Админ написал(а):Ну, ладно вам снова не нравится мои выражения. Понятно. Сильно сказал - да. Сильно. Приукрасил. Ну, давайте скажем иначе - не выпячивается, а является центральной темой. Одной из важнейших тем. Так устроит?
Устроит 🤝
Админ написал(а):Но сама тема сексуальности присутствует. И не только присутствует но является фундаментальной для понимания кто есть человек и для чего он создан. Игнорирование, умалчивание, замыливание этого факта может привести человека к различным извращениям правильных смыслов бытия. Например, монашество. Люди отказ от нормальной жизни ставят в заслугу, возводят в ранг святости. Их отмазка, что семья дескать мешает служить Богу - это самое что ни на есть сатанинская уловка. Ведь это отвержение замысла Самого Бога о предназначении человека - нехорошо быть человеку одному. А монахи говорят - нет
Ну тут все не так просто. Я уже писала что я лично против обетов безбрачия для священнослужителей, но сами знаете Павел много чего наговорил, на что они могли опереться. И сам Иисус, опять же, не женился и детей не имел. Или когда о браке говорится в Евангелии от Матфея и ученики такие: о, лучше тогда и не жениться. И Иисус отвечает «есть скопцы которые сделали себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.»
Поэтому ну как поняли, так поняли. Так боролись с язычеством и культами плодородия что занесло в другую сторону, да.
А с другой стороны, может это важно было. Помните что это считалось позором и чуть ли не божьей немилостью - детей не иметь. Куда таких людей девать, бесплодных? Может и для них это было сказано, что дети это хорошо, но и без них ты не неполноценный.
А в каком смысле тема сексуальности фундаментальная для понимания того кто есть человек и для чего создан?