Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.

Мысли вслух.

Сообщений 271 страница 300 из 502

271

Админ написал(а):

Так если люди выучат такое понятие как Троица, то от этого она тоже не станет денотатом (реальным предметом). Понимаете?

Понимаю)
Троица как центральный догмат христианства, давно прописана в коллективном сознательном миллионов христиан. Знаете вот есть понятие интеллектуальной собственности, вроде предмета нет, а собственность на него есть.

Понятие о Троицы - духовное, выше , чем просто интеллектуальное указывающее на духовный денотат.

0

272

Эли написал(а):

Понимаю)
Троица как центральный догмат христианства, давно прописана в коллективном сознательном миллионов христиан. Знаете вот есть понятие интеллектуальной собственности, вроде предмета нет, а собственность на него есть.

Понятие о Троицы - духовное, выше , чем просто интеллектуальное указывающее на духовный денотат.

А каббалистические понятия с 17 века прописаны в коллективном сознании нескольких десятков тысяч ( непринципиально) каббалистов.

0

273

Админ написал(а):

Предполагаю. С чего я еще могу взять? Вы же предлагаете мотивы вдовы?

.

Вот именно, что Вы предполагаете о намерениях новых русских, игнорируя наставление апостола:
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
1 Кор. 4:5 ))"
А я не предполагаю, о намерениях бедной вдовицы, потому что Иисус свидетельствовал об этом своим ученикам, и речь вовсе не о процентном соотношении, а о том, что она отдаёт из скудости своей, а те из богатства своего.
Похоже, что Он для Вас не Господь. Так?

0

274

Админ написал(а):

А каббалистические понятия с 17 века прописаны в коллективном сознании нескольких десятков тысяч ( непринципиально) каббалистов.

Не совсем так, БС со всей своей терминологией - почти наш современник)

0

275

Админ написал(а):

Вспоминается старинный французский анекдот.

И долго вспоминал? Уже не первый раз на форуме звучит.
А вот что навеяло вспоминать? Я повода не давал. Сам же хотел подробностей, а их тьма и делать выводы из одной - нелепо.
Тебе прямо отвечено, верить в известное, себя не уважать. Сформулируй вопрос корректно, что бы  был возможен твой здравый смысл в ответе.

0

276

Светлана написал(а):

Вот именно, что Вы предполагаете о намерениях новых русских, игнорируя наставление апостола:
"Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
1 Кор. 4:5 ))"

Ну как не предполагаете, если вы целую теорию вывели из этой истории о умирании личности вдовы? И еще спорили со мной, утверждая что дело в мотивах. А я их дескать не знаю.

И что вы мне цитируете апостола? А он не судил что ли никого? Не имел никаких суждений? А как он тогда апостола Петра обличал, что ел за одним столом с язычниками, а потом стал таиться от иудеев? Ну применил бы к себе свои же наставления - не судите. Зачем он Петра то осудил?

0

277

Эли написал(а):

Не совсем так, БС со всей своей терминологией - почти наш современник)

Ну, вы поняли, что вы тут промашку даете с определениями? Я думаю, что поняли. Я сегодня на подъеме. Отвечаю на любые вопросы.

0

278

Светлана написал(а):

А я не предполагаю, о намерениях бедной вдовицы, потому что Иисус свидетельствовал об этом своим ученикам, и речь вовсе не о процентном соотношении, а о том, что она отдаёт из скудости своей, а те из богатства своего.
Похоже, что Он для Вас не Господь. Так?

Ну, а как быть с вашим тезисом о умирании личности вдовы? На чем он был у вас основан?

0

279

Светлана написал(а):

Он для Вас не Господь. Так?

Два имени противостоят, Благо явно не господствует, в отличии от ума. Опять же, какое значение термина приучили слышать. Я бы не смог ответить на так поставленный вопрос. Мало данных! :)

0

280

Админ написал(а):

На чем он был у вас основан?

На принятом положении в традиции: "Ни жена без мужа; ни муж без жены". Всё остальное - частности.

0

281

Александр2312 написал(а):

И долго вспоминал? Уже не первый раз на форуме звучит.
А вот что навеяло вспоминать? Я повода не давал. Сам же хотел подробностей, а их тьма и делать выводы из одной - нелепо.
Тебе прямо отвечено, верить в известное, себя не уважать. Сформулируй вопрос корректно,

А что здесь формулировать то еще? В Бога веруете? Вы считаете что мне прямо ответили?

что бы  был возможен твой здравый смысл в ответе.

Здравый смысл он не мой, он общий для всех. И когда кто то говорит с позиций здравого смысла - все это видят. Всем всё понятно. Учишь вас, учишь...а всё как об стенку горох.

0

282

Мало данных!

Если тебе мало данных, то вспомни притчу о талантах, как входить в радость господина своего обоюдно и взаимно, и здесь речь не о буквальном смысле.

0

283

Админ написал(а):

Вы считаете что мне прямо ответили?

Да. Что не понятного? Здраво мыслить, что ведающему надо ещё и опуститься до веры?
Что бы конкретно ответить "нет" или "да", ты должен спрашивать не менее конкретно, а не про символ, да ещё тебе самому не ясно значимый.

0

284

Админ написал(а):

Здравый смысл он не мой, он общий для всех. И когда кто то говорит с позиций здравого смысла - все это видят. Всем всё понятно. Учишь вас, учишь...а всё как об стенку горох.

Я тебе по моему здраво ответил, но твоё здоровье не позволило понять ответ. Всё видят, это  то же, что никто не видит. Здравые понятия основываются на объективных знаниях. У тебя есть таковые? Знаешь, что для меня значит "Бог"? Что для меня значит "вера"?
Мне твой здравый смысл видится языческим общепринятым положением вещей. Но у язычества нет такого символа "Бог". Там вполне здраво принимается положение о господстве пантеона "богов".
Мне известно и что за ними кроется. Там и реально проверить можно. :)

0

285

Админ написал(а):

Что за виртуальный мир.

Вымышленный. Шибко умные, издевнулись над просто умными.

0

286

Здравые понятия основываются на объективных знаниях. У тебя есть таковые? Знаешь, что для меня значит "Бог"? Что для меня значит "вера"?

Так вы говорите о понятии веры. Здравый смысл то тут причем? У вас свой Бог, у меня - свой. У кого то - свой. Здравый смысл тут и не работает.

0

287

Светлана написал(а):

Если тебе мало данных, то вспомни притчу о талантах

Я вспоминать не Люблю, но не независимому же о Господстве беспокоиться? А данных о рабстве или пленении тоже не  было.

0

288

Что бы конкретно ответить "нет" или "да", ты должен спрашивать не менее конкретно, а не про символ, да ещё тебе самому не ясно значимый.

Как вас спрашивать то? Верите вы в Бога или не верите. Хотел было узнать. Но это оказывается не конкретный вопрос. Какую конкретику то надо?  Ну давайте так...Кто сотворил землю и всё что её наполняет? Конкретный вопрос?  :)

0

289

Админ написал(а):

Какую конкретику то надо?

Верю ли я в какого Бога, в того что открыт для меня, верить нет оснований. Видимо ты спрашиваешь о том, что значит этот термин для твоей психики, но не раскрываешь этого своего значения. Может это очередной Бог Кузя?

0

290

Админ написал(а):

Ну как не предполагаете, если вы целую теорию вывели из этой истории о умирании личности вдовы? И еще спорили со мной, утверждая что дело в мотивах. А я их дескать не знаю.

И что вы мне цитируете апостола? А он не судил что ли никого? Не имел никаких суждений? А как он тогда апостола Петра обличал, что ел за одним столом с язычниками, а потом стал таиться от иудеев? Ну применил бы к себе свои же наставления - не судите. Зачем он Петра то осудил?

Мне редко предоставляется возможность пообщаться на форуме. В таком темпе только блохи размножаются, не иначе. Да и за двумя, а то и тремя зайцами погонишься, - ни одного не поймаешь. Понимаете о чём я, да?
Это не мой стиль общения. Но было дано, надеюсь не зря.
Хотите расширить своё видение , перечитаете, поразмышляете.Не хотите, пусть так всё и остаётся.
Не Вам, так кому - то другому пригодится.
Без проблем.
Так, если Павел и судил, то судил праведно.
Если пока не открыто, то откроется в своё время.

0

291

Светлана написал(а):

Мне редко предоставляется возможность пообщаться на форуме. В таком темпе только блохи размножаются, не иначе. Да и за двумя, а то и тремя зайцами погонишься, - ни одного не поймаешь. Понимаете о чём я, да?
Это не мой стиль общения. Но было дано, надеюсь не зря.
Хотите расширить своё видение , перечитаете, поразмышляете.Не хотите, пусть так всё и остаётся.
Не Вам, так кому - то другому пригодится.
Без проблем.

Понятно, в огороде бузина, а у в Киеве - дядька. Да без проблем. Стиль так стиль.

Так, если Павел и судил, то судил праведно.
Если пока не открыто, то откроется в своё время.

А, ну да...я и забыл. Он же полубог и никогда не грешил.

0

292

Админ написал(а):

Ну, вы поняли, что вы тут промашку даете с определениями? Я думаю, что поняли. Я сегодня на подъеме. Отвечаю на любые вопросы.

В чем промашка?)
Как раз таки недавно с Владком обсуждали именно Троицу, как понятие двухполярного ума,  являющегося мостом в трехполярность.
Приведите если сможете, ещё один пример, помимо Троицы, и да, тогда скажу «ах» , понимаю, что немножечко промахнулась)
А то весь такой в тонусе)

0

293

Админ написал(а):

Кто сотворил землю и всё что её наполняет?

Какую землю, планету, или символ чувственной психики? Но независимо от уточнений - никто, ибо не представляю состояния "ничего" в этих случаях.

0

294

А смысл? Он имеет выражения в физической реальности, есть носители смысла, но сам смысл - что это?
А понятия из квантовой механики? Вот уж у чего аналогов в реале не найдешь. Волновые функции и так далее. Это модель математическая.
Да и вообще математика. У понятия бесконечность, отрицательное число - какая база в реальности?

Отредактировано Irene83 (2026-03-24 15:40:24)

0

295

Админ написал(а):

А, ну да...я и забыл. Он же полубог и никогда не грешил.

"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
Небезупречна не опора в Боге сама по себе,  а поиск этого вовне себя.

Благодарю Вас за общение.

0

296

Эли написал(а):

В чем промашка?)
Как раз таки недавно с Владком обсуждали именно Троицу, как понятие двухполярного ума,  являющегося мостом в трехполярность.
Приведите если сможете, ещё один пример, помимо Троицы, и да, тогда скажу «ах» , понимаю, что немножечко промахнулась)
А то весь такой в тонусе)

Ну как в чем промашка? В том что Каббала ничем не отличается от любого другого учения. Ну вот смотрите термин привожу из Ислама - ихлас. Если вы сейчас загуглите его, то вам откроется его смысл, но от этого он тоже не станет денотатом (реальным предметом).

0

297

Irene83 написал(а):

А смысл? Он имеет выражения в физической реальности, есть носители смысла, но сам смысл - что это?
А понятия из квантовой механики? Вот уж у чего аналогов в реале не найдешь. Волновые функции и так далее. Это модель математическая.
Да и вообще математика. У понятия бесконечность, отрицательное число - какая база в реальности?

Так я ей об этом и толкую.

0

298

Irene83 написал(а):

какая база в реальности?

Тьма. Как проявление абстрактного (не реального) Света.

0

299

Светлана написал(а):

Благодарю Вас за общение.

Да не за что...это сколько угодно. Я очень общительный. Очень.

0

300

Какую землю, планету, или символ чувственной психики? Но независимо от уточнений - никто, ибо не представляю состояния "ничего" в этих случаях.

Вы меня уже затюкали своими вопросами. Я один задал вопрос - а вы мне 10 уже задали. И всё никак.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Мысли вслух.