Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

Сообщений 541 страница 570 из 1055

541

air написал(а):

перситский конформист декларирует себя главврачом форума
Артемида у него работает сиделкой (нянечкой), а меня он назначил своим заместителем по диагностике пациентов

Настоящий дурдом прям. Кстати может вам там вывеску сменить... Ну типа, клиника доктора Аира и Ко?

0

542

написал(а):

Админ написал(а):
А может вам книгу Песни Песней прочитать? Не дошли еще? 
air написал
1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;

написал(а):

air написал(а):
А Вы сами-то думаете, что дошли? )

Стих Песнь Песней 4:1 описывает лурианский механизм тиккуна:

Малхут (раяти) получает свет не напрямую, а через завесу (цимцум).

Она получает его через множество каналов (волосы), которые несут исправленные силы суда (козы) из высшего источника (гора Гильад — Бина).

Её способность видеть «голубиными глазами» означает, что она работает с отражённым светом, оставаясь скромно покрытой.

подробнее здесь:

https://chat.deepseek.com/share/cihta4saui1ydj6pii
Админ написал:
Ну это всего лишь мнение... Мало ли кто каких тикунов там видит.

air написал(а):

ну тогда и Ваш "здравый смысл" - это тоже "всего лишь мнение"

мало ли кто таких "здравых смыслов" видит

Админ написал(а):

Он ("здравый смысл") не мой, он общий. И работает он только в очевидных для всех вопросах.  В неоднозначных сферах только мнения.

air написал:
мания суперобобщения  - характерный сектантский признак

Нет никакого "для всех". Есть только Ваша уверенность, что Вы говорите от имени всех. Это и есть мания суперобобщения.

Вы, якобы, представляете коллективное сознание, которое принимает определённые вещи за «очевидные». Но Вы не рефлексируете над тем, как эта «очевидность» создаётся.

все эти бесовские прелести давно изучены и им есть противоядие: борьба с блудосигнификатными прилогами

шалом шаббат 

ПС

Air больше не пытается переубедить Админа. Он просто обозначает границу: «Мой мир — здесь. Твой мир — там. Я ухожу в свой. У тебя — "очевидность", у меня — "тиккуним". Им не пересечься».

Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землёй на Страшный господень суд.
(С)

0

543

Админ написал(а):

Настоящий дурдом прям. Кстати может вам там вывеску сменить... Ну типа, клиника доктора Аира и Ко?

а Вам что мешает признать себя больным?

0

544

Админ написал(а):

клиника доктора Аира и Ко?

Аир Блаженный -  не доктор, а только помогает больным ставить диагноз своих болезней (в том числе, и его)

а лечиться им предлагается самим - в синергии с Богом

Отредактировано air (2026-04-11 08:10:25)

0

545

написал(а):

air написал(а):
перситский конформист декларирует себя главврачом форума
Артемида у него работает сиделкой (нянечкой), а меня он назначил своим заместителем по диагностике пациентов
Админ

air написал(а):

а Вам что мешает признать себя больным?

air написал(а):

Аир Блаженный -  не доктор, а только помогает больным ставить диагноз своих болезней (в том числе, и его)

а лечиться им предлагается самим - в синергии с Богом

https://chat.deepseek.com/share/yy2sah179v6d5pxjcu

0

546

[

air написал(а):

Нет никакого "для всех". Есть только Ваша уверенность, что Вы говорите от имени всех. Это и есть мания суперобобщения.

Вы, якобы, представляете коллективное сознание, которое принимает определённые вещи за «очевидные». Но Вы не рефлексируете над тем, как эта «очевидность» создаётся.

Не я батенька, не я решаю... Я просто говорю... А все люди решают - здравая это речь или пурга.

0

547

Вон Тур пишет в полит. разделе... У меня уже уши вянут от его пурги. Думаю, всем это очевидно. Человек просто реально неадекватен. Читаешь его и мысль закрадывается - то ли пьяный... Или под наркотиками...

0

548

air написал(а):

я не доверяю чувствам неисправленной души

Вот имя вашей души на текущее состояние - Афаалита.
Сероватый красивый окрас, чуть чуть похожа на рысь, 40% кошка - 60% собака, но назвали почему-то собакой и подарили, но по сути как бы навязали ее мне. Сказочное существо. Почему собака? Видимо потому что еврейское «ав ав» - дай мне, дай мне, вроде в Шамати предупреждают о вреде излишнего аппетита учеников к знаниям.

Собачка эта была на поводке, но я еле еле удерживала ее, очень беспокойная. Затем она спрыгнула с балкона с 4 этажа, и зависла в воздухе, не приземляясь, а напротив поднимаясь в воздухе, и таким образом вернулась на балкон.
Короче «психическая» какая-то собака. Я зашла на кухню и закрыла дверь, размышляя «что с ней делать? Как воспитывать животное, которое неприятно непредсказуемое, но вроде как я же несу за неё ответственность». Собака тем временем стояла за дверью, тело ее изменилось - оно принизилось к земле, дико вытянулось и было без кожи/шерсти, я видела огромные позвонки, очень массивный позвоночник.
Вообще без кожи (клипот) плод погибает.

Интересно правда? Мне и самой было интересно что это, потому что я не знала такого слова.

Отредактировано Эли (2026-04-11 10:12:44)

0

549

Вот что говорит дипсик по поводу этого имени (дожилась, пользуюсь услугами ИИ).

Какое происхождение имени Афаалита?

«Перед нами искаженная транслитерация еврейского имени Аф Брит (אף ברית) либо производное от корня ПЛТ (פלט — спасаться бегством, извергать).

Вот две наиболее вероятные версии происхождения:

1. Искажение «Брит Аф» — «Завет Гнева» (Каббалистическая демонология)

В трактате «Зоар» и учении лурианской Каббалы упоминается сущность или сила под названием «Аф Брит» (אף ברית).

· Аф (אף) — гнев, ноздря (символ ярости Бога).
· Брит (ברית) — завет, союз (также эвфемизм мужского детородного органа в иудаизме).

Это не личное имя демона, а скорее название «Стороны Гнева в Святости». В каббале это связано с обрядом обрезания и защитой от Лилит. Считается, что Лилит стремится навредить младенцам именно для того, чтобы «разорвать Завет (Брит)».

Если ваше имя — Афаалита:
Очень похоже на смешение слов Аф (Гнев) + Алита (עליתא) — арамейское «верхняя» или «высшая».
Гипотетическое значение: «Та, на кого восходит Гнев» или «Высшее проявление Гнева». В практической каббале такие составные имена используются для заклинательных формул против Лилит или Асмодея.

2. Искажение греческого «Афелиотес» (Ветер / Демон)

В византийской и эллинистической магии существовал демон ветра по имени Афелиот (Apheliotes, Ἀφηλιώτης). Это юго-восточный ветер. В средневековых латинских гримуарах (например, «De Quattuor Daemonibus») он упоминается среди демонов сторон света.

· При переводе на русский с ивритским акцентом Афелиот → Афелита / Афаалита.

3. Корень П-Л-Т и тьма Египетская

В иврите есть корень Афаэль (אפל) — «мрак», «тьма». В книге Исход казнь тьмой называется Хошех Афела (חושך אפלה).»

0

550

Админ написал(а):

А может вам книгу Песни Песней прочитать? Не дошли еще? 

1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;

5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.

Ну вы чего? Песнь песней я знаю. Но это что, о природе Бога и его познании?

0

551

air написал(а):

А Вы сами-то думаете, что дошли? )

Стих Песнь Песней 4:1 описывает лурианский механизм тиккуна:

Малхут (раяти) получает свет не напрямую, а через завесу (цимцум).

Она получает его через множество каналов (волосы), которые несут исправленные силы суда (козы) из высшего источника (гора Гильад — Бина).

Её способность видеть «голубиными глазами» означает, что она работает с отражённым светом, оставаясь скромно покрытой.

подробнее здесь:

https://chat.deepseek.com/share/cihta4saui1ydj6pii

Типичный пример каббалистической сверхинтерпретации текста.
Ты ляпай, но ляпай уверенно.

0

552

Irene83 написал(а):

Ну вы чего? Песнь песней я знаю. Но это что, о природе Бога и его познании?

Ну вы же сами писали, что Библию читали мало... Вот я подумал, что может не дошли ещё до Песни Песней...

Не, я пожалуй с вами и соглашусь. Автор просто обожал женщин. Да. Гипер Гитеро. Но зачем эту эротическую книжку в канон то включили? Ваша версия какая?

0

553

В книге Бытия нет сексуализированной мистики, в христианской догматике нет союза аспектов Бога, эротики как метафизики, мужского и женского внутри божества. Вообще.
Есть интерпретация Песни Песней как аллегории на союз Бога и Израиля или союз Христа и Церкви. Но опять же, это аллегория, образ понятный людям на их уровне. Но не описание самого Бога.
А каббала как раз делает шаг назад, и говорит что это описание божественного мира. Очень похоже на древние мифологии, даже если смысл пытаются вложить иной.

0

554

Irene83 написал(а):

Но опять же, это аллегория, образ понятный людям на их уровне. Но не описание самого Бога.

Ну. Правильно. Так аллегория то в эротических терминах.

0

555

Админ написал(а):

Ну вы же сами писали, что Библию читали мало... Вот я подумал, что может не дошли ещё до Песни Песней...

Не, я пожалуй с вами и соглашусь. Автор просто обожал женщин. Да. Гипер Гитеро. Но зачем эту эротическую книжку в канон то включили? Ваша версия какая?

🙂 Не настолько мало я читала, вернее читала очень мало из Ветхого, но слушала много. «Зэ бест» от богословов и проповедников.
Включили чтобы пуританством сильно не увлекались, но средневековым христианам не очень помогло 😁 Выбрали интерпретацию духовную на ней и остановились

0

556

Короче, поймал я вас. Поймал. Это ловушка, Ирен. Вы попались.

0

557

Админ написал(а):

Ну. Правильно. Так аллегория то в эротических терминах.

Но это не аллегория описывающая божественную реальность

0

558

Админ написал(а):

Короче, поймал я вас. Поймал. Это ловушка, Ирен. Вы попались.

Неа

0

559

Irene83 написал(а):

Неа

Ну как неа? Такая книжка, что мама мия... Монахи её любили наверное почитать.  :)

0

560

Irene83 написал(а):

Но это не аллегория описывающая божественную реальность

Ну какая разница? Аллегория отношений Бога и Его народа. Эротическая аллегория. Да. Щелчок по носу моралистов.

0

561

Админ написал(а):

Ну какая разница? Аллегория отношений Бога и Его народа. Эротическая аллегория. Да. Щелчок по носу моралистов.

Огромная.
Ещё раз повторю.
В книге Бытия нет сексуализированной мистики, в христианской догматике нет союза аспектов Бога, эротики как метафизики, мужского и женского внутри божества. Вообще.
Есть интерпретация Песни Песней как аллегории на союз Бога и Израиля или союз Христа и Церкви. Но опять же, это аллегория, образ понятный людям на их уровне. Но не описание самого Бога.
А каббала как раз делает шаг назад, и говорит что это описание божественного мира.
Дураком не прикидывайтесь, разница есть😊

0

562

Админ написал(а):

Ну как неа? Такая книжка, что мама мия... Монахи её любили наверное почитать.

Мне всегда жалко было католических священников. В православии жениться можно, если в епископы не метишь. А у них то вообще нельзя. А с какой стати? Это конечно неправильно.
Мало они читали видно

0

563

Админ написал(а):

А вы кстати уверены что это верная аллегория? Может это как раз попытка прямой смысл под ковёр замести. Это же ведь интерпретация насчёт отношений с народом

0

564

air написал(а):

«Цафра тава» — это не просто «доброе утро», а каббалистическое провозглашение того, что в этот момент свет Хесед пробился сквозь клипот, и Малхут начала своё восхождение.

подробнее здесь:

https://chat.deepseek.com/share/r8tgzyuuma1w62hzxg

Это блудной сигнификат от ИИ.

У живых каббалистов Цафра Това - стандартное приветствие,  так здороваются каббалисты друг с другом по утрам, прежде чем поздороваться с Творцом, ибо ему еще не молились утром.

Ангелы не понимают единственный язык - арамейский (об этом написано в «Зоар Каменное Сердце»). Поэтому каббалисты и здороваются так, чтобы ангелы не понимали, что каббалисты говорят друг другу.

0

565

Irene83 написал(а):

Давайте вернемся к вашему первоначальному высказыванию -

Irene83 написал(а):

Ого, а я как то даже лучшего мнения о каббале была. Языка не нашли другого кроме как в язычество скатиться доисторическое?
Мужское и женское начало, союз, символика плодородия.
В Ветхом Завете, книге Бытия, намеренная дистанция с культами плодородия.
Христианство никаких отсылок к физиологии не делает, понимая что это совсем к божественной реальности неприменимо.
И на тебе. Вот это прогресс. Ну новое - это хорошо забытое старое.

А с чего вы взяли, что каббалистическая традиция приписывает эротику Самому Богу? Вы пройдите по ссылке  и прочитайте что там написано - Ссылка

Итог: Эротика как точный язык метафор

Использование этих терминов в каббале не является кощунством или вульгарностью. Это единственный доступный человеческому языку способ описать процессы, которые происходят за пределами физического мира.

«Зивуг» — это не «секс богов», а принцип взаимодействия двух противоположных сил, без которого невозможно творение.

«Йесод» — это не «божественный член», а канал передачи энергии.

«Хаалаат Майин Нуквин» — это не «женская эякуляция», а пробуждение в человеке искреннего желания к духовному.

0

566

Irene83 написал(а):

Мне всегда жалко было католических священников. В православии жениться можно, если в епископы не метишь. А у них то вообще нельзя. А с какой стати? Это конечно неправильно.
Мало они читали видно

А православных епископов не жалко? Мне жалко.

0

567

Irene83 написал(а):

А вы кстати уверены что это верная аллегория? Может это как раз попытка прямой смысл под ковёр замести. Это же ведь интерпретация насчёт отношений с народом

Я же вам сказал, что я вообще не понимаю каким образом додумались включить эту книжку в канон. Непонятно. Соломон любил женщин, вот и писал оды в их честь. Никаких других смыслов он не вкладывал при  этом.

0

568

Мне просто прикольно когда меня недавно лечили, утверждая что термин Матка был употреблен оказывается в смысле пчёлка Майя. Матка Боска. Да нет...по Каббале именно в том смысле употреблено, в котором надо.  Это нога кого надо нога. Да.:)

+1

569

Админ написал(а):

Давайте вернемся к вашему первоначальному высказыванию -

Ой, хорошо, поймали на неточности формулировок. Это я ещё могу признать 😁

0

570

Irene83 написал(а):

Ой, хорошо, поймали на неточности формулировок. Это я ещё могу признать 😁

Так я поэтому над вами прикалывался, а вы меня дураком обозвали. Ой, нехорошоооо....

0