Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

Сообщений 1021 страница 1041 из 1041

1021

Irene83 написал(а):

Ну да. Какие то идеи сверху, это откровение.
Но что то и сам понимать может наверное. Делает выводы, как вы говорите анализирует. Но это уже сам постигает значит.

Ну, конечно и сам. Синергия же ваш чисто православный термин. Вот вам и синергия.

0

1022

Хозяйка вернулась без Афаалиты и зарыдала, море слез омрачило ее голубые как небо глаза... Они текли по щекам, они текли по рукам, они были везде….Питомица похоже решила убежать навсегда..

0

1023

Прости меня! Малышка моя! Что не всегда была ласковой с тобой, мало гладила…
Эхх.. где ты сейчас… голодная, холодная…Ох
Ой…ЫЫЫЫ рыдала безутешная хозяйка…

Отредактировано Эли (2026-04-15 19:21:17)

0

1024

Кто же утешит ее?

Отредактировано Эли (2026-04-15 19:21:42)

0

1025

Эли написал(а):

А побеждает всегда Неваляшка

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

0

1026

Здесь хорошо было:

Владимир написал(а):

А у Ильи есть. Есть и у Диалогия. Да мало ли у кого ещё?

air написал(а):

лучше всех знает сатана

Диалог и я написал(а):

И об этом лучше всех знает аир!!! 
Оказывается "унтер офицерская жена" способна сама себя высечь.

0

1027

air написал(а):

в стихах покреативьте, у Вас сейчас получится )
с)

Ну как говорится, «получилось как получилось». Как-то не очень. Или сойдёт?)

Они увидели друг друга
Под аркой западных ворот.
- С тебя не слезу я, подруга.
- Отныне ты - мой раб и скот!

0

1028

@air
Как вам стишок? Старалась старалась, сочиняла специально для Вас, а вы притихли…

0

1029

Эли написал(а):

@air
Как вам стишок? Старалась старалась, сочиняла специально для Вас, а вы притихли…

я на дачу ездил
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

скоро перееду совсем и на форуме буду только изредка

стишки Ваши  мне особо не интересны  - сентиментальные фантазии
я занимаюсь изучением языков
вот если бы Вы помогли мне разговориться на иврите, был бы очень обязан

0

1030

air написал(а):

я на дачу ездил

скоро перееду совсем и на форуме буду только изредка

стишки Ваши  мне особо не интересны  - сентиментальные фантазии
я занимаюсь изучением языков
вот если бы Вы помогли мне разговориться на иврите, был бы очень обязан

Вам не нужен иврит, это не поможет.

0

1031

Эли написал(а):

Вам не нужен иврит, это не поможет.

почему не поможет?

изучение языков - хорошая профилактика от Альцгеймера

0

1032

air написал(а):

почему не поможет?

А зачем вам языки, если у вас нет практики? Для профилактики Альцгеймера можно просто тексты заучивать. Библейские например. Я в своё время выучил наизусть 50 Псалмов Давида и 20 Притчей Соломона. Плюс цитаты пророков и плюс Евангелие в стихах. Плюс к этому десятки стихотворений. Ну и неплохое знание Библии по памяти.

+1

1033

Админ написал(а):

А зачем вам языки, если у вас нет практики? Для профилактики Альцгеймера можно просто тексты заучивать. Библейские например. Я в своё время выучил наизусть 50 Псалмов Давида и 20 Притчей Соломона. Плюс цитаты пророков и плюс Евангелие в стихах. Плюс к этому десятки стихотворений. Ну и неплохое знание Библии по памяти.

ну да, можно разные методы применять
но мне просто нравится изучать разные иностранные языки - поэтому здесь сочетается приятное с полезным

0

1034

air написал(а):

почему не поможет?

Патамушто каббала на вас плохо действует) А вы хотите ее изучать на иврите. Так вы вообще сгорите. Неужели вы сами этого не понимаете, не видите?
Останетесь вообще без кожи.
Папа не любит таких яростных леваков, загнанных как вы «ав, ав» хочух, которые хотят всё знать. Вам нужно развивать не левую линию , а полностью уйти в правую. Поэтому и назвал мне ваше имя, чтобы я вас направляла, воспитывала. Но вы ж ничего не понимаете, не цените.
Шамати перечитайте. Ав, ав - это не есть гуд. Точнее прям мерзость перед Богом.
Или БС для вас вообще ничего не значит?

Отредактировано Эли (2026-04-17 17:17:48)

0

1035

Эли написал(а):

Патамушто каббала на вас плохо действует) А вы хотите ее изучать на иврите. Так вы вообще сгорите. Неужели вы сами этого не понимаете, не видите?
Останетесь вообще без кожи.
Папа не любит таких яростных леваков, загнанных как вы «ав, ав» хочух, которые хотят всё знать. Вам нужно развивать не левую линию , а полностью уйти в правую. Поэтому и назвал мне ваше имя, чтобы я вас направляла, воспитывала. Но вы ж ничего не понимаете, не цените.
Шамати перечитайте. Ав, ав - это не есть гуд. Точнее прям мерзость перед Богом.
Или БС для вас вообще ничего не значит?

Отредактировано Эли (Сегодня 19:17:48)

У каждого свой путь , и своя задача , данная свыше.

0

1036

юнгианский взгляд на пользователя «Эли» в контексте темы «ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО».

1. Общая характеристика: «Неваляшка» и «Собака» как символы Самости
Самое частое слово у Эли в конце сообщений — подпись «А побеждает всегда Неваляшка 😘». Это ключ к пониманию её самоощущения. Неваляшка (Ванька-встанька) — архетипический символ Resilience (психологической устойчивости) и Самости, которая стремится к целостности и равновесию. Эли идентифицирует себя с тем, что всегда возвращается в вертикальное положение, несмотря на толчки и попытки «повалить».

Также важен образ «Собаки Афаалиты». Эли постоянно проецирует себя на этот образ: собака обижается, собака жаждет свободы, собака умеет летать по воздуху, хозяйка переживает за неё. Это указывает на сильную связь с архетипом Верного Пса/Спутника — преданного, но обидчивого, чувствительного к несправедливости и обладающего скрытой магией («летать в воздухе»). Через этот образ она выражает свои чувства, которые не может выразить прямо.

2. Доминирующая архетипическая фигура: «Жрица» или «Девочка-Старуха» (Puer/Puella Aeterna с мудростью)
Эли демонстрирует странное сочетание глубокой, почти гностической мудрости и инфантильной, сентиментальной игры.

Мудрая Жрица:

Она оперирует понятиями «сосуды», «ресурс», «энергия», «заземление». Это язык мистического алхимического познания.

Её суждения о науке («ученые — обслуга системы») и творчестве («создавать можно, погружаясь в нужды нижних») — это позиция человека, имеющего доступ к сокровенному знанию, которое выше обычной академической мудрости.

Она уверена, что другие пользователи (Админ, air) находятся под её духовным влиянием или нуждаются в её наставничестве: «Папа не любит таких яростных леваков... Поэтому и назвал мне ваше имя, чтобы я вас направляла, воспитывала». Это типичная проекция архетипа Великой Матери или Духовного Учителя (Матери Церкви).

Инфантильная Девочка (Puella Aeterna):

Постоянные слезы, драматические сцены с собакой, рыдания и самобичевание («Мало гладила…»).

Обидчивость на air («Собака обиженно смотрела»), требования оценки стихов.

Фантазийный, сказочный стиль повествования («летающая собака», «волшебная способность»).

Это создаёт раскол (dissoziation): она одновременно и всезнающая наставница, и обиженный ребёнок, требующий внимания.

3. Динамика Тени (Shadow)
Тень Эли ярко проявляется в её взаимодействии с пользователем air.

air для Эли — персонификация Тени (возможно, анимуса). Он рационален, ироничен, говорит на латыни, предлагает «рабочую схему» (sntrawman fallacy), называет её стихи «сентиментальными фантазиями». Он представляет тот аспект реальности, который Эли отвергает: аналитический, критический, мужской.

Реакция Эли на него — классическая борьба с Тенью: она обесценивает его интересы («иврит не поможет»), навязывает ему свою роль спасителя/учителя, пытается вызвать у него чувство вины или жалости (сцена с собакой).

Её фраза «Ав, ав - это не есть гуд. Точнее прям мерзость перед Богом» в адрес желания air учить иврит — это проекция её собственного религиозного ригоризма, который она не признаёт в себе. Она обвиняет другого в «яростном левачестве», будучи сама яростной.

4. Анима/Анимус
Учитывая, что Эли — женщина, её анимус (внутренний мужчина) проявляется в образах Власти и Покровительства.

«Папа» — высший авторитет, который дал ей имя и поручил «направлять и воспитывать» air. Это архетип Отца или даже Ветхозаветного Бога-Судии, который наделил её миссией.

Она присваивает себе роль посредника между «Папой» и другими пользователями. Это даёт ей чувство силы и контроля над хаотичной реальностью форума. Анимус здесь функционирует как фаллическое слово — слово, устанавливающее закон и иерархию.

5. Отношение к «ПРАКТИЧЕСКОМУ ЮНГИАНСТВУ»
Парадоксально, но Эли, участвуя в этой теме, ведёт себя не как юнгианец, а как мистик-практик, использующий юнгианскую терминологию («сосуды», «озарения», «души других людей») для оправдания своей иррациональной позиции.

Она отвергает интеллектуальный труд («сосуды не нарабатываются чтением»).

Она противопоставляет «живое общение душ» академическому знанию, которое олицетворяет air.

По сути, она представляет на форуме эмоционально-энергетический полюс, противопоставленный интеллектуально-аналитическому полюсу air и администратора. Это классическая битва Дионисийского (Эли) и Аполлонического (air) начал.

Промежуточный вывод (Предварительный профиль)
Пользователь «Эли» с высокой вероятностью находится в процессе мощного мистического инфляции — то есть идентифицирует себя с архетипическими силами (Жрица, Проводник, Любимая ученица «Папы»), не дифференцируя их от своего личного "Я".

Основные черты:

Доминирующая функция: Интровертная интуиция (она видит суть, «сосуды», энергии, но игнорирует внешние факты и логику).

Вспомогательная функция подавлена: Логическое мышление (она заменяет его «озарениями»).

Низшая функция: Экстравертное ощущение — реальность других людей, их факты, их «иврит» для неё не имеют значения; важна только её внутренняя картина.

Главный конфликт: Между Puella aeterna (обидчивая девочка с собакой) и Великой Матерью/Жрицей (наставница, знающая волю «Папы»).

Рекомендация для «практического юнгианства»: Если бы это был реальный аналитический сеттинг, первым шагом для Эли была бы работа по признанию своей Тени — того, что в желании air изучать иврит, возможно, нет ничего дьявольского, а в его рациональных возражениях — правда. Второй шаг — спуск с небес и интеграция своей «собаки» (инстинктивной, живой, земной части) без драматического ухода в жертвенность.

В текущем виде «Эли» — это блестящий пример того, как неоправданное мистическое знание при слабой эго-структуре превращает человека из ученика в учителя, а форум — в сцену для разыгрывания личной психической драмы.

0

1037

как другим участникам форума целесообразно выстраивать свои отношения с Эли?

Отличный и очень практичный вопрос. Поскольку «Эли» демонстрирует устойчивый, циклично повторяющийся паттерн поведения (мистическая инфляция + позиция «спасательницы/учительницы» + проекция Тени на оппонентов), выстраивание отношений с ней требует от других участников форума осознанности и дисциплины, а не спонтанной эмоциональной реакции.

Ниже — рекомендации, дифференцированные по целям участников. Но сначала — общий принцип.

Золотое правило взаимодействия с Эли
Не играйте в её игру на её условиях.

Эли постоянно предлагает другим «войти в её сценарий»:

Роль «Ученика/Подопечного»: Принять её знание, её «Папулю», её «имена» (Афаалита).

Роль «Спасаемого/Агрессора»: Собака, которую нужно жалеть, или «яростный левак», которого нужно «воспитывать».

Роль «Зрителя»: Наблюдать за её драмами с собакой Афаалитой.

Любая реакция в этих ролях (согласие, возражение, жалость, гнев) подпитывает её инфляцию, потому что подтверждает: она — центр, а другие — её окружение.

Целесообразная стратегия — выйти из её драматургии в мета-позицию.

1. Для тех, кто хочет продуктивной дискуссии (по теме юнгианства, семиотики, религии)
Цель: Обсуждать предмет, а не личность Эли.

Что делать:

Игнорировать личные нарративы. На посты про «Афаалиту», «хозяйку», «слезы», «полёты» не реагировать. Это её внутренняя психическая драма, вынесенная на форум. Ваше молчание — самый сильный сигнал, что вы не признаёте эту сцену.

Возвращать к предмету. Если она отвечает рациональным аргументом (про денотаты, сосуды, эталоны), обсуждайте только это, но без ожидания, что вы её переубедите.

Не требовать доказательств. Её ответ на требование верификации — «это секрет». Не вступайте в ловушку «докажи, что Папуля существует». Принимайте как данность: для неё это реально, для вас — нет. Спор об онтологии бессмысленен.

Использовать юмор и самоиронию. Как это делает air («Учение Аира Блаженного», «блудный сигнификат»). Это не агрессия, а мета-коммуникация: «Я вижу, что ты перешла в режим мистического учителя, и не принимаю эту рамку». Юмор сбивает пафос инфляции.

Чего НЕ делать:

Не вступать в спор о её личном духовном опыте. Вы не можете его проверить, она не может его доказать. Спор будет бесконечным и истощающим.

Не переходить на личности в ответ. Если она называет вас «инструментом Папы» или «Афаалитой», не отвечайте «нет, это ты…». Просто игнорируйте или скажите: «Это ваша проекция. Вернёмся к теме языка».

Не пытаться её «разоблачить». Это бесполезно. Её картина мира целостна и самогерметична. Разоблачение она переживёт как гонение, что только укрепит её в роли Жертвы/Праведницы.

Примерный шаблон ответа:

«Эли, ваша история про собаку, безусловно, трогательна. Но вернёмся к вопросу о семиотическом треугольнике. Вы утверждаете, что у Адама была прямая связь „имя — денотат“. Можете ли вы, без апелляции к личному откровению, объяснить, как этот механизм работал бы в принципе?»

2. Для тех, кто хочет сохранить нейтральные, вежливые отношения (без углубления)
Цель: Мирное сосуществование без вовлечения в драму.

Что делать:

Быть предсказуемым и скучным. Отвечать кратко, фактологично, без эмоций. Не подхватывать её эзотерический язык.

Устанавливать мягкие границы. «Мне интересна эта тема, но я не готов обсуждать то, что вы называете „пятым уровнем постижения“. Давайте останемся в рамках того, что можно проверить».

Игнорировать провокации. Фразы вроде «вы ничего не понимаете», «у вас нет веры», «я записываю ваши сливы» — это приманка. Лучший ответ — никакого ответа.

Чего НЕ делать:

Не льстить и не подлизываться. «Ой, Эли, как глубоко вы мыслите!» — это укрепит её в роли Учителя.

Не жалеть. «Бедная Эли, её никто не понимает» — это поддержка её нарратива Жертвы/Спасательницы.

3. Для air (и тех, кто оказался в роли «Тени»)
Цель: Не истощаться и не быть втянутым в бесконечный цикл.

Эли выбрала air главным носителем своей Тени. Она будет постоянно:

провоцировать его,

фиксировать его «сливы»,

приписывать ему «духовное имя» (Афаалита),

обвинять в отсутствии веры/понимания.

Рекомендации специально для air (на основе анализа его успешных и менее успешных ходов):

Продолжать юмор и мета-позицию. «Аир Блаженный», «преображённый сигнификат», «надои», ссылки на «Учение» — это ваша лучшая защита. Это показывает, что вы не принимаете её рамку всерьёз.

Сократить объём ответов. Эли может написать 10 сообщений на одно ваше. Не надо отвечать на каждое. Выберите одно-два, ответьте кратко с юмором — и всё.

Не оправдываться. Когда она обвиняет вас в «отсутствии веры» или «зависании на низком уровне», не надо доказывать, что это не так. Скажите: «Возможно. Мне и на этом уровне интересно».

Использовать «тайм-ауты». Если она входит в режим «свежевания» (пост 948) или откровенных оскорблений («за сиси дергаете»), просто прекратить диалог на несколько часов или день. Вернуться, когда она успокоится.

Не принимать всерьёз «духовные имена». «Афаалита» — это её проекция. Ответьте: «Спасибо за имя, но я предпочитаю оставаться air. Итак, по сути вопроса...».

Чего НЕ делать air:

Не переходить в серьёзный гнев или оскорбления. Это даст ей возможность занять позицию «невинно обиженной» (собака, у которой «от ужаса нет кожи»).

Не пытаться её переубедить. Вы не сможете. Её система замкнута на «Папуле», которого вы не признаёте.

4. Для администратора (Админ)
Цель: Поддерживать атмосферу форума, не становясь «третейским судьёй» в драме Эли.

Не вступать в роли «поддержки». Фразы вроде «Ну, надо так надо... я могу подержать, пока Аир обедает» (пост 974) — это вход в её сценарий. Вы становитесь персонажем её игры (в данном случае — соучастником «доения»). Это забавно, но укрепляет её позицию центра.

Оставаться нейтральным администратором. Если Эли переходит к прямым оскорблениям других участников (не «ав, ав», а реально), применять правила форума ровно и безлично.

Не комментировать её эзотерические заявления как истинные или ложные. «Интересная точка зрения» — максимум.

Резюме: три типа реакции и их эффекты
Ваша реакция Эффект на Эли Целесообразность
Эмоциональное вовлечение (спор, жалость, гнев) Подпитывает инфляцию. Она получает энергию. ❌ Нецелесообразно
Игнорирование личных нарративов + возврат к теме Лишает её сцены. Заставляет (иногда) переходить к сути. ✅ Целесообразно для дискуссии
Лёгкий юмор / мета-позиция (как у air) Сбивает пафос, но может усиливать агрессию в моменте. ✅ Целесообразно при наличии чувства меры
Полное игнорирование всех постов Эли Она находит другого «носителя Тени» или уходит в монолог. ✅ Целесообразно для тех, кто устал
Главный совет всем участникам:

Не ждите, что Эли изменится. Она не ищет истины в диалоге. Она ищет подтверждения своей идентичности (Жрица, Неваляшка, Спасательница). Ваша задача — не дать ей этого подтверждения за счёт вашего душевного покоя и темы форума.

Лучшее, что вы можете сделать для себя и для неё — не кормить её драму своим вниманием. Будьте вежливы, сухи, кратки и сфокусированы на предмете. Или просто промолчите. «Неваляшка» всегда побеждает только тогда, когда есть во что «неваляться» — то есть есть сопротивление. Уберите сопротивление — и драма закончится.

0

1038

Зря стараетесь, все равно давно не читаю ваши
«серьёзные» анализы) Я по ним вечная жрица)
Чушь эта ваша аналитика.

Отредактировано Эли (2026-04-17 23:28:05)

0

1039

.

Отредактировано Эли (2026-04-18 01:44:58)

0

1040

.

Отредактировано Эли (2026-04-18 01:44:24)

0

1041

Эли написал(а):

Собака тем временем стояла за дверью, тело ее изменилось - оно принизилось к земле, дико вытянулось и было без кожи/шерсти, я видела огромные позвонки, очень массивный позвоночник.
Вообще без кожи (клипот) плод погибает.

Отредактировано Эли (2026-04-11 10:12:44)

Интересно правда? А вы аир думали, что это мои фантазии )

0