Я вообще не верю, что сейчас бывают такие постижения. У Адама были - да. Но это необходимость была. Сейчас - нет.
Понятно что не верите. Нужны свои постижения . Тут только так.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО
Я вообще не верю, что сейчас бывают такие постижения. У Адама были - да. Но это необходимость была. Сейчас - нет.
Не верю, что будут. Не потому, что во мне причина. А потому что нет необходимости.
Афаалита притихла под стулом, вопрошающе заглядывая в глаза хозяйке.
Она хотела ещё косточку, но хозяйке уже было не до неё. Она смотрела на вновь прибывшего визави с нескрываемым восторгом. Хозяйка улыбалась, дрожа от умиления.
Думаю, что буква и звук «О» указывает на денотат как что-то такое круглое, большое, расплывшееся.
Ну, то есть тот человек который называл, он руководствовался своими ощущениями и умственными представлениями. Бог же им не открывал через 5-эй уровень постижения. Как максимум - через озарение. Правильно?
Наверное, был в истории такой момент, когда некий человек, идентифицирующий себя как русский первым стал называть предметы по-русски, на русском языке. Ну, на старославянском. По любому же кто то первым был? И это касается всех народов. Почему фонетически они называли предметы именно так, а не иначе? Можно же было по другому назвать. Но назвали так как назвали - и по смыслу и по звучанию.
Вряд ли этот человек уже идентифицировал себя как русский в те времена когда коров коровами называли 🙂 А вообще многие слова заимствованы и есть у них общие корни. Нева и new родственники, three и три, и так далее. Корова кстати и cow похожи, с одного источника вроде. Но я не филолог.
Иногда по звуковым ассоциациям с животным называют. Но мне вот кажется что сами слова, особенности языка скорее народ выражают, поэтому слова разные, звуки и структуры языков.
Я мистической связи не усматриваю, и не считаю что нужно откровение свыше чтобы корову назвать словом. Смысл он как-то выше языков ведь - существует как бы поверх. Языки - способ выражения, у каждого народа свой, индивидуальный, несущий его особенности.
А вот чтобы в принципе иметь способность называть и смыслы понимать богообразность нужна видимо.
Отредактировано Irene83 (2026-04-15 13:14:48)
Не верю, что будут. Не потому, что во мне причина. А потому что нет необходимости.
Это с вашей стороны их нет.
Но не вы же себя создали? Вот с той стороны, необходимость может и появится. Со временем)
Отредактировано Эли (2026-04-15 13:15:40)
Ну, то есть тот человек который называл, он руководствовался своими ощущениями и умственными представлениями. Бог же им не открывал через 5-эй уровень постижения. Как максимум - через озарение. Правильно?
Да, это всегда озарения. И всегда вне контекста, и вообще человек мог сидеть и мечтать об условной сосиске, то есть ни разу не медитация о горнем.
Сосуды, все дело в них. И что самое интересное они не нарабатываются чтением как Аир предлагает. Только в связи с душами других людей.
«Афаалита!», - воскликнула хозяйка. Посмотри какой у нас чудесный гость. Как долго мы с тобой ждали его в гости.
Собака ощерилась на статного мужчину, но тут же попятилась, почувствовав на себе его властный, холодный взгляд.
Да, это всегда озарения. И всегда вне контекста, и вообще человек мог сидеть и мечтать об условной сосиске, то есть ни разу не медитация о горнем.
Сосуды, все дело в них. И что самое интересное они не нарабатываются чтением как Аир предлагает. Только в связи с душами других людей.
Не ради спора...просто замечание. Вы говорите, всё дело в сосудах. Это правильно. Но важно чем сосуды наполнены. Я это к тому, что я думаю, что озарения в пустой голове не возникают. Надо много думать о предмете, чтобы постичь его суть. Ну, как ученые - они посвящают себя науке, трудятся, размышляют и как награда - научные открытия (озарения). Не все, конечно, а наиболее выдающиеся. О них речь. С одной стороны вы правильно говорите, что всё дело в природной данности. В мозгах. Умы розданы свыше. Но в тоже время важно чем человек дышит. Так?
Второй ваш «слив». Я записываю.
да, я в курсе, всё по сценарию - Вы здесь одна из самых моих наипрележнейших учениц
не забудьте козлиный пергамент на проверку сдать - я проверю и поставлю Вам хорошую оценку
Вряд ли этот человек уже идентифицировал себя как русский в те времена когда коров коровами называли 🙂 А вообще многие слова заимствованы и есть у них общие корни. Нева и new родственники, three и три, и так далее. Корова кстати и cow похожи, с одного источника вроде. Но я не филолог.
Иногда по звуковым ассоциациям с животным называют. Но мне вот кажется что сами слова, особенности языка скорее народ выражают, поэтому слова разные, звуки и структуры языков.
Я мистической связи не усматриваю, и не считаю что нужно откровение свыше чтобы корову назвать словом. Смысл он как-то выше языков ведь - существует как бы поверх. Языки - способ выражения, у каждого народа свой, индивидуальный, несущий его особенности.А вот чтобы в принципе иметь способность называть и смыслы понимать богообразность нужна видимо.
Да, я понял. То есть тот первый русский, он уже умел изъясняться на каком то языке, поэтому отталкивался уже от какой то данности + его личные качества, осмысления породили новый язык. Отсюда схожесть языков.
Мистическая связь нужна была Адаму, потому что у него не было никакой языковой базы. Его Бог учил. А Адам уже передал всему человечеству все эти названия предметов, которые потом были корректированы в каждом народе, в зависимости от субъективного восприятия.
Не ради спора...просто замечание. Вы говорите, всё дело в сосудах. Это правильно. Но важно чем сосуды наполнены. Я это к тому, что я думаю, что озарения в пустой голове не возникают. Надо много думать о предмете, чтобы постичь его суть. Ну, как ученые - они посвящают себя науке, трудятся, размышляют и как награда - научные открытия (озарения). Не все, конечно, а наиболее выдающиеся. О них речь. С одной стороны вы правильно говорите, что всё дело в природной данности. В мозгах. Умы розданы свыше. Но в тоже время важно чем человек дышит. Так?
И так и не так.
Наши учёные - это обычные администраторы, очередная обслуга системы.
Извините, создать за пять лет существования Сколково - телефонную зарядку от костра, это не достижение, а цирк шапито какой-то.
Ученый, который ученый- это а). От Бога б). Чем наполнен
А чем он наполнен? - Академическими знаниями.
А как он может что-то создать? - никак. Это чисто умозрительные игры.
Создавать можно из ресурса, энергии, заземления, то есть только погружаясь в нужды нижних можно что-то создать. Потребности народа нужно знать, а не только обладать знаниями.
И так во всем.
С утра занималась, очень понравился отрывок про три посева. Он как раз об этом:

Отредактировано Эли (2026-04-15 13:36:34)
Это с вашей стороны их нет.
Но не вы же себя создали? Вот с той стороны, необходимость может и появится. Со временем)
Ну, вы имеете в виду личный духовный рост. Только для этого. А для личностного духовного роста не даются такие высокие уровни постижения. Эти уровни даются только тому, кому поручено выполнить определенную высокую миссию. Ну, как пророкам ветхозаветным, Моисею, Иисусу и т.п.
sntrawman fallacy
Аир никогда не предлагал нарабатывать сосуды через чтение. )
....
ладно, не буду Вам мешать - пусть мой заместитель по работе с КРС с Вами пообщается, только Вы с ним побережнее... пожалуйста...
вроде, погода проясняется, пойду на сапе покатаюсь
да, я в курсе, всё по сценарию - Вы здесь одна из самых моих наипрележнейших учениц
не забудьте козлиный пергамент на проверку сдать - я проверю и поставлю Вам хорошую оценку
Собака обиженно смотрела на хозяйку, когда та предалась с гостем взаимным приветствиям. Слезы на очах питомицы словно говорили ей «предательница… как же ты могла…»
«Афаалита! Никто тебя не обидит. Иди покушай, не плачь малышка.» - в перерыве между нежными приветственными пожатиями с гостем, выдохнула хозяйка.
Ну, вы имеете в виду личный духовный рост. Только для этого. А для личностного духовного роста не даются такие высокие уровни постижения. Эти уровни даются только тому, кому поручено выполнить определенную высокую миссию. Ну, как пророкам ветхозаветным, Моисею, Иисусу и т.п.
Ну а вы прям так уверены в своём будущем? Мы не знаем, что нас ждёт в будущем. Может вы и пророк. На мой вкус, почему бы и нет.
Ну а вы прям так уверены в своём будущем? Мы не знаем, что нас ждёт в будущем. Может вы и пророк. На мой вкус, почему бы и нет.
Эля, ну не смешите меня. )
Уверен на 99,9% в своем будущем. Ничего не произойдет. Тихо сойду в небытие.
Собака резко дернулась, ей надоели эти странные долгоиграющие приветствия. Ей вдруг захотелось свободы! Свежего воздуха!
«Побег! вот что мне нужно!», - подумала она и пустилась наутёк на балкон, благо, что она могла летать в воздухе.
Эля, ну не смешите меня. )
Уверен на 99,9% в своем будущем. Ничего не произойдет. Тихо сойду в небытие.
Именно эта черта у вас вызывает недоумение.
Вы не можете быть уверены, что с вами будет через минуту)
И пусть Бог, если захочет, покажет вам, что это именно так и есть.
Именно эта черта у вас вызывает недоумение.
Вы не можете быть уверены, что с вами будет через минуту)
И пусть Бог, если захочет, покажет вам, что это именно так и есть.
Ну, я уверен не в том, в какую именно минуту я сойду со сцены. Я уверен что ничего не произойдет. Никакой масштабной миссии, естественно, у меня нет. Обычный человечишко, которых миллиарды. Который умрет и никто и не заметит. Искорка.
Мистическая связь нужна была Адаму, потому что у него не было никакой языковой базы. Его Бог учил. А Адам уже передал всему человечеству все эти названия предметов, которые потом были корректированы в каждом народе, в зависимости от субъективного восприятия.
Я и не подозревала какой вы мистик оказывается🙂
Давайте к тексту обратимся:
«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.»
Бог дал способности и возможности.
Отредактировано Irene83 (2026-04-15 14:04:41)
Я и не подозревала какой вы мистик оказывается🙂
Здрасьте. Я же говорил, что ИИ в своих характеристиках моей личности не учитывает мистический подтекст, так как я редко о нем упоминаю.
Ну, я уверен не в том, в какую именно минуту я сойду со сцены. Я уверен что ничего не произойдет. Никакой масштабной миссии, естественно, у меня нет. Обычный человечишко, которых миллиарды. Который умрет и никто и не заметит. Искорка.
Ок. Разбираем текущую ситуацию. По факту вы связаны с душами уймы людей. Душами, которые составляют «фокусную группу», а не просто пришли кофейку попить, посмотреть что в интернете пишут. То есть люди здесь интересуются духовными вопросами, а вы как администратор религиозно-просветительского ресурса оказываете своё положительное влияние.
Ну вот)
А вы говорите «искорка». Ну какая же это искорка, если в душе человека с таким влиянием должно все гореть 🔥 😁
Хозяйка нежно отпрянула от своего долгожданного визави, и побежала догонять Афаалиту , она очень боялась за питомицу, что та разобьётся, хотя и знала о ее волшебной способности прогуливаться по воздуху.
Отредактировано Эли (2026-04-15 14:08:56)
Давайте к тексту обратимся:
«Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.»
Бог дал способности и возможности.
Ну, мы сегодня выше как раз об этом и разговаривали. Дать способности и возможности, это и означает - научить через откровения разных уровней.
Хозяйка нежно отпрянула от своего долгожданного визави, и побежала догонять Афаалиту , она очень боялась за питомицу, что та разобьётся, хотя и знала о ее волшебной способности прогуливаться по воздуху.
Погуляйте, погуляйте на свежем воздухе. Поразмышляйте. )
Ну, мы сегодня выше как раз об этом и разговаривали. Дать способности и возможности, это и означает - научить через откровения разных уровней.
Разве? Посмотреть как назовет это разве откровение скинуть?
Вы преуменьшаете возможности человека мне кажется. Что он как дебил какой то, который только как приемник работать может. Человек по образу творца создан на минуточку
Разве? Посмотреть как назовет это разве откровение скинуть?
Вы преуменьшаете возможности человека мне кажется. Что он как дебил какой то, который только как приемник работать может. Человек по образу творца создан на минуточку
Ну чтобы мозги работали нужна информация. Вот человек и получает информацию из вне в виде идей. Это не признак дебилизма. Просто так оно работает в мире. Мозги не только приёмник, но и аналитик.
Ну чтобы мозги работали нужна информация. Вот человек и получает информацию из вне в виде идей. Это не признак дебилизма. Просто так оно работает в мире. Мозги не только приёмник, но и аналитик.
Ну да. Какие то идеи сверху, это откровение.
Но что то и сам понимать может наверное. Делает выводы, как вы говорите анализирует. Но это уже сам постигает значит.
Ок. Разбираем текущую ситуацию. По факту вы связаны с душами уймы людей. Душами, которые составляют «фокусную группу», а не просто пришли кофейку попить, посмотреть что в интернете пишут. То есть люди здесь интересуются духовными вопросами, а вы как администратор религиозно-просветительского ресурса оказываете своё положительное влияние.
Ну вот)
А вы говорите «искорка». Ну какая же это искорка, если в душе человека с таким влиянием должно все гореть 🔥 😁
Уйма людей - это 70 тыс. просмотров в месяц. 2200 просмотров форума в день. Наверное немало, с точки зрения среднего уровня. Но это же не глобальный масштаб.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО