Вы меня уже затюкали своими вопросами. Я один задал вопрос - а вы мне 10 уже задали. И всё никак.
Когда никак, это запор, а не здравие!
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.
Вы меня уже затюкали своими вопросами. Я один задал вопрос - а вы мне 10 уже задали. И всё никак.
Он самый. Родимый.
Ну как в чем промашка? В том что Каббала ничем не отличается от любого другого учения. Ну вот смотрите термин привожу из Ислама - ихлас. Если вы сейчас загуглите его, то вам откроется его смысл, но от этого он тоже не станет денотатом (реальным предметом).
Ихлас относится к реальному миру.
Денотат — это сама реальность, на которую указывает знак. Денотат существует независимо от наших понятий о нем. Он есть то, что есть, а не то, что мы о нем думаем.
Ихлас, его денотат:
Это понятие подразумевает поклонение Всевышнему только ради Его довольства, без каких-либо мирских, эгоистичных ожиданий, без лицемерия и неискренности.
Его сигнификаты:
Отказ от всего, за исключением милостей, велений и ожиданий Всевышнего.
Конфиденциальность взаимоотношений между Творцом и сотворенным, совершение дел и деяний с намерением удостоиться согласия Всевышнего.
Самозабвенное поклонение Всевышнему, неприятие своим умом, душой и сердцем мирских желаний.
Ихлас относится к реальному миру.
Денотат — это сама реальность, на которую указывает знак. Денотат существует независимо от наших понятий о нем. Он есть то, что есть, а не то, что мы о нем думаем.Ихлас, его денотат:
Это понятие подразумевает поклонение Всевышнему только ради Его довольства, без каких-либо мирских, эгоистичных ожиданий, без лицемерия и неискренности.Его сигнификаты:
Отказ от всего, за исключением милостей, велений и ожиданий Всевышнего.
Конфиденциальность взаимоотношений между Творцом и сотворенным, совершение дел и деяний с намерением удостоиться согласия Всевышнего.
Самозабвенное поклонение Всевышнему, неприятие своим умом, душой и сердцем мирских желаний.
Ну так и ваши каббалистические термины так же объясняются. Я тоже могу загуглить, узнать значение ваших терминов, и вам также расписать.
Волны, радиоволны, теле, волновые функции - это все реальный мир.
То, что мы их не видим глазами, не значит, что их нет.
Они прекрасно изучены спец приборами.
Для того и эволюция психики, что знания не устраивают, и появляется вера, она так слаба, что появляются понятия. Ну и это не выдерживает критики примитивными знаниями и... "Воскресает" из не Бытия опыт прежних грешных дел и блудословия. И это - уже ведение разума, ради чего и появился "человек" (последний этап эволюции). И все термины в его описании - удел ученика своего учения, престидижитатора в словоблудии Аир! Кто разобрался в сути человека, говорит языками, и переводы, как стрелок так и слов его не смутят в своём ведении истинного положения вещей.
Волны, радиоволны, теле, волновые функции - это все реальный мир.
То, что мы их не видим глазами, не значит, что их нет.
Они прекрасно изучены спец приборами.
А Господь и божественная реальность на структуру которой указывает каббала что, нереальны? Вы на что пытаетесь указать? Что это выдумано и на самом деле не существует?
Ну так и ваши каббалистические термины так же объясняются. Я тоже могу загуглить, узнать значение ваших терминов, и вам также расписать.
Ой) вот никак не можете уловить нюанс.
Попробую немного по-другому:
Есть реальное, но невидимое и неосязаемое (например, радио волны) , но они реальны, они проявлены в реальности и изучены миром ариом (приборами двухполярного ума).
Каббалистические понятия это чисто виртуальный мир.
А Господь и божественная реальность на структуру которой указывает каббала что, нереальны? Вы на что пытаетесь указать? Что это выдумано и на самом деле не существует?
На то, что миров очень много.
Христианский мир более заземлён, он ближе к сознанию людей. Но в каком-то смысле он тоже вымышленный, виртуальный. Или вы вправду думаете, что Иисус стоит и прям ждёт вас?)
Каббала очень далека от сознания людей, в ней отсутствуют и сигнификаты и денотаты.
Конечно , если человечество выберет изучать каббалу, мир каббалы станет гораздо ближе
Ой) вот никак не можете уловить нюанс.
Попробую немного по-другому:
Есть реальное, но невидимое и неосязаемое (например, радио волны) , но они реальны, они проявлены в реальности и изучены миром ариом (приборами двухполярного ума).
Каббалистические понятия это чисто виртуальный мир.
Да нет никаких нюансов. Я вам не про радиоволны говорю, а про понятия различных религиозных учений. Они ничем не отличаются в этом смысле от Каббалы. Я вам любой каббалистический термин могу объяснить так же как вы объяснили мусульманский термин Ихлас. Загуглили и посмотрели значение. Так же и я могу ваши каббалистические термины объяснить с этих же позиций.
Да нет никаких нюансов. Я вам не про радиоволны говорю, а про понятия различных религиозных учений. Они ничем не отличаются в этом смысле от Каббалы. Я вам любой каббалистический термин могу объяснить так же как вы объяснили мусульманский термин Ихлас. Загуглили и посмотрели значение. Так же и я могу ваши каббалистические термины объяснить с этих же позиций.
Что такое Зеир Анпин? И как он взаимодействует с Нуквой?
Христианский мир более заземлён, он ближе к сознанию людей. Но в каком-то смысле он тоже вымышленный, виртуальный. Или вы вправду думаете, что Иисус стоит и прям ждёт вас?)
Ну вот. Уже выздоравливаете. Правильно.
Только он не заземлен, а более известен всем, в отличии от Каббалы, которую мало кто знает. Вот и все различие.
Ну вот. Уже выздоравливаете. Правильно.
Только он не заземлен, а более известен всем, в отличии от Каббалы, которую мало кто знает. Вот и все различие.
Он заземлён ритуалом принятия просфорки, символическим актом каннибализма, как тела Христова (ментального объёма мировоззрения Христа).
Куда выходит переработанная человеческим организмом просфора? Правильно, в землю.
В каббале мы такими плюшками не балуемся)
Отредактировано Эли (2026-03-24 16:11:10)
Что такое Зеир Анпин?
термин из каббалы, один из парцуфим — гармонизированных Божественных проявлений в духовных мирах сотворённого бытия.
его денотат: сотворенное бытие.
Его сигнификаты: духовные миры.
Он заземлён ритуалом принятия просфорки, символическим актом каннибализма, как тела Христова (ментального объёма мировоззрения Христа).
Куда выходит переработанная просфора? Правильно, в землю.В каббале мы такими плюшками не балуемся)
Это уже ваша личная трактовка. Не об этом речь. А о том что каббала по сути ничем не отличается от любого другого религиозного учения. Я в 3 дня могу ваши термины изучить и болтать с вами дни и ночи напролет о вашей каббале. 
На то, что миров очень много.
Христианский мир более заземлён, он ближе к сознанию людей. Но в каком-то смысле он тоже вымышленный, виртуальный. Или вы вправду думаете, что Иисус стоит и прям ждёт вас?)Каббала очень далека от сознания людей, в ней отсутствуют и сигнификаты и денотаты.
Конечно , если человечество выберет изучать каббалу, мир каббалы станет гораздо ближе
Абстрактные понятия везде есть. Но христианство опирается на что то в реальности, а каббала на что? Сами говорите все понятия вымышленные. Именно, закрытая мистическая система, объясняющая божественную реальность. Но это тоже абстракция и выдуманная модель. Кто сказал что это прям истина? Это одна из попыток человека как то объяснить опыт, откровения какие то. И все они очень условные. Откуда вам знать как божественная реальность устроена? И может ли человек вообще это хоть как то понять?
Какие бы картинки ни рисовали и термины не изобретали все это я думаю весьма и весьма далеко от того как все есть на самом деле.
Все равно разум оперирует только понятиями из своего опыта. Любая абстракция все равно имеет параллель с реальностью.
Это уже ваша личная трактовка. Не об этом речь. А о том что каббала по сути ничем не отличается от любого другого религиозного учения. Я в 3 дня могу ваши термины изучить и болтать с вами дни и ночи напролет о вашей каббале.
На это вас и подбивают, не ведитесь 😝 На слабо
Нисколько не сомневаюсь в ваших талантах.
Там какой-то монстр ментальный) слишком уж зрелый, ох, не по годам сознание, не по годам..
Ну мне зачем менять шило на мыло. У меня и в своей деноминации фантазёров хватает. 
Никого я ни на что не подбивала ) это ваши фэнтези)
Ну мне зачем менять шило на мыло. У меня и в своей деноминации фантазёров хватает.
А вот это правильно. Каждый должен знать свой шесток)
А вот это правильно. Каждый СВЕРЧОК должен знать свой шесток)
Сверчок. Вы забыли про сверчка.
Сверчок. Вы забыли про сверчка.
Да, свой шесток. Свой.
Да, свой шесток. Свой.
Свой, свой. Конечно. Не чужой, заметьте.
Все равно разум оперирует только понятиями из своего опыта. Любая абстракция все равно имеет параллель с реальностью.
Не совсем так) Не любая абстракция имеет параллель с реальностью. В каббале нет таких параллелей, ибо в отличии от двухполярной реальности ариом, она строится на четырехполярности.
Христианство - двухполярно, но понятие Троицы - это попытка перехода в трехполярность.
Вы не найдёте абстрактному понятию «Троица» параллель с реальностью.
Ну не сравнивайте. Все таки связь с реальностью и традицией есть, преемственность. Вы уж совсем в фантазии не определяйте
Если требовать буквальной, математической изоморфности (как в чертеже), то параллелей нет не только у Троицы, но и у любого абстрактного понятия («справедливость», «число», «энергия» не имеют физической копии в реальности, но мы не считаем их бессмысленными).
Не совсем так) Не любая абстракция имеет параллель с реальностью. В каббале нет таких параллелей, ибо в отличии от двухполярной реальности ариом, она строится на четырехполярности.
Христианство - двухполярно, но понятие Троицы - это попытка перехода в трехполярность.
А что хорошего что в каббале есть понятия не связанные с реальностью? Троицу может и не понять, но понятие появилось как попытка объяснить реальный феномен, даже исторический. Христа, его слова, откровения и свидетельства очевидцев.
А тут кто то что то понаписал, никак с реальностью не связано, опровергнуть нельзя. На любителя
любой человек выучит ваш каббалистический язык и всё будет понимать
Все так думают поначалу. Беда, если это навсегда.
Если требовать буквальной, математической изоморфности (как в чертеже), то параллелей нет не только у Троицы, но и у любого абстрактного понятия («справедливость», «число», «энергия» не имеют физической копии в реальности, но мы не считаем их бессмысленными).
Предметное мышление, оперирует описаниями физических копий (стол, стул), абстрактное мышление оперирует описаниями абстрактных понятий (справедливость, энергия), трехполярное /четырехполярное мышление оперирует описаниями ВИРТУАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ.
Я не знаю как по другому объяснить.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.