Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

Сообщений 841 страница 870 из 1041

841

air написал(а):

да зачем ему это надо?
Адам познаёт только Еву, жену свою. Публико морале.

Это не в Райском Саду было. Или вы этого ещё не проходили?)
В райском саду Адам и Ева были единым целым — андрогинным существом, соединенным спинами (ду парцуфим). Грехопадение развернуло их Лицом к лицу.
Адам «познал» Еву после изгнания из Рая — это означает, что он совершил первое освященное соитие в условиях материального мира. Он взял энергию, которая после греха ушла в клипот (животное желание), и снова поднял ее до уровня святости через правильное намерение. Стыдно это не знать)

0

842

Эли написал(а):

Это не в Райском Саду было.

а я и не говорил, что в райском саду он её познал

в райском саду вообще никакого познания быть не может

а если познавать кто начинает - то сразу оттуда изгоняется

0

843

air написал(а):

а я и не говорил, что в райском саду он её познал

в райском саду вообще никакого познания быть не может

а если познавать кто начинает - то сразу оттуда изгоняется

Ну как же ? Татьяна спросила про змея. Змей то в саду был) Что то не то с вашим сигнификатом, похоже вообще не работает ?)

0

844

air написал(а):

ну да

равно как и блудные сигнификаты гармонии и красоты

А что такое красота по вашему?

0

845

Эли написал(а):

Ну как же ? Татьяна спросила про змея. Змей то в саду был) Что то не то с вашим сигнификатом, похоже вообще не работает ?)

там не было показателя времени для действия и по умолчанию познание Адамом Евы относилось к послерайскому периоду, как общеизвестный факт

0

846

air написал(а):

там не было показателя времени для действия и по умолчанию познание Адамом Евы относилось к послерайскому периоду, как общеизвестный факт

Ну вы же сами написали Татьяне, что змея он там не познавал, только Еву. Похоже и с денотатами у вас небольшие проблемы?)
Признавайтесь)

0

847

Irene83 написал(а):

А что такое красота по вашему?

какой смысл отвечать на этот вопрос, если моё лично мнение не является общим критерием истины?

хотите услышать очередной блудный сигнификат?

не пора ли просто предаться красоте - напрямую, в обход рационального осмысления слова "красота"?

0

848

Эли написал(а):

Это не в Райском Саду было. Или вы этого ещё не проходили?)
В райском саду Адам и Ева были единым целым — андрогинным существом, соединенным спинами (ду парцуфим). Грехопадение развернуло их Лицом к лицу.

А две было личности или одна? Два существа все таки, одна сущность?

0

849

Эли написал(а):

Ну вы же сами написали Татьяне, что змея он там не познавал, только Еву.

точнее так:

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

Вы перепутали временной аспект глагола

0

850

air написал(а):

какой смысл отвечать на этот вопрос, если моё лично мнение не является общим критерием истины?

хотите услышать очередной блудный сигнификат?

не пора ли просто предаться красоте - напрямую, в обход рационального осмысления слова "красота"?

Ну ладно, наши определения красоты допустим несовершенные и ошибочные. Но она существует, объективно?

0

851

air написал(а):

точнее так:

Вы перепутали временной аспект глагола

Да это вы запутались, потому что все пытаетесь понять своим двухполярным умом, сравнивая Еву со змеем, и что мол с позиций публико морале - предпочтительнее первая.

Так что там с сигнификатами у Адама и каббалистов?)

0

852

Эли написал(а):

Что то не то с вашим сигнификатом, похоже вообще не работает ?)

а согласно Учению Аира Блаженного,  вербальные сигнификаты - они все блудные

единственное исключение - это сигнификат об упразднении всех сигнификатов и прямой переход к денотату

если проще то так: "Где буйвол, Багира?"

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

0

853

Эли написал(а):

Да это вы запутались, потому что все пытаетесь понять своим двухполярным умом, сравнивая Еву со змеем, и что мол с позиций публико морале - предпочтительнее первая.

опять газлайтинг и соломенное чучело

с вами скучно, ложитесь спать )

Так что там с сигнификатами у Адама и каббалистов?)

как и раньше: ни у кого нет критерия верификации адекватности сигнификата денотату

0

854

Irene83 написал(а):

Ну ладно, наши определения красоты допустим несовершенные и ошибочные. Но она существует, объективно?

есть разные эстетические и теоэстетические подходы

объективно можно констатировать только тот факт, что  существует только слово "красота", но оно в зависимости от традиций наполняется разными сигнификатами (смыслами)

в своё время меня зацепил тезис о  красоте успокоенного человеческого сознания, которая познаётся при созерцании человеком своего собственного сознания (это из восточных практик)

в НЗ есть параллель - о "нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа" (1Pe 3:4 RST), что позднее развито в интериорной эстетике

Вам, как православной, порекомендую "книжку с картинками":

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

автор - продолжатель эстетических традиций "последнего русского философа - А.Лосева, у которого тоже можно почитать великолепные труды по эстетике

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

0

855

Админ написал(а):

Я вот знаете, с детства все это слышал, но до сей поры не могу понять. Вот подвели к Адаму, к примеру, оленя. Как он мог просечь его суть? И что это значить - суть? Как он назвал оленя и какова суть названия?

То что Адам давал им названия - означает, что он полностью их постиг, вместил в своё сознание.
В этом отрывке про наименование животных как раз резюмируется понятие духовного откровения, которое согласно каббале происходит через пять ступеней.
1. Озарение.  Мысль приходит извне, без подготовки, часто не связанная с предыдущим ходом размышлений. Это «стук в дверь» свыше.
2. Видение оно же интеллектуальное  созерцание, при котором есть четкое понимание структуры объекта
3.  Слышание. Здесь восприятие  не как картинки (видение), а как внутренней речи, ясного знания, которое «говорит» внутри. Это уровень библейских пророков.
4. Знание, при котором исчезает  разделение между познающим и познаваемым. Человек знает не о чем-то, а знает это как себя. На этом уровне Адам давал имена — он был внутри сути животных.
5. Полное Единство. Это постижение того, что постичь невозможно. Осознание бесконечности скрытого Света (Эйн Соф). Здесь уже нет вопроса и ответа, есть только связь. Это уровень Адама до грехопадения.

+1

856

air написал(а):

как и раньше: ни у кого нет критерия верификации адекватности сигнификата денотату

Ну и вы верите каббалистам, которые учат, что Адам был гермафродитом? Так получается Адам с Евой оба были у дерева. Чё вы сразу то не сказали, когда я у вас спрашивал - где Адама черти носили? Оказывается вон оно как, да?

0

857

air написал(а):

Сергей , спросите у дипсика , будьте добры , сколько жен было у Адама и какая из них была со змеем.
А то у евреев разные слухи ходят....

0

858

Админ написал(а):

Ну и вы верите каббалистам, которые учат, что Адам был гермафродитом? Так получается Адам с Евой оба были у дерева. Чё вы сразу то не сказали, когда я у вас спрашивал - где Адама черти носили? Оказывается вон оно как, да?

с какого перепуга Вы написали, что Аир Блаженный верует в сигнификаты

нет, батенька, только денотат!

0

859

~Татьяна~ написал(а):

Сергей , спросите у дипсика , будьте добры , сколько жен было у Адама и какая из них была со змеем.
А то у евреев разные слухи ходят....

У Нила Геймана в комиксах, основанных на мидрашах, упоминается три жены Адама. )))
Это часть сюжета шестого выпуска серии «Песочный человек» (Sandman). Согласно этому упоминанию, первая жена — Лилит, третья — Ева, а вторая осталась безымянной девой. При этом в описании отмечается, что изначально Адам был сотворён гермафродитом.

0

860

air написал(а):

Ну это вам скучно, а мне нравиться вас раздражать)
И заметьте «аргументированно раздражать».

То что есть у вас, нет у каббалистов к примеру.
Сигнификаты, то есть разные толкования одного и того же явления появляются только в социуме. Пока нет социума/коллектива/шхины нет и сигнификатов, потому что духовнопостигающий (Адам или например каббалист какой-нибудь) он - один, есть только связь с Богом, но нет связи с коллективом. Его постижение поэтому уникально, в единственном числе, а потому не имеет сигнификатов. И да, это приговор учению Аира Блаженного)

0

861

air написал(а):

У Нила Геймана в комиксах, основанных на мидрашах, упоминается три жены Адама. )))
Это часть сюжета шестого выпуска серии «Песочный человек» (Sandman). Согласно этому упоминанию, первая жена — Лилит, третья — Ева, а вторая осталась безымянной девой. При этом в описании отмечается, что изначально Адам был сотворён гермафродитом.

Какие комиксы , когда существует такой источник как Алфавит Бэн-Сиры .
Но на источник нужны толкования .

0

862

air написал(а):

с какого перепуга Вы написали, что Аир Блаженный верует в сигнификаты

нет, батенька, только денотат!

Я до сей поры не знаю в кого вы там веруете...От  вопросов уклоняетесь. От прямых. Батенька.

Адам гермафродит или нет был в Эдеме?  Напоминает языческие мифы о человеке разделенном на две половинки. Но вообще то в одном сходится - развернулись друг к другу и увидели что наги. Это круто - да. И никаких разрух. А то они не видели бы наготу друг друга раньше...

0

863

Эли написал(а):

Сигнификаты, то есть разные толкования одного и того же явления появляются только в социуме. Пока нет социума/коллектива/шхины нет и сигнификатов, потому что духовнопостигающий (Адам или например каббалист какой-нибудь) он - один, есть только связь с Богом, но нет связи с коллективом. Его постижение поэтому уникально, в единственном числе, а потому не имеет сигнификатов. И да, это приговор учению Аира Блаженного)

это какое-то узкое определение сигнификата

а что тогда, по-вашему, мешает отдельному человеку образовать в своём сознании понятие при сенсорном контакте с денотатом или со знаком?

0

864

Я вот не понимаю откуда такие идеи? Озарение что ли?

0

865

Админ написал(а):

Адам гермафродит или нет был в Эдеме? 

а Вы как предпочитаете?  :D

0

866

air написал(а):

а Вы как предпочитаете?

Я предпочитаю в рамке.

0

867

Админ написал(а):

Я вот не понимаю откуда такие идеи? Озарение что ли?

это Вы о том, что у Вас в животе?  :D

0

868

Админ написал(а):

Я предпочитаю в рамке.

Вы ещё не загмаротикунились, поэтому режьте все свои предпочтения к чёртовой матери.  :D

0

869

air написал(а):

это Вы о том, что у Вас в животе?

Нет, я о том откуда каббалисты берут идеи. Источники какие? Книжки какие то прочитали?

0

870

Админ написал(а):

Нет, я о том откуда каббалисты берут идеи. Источники какие? Книжки какие то прочитали?

я думаю, они сидят и изучают в небесной ешиве Учения Аира Блаженного, а потом рассуждают о прочитанных тезисах и плодят сигнификаты

0