Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

Сообщений 511 страница 540 из 1055

511

air написал(а):

1.  я не доверяю чувствам неисправленной души, поэтому позвольте ограничиться исследованием в рамках интеллектуальной любви (не осуждать, не оправдывать, а понимать)

мне показалось, что Вы готовы к интеллектуальному брэйнштурму, поэтому я поставлю вопрос конкретно:

2.  как Вы относитесь к аутентичности вербальных тезисов стригированных реальным минетом и коитусом и излагаемых в процессе?

этот алгоритм описан Пелевиным в романе "Чапаев и пустота". Эпизод см. в свёрнутом тексте в постинге #446 данной темы
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

1.  Что значит «неисправленной», вы знаете свои поломки? Вы знаете корень своей души? Вы ее вообще в глаза видели?)
Вы не доверяете своим чувствам, а верите машинному словоблуду?
Л - логика.

2.  Пелевин - местами нравится из-за остроумных метафор, но смысловой объём не устраивает ещё с начала нулевых, как раз тогда эту книжку читала.
Минеты, коитусы в художественном исполнении Пелевина  - это не совсем мое, не вдохновляет.
Вот сейчас задумалась.. а какой современный автор мне нравится.. ? Ну может быть отчасти Михаил Костин, писатель-фантаст и ресторанный критик. С ним познакомилась именно начитавшись рецензий. Стильный, рафинированный, в год Быка родился - в общем всё как я люблю.

0

512

air парирует предложение Эли словами Базарова из романа Тургенева "Отцы и Дети", делая намёк, что её призыв может быть интересен только для стареньких романтиков (т.е., обывателей): 

написал(а):

Эли написал(а):
В любом случае управитель - Сатурн на пару с Ураном. То есть это тяжелейшие фазы в ТМ - РЕЧИ и ДУМ. Поинтересуйтесь вопросом, много про себя узнаете
air написал
Удивительное дело...— эти старенькие романтики! Разовьют в себе нервную систему до раздражения... ну, равновесие и нарушено. Однако прощай! В моей комнате английский рукомойник... (с)

комментарий здесь:

https://chat.deepseek.com/share/8rwws6qqqdm7sz8qqx

0

513

air написал(а):

Вы всё перепутали, Елена Андревна. Ложитесь спать...с Вами скучно. (с)

Все равно приползешь. Все вы возвращаетесь рано или поздно)

0

514

Эли написал(а):

Что значит «неисправленной», вы знаете свои поломки? Вы знаете корень своей души? Вы ее вообще в глаза видели?)
Вы не доверяете своим чувствам, а верите машинному словоблуду?
Л - логика.

это что, отсос допрос? (с)  :D

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

0

515

Эли написал(а):

Все равно приползешь. Все вы возвращаетесь рано или поздно)

аха
се, раба Господня, да будет мне по слову твоему

וְקָרָה לָהֶם כַּאֲשֶׁר יֹאמַר מְשַׁל הָאֱמֶת הַכֶּלֶב שָׁב עַל־קֵאוֹ וְהַחֲזִיר עֹלֶה  מִן־הָרַחְצָה לְהִתְגֹּלֵל בָּרָפֶשׁ׃
(2Pe 2:22 DLZ)

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО
Уильям Блейк Вавилонская блудница

0

516

air написал(а):

аха
се, раба Господня, да будет мне по слову твоему

וְקָרָה לָהֶם כַּאֲשֶׁר יֹאמַר מְשַׁל הָאֱמֶת הַכֶּלֶב שָׁב עַל־קֵאוֹ וְהַחֲזִיר עֹלֶה  מִן־הָרַחְצָה לְהִתְגֹּלֵל בָּרָפֶשׁ׃
(2Pe 2:22 DLZ)

Я смотрю древние каббалисты вам не указ)
Опять с ИИ перебрали. Кто же читает Пшат, минуя Сод?
Просвещайтесь:
Вавилонская блудница это состояние - следствие, обусловленное падением Вавилонской башни.
То есть связь от низшей ступени к высшей такая: Вавил.блудница - Вавил. Башня (эгрегор) - Бог (управляющее сознание). Между ступенями должна быть стыковка: высшая часть Башни должна соединяться с нижней частью Бога, и соответственно высшая часть Блудницы должна по идее соединиться с нижней частью Башни, но этого не происходит, так как конструкция разрушается. Отсюда состояние Блудницы, а это именно состояние, при котором не наработано качество стыковочного подчинения верхней ступени то есть эгрегору, с последующим «блужданием» среди множества эгрегоров без какой-либо состыковки. При этом причиной несостыковки является несоответствие между Башней и Управляющим сигналом. Совпадение  по свойствам между верхом Блудницы и низом Башни может присутствовать, но не иметь существенного значения.

Состояние Блудницы не означает наличие философской логики синкретика, более того, само состояние ему не свойственно. Синкретик целенаправленно стыкуется с различными эгрегорами, и глубина погружения высшей ступени, а именно нижней части высшей ступени в верхнюю часть нижней ступени - критически важна и является  методологической философской основой дальнейшего осмысления, изучения и применения системного подхода.

Вот прекрасный пример художественного оформления вожделенного Вами «минета» - «Синкретик целенаправленно стыкуется с различными эгрегорами, и глубина погружения высшей ступени, а именно нижней части высшей ступени в верхнюю часть нижней ступени», не так ли? @air

Вот здесь хорошо написала
«Между ступенями должна быть стыковка: высшая часть Башни должна соединяться с нижней частью Бога, и соответственно высшая часть Блудницы должна по идее соединиться с нижней частью Башни»

А вы все Пелевин, Пелевин. Ну какой Пелевин? Когда здесь такая красота 😻

Отредактировано Эли (2026-04-10 09:43:11)

0

517

Вот здесь хорошо
(13) ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

0

518

air написал(а):

это что, отсос допрос? (с)

Это ваше раздевание.

0

519

Эли написал(а):

Я смотрю древние каббалисты вам не указ)
Опять с ИИ перебрали. Кто же читает Пшат, минуя Сод?
Просвещайтесь:
Вавилонская блудница это состояние - следствие, обусловленное падением Вавилонской башни.
То есть связь от низшей ступени к высшей такая: Вавил.блудница - Вавил. Башня (эгрегор) - Бог (управляющее сознание). Между ступенями должна быть стыковка: высшая часть Башни должна соединяться с нижней частью Бога, и соответственно высшая часть Блудницы должна по идее соединиться с нижней частью Башни, но этого не происходит, так как конструкция разрушается. Отсюда состояние Блудницы, а это именно состояние, при котором не наработано качество стыковочного подчинения верхней ступени то есть эгрегору, с последующим «блужданием» среди множества эгрегоров без какой-либо состыковки. При этом причиной несостыковки является несоответствие между Башней и Управляющим сигналом. Совпадение  по свойствам между верхом Блудницы и низом Башни может присутствовать, но не иметь существенного значения.

Состояние Блудницы не означает наличие философской логики синкретика, более того, само состояние ему не свойственно. Синкретик целенаправленно стыкуется с различными эгрегорами, и глубина погружения высшей ступени, а именно нижней части высшей ступени в верхнюю часть нижней ступени - критически важна и является  методологической философской основой дальнейшего осмысления, изучения и применения системного подхода.

Вот прекрасный пример художественного оформления вожделенного Вами «минета» - «Синкретик целенаправленно стыкуется с различными эгрегорами, и глубина погружения высшей ступени, а именно нижней части высшей ступени в верхнюю часть нижней ступени», не так ли? @air

Вот здесь хорошо написала
«Между ступенями должна быть стыковка: высшая часть Башни должна соединяться с нижней частью Бога, и соответственно высшая часть Блудницы должна по идее соединиться с нижней частью Башни»

А вы все Пелевин, Пелевин. Ну какой Пелевин? Когда здесь такая красота 😻

ну да, блудосигнификат детектед... и диагноз тов. Базарова о "стареньких романтиках", опять же, явно подтверждается )

и давно у Вас так "эгрегорит"?  :D

0

520

Эли написал(а):

Это ваше раздевание.

ну, вообще-то это "селёдка" была...в народе известна, как "ред херринг"

0

521

Эли написал(а):

Состояние Блудницы

Состояние Блудницы - это состояние души человека после грехопадения, когда она наполнена страстями и вместо того, чтобы быть Невестой Бога, блудит с миром (олямом).

Характерным признаком такой души является позиция эмоцианальной вовлечённости с блудным сигнификатом.

Реальные духовные задачи, связанные с очищением души от страстей, при такой позиции не имеют места и подменяются созданием замкнутых герменевтических структур (сатанизм для интеллигенции) или просто форматом "гуляй душа глазастая" (сатанизм ле_ам).

0

522

Эли написал(а):

Цафра Това

да, кстати,  צַפְרָא טָבָא читается вот так: ṣaprā ṭāḇā

0

523

Irene83 написал(а):

Христианство никаких отсылок к физиологии не делает, понимая что это совсем к божественной реальности неприменимо.

А может вам книгу Песни Песней прочитать? Не дошли еще?  :)

1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;

5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.

+1

524

air написал(а):

ну да, блудосигнификат детектед... и диагноз тов.
1.  Базарова о "стареньких романтиках", опять же, явно подтверждается )

2.  и давно у Вас так "эгрегорит"?

Маруська на аве аж встала, смотрит так серьезно.. изучает.
1.  Да, это была чистая романтика.
2.  С середины июля 2017. Закончилось год назад. Это был адресный текст.

Отредактировано Эли (2026-04-10 19:39:48)

0

525

air написал(а):

ну, вообще-то это "селёдка" была...в народе известна, как "ред херринг"

Пустить по ложному следу?

0

526

air написал(а):

"Клизма" - это термин из лексикона conformist'a - главврача форума проработки и интеграции "Тени" (по Юнгу)

Это Эспада что ли? Да уж...помню как я его отлупил года 2 назад...до сих пор икает наверное?  :)

0

527

air написал(а):

Состояние Блудницы - это состояние души человека после грехопадения, когда она наполнена страстями и вместо того, чтобы быть Невестой Бога, блудит с миром (олямом).

Характерным признаком такой души является позиция эмоцианальной вовлечённости с блудным сигнификатом.

Реальные духовные задачи, связанные с очищением души от страстей, при такой позиции не имеют места и подменяются созданием замкнутых герменевтических структур (сатанизм для интеллигенции) или просто форматом "гуляй душа глазастая" (сатанизм ле_ам).

Наверно. Ваша версия тоже ложится.
Но Фишерман говорил, что Вавилонская Блудница - это очень высокое духовное состояние сознания, при котором человек прокачен в своих чувствах, мыслях всем Миром, и стоит на распутье, при этом не сам выбирает путь «налево пойдёшь, коня потеряешь, направо …, прямо..», он сам не выбирает, а сидит перед этим камнем и рукой указывает кому куда идти. То есть, как я понимаю, Вавилонская блудница - это фокус многих учений в одном лице.

Отредактировано Эли (2026-04-10 19:55:31)

0

528

air написал(а):

да, кстати,  צַפְרָא טָבָא читается вот так: ṣaprā ṭāḇā

Ок.
Если ещё ИИ скажет по какой именно причине каббалисты приветствовали друг друга именно так, то цены ему не будет. Но вряд ли он знает это.
Он не знает этого, потому что каббала передаётся от души к душе, из уст в уста, никак иначе, а у ИИ души нет.

0

529

Админ написал(а):

Это Эспада что ли? Да уж...помню как я его отлупил года 2 назад...до сих пор икает наверное?

не, конформист - это не эспада

эспада сейчас, похоже, в гостевом разделе на персите как "воен" на ломаном русском изъясняется

0

530

Эли написал(а):

по какой именно причине каббалисты приветствовали друг друга именно так

«Цафра тава» — это не просто «доброе утро», а каббалистическое провозглашение того, что в этот момент свет Хесед пробился сквозь клипот, и Малхут начала своё восхождение.

подробнее здесь:

https://chat.deepseek.com/share/r8tgzyuuma1w62hzxg

+1

531

Эли написал(а):

Он не знает этого, потому что каббала передаётся от души к душе, из уст в уста, никак иначе, а у ИИ души нет.

от души к душе "дух" передаётся, а не информация

а у Вас всё на тезисах построено

заложите Ваши "правильные" тезисы в железку - и она будет исправно их передавать

0

532

Эли написал(а):

Но Фишерман говорил

таких блудосигнификатов можно наплодить вагон и целую тележку - при наличии фантазии ("креативного" мышления)

но проблема же  верификации сигнификата на предмет его адекватности денотату останется

0

533

Эли написал(а):

То есть, как я понимаю,

мой совет - не впадайте в позицию эмоциональной вовлечённости с контентом своего понимания (сиречь, с блудным сигнификатом), но откиньте его, как неадекватное денотату (живой реальности)

0

534

Эли написал(а):

Пустить по ложному следу?

да

защита жемчуга от профанов

но вся фишка в том, что и написанное выше - тоже "селёдка"

так надо...конспиrация...

Святая Русь покрыта Русью грешной,
И нет в тот град путей,
Куда зовет призывный и нездешной
Подводный благовест церквей...

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЮНГИАНСТВО

0

535

Админ написал(а):

А может вам книгу Песни Песней прочитать? Не дошли еще? 

1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;

А Вы сами-то думаете, что дошли? )

Стих Песнь Песней 4:1 описывает лурианский механизм тиккуна:

Малхут (раяти) получает свет не напрямую, а через завесу (цимцум).

Она получает его через множество каналов (волосы), которые несут исправленные силы суда (козы) из высшего источника (гора Гильад — Бина).

Её способность видеть «голубиными глазами» означает, что она работает с отражённым светом, оставаясь скромно покрытой.

подробнее здесь:

https://chat.deepseek.com/share/cihta4saui1ydj6pii

0

536

air написал(а):

А Вы сами-то думаете, что дошли? )

Стих Песнь Песней 4:1 описывает лурианский механизм тиккуна:

Малхут (раяти) получает свет не напрямую, а через завесу (цимцум).

Она получает его через множество каналов (волосы), которые несут исправленные силы суда (козы) из высшего источника (гора Гильад — Бина).

Её способность видеть «голубиными глазами» означает, что она работает с отражённым светом, оставаясь скромно покрытой.

подробнее здесь:

https://chat.deepseek.com/share/cihta4saui1ydj6pii

Ну это всего лишь мнение... Мало ли кто каких тикунов там видит.

0

537

air написал(а):

не, конформист - это не эспада

эспада сейчас, похоже, в гостевом разделе на персите как "воен" на ломаном русском изъясняется

А мне говорили что это Эспада... Он типа тусовался раньше под ником комформист на форуме одного адвентиста. Не помню как форум назывался...

0

538

Админ написал(а):

А мне говорили что это Эспада... Он типа тусовался раньше под ником комформист на форуме одного адвентиста. Не помню как форум назывался...

на персите другой конформист
горнолыжник, у него есть кошка, похожая на мою Маруську
он часто выкладывает видосы и фото о себе и своей семье
любит пуделя, которого к нему иногда привозят его дети
катается с внуками с горок
много путешествует по горнолыжным курортам
на евре Вы его могли знать, как "чёрный ворон"
перситский конформист декларирует себя главврачом форума
Артемида у него работает сиделкой (нянечкой), а меня он назначил своим заместителем по диагностике пациентов

0

539

Админ написал(а):

Ну это всего лишь мнение... Мало ли кто каких тикунов там видит.

ну тогда и Ваш "здравый смысл" - это тоже "всего лишь мнение"

мало ли кто таких "здравых смыслов" видит

0

540

air написал(а):

ну тогда и Ваш "здравый смысл" - это тоже "всего лишь мнение"

мало ли кто таких "здравых смыслов" видит

Он не мой, он общий. И работает он только в очевидных для всех вопросах.  В неоднозначных сферах только мнения.

0