наши чистые сердца
Чистых. Жаль нет ухмыляющегося смайлика.
Откуда они чистые то взялись? От ваших догматических теорий что ли? Халва, халва...?
Сердце человека лукаво и крайне испорчено. Между прочим по памяти цитирую. Не подглядываю.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО
наши чистые сердца
Чистых. Жаль нет ухмыляющегося смайлика.
Откуда они чистые то взялись? От ваших догматических теорий что ли? Халва, халва...?
Сердце человека лукаво и крайне испорчено. Между прочим по памяти цитирую. Не подглядываю.
Ну, конечно. Вы же сами говорите - смыслы - это идеи. А разве нет глупых идей? Полно.
А здесь вы путаете идеи и фантазии. Глупых идей не бывает, ибо они приходят свыше, как «эврика!», а вот фантазии от двухполярного ума - да, именно здравые - глупые, это именно из-за двухполярности ума.
Отредактировано Эли (2026-04-13 10:08:57)
наши чистые сердца
От скромности не умрете 😁
Ну я так понимаю вы видите, просто со словами через чур свободно обращаетесь.
Да. Вы прям в сердце. Ну, я же художник...мне нужно вдохновение. Полет мысли. А как вы хотели? Чтобы я сухарем был что ли?
А как же вы собираетесь нырять?
а я не собираюсь нырять
вода-то ещё холодная и грязноватая (сильное течение в половодье размывает берега)

но если и нырну, то, думаю, выскочу из воды обратно на сап, как пингвин - ведь заход с воды - это элементарно - а сап далеко не унесёт, потому что пристёгиваюсь лИИшем

Да. Вы прям в сердце. Ну, я же художник...мне нужно вдохновение. Полет мысли. А как вы хотели? Чтобы я сухарем был что ли?
Творите на здоровье 😊
А здесь вы путаете идеи и фантазии. Глупых идей не бывает, ибо они приходят свыше, как «эврика!», а вот фантазии от двухполярного ума - да, именно здравые - глупые, это именно из-за двухполярности ума.
Ну, у вас уже тонкости пошли....Здесь сложно уже различать идею и фантазию. Критерия нет особо. Тут вспоминается Диалогия со своим сплагиаченным у меня тезисом, что писатели-фантасты - это современные пророки. Они же приникают в будущее при помощи своей фантазии.
От скромности не умрете 😁
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1Co 15:33 RST)
Здесь сложно уже различать идею и фантазию. Критерия нет особо.
на уровне сигнификата разницы нет
различие - на уровне эмоциональной вовлечённости
И вообще, вы видите что это вы все начали? Теперь и отделаться не можем 😁😁😁 Ящик Пандоры открыли 😂
А вы говорите какая разница. Не даром вон Air цитировал что и упоминать то нельзя. Видали как работает?
Мы кстати и про лукавого в этом контексте говорили. Вот вам и пример
Не, почему я? Это Аир начал. Или кто приводил цитату о использовании эротики в Каббале. Вы на меня то не сваливайте. Не надо...
Глупых идей не бывает, ибо они приходят свыше, как «эврика!»
свыше приходят не идеи, а знаки
идеи рождаются уже после прилога знака в сознании человека
Не, почему я? Это Аир начал. Или кто приводил цитату о использовании эротики в Каббале. Вы на меня то не сваливайте. Не надо...
Ну а слово то кто употребил от которого отделаться теперь не можем?
Мне наверное надо было проигнорировать, но это у меня плохо получается когда вижу что слово и смысл не совпадают 😝 Работаю над собой
А в каком смысле тема сексуальности фундаментальная для понимания того кто есть человек и для чего создан?
В прямом смысле. Сексуальность - это основа жизни. Замысел Божий. Предназначение человека. На первых страницах библии. Центральная тема. Разделение полов, размножение, нагота, стыд. Всё это сущность человека. Кстати сказать, языческие культы связанные со всей этой эротикой они же тоже не случайны. Или что, если язычник значит априори дурак? А греческую философию куда денем? Платон, Сократ, Аристотель....Как то трудно их дураками назвать, нет?
Ну, у вас уже тонкости пошли....Здесь сложно уже различать идею и фантазию. Критерия нет особо. Тут вспоминается Диалогия со своим сплагиаченным у меня тезисом, что писатели-фантасты - это современные пророки. Они же приникают в будущее при помощи своей фантазии.
Смыслы все давно заняты) Я же уже об этом вроде писала) Они названы и заняты, фантазии возникают как их комбинация в том или ином виде. То есть фантазия - своего рода паразитирование на имеющихся смыслах.
А идея , как новый смысл - не познана и потому не названа) Вот когда писатель-фантаст познает ее, тогда она приобретёт название и станет новым смыслом.
Отредактировано Эли (2026-04-13 10:30:52)
идеи рождаются уже после прилога знака в сознании человека
На заборе тоже знаки, но не факт что они даны свыше. )
Мне наверное надо было проигнорировать, но это у меня плохо получается когда вижу что слово и смысл не совпадают 😝 Работаю над собой
Слова - да. Слово не воробей. Выскочит - не поймаешь. Это - да. Предлагаете следить за базаром? Ну, я тогда буду не интересным и сухим. Лаконичным. Вам самой не понравится. Вы же меня благословили - творите! Вот я и творю.
Поэтому ну как поняли, так поняли. Так боролись с язычеством и культами плодородия что занесло в другую сторону, да.
А с другой стороны, может это важно было. Помните что это считалось позором и чуть ли не божьей немилостью - детей не иметь. Куда таких людей девать, бесплодных? Может и для них это было сказано, что дети это хорошо, но и без них ты не неполноценный.
А ничего не изменилось в этом плане. В городах просто все чужие. А в коллективах, где все друг друга знают это и остается позором. Это ненормально. Если человек может, но не заводит семью и детей.
Бесплодие это все таки как то еще можно понять. Это уважительная причина. Но раньше трактовалась как наказание Свыше.
Аха...а трактуете вы эти знаки извините каким местом? Головой все таки? Здравый смысл то в голове только может возникнуть...а ни где то там ниже. Так?
В прямом смысле. Сексуальность - это основа жизни. Замысел Божий. Предназначение человека. На первых страницах библии. Центральная тема. Разделение полов, размножение, нагота, стыд. Всё это сущность человека. Кстати сказать, языческие культы связанные со всей этой эротикой они же тоже не случайны. Или что, если язычник значит априори дурак? А греческую философию куда денем? Платон, Сократ, Аристотель....Как то трудно их дураками назвать, нет?
А, в этом смысле – да. Только стыд – это уже от греха (влезу уточню 🤪)
Язычник не дурак, и да, не имея откровения они о жизни рассуждали в доступных терминах.
А греческая философия это все таки иное, она уже дальше пошла, к идеям, приоритету души и нравственности, разуме как высшей функции, идея логоса появляется.
Кто то кстати скажет что христиане надергали потом у них идей, а мне кажется что именно поэтому в культуре где эти идеи были, христианство и закрепилось. Почва была подходящая.
Смыслы все давно заняты) Я же уже об этом вроде писала) Они названы и заняты, фантазии возникают как их комбинация в том или ином виде. То есть фантазия - своего рода паразитирование на имеющихся смыслах.
А идея , как новый смысл - не познана и потому не названа) Вот когда писатель-фантаст познает ее, тогда она приобретёт название и станет новым смыслом.
Угу. То есть вы хотите сказать, что есть только здравый смысл и фантазии? Человек может руководствоваться только здравым смыслом либо фантазиями? Так? Третьего не дано?
Угу. То есть вы хотите сказать, что есть только здравый смысл и фантазии? Человек может руководствоваться только здравым смыслом либо фантазиями? Так? Третьего не дано?
Нет. Я не это хочу сказать.
Я хочу сказать, что есть здравый смысл , он же - социальное мышление, оперирование списками памяти, заложенными социумом. У Маугли нет здравого смысла. Например, его хотят спасти, вывести в социум. а он убивает спасающего.
То есть здравый смысл - это стандартное социальное мышление, заложенное в человека обществом с его моралью, нравственными нормами.
Фантазии - тоже относятся к социальному мышлению, и являются комбинациями различных смыслов.
Смыслы - все известны, проявлены, названы, работа с ними - это бег ума по кругу.
То есть существует социальное мышление/здравый смысл/программа Разум/двухполярный ум.
И существуют непроявленные смыслы/духовные откровения/абстрактные постижения - это уже работа сознания.
При этом сознание содержит в себе здравый смысл/ум + духовная составляющая, она же душа.
Отредактировано Эли (2026-04-13 11:44:10)
Нет. Я не это хочу сказать.
Я хочу сказать, что есть здравый смысл , он же - социальное мышление, оперирование списками памяти, заложенными социумом. У Маугли нет здравого смысла. Например, его хотят спасти, вывести в социум. а он убивает спасающего.
То есть здравый смысл - это стандартное социальное мышление, заложенное в человека обществом с его моралью, нравственными нормами.
Ну, я бы тут поспорил с вами в одном моменте. Да, здравый смысл, конечно, связан с социумом, тут - согласен, да. Но единственное замечу, что здравый смысл приходит в социум из вне, из мира идей. Это не само общество его породило. Я уже приводил пример с Адамом. Если бы Бог не преподал Адаму базовых знаний, то Адам остался бы Маугли. Человеком Адам стал, после того как его научили разумным вещам. Бог научил. А Адам уже передал все знания социуму. Так же и здесь - у людей есть определенный эталон, критерий здравости, но сама здравость нисходит на человека извне. Я уже много раз приводил пример, когда к примеру, у алкоголика в душе начинает звучать ясный голос - бросай пить, погибнешь. И человек либо принимает этот голос либо отвергает. Он своим мозгом улавливает этот голос здравости, потому что сам то он не хочет завязывать, сам то он хочет пить. Но здравый смысл его останавливает, тормозит, выводит на чистую воду. Пытается во всяком случае, предлагает. Вот это и есть голос Бога внутри человека. Который не хочет гибели грешника.
Ну, я бы тут поспорил с вами в одном моменте. Да, здравый смысл, конечно, связан с социумом, тут - согласен, да. Но единственное замечу, что здравый смысл приходит в социум из вне, из мира идей. Это не само общество его породило. Я уже приводил пример с Адамом. Если бы Бог не преподал Адаму базовых знаний, то Адам остался бы Маугли. Человеком Адам стал, после того как его научили разумным вещам. Бог научил. А Адам уже передал все знания социуму. Так же и здесь - у людей есть определенный эталон, критерий здравости, но сама здравость нисходит на человека извне. Я уже много раз приводил пример, когда к примеру, у алкоголика в душе начинает звучать ясный голос - бросай пить, погибнешь. И человек либо принимает этот голос либо отвергает. Он своим мозгом улавливает этот голос здравости, потому что сам то он не хочет завязывать, сам то он хочет пить. Но здравый смысл его останавливает, тормозит, выводит на чистую воду. Пытается во всяком случае, предлагает. Вот это и есть голос Бога внутри человека. Который не хочет гибели грешника.
Я полностью согласна - все свыше. Бог дал заповеди Адаму, а Адам передал их коллективу, то бишь Шхине. И это вы не спорите, а дополняете.
Отредактировано Эли (2026-04-13 12:42:39)
а отец на небесах, откроет вам не через здравый смысл, а через глупый смысл?
ни через то и не через другое
откровение - через символы
а вот "здравый или нездравый смысл" начинается уже только после получения символа - при рассуждении, когда создаётся учение, основанное на откровении
отец открывает именно через откровение, а не через рассуждение
Вы в этом вопросе путаетесь
ни через то и не через другое
откровение - через символы
а вот "здравый или нездравый смысл" начинается уже только после получения символа - при рассуждении, когда создаётся учение, основанное на откровении
отец открывает именно через откровение, а не через рассуждение
Вы в этом вопросе путаетесь
Ну как путаюсь...а знаки вы каким местом анализируете? Не головой случайно?
Ну как путаюсь...а знаки вы каким местом анализируете? Не головой случайно?
анализ возможен только головой
но любой анализ знака головой приводит к образованию блудного сигнификата
поэтому в Учении Аира Блаженного о Денотате и блудном сигнификате предлагается прямой путь от знака к Денотату минуя рациональное мышление
анализ возможен только головой
Ну, вот. Сдвинулись с мертвой точки. А правильно понять головой можно только с позиций здравого смысла. ЧТД.
А правильно понять головой можно только с позиций здравого смысла.
правильное понимание головой с позиции здравого смысла - это понимание того, что понять символ (знак, слово) головой невозможно, потому что любое понимание головой ведёт к блудному сигнификату, который не адекватен денотату
Отредактировано air (2026-04-14 09:14:10)
Вы про слово "отсос"?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Аналитика и ИИ: методы исследования » ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО