю, кто вы, — говорит врач.
— Но я хочу, чтобы вы совершенно откровенно рассказали мне о своей жизни, с самого начала.
Мужик откашлялся и начал:
— Так вот, сначала я создал Небо и Землю.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.