Админ написал(а):Ну раскрываются термины, понимаете? Сравните объяснения человека хотя бы. Что там у ап. Павла? Человек - тело душа и дух. Термины эти раскрываются? Нет. В иудаизме раскрываются - нефеш, руах, нешема. Всё четко раскрывается, объясняется. Всё по полочкам. Глубина. А в христианстве по поверхности плавают. Термины используют - раскрытия нет. Или так раскроют что только тумана понапустят.
А может потому что осознают что раскрыть то можно, и определения дать, но все равно соврешь. Ну не объяснишь ты что такое душа и дух.
И знаете, эта вот глубина на мой взгляд не глубина. Сложность, слов много, объяснений.
Выглядит глубоко.
А христианская позиция может выглядеть проще, но как система сильнее, противоречий в ней нет, на ней можно строить, что христианские мыслители и делали. Как Августин который про время написал то, до чего физики через сотни лет только доехали.
И пардон, я вот сейчас смотрю что эти нефеши значат, а я вам когда описывала что такое тело, душа и дух я по сути не то же самое написала? Но писала то своими словами. И кстати современным языком, а не пятисотлетней давности, и с применением знаний по психологии и даже теории информации (про узор или паттерн и душу)
Отредактировано Irene83 (2026-04-11 20:47:24)