air написал(а):1. я и не говорил, что Адам при названии животных создавал сигнификаты - только поправил Ваш тезис, где имена смешиваются с денотатами
2. но это не значит, что он вообще не создавал сигнификаты - например, при осмыслении слов Бога, обращённых к нему, создание сигнификата неизбежно: сразу возникает семантический треугольник (реалия - слово - сигнификат )
3. если же предположить, что общение Бога и Адама шло без сигнификатов, то это как раз тот вариант, когда общение идёт напрямую, минуя разумное осмысление слова.
Где там вы вычитали , что я приравниваю имена и денотат?)
«Адам не описывал, то есть не создавал сигнификатов, а только указывал, называл имена реальности, что есть денотатА». Ок?
А у вас получается, что я приравняла глагол «указывал» к существительному «денотат». ))
Ну ведь логичнее и по смыслу всего предложения читабельнее, что в конце буква А должна быть)
1. Да
2. Нет
3. Вы видимо это тоже пока не проходили)) Адам постигал высшие законы мироздания напрямую .
Прямое общение было утрачено в результате духовной катастрофы — «разбиения» этой единой души. Связь с Творцом распалась на множество разрозненных эгоистических осколков, которыми каббала считает души современных людей .
Теперь по верификации. Вы пишите, что «проблема же верификации сигнификата на предмет его адекватности денотату останется», а как быть с Эталоном?) Ну знаете, да?) Эталоны всех мер, вес, длина и тд. Вы конечно можете по своему бледному сигнификату возразить, мол, размер - не важен.
А как же вся наука тогда? Она говорит, что как бы не важен, но немного важен, ибо очень приятно получать необходимые результаты эмпирическим путём. При этом ещё более приятным является получение повтора, то есть повторяющихся результатов как ключевого элемента эмпирического метода)
Отредактировано Эли (2026-04-14 16:46:02)