Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.

Мысли вслух.

Сообщений 331 страница 360 из 502

331

Irene83 написал(а):

А что хорошего что в каббале есть понятия не связанные с реальностью? Троицу может и не понять, но понятие появилось как попытка объяснить реальный феномен, даже исторический. Христа, его слова, откровения и свидетельства очевидцев.
А тут кто то что то понаписал, никак с реальностью не связано, опровергнуть нельзя. На любителя

Мне нравится получать духовные постижения. Процентов 90 всех откровений связаны с изучением духовных каббалистических миров.

Отредактировано Эли (2026-03-24 16:43:07)

0

332

Эли написал(а):

Я не знаю как по другому объяснить.

Да, ладно расслабьтесь. Вы не сможете объяснить то, чего нет. Правильно? Да. Ответ - да. А если объясняете, значит это существует в какой то форме - даже если в мысленной, но существует.

0

333

Эли написал(а):

Мне нравится получать духовные постижения. Процентов 90 всех откровений связаны с изучением духовных каббалистических миров.

У ученых тоже постижения случаются в научной сфере. Каждому свой шесток.

0

334

Эли написал(а):

Отредактировано Эли (Сегодня 16:43:07)

А в чем проявляется? От эгоизма перейти к альтруизму же цель. Перешли уже?

0

335

Админ написал(а):

Да, ладно расслабьтесь. Вы не сможете объяснить то, чего нет. Правильно? Да. Ответ - да. А если объясняете, значит это существует в какой то форме - даже если в мысленной, но существует.

Фух, наконец-то) Да, все так

0

336

Irene83 написал(а):

А в чем проявляется? От эгоизма перейти к альтруизму же цель. Перешли уже?

В каббале нет понятия альтруизма. Это социальный термин. Обычно такой переход заканчивается плачевно)

0

337

Эли написал(а):

В каббале нет понятия альтруизма. Это социальный термин. Обычно такой переход заканчивается плачевно)

Ну так в чем эффект то? Просто мистические переживания? Как то должна же личность меняться. Или тоже рассказывать нельзя?

0

338

Админ написал(а):

У ученых тоже постижения случаются в научной сфере. Каждому свой шесток.

особенно что-то принципиально новое в науке, как правило, есть следствие духовного  постижения.

0

339

Эли написал(а):

Фух, наконец-то)

Чё я вас так замучил?

0

340

Админ написал(а):

Чё я вас так замучил?

Норм, просто долго как-то )))

0

341

Эли написал(а):

Норм, просто долго как-то )))

Вот вы о чем сейчас опять, а?

0

342

Irene83 написал(а):

Ну так в чем эффект то? Просто мистические переживания? Как то должна же личность меняться. Или тоже рассказывать нельзя?

Меняется в первую очередь мышление, затем личность.

0

343

Админ написал(а):

Вот вы о чем сейчас опять, а?

В смысле о чем? О том что долго прорабатываете. Долго. А ведь это очень простой вопрос про разницу видов мышления.

0

344

Эли написал(а):

особенно что-то принципиально новое в науке, как правило, есть следствие духовного  постижения.

В любой другой религии тоже постижения какие то свои.

0

345

Эли написал(а):

А ведь это очень простой вопрос про разницу видов мышления.

А мы разве о разнице мышления говорили?

0

346

Админ написал(а):

В любой другой религии тоже постижения какие то свои.

Свои, конечно. Все религии от одного источника.
Мне они все нравятся, все принимаю.
Сейчас такую картинку представила про зарождение постижений: наша Галактика Млечный путь, в ее центр, в великий Инь, во Вселенскую Матку вливаются 4 рукава молочных рек с кисельными берегами. Они вливаются беспощадным водопадом живительной энергии…
Затем в Ней происходит алхимический процесс зарождения новых постижений, которые она с любовью извергает из себя, одаривая Творение потоками духовных откровений.
Красиво, правда?

Отредактировано Эли (2026-03-24 19:16:40)

0

347

Админ написал(а):

А мы разве о разнице мышления говорили?

По моему мы пришли к тому, что каббала - это виртуальный мир, по причине того, что оперирует четырёхполярным мышлением?

0

348

Эли написал(а):

Сейчас такую картинку представила про зарождение постижений: наша Галактика Млечный путь, в ее центр, в великий Инь, во Вселенскую Матку вливаются 4 рукава молочных рек с кисельными берегами. Они вливаются беспощадным водопадом живительной энергии…
Затем в Ней происходит алхимический процесс зарождения новых постижений, которые она с любовью извергает из себя, одаривая Творение потоками духовных откровений.
Красиво, правда?

Бурная фантазия - да. Бурная.

0

349

Эли написал(а):

Свои, конечно. Все религии от одного источника.
Мне они все нравятся, все принимаю.

Как тогда объяснить вашу критику христианства. Да еще такую резкую?

0

350

Эли написал(а):

По моему мы пришли к тому, что каббала - это виртуальный мир, по причине того, что оперирует четырёхполярным мышлением?

Ну, вы хватанули. Вроде как вы еще сами не знаете что такое 4-х полярное мышление?

По поводу виртуальности Каббалы...я же с вами не согласился. И думаю что я все таки вам доказал, что с этой точки зрения все религии виртуальны,  если вам угодно использовать этот термин. Все религии и учения одинаковы в этом смысле. Стоит их только изучить.

0

351

Админ написал(а):

Бурная фантазия - да. Бурная.

У вас чисто технический подход, постижения как спорт.
Я думала, что вы восхититесь. Такая роскошная картина рождения откровений.

0

352

Админ написал(а):

Как тогда объяснить вашу критику христианства. Да еще такую резкую?

Мне не интересны современные батюшки, матушки, и вообще буквально все представители христианства. Извините, они скучны и примитивны.
Литература христианская не ложится вообще, чувствую искусственность. Единственное кого искренне любила и принимала полностью двух отцов: почившего Дмитрия Смирнова и здравствующего любимейшего батюшку Григория Григорьева, у меня в библиотеке все его роскошные книги. Это великий человек.

0

353

Админ написал(а):

Ну, вы хватанули. Вроде как вы еще сами не знаете что такое 4-х полярное мышление?

По поводу виртуальности Каббалы...я же с вами не согласился. И думаю что я все таки вам доказал, что с этой точки зрения все религии виртуальны,  если вам угодно использовать этот термин. Все религии и учения одинаковы в этом смысле. Стоит их только изучить.

Я изучаю, вхожу в состояния, все в процессе.
Изучала и Коран, и учение суфиев - не то.
Мне не нравится. Это скучно и подогнано , извините, под какое-то детское сознание.

Много чего учила. Очень много. Нравится каббала, даосская алхимия, это прям мое.
Ну и от Иисуса и классических Святых я никогда не отказывалась. И не откажусь.

Отредактировано Эли (2026-03-24 19:49:04)

0

354

Эли написал(а):

У вас чисто технический подход, постижения как спорт.
Я думала, что вы восхититесь. Такая роскошная картина рождения откровений.

У вас получается и откровения носят такой какой то абстрактный характер, несколько даже эротичный? У меня всё таки откровения более конкретные и поэтические формы как то отсутствуют...или как вы любите говорить - вяленькие.  :)

0

355

Эли написал(а):

Мне не интересны современные батюшки, матушки, и вообще буквально все представители христианства. Извините, они скучны и примитивны.
Литература христианская не ложится вообще, чувствую искусственность. Единственное кого искренне любила и принимала полностью двух отцов: почившего Дмитрия Смирнова и здравствующего любимейшего батюшку Григория Григорьева, у меня в библиотеке все его роскошные книги. Это великий человек.

Ну вы сказали вначале, что вам все религии нравятся.

Эли написал(а):

Я изучаю, вхожу в состояния, все в процессе.
Изучала и Коран, и учение суфиев - не то.
Мне не нравится. Это скучно и подогнано , извините, под какое-то детское сознание.

Много чего учила. Очень много. Нравится каббала, даосская алхимия, это прям мое.
Ну и от Иисуса и классических Святых я никогда не отказывалась. И не откажусь.

Ну значит вам не нравятся другие учения, а нравится именно Каббала и алхимия. Христианство все таки подразумевает прежде всего, как я понимаю, не постижение каких то тайн, а нравственное совершенствование. А вас именно привлекают постижение неких тайн мироздания. Я так вас понимаю.

0

356

Админ написал(а):

У вас получается и откровения носят такой какой то абстрактный характер, несколько даже эротичный? У меня всё таки откровения более конкретные и поэтические формы как то отсутствуют...или как вы любите говорить - вяленькие.

Ну про Вселенную это же не откровения, а просто картинку представила, не знаю где вы там эротику разглядели, прям удивляете.

0

357

Админ написал(а):

Ну вы сказали вначале, что вам все религии нравятся.

Ну значит вам не нравятся другие учения, а нравится именно Каббала и алхимия. Христианство все таки подразумевает прежде всего, как я понимаю, не постижение каких то тайн, а нравственное совершенствование. А вас именно привлекают постижение неких тайн мироздания. Я так вас понимаю.

Нравственные нормы везде одни и те же. Это база, на которой основана мифология той или иной религии.

Каббала же дает подробное описание духовных миров, и да, это очень интересно.

0

358

Эли написал(а):

Ну про Вселенную это же не откровения, а просто картинку представила, не знаю где вы там эротику разглядели, прям удивляете.

Ну про откровения вы написали. Роскошная картина откровения, - вы сказали. Ну, я не знаю...слово матка, насколько мне известно имеет несколько специфичный оттенок, относящийся к определенным органам.

0

359

Админ написал(а):

Ну про откровения вы написали. Роскошная картина откровения, - вы сказали. Ну, я не знаю...слово матка, насколько мне известно имеет несколько специфичный оттенок, относящийся к определенным органам.

Матка, Мать, пчелиная матка и тп - это все женское  начало, так называемый Великий Инь, который и дает рождение всему сущему, в том числе и постижениям.

Отредактировано Эли (2026-03-24 20:15:08)

0

360

Эли написал(а):

Матка, Мать, пчелиная матка и тп - это всеидкнское начало, так называемый Великий Инь, который и дает рождение всему сущему, в том числе и постижениям.

Вы написали что в неё вливаются 4 рукава молочных рек с кисельными берегами. Они вливаются беспощадным водопадом живительной энергии…А это что значит?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.