Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея

Десятисловие закон через Моисея

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

iromany написал(а):

В шестой раз спрашиваю-образ раба принимает Человек или дух?

Это кому писалось пять минут назад:

Приходит Дух под видом человека, плоти, раба - это всё одно и то же.

Ещё раз повторить?

0

122

У меня ощущение, что я в пустоту пишу.

Писание говорит, что Человек Христос распят и что надо исповедывать Христа Человека, а я в 21 веке это должен доказывать, ну если Вы настолько тупы то мне может реально закончить

0

123

Ilia Krohmal* написал(а):

Это кому писалось пять минут назад:

Ещё раз повторить?

Нихера это не одно и то же, а прямое отрицание полноты Божества Человека Иисуса - суть убийство Христа.

Человек приходит под видом мужа раба, кому писалось выше не понятно

Отредактировано iromany (2025-06-29 10:38:34)

0

124

Всё теперь точно иди гуляй Крохмаль, никаких долгов теперь, я не в силах до тебя донести

Отредактировано iromany (2025-06-29 10:39:21)

0

125

iromany написал(а):

Всё теперь точно иди гуляй Крохмаль, никаких долгов теперь

Я вас за язык не тянул. Поэтому с данного момента отвечать и комментировать не буду, хоть запишитесь своими монологами

0

126

Я вас за язык не тянул. Поэтому с данного момента отвечать и комментировать не буду, хоть запишитесь своими монологами

Давай пока

0

127

3 Хочу же вас знать что всякого мужчины голова Христос есть, голова же жены муж, голова же Христа Бог. (1Кор 11:3)

Здесь видно, что жена наполняет мужа, Муж наполняет Христа Человека, а Человек наполняет Бога:

9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно... (Кол 2:9)

Уровень голова жены муж есть пришествие Человека в образе мужа раба.

Не Дух(Бог) приходит в образе раба, а Человек приходит в образе мужа(раба).

Потому распятие Иисуса коррелируется с распятием Тела Христова, ибо если муж Иисус распят то и Человек Христос распят

Отредактировано iromany (2025-06-29 10:57:10)

0

128

iromany написал(а):

3 Хочу же вас знать что всякого мужчины голова Христос есть, голова же жены муж, голова же Христа Бог. (1Кор 11:3)

Здесь видно, что жена наполняет мужа, Муж наполняет Христа Человека, а Человек наполняет Бога:

9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно... (Кол 2:9)

Уровень голова жены муж есть пришествие Человека в образе мужа раба.

Не Дух(Бог) приходит в образе раба, а Человек приходит в образе мужа(раба).

Потому распятие Иисуса коррелируется с распятием Тела Христова, ибо если муж Иисус распят то и Человек Христос распят

Отредактировано iromany (Сегодня 10:57:10)

Это очень важно осознать эти уровни, потому что если мы говорим что Дух приходит в образе раба, то выходит что ученики обрели Духа Святого сразу как нашли Иисуса, что противоречит всему Писанию и конкретно этому слову

7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек(это не уничижение!, а наоборот окончательный вариант! не затупите) (Флп 2:7)

45 Находит Филипп Нафанаила и говорит ему, [О] Котором написал Моисей в законе и пророки мы нашли(начальный вариант) , Иисуса сына Иосифа из Назарета. (Ин 1:45)

Т.е слова о том что Дух приходит в образе раба и есть убийство Человека.

Человек Христос которому глава Бог приходит в образе раба Иисуса

Отредактировано iromany (2025-06-29 11:11:29)

0

129

iromany написал(а):

Человек Христос которому глава Бог приходит в образе раба Иисуса

Потому есть 2 пришествия :

Первое есть пришествие Мужа

Второе есть пришествие Человека в Духе Святом.

Человек в Духе Святом есть Христос

0

130

iromany написал(а):

Потому есть 2 пришествия :

Первое есть пришествие Мужа

Второе есть пришествие Человека в Духе Святом.

Человек в Духе Святом есть Христос

Поясняю если не поняли, а вы точно не поняли

Человек в Плоти пришёл в подобии плоти греховной в первом пришествии.

Человек в Плоти приходит в Духе Святом во втором пришествии

0

131

Почему именно муж есть уровень подобия плоти греховной, потому что Бог сопряг мужа и жену, а если муж как бы без жены то как бы нарушает то что Бог сопряг, потому уровень муж есть подобие плоти греха и принятый человеком образ раба.

Человек же уже есть уже не подобие плоти греховной, но двое одна Плоть.

Потому надо отличать где в Писании диалоги первого душевного пришествия и диалоги второго духовного пришествия.

Когда написано, что должно духом исповедовать Иисуса Христа пришедшего в Плоти, то говорится о ВТОРОМ пришествии не Мужа, но Человека-НЕ ПУТАЙТЕ ЭТО!

10... устами же признаётся для спасения(2!). (Рим 10:10)

28... во второй(!)... для спасения. (Евр 9:28)

Говорю столь простым языком, что это не понять просто невозможно

Потому подобные перлы:

"Ещё раз повторить?

Приходит Дух под видом человека, плоти, раба - это всё одно и то же. "

Есть не что иное как незнание грубейше нарушающее конструкцию всякому мужу глава Христос и делая так что всякому мужу глава Бог тем самым изничтожая уровень второго пришествия человека Христа

Отредактировано iromany (2025-06-29 11:40:18)

0

132

Таким образом христос дух заменивший Христа Человека и есть антихрист и человек греха воссевший в каждом человеке мира-и в буквалистах и в кабалистах, и в Крохмале - все под грехом

0

133

Илья, разве дело в этом, я за вас(я на вы, знаю что вы старше и мне было неудобно тыкать, с Аркадием такого нет) более чем за буквалистов, потому что вы как говорится по плоти мне ближе-вы и Коре мне как старшие братья во Христе, даже не так - как возложившие руки на меня,  когда я был оглушен видением, и  Аркадий как брат младший  , вообще чудеса  что нас так мало я и не подозревал, но суть не в этом-я не стремлюсь к общению, потому что могу организовать его с буквалистами, но я стремлюсь донести своим несовершенным умом, то что мой Всевышний открыл и желаю, чтобы вы одной так скажем плоти со мной быстрее понимали, то что открыл Всевышний - я не должен доказывать вам-вы должны на лету схватывать скажем так, потому я и злюсь что мне надо свои откровения доказывать вам - я не хочу доказывать своим, я готов спокойно доказывать буквалистам и каббалистам, но меня корежит что общее откровение наше, а оно именно наше потому что вы все послужили этому пути я должен доказывать, вот и всё, потому без обид я всех вас троих моих братьев во Христе искренне люблю и уважаю и желаю вам добра  и продолжу с буквалистами, потому что здесь предательством будет остановиться.

Потому Илья, извиняйте если что-то в обиду, хотя я и знаю и уверен  что у вас нет обид,но это для других не понимающих чтобы знали, всех благ и до встречи, а я уверен в Боге, что мы встретимся в понимании и сойдемся во Христе  в любом случае, потому что даже эта ситуация к более высокому уровню понимания и значит это ещё не совершенство-совершенство не надо доказывать, но будем стремиться к совершенному исповеданию

Отредактировано iromany (2025-06-29 22:39:53)

0

134

iromany написал(а):

Илья, разве дело в этом, я за вас(я на вы, знаю что вы старше и мне было неудобно тыкать, с Аркадием такого нет) более чем за буквалистов, потому что вы как говорится по плоти мне ближе-вы и Коре мне как старшие братья во Христе, даже не так - как возложившие руки на меня,  когда я был оглушен видением, и  Аркадий как брат младший  , вообще чудеса  что нас так мало я и не подозревал, но суть не в этом-я не стремлюсь к общению, потому что могу организовать его с буквалистами, но я стремлюсь донести своим несовершенным умом, то что мой Всевышний открыл и желаю, чтобы вы одной так скажем плоти со мной быстрее понимали, то что открыл Всевышний - я не должен доказывать вам-вы должны на лету схватывать скажем так, потому я и злюсь что мне надо свои откровения доказывать вам - я не хочу доказывать своим, я готов спокойно доказывать буквалистам и каббалистам, но меня корежит что общее откровение наше, а оно именно наше потому что вы все послужили этому пути я должен доказывать, вот и всё, потому без обид я всех вас троих моих братьев во Христе искренне люблю и уважаю и желаю вам добра  и продолжу с буквалистами, потому что здесь предательством будет остановиться.

Стремление конечно похвально, но формулировки хромают на обе ноги.
Однако это наживное, тем паче такому молодому ч-ку.
"Дерзай дщерь человеческая!"(с). :)

Отредактировано Диалог и я (Вчера 16:20:41)

0

135

Диалог и я написал(а):

Стремление конечно похвально, но формулировки хромают на обе ноги.
Однако это наживное, тем паче такому молодому ч-ку.
"Дерзай дщерь человеческая!"(с).

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 16:20:41)

))) "формулировки хромают" рассмешил.

То что я сказал это будущее

0

136

Смешно, когда единственному понявшему закон десяти во Христе говорят о формулировках)) - нарушивший одну заповедь нарушил все десять,а вам ни одной через веру не пришло)), наверно аккуратно развяжу вам ещё одну:

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. (Втор 5:8)

Так сказано потому что всё всё должно познать в Теле Иисуса Христа, именно в Теле Человека Иисуса Христа - не поотдельности как пример Сарру вы знали где-то там наверху, а именно в одном Теле Человека Иисуса, не духа, а Человека-потому и заповеди во Христе, а Христос Человек)))

А если кто познает увиденное по отдельности как ныне делают все типа по духу, то означает что не исповедуют пришедшего в Плоти.

Вы даже не представляете на сколько вы беззаконны))

Эта заповедь как раз об исповедании Иисуса Христа пришедшего в Плоти.

Так что созревайте, как появится желание может напишу ещё одну, пока написал без желания по инерции, но так писать не люблю

Отредактировано iromany (Вчера 23:40:31)

0

137

Царю мира Тому кто был распят Плотью и Кость которого не сокрушилась - Тому десятины приносите, а не духу Плоти и Костей не имеющему, который не был распят и не притерпевал смерти за всех.

8 И здесь ведь десятины умирающие люди берут, там же свидетельствуемый что живёт... (Евр 7:8)

Хотите вы того или нет Бог всё равно положит всех врагов Его в подножие пришествия Его-Ног Его, которые не были перебиты

33 к же Иисусу пришедшие, как они увидели уже́ Его умершего, не сломали Его голени... (Ин 19:33)

Ай я яй неразумные идите в Галилею неужели не понимаете))

9 И вот Иисус встретился им говорящий, Радуйтесь. Они же подошедшие обхватили Его но́ги и поклонились Ему... (Мат 28:9)

.........

38 и ставшая сзади у ног Его плачущая, слезами на́чала обливать но́ги Его и волосами головы́ её она вытирала, и целовала но́ги Его и мазала миром. (Лук 7:38)

44 И повернувшийся к женщине Симону сказал, Видишь эту женщину? Я вошёл к тебе в дом, воду Мне на но́ги не дал ты; эта же слезами облила Мои но́ги и волосами её вытерла... (Лук 7:44)... и спасена была...

Примите слова эти себе маяком:

27 всё ведь Он подчинил под но́ги Его...(1Кор 15:27)

Отредактировано iromany (Сегодня 00:18:15)

0

138

13 Имеющий ухо пусть услышит что Дух говорит церквам. (Откр 3:13)

Ныне я вот здесь, и ничем хорошим вам это не светит-вас накроет тьма

(никаких эмоций не вкладываю в эти слова, просто по факту виденного говорю-наоборот вам нужно готовиться )

Отредактировано iromany (Сегодня 00:36:06)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея