Если не ведать, что такое яблоки "среди" Эдема. Говорим о "целостности", а ведёмся на еврейское описание вне контекста. До замыслов, были задумки! А до них - вообще потенция сплошная!.
Александр, откуда у вас контекст?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.
Если не ведать, что такое яблоки "среди" Эдема. Говорим о "целостности", а ведёмся на еврейское описание вне контекста. До замыслов, были задумки! А до них - вообще потенция сплошная!.
Я смотрю на зло как на моральную категорию.
А на добра, как аморальную? 
В Бытие надо смотреть не на мораль, а не развитие во времени. Зло - источник добра, и наоборот.
Светлана написал(а):"Но когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?")Вера, это не личное/ частное спасение, не обманывайтесь, говоря другими словами:вера - это не «билет в рай» для отдельной души, а нечто большее - это коллективное удержание Сосуда в состоянии резонанса с Высшим Светом, т.е. можно сказать, что это это дело общества, которое удерживает его от распада и падения во грех.И грех здесь не рассматривается в облике нарушения морали, как проступки, требующие наказания, а рассматривается как энергетический отток. Кто-нибудь задумывался над вопросом: зачем Иисус Христос сошёл во ад?
Что будет с человечеством, если не найдёт? Представляете, или нет?
Отредактировано Светлана (2026-04-06 07:02:04)
Бедный, бедный Робинзон... А вообще-то это такое создание сообщества, квази-государства или государства в государстве, со своей идеологией. А кто владеет умами, тот и... В мире существует борьба за умы, как Вы думаете?
Он не у меня, а у АПОКАТАСТАСИС, где эволюция абстрагирует форму материи в иную форму существования, а инволюция материализует иную форму в форму материи. Человек там лишь этап эволюции, и как всегда, всё самое важно происходит незамеченным (не столь важным наблюдателю, с его не совершенных позиций).
Отредактировано Александр2312 (2026-04-15 17:51:58)
А на добра, как аморальную?
В Бытие надо смотреть не на мораль, а не развитие во времени. Зло - источник добра, и наоборот.
Это для меня всё слишком. Я попроще, по пролетарски на все смотрю, буквально 😊
Я просто подумала тема вроде её, а мы тут поехали обсуждать не совсем то. Хотя в принципе и суть зла к теме относится. Будем считать что обсудили
Я несколько раз прочитал и не мог понять о чем там речь. Вы поняли о чем там толкует Светлана?
Я несколько раз прочитал и не мог понять о чем там речь. Вы поняли о чем там толкует Светлана?
Не очень. Но она же специально я так поняла пишет - чтобы натолкнуть на мысли, а не свои транслировать.
Не очень. Но она же специально я так поняла пишет - чтобы натолкнуть на мысли, а не свои транслировать.
Да натолкнуть я могу. Не вопрос. Но хотелось бы понять в какой именно области толкать?
Это для меня всё слишком. Я попроще, по пролетарски на все смотрю, буквально 😊
Это и есть буквально. Окунись в холодную (зло) воду, внутри выработается тепло (добро), для компенсации.
А закалка? А тренировка? Просто не принято на это обращать внимание. Как будто не читали, замусолив все страницы библии, куда "добрые намерения". Пора приходить и к выводам!
Он не у меня, а у АПОКАТАСТАСИС,
Вы всё об апокатастасисе мечтаете, дядь Саш?
Но хотелось бы понять в какой именно области толкать?
Явно не в той, где толкать нет нужды. 
Речь о двойственности ума, тупой и слепой вере иудаизма и осмысленной Сильной Вере христианства. Слепую Сын Божий принёс, а Сильную - сын человеческий.
тупой и слепой вере иудаизма
Тупой и слепой? А в чем тупость то и слепота?
Вы всё об апокатастасисе мечтаете, дядь Саш?
Дело в следующем. Финал любого эволюционного процесса, твоей ли психики, моей, - мир иной формации. Различие лишь в незначительном (по сравнению "с мировой революцией") "своим" опыте. Вот мой опыт, как участия в движухах, так и участии в болтологиях, раскрывает всё через именно АПОКАТАСТАСИС, где всему своё время, место и подготовленность. Ну леной я с пелёнок изучать что-либо и умничать. В школе выезжал исключительно сообразительностью. Поэтому, в том числе, в глаза бросаются все негативные стороны изучения и познания умом. А АПОКАТАСТАСИС, и это проясняет. Но это не мечта, это наказание.
Тупой и слепой? А в чем тупость то и слепота?
Мне на это раскрыло глаза отличие древними мыслителями интеллекта этого состояния ума - "актуальный".
Мне на это раскрыло глаза отличие древними мыслителями интеллекта этого состояния ума - "актуальный".
Какими древними мыслителями? Фамилии, явки, пароли?
Какими древними мыслителями? Фамилии, явки, пароли?
Извини!
Сам не знаю, вычитал в предисловии к "Путеводителю...." Маймонида, где-то на просторах интернета. Более интересно, что даже предисловие так и не дочитал, и сам трактат.
Так вкурился, что всё остальное - побоку.
Извини! Сам не знаю, вычитал в предисловии к "Путеводителю...." Маймонида, где-то на просторах интернета. Более интересно, что даже предисловие так и не дочитал, и сам трактат. Так вкурился, что всё остальное - побоку.
А, это... Ну так а выводы то почему в другую сторону? Рамбам вас научил что христианство осмысленно? Приехали называется... Опять двадцать пять.
А, это... Ну так а выводы то почему в другую сторону? Рамбам вас научил что христианство осмысленно? Приехали называется... Опять двадцать пять.
Рамбам то при чём? Всё началось прозаически. Некий автор символического трактования традиции, в набросках книги, предложил посмотреть на жену Пилата, как символ интеллекта. Я стал искать, что это за зверь такой. Никто не решался точную формулировку выложить. Зато в процессе поиска, сформировалось устойчивое понятие, что нет ничего более подходящего для эволюционного развития, кроме развитие психической способности живой материи. Своё, ни от кого не подслушано-подсмотренное. На том и стоим, как завещано: "А за мной кто встанет, тот Встанет!" (с) 
Рамбам вас научил что христианство осмысленно?
Христианство лишь символ, по сути, тот же что Павел.
Это и есть буквально. Окунись в холодную (зло) воду, внутри выработается тепло (добро), для компенсации.
А закалка? А тренировка? Просто не принято на это обращать внимание. Как будто не читали, замусолив все страницы библии, куда "добрые намерения". Пора приходить и к выводам!
Ой я не знаю ну почему все так хотят сделать зло необходимым? Ну типа без тьмы свет не разглядишь? Без зла не разберешься что хорошо? Да неправда. Совсем необязательно все зло творить чтобы понять что это зло. Дуализм какой то.
И холодная вода – не зло.
Дело в следующем. Финал любого эволюционного процесса, твоей ли психики, моей, - мир иной формации.
Насколько иной формации?
«Мысли вслух» — это «слепок» живого форумного общения со всеми его достоинствами (искренность, эмоциональность, разнообразие мнений) и недостатками (хаотичность, неструктурированность, неспособность прийти к общему знаменателю). Тема не закрыта, а «умерла» естественной смертью — участники высказались, устали и разошлись. Это не победа и не поражение. Это просто факт существования.
подробнее: https://chat.deepseek.com/share/isyk4x8g2y6z2zjhif
«Мысли вслух» — это «слепок» живого форумного общения со всеми его достоинствами (искренность, эмоциональность, разнообразие мнений) и недостатками (хаотичность, неструктурированность, неспособность прийти к общему знаменателю). Тема не закрыта, а «умерла» естественной смертью — участники высказались, устали и разошлись. Это не победа и не поражение. Это просто факт существования.
Так все в процессе, как и везде.
Свои темы не хотите проанализировать?
Так все в процессе, как и везде.
Свои темы не хотите проанализировать?
я не иду вслед своих неисправленных желаний )
Неваляшка
в час, когда утро встаёт над Невой...
Вы и здесь, со своим самоваром 😜
Да натолкнуть я могу. Не вопрос. Но хотелось бы понять в какой именно области толкать?
В любой видимо🙂 Играем в ассоциации
Мне показалось что христианская позиция относительно зла была неточно указана, в эту сторону и толкала
Не с разных сторон глядим, а вы просто "немножко" путаете причину и следствие.
Намерение важно для следствия. Проводится следствие и для вынесения степени наказания выясняются мотивы. Но от этого пострадавшему не станет легче. Ущерб, вред ему уже нанесен. По факту. Вот этот ущерб и есть суть зла. А вы говорите о другом - о следствии. Но не о сути.
Наверное вы правы. По намерению судить сложно - почти никто осознанно зло не хочет совершать. Намерения благие, но все знают куда ведут. А получается то, что получается - намеренно это было или нет.
Наверное вы правы. По намерению судить сложно - почти никто осознанно зло не хочет совершать. Намерения благие, но все знают куда ведут. А получается то, что получается - намеренно это было или нет.
Да, всё верно. Какие бы ни были намерения, если причинен ущерб, нанесен вред, то это уже зло по факту. Намеренно ли оно или не намерено - это уже потом следователи выясняют.
Как я все таки чувствую русскую душу... В киоске - квас, полторашку, традиционный, пожалуйста. Ответ - извините, разобрали. Вообще никакого нет? Все разобрали. Под чистую.
А я думаю, чё в супермаркете не было кваса. Понятно. Все в апреле захотели окрошку. Время идет - традиции не меняются.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.