Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.

Мысли вслух.

Сообщений 301 страница 330 из 502

301

Админ написал(а):

Вы меня уже затюкали своими вопросами. Я один задал вопрос - а вы мне 10 уже задали. И всё никак.

Когда никак, это запор, а не здравие!

0

302

Александр2312 написал(а):

Когда никак, это запор, а не здравие!

Он самый. Родимый.

0

303

Админ написал(а):

Ну как в чем промашка? В том что Каббала ничем не отличается от любого другого учения. Ну вот смотрите термин привожу из Ислама - ихлас. Если вы сейчас загуглите его, то вам откроется его смысл, но от этого он тоже не станет денотатом (реальным предметом).

Ихлас относится к реальному миру.
Денотат — это сама реальность, на которую указывает знак. Денотат существует независимо от наших понятий о нем. Он есть то, что есть, а не то, что мы о нем думаем.

Ихлас, его денотат:
Это понятие подразумевает поклонение Всевышнему только ради Его довольства, без каких-либо мирских, эгоистичных ожиданий, без лицемерия и неискренности.

Его сигнификаты:
Отказ от всего, за исключением милостей, велений и ожиданий Всевышнего.
Конфиденциальность взаимоотношений между Творцом и сотворенным, совершение дел и деяний с намерением удостоиться согласия Всевышнего.
Самозабвенное поклонение Всевышнему, неприятие своим умом, душой и сердцем мирских желаний.

0

304

Эли написал(а):

Ихлас относится к реальному миру.
Денотат — это сама реальность, на которую указывает знак. Денотат существует независимо от наших понятий о нем. Он есть то, что есть, а не то, что мы о нем думаем.

Ихлас, его денотат:
Это понятие подразумевает поклонение Всевышнему только ради Его довольства, без каких-либо мирских, эгоистичных ожиданий, без лицемерия и неискренности.

Его сигнификаты:
Отказ от всего, за исключением милостей, велений и ожиданий Всевышнего.
Конфиденциальность взаимоотношений между Творцом и сотворенным, совершение дел и деяний с намерением удостоиться согласия Всевышнего.
Самозабвенное поклонение Всевышнему, неприятие своим умом, душой и сердцем мирских желаний.

Ну так и ваши каббалистические термины так же объясняются. Я тоже могу загуглить, узнать значение ваших терминов,  и вам также расписать.

0

305

Волны, радиоволны, теле, волновые функции - это все реальный мир.
То, что мы их не видим глазами, не значит, что их нет.
Они прекрасно изучены спец приборами.

0

306

Для того и эволюция психики, что знания не устраивают, и появляется вера, она так слаба, что появляются понятия. Ну и это не выдерживает критики примитивными знаниями и... "Воскресает" из не Бытия опыт прежних грешных дел и блудословия. И это - уже ведение разума, ради чего и появился "человек" (последний этап эволюции).  И все термины в его описании - удел ученика своего учения, престидижитатора в словоблудии Аир! Кто разобрался в сути человека, говорит языками, и переводы, как стрелок так и слов его не смутят в своём ведении истинного положения вещей.

0

307

Эли написал(а):

Волны, радиоволны, теле, волновые функции - это все реальный мир.
То, что мы их не видим глазами, не значит, что их нет.
Они прекрасно изучены спец приборами.

А Господь и божественная реальность на структуру которой указывает каббала что, нереальны? Вы на что пытаетесь указать? Что это выдумано и на самом деле не существует?

0

308

Админ написал(а):

Ну так и ваши каббалистические термины так же объясняются. Я тоже могу загуглить, узнать значение ваших терминов,  и вам также расписать.

Ой) вот никак не можете уловить нюанс.
Попробую немного по-другому:
Есть реальное, но невидимое и неосязаемое (например, радио волны) , но они реальны, они проявлены в реальности и изучены миром ариом (приборами двухполярного ума).
Каббалистические понятия это чисто виртуальный мир.

0

309

Irene83 написал(а):

А Господь и божественная реальность на структуру которой указывает каббала что, нереальны? Вы на что пытаетесь указать? Что это выдумано и на самом деле не существует?

На то, что миров очень много.
Христианский мир более заземлён, он ближе к сознанию людей. Но в каком-то смысле он тоже вымышленный, виртуальный. Или вы вправду думаете, что Иисус стоит и прям ждёт вас?)

Каббала очень далека от сознания людей, в ней отсутствуют и сигнификаты и денотаты.
Конечно , если человечество выберет изучать каббалу, мир каббалы станет гораздо ближе

0

310

Эли написал(а):

Ой) вот никак не можете уловить нюанс.
Попробую немного по-другому:
Есть реальное, но невидимое и неосязаемое (например, радио волны) , но они реальны, они проявлены в реальности и изучены миром ариом (приборами двухполярного ума).
Каббалистические понятия это чисто виртуальный мир.

Да нет никаких нюансов. Я вам не про радиоволны говорю, а про понятия различных религиозных учений. Они ничем не отличаются в этом смысле от Каббалы. Я вам любой каббалистический термин могу объяснить так же как вы объяснили мусульманский термин Ихлас. Загуглили и посмотрели значение. Так же и я могу ваши каббалистические термины объяснить с этих же позиций.

0

311

Админ написал(а):

Да нет никаких нюансов. Я вам не про радиоволны говорю, а про понятия различных религиозных учений. Они ничем не отличаются в этом смысле от Каббалы. Я вам любой каббалистический термин могу объяснить так же как вы объяснили мусульманский термин Ихлас. Загуглили и посмотрели значение. Так же и я могу ваши каббалистические термины объяснить с этих же позиций.

Что такое Зеир Анпин? И как он взаимодействует с Нуквой?

0

312

Эли написал(а):

Христианский мир более заземлён, он ближе к сознанию людей. Но в каком-то смысле он тоже вымышленный, виртуальный. Или вы вправду думаете, что Иисус стоит и прям ждёт вас?)

Ну вот. Уже выздоравливаете. Правильно.  :)

Только он не заземлен, а более известен всем, в отличии от Каббалы, которую мало кто знает. Вот и все различие.

0

313

Админ написал(а):

Ну вот. Уже выздоравливаете. Правильно.  

Только он не заземлен, а более известен всем, в отличии от Каббалы, которую мало кто знает. Вот и все различие.

Он заземлён ритуалом принятия просфорки, символическим актом каннибализма, как тела Христова (ментального объёма мировоззрения Христа).
Куда выходит переработанная человеческим организмом просфора? Правильно, в землю.

В каббале мы такими плюшками не балуемся)

Отредактировано Эли (2026-03-24 16:11:10)

0

314

Эли написал(а):

Что такое Зеир Анпин?

термин из каббалы, один из парцуфим — гармонизированных Божественных проявлений в духовных мирах сотворённого бытия.

его денотат: сотворенное бытие.

Его сигнификаты: духовные миры.

0

315

Эли написал(а):

Он заземлён ритуалом принятия просфорки, символическим актом каннибализма, как тела Христова (ментального объёма мировоззрения Христа).
Куда выходит переработанная просфора? Правильно, в землю.

В каббале мы такими плюшками не балуемся)

Это уже ваша личная трактовка. Не об этом речь. А о том что каббала по сути ничем не отличается от любого другого религиозного учения. Я в 3 дня могу ваши термины изучить и болтать с вами дни и ночи напролет о вашей каббале.  :)

0

316

Эли написал(а):

На то, что миров очень много.

Каббала очень далека от сознания людей, в ней отсутствуют и сигнификаты и денотаты.
Конечно , если человечество выберет изучать каббалу, мир каббалы станет гораздо ближе

Абстрактные понятия везде есть. Но христианство опирается на что то в реальности, а каббала на что? Сами говорите все понятия вымышленные. Именно, закрытая мистическая система, объясняющая божественную реальность. Но это тоже абстракция и выдуманная модель. Кто сказал что это прям истина? Это одна из попыток человека как то объяснить опыт, откровения какие то. И все они очень условные. Откуда вам знать как божественная реальность устроена? И может ли человек вообще это хоть как то понять?
Какие бы картинки ни рисовали и термины не изобретали все это я думаю весьма и весьма далеко от того как все есть на самом деле.
Все равно разум оперирует только понятиями из своего опыта. Любая абстракция все равно имеет параллель с реальностью.

0

317

Админ написал(а):

Это уже ваша личная трактовка. Не об этом речь. А о том что каббала по сути ничем не отличается от любого другого религиозного учения. Я в 3 дня могу ваши термины изучить и болтать с вами дни и ночи напролет о вашей каббале.

На это вас и подбивают, не ведитесь 😝 На слабо

0

318

Админ написал(а):

Это уже ваша личная трактовка. Не об этом речь. А о том что каббала по сути ничем не отличается от любого другого религиозного учения. Я в 3 дня могу ваши термины изучить и болтать с вами дни и ночи напролет о вашей каббале.

Нисколько не сомневаюсь в ваших талантах.
Там какой-то монстр ментальный) слишком уж зрелый,  ох, не по годам сознание, не по годам..

0

319

Irene83 написал(а):

Ну мне зачем менять шило на мыло. У меня и в своей деноминации  фантазёров хватает.  :)

0

320

Irene83 написал(а):

Никого я ни на что не подбивала ) это ваши фэнтези)

0

321

Админ написал(а):

Ну мне зачем менять шило на мыло. У меня и в своей деноминации  фантазёров хватает.

А вот это правильно. Каждый должен знать свой шесток)

0

322

Эли написал(а):

А вот это правильно. Каждый СВЕРЧОК должен знать свой шесток)

Сверчок. Вы забыли про сверчка.

0

323

Админ написал(а):

Сверчок. Вы забыли про сверчка.

Да, свой шесток. Свой.

0

324

Эли написал(а):

Да, свой шесток. Свой.

Свой, свой. Конечно. Не чужой, заметьте.

0

325

Irene83 написал(а):

Все равно разум оперирует только понятиями из своего опыта. Любая абстракция все равно имеет параллель с реальностью.

Не совсем так) Не любая абстракция имеет параллель с реальностью. В каббале нет таких параллелей, ибо в отличии от двухполярной реальности ариом, она строится на четырехполярности.
Христианство - двухполярно, но понятие Троицы - это попытка перехода в трехполярность.
Вы не найдёте абстрактному понятию «Троица» параллель с реальностью.

0

326

Админ написал(а):

Ну мне зачем менять шило на мыло. У меня и в своей деноминации  фантазёров хватает.

Ну не сравнивайте. Все таки связь с реальностью и традицией есть, преемственность. Вы уж совсем в фантазии не определяйте

0

327

Эли написал(а):

Если требовать буквальной, математической изоморфности (как в чертеже), то параллелей нет не только у Троицы, но и у любого абстрактного понятия («справедливость», «число», «энергия» не имеют физической копии в реальности, но мы не считаем их бессмысленными).

0

328

Эли написал(а):

Не совсем так) Не любая абстракция имеет параллель с реальностью. В каббале нет таких параллелей, ибо в отличии от двухполярной реальности ариом, она строится на четырехполярности.
Христианство - двухполярно, но понятие Троицы - это попытка перехода в трехполярность.

А что хорошего что в каббале есть понятия не связанные с реальностью? Троицу может и не понять, но понятие появилось как попытка объяснить реальный феномен, даже исторический. Христа, его слова, откровения и свидетельства очевидцев.
А тут кто то что то понаписал, никак с реальностью не связано, опровергнуть нельзя. На любителя

0

329

Админ написал(а):

любой человек выучит ваш каббалистический язык и всё будет понимать

Все так думают поначалу. Беда, если это навсегда.

0

330

Админ написал(а):

Если требовать буквальной, математической изоморфности (как в чертеже), то параллелей нет не только у Троицы, но и у любого абстрактного понятия («справедливость», «число», «энергия» не имеют физической копии в реальности, но мы не считаем их бессмысленными).

Предметное мышление, оперирует описаниями физических копий (стол, стул), абстрактное мышление оперирует описаниями абстрактных понятий (справедливость, энергия), трехполярное /четырехполярное мышление оперирует описаниями ВИРТУАЛЬНЫХ ПОНЯТИЙ.

Я не знаю как по другому объяснить.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.