Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея

Десятисловие закон через Моисея

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

Ilia Krohmal* написал(а):

Ну конечно миссия духа. В Боге нет разделения на дух и плоть. Бог есть дух. Изучайте изъяснение Павлом тайны Иисуса Христа как человека, данное в Филиппийцам 2:6,7

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 09:55:01)

А пролил Кровь дух или человек?
Кто умер дух или человек?

40 теперь же ищите Меня убить Человека... (Ин 8:40)

Отредактировано iromany (2025-06-27 10:10:55)

0

92

Я уже объяснял эти слова буквалистам:

6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу,
7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек (Флп 2:6-7)

Образ раба принявший суть будучи свободным для подзаконных стал как подзаконный. Так же к примеру и Павел принял образ раба в подобии людей слелавшись-с язычниками как язычник с подзаконными как подзаконный.

Видом найденный как человек об этом говорится здесь :

.... о Котором написал Моисей в законе и пророки мы нашли, Иисуса сына Иосифа из Назарета... (Ин 1:45)

Здесь никакой мистики духа нет, всё объяснимо полнотой  Человека Иисуса

Отредактировано iromany (2025-06-27 10:19:50)

0

93

iromany написал(а):

Я уже объяснял эти слова буквалистам:

6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу,
7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек (Флп 2:6-7)

Образ раба принявший суть будучи свободным для подзаконных стал как подзаконный. Так же к примеру и Павел принял образ раба в подобии людей слелавшись-с язычниками как язычник с подзаконными как подзаконный.

Это несерьёзно. В исходнике в том предложении за словом "образ" скрываются два разных слова на греческом: морфэн и схэмати.
Редчайшие слова, в отличие от классического эйкона, которое употребяется нескольо десятков раз.

Ну кто с вами всерьёз будет обсуждать это место Писания, без анализа этих теминов, и причин - почему они здесь употребляются?

Вы пониматете что Павел здесь изъясняет ТАЙНУ Иисуса Христа как человека, используя особые редкие слова, чтобы как можно точнее выразить смысл?
Серьёзней относитесь к работе

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-27 10:39:24)

0

94

Это несерьёзно. В исходнике в том предложении за словом "образ" скрываются два разных слова на греческом: морфэн и схэмати.
Редчайшие слова, в отличие от классического эйкона, которое употребяется нескольо десятков раз.

Ну кто с вами всерьёз будет обсуждать это место Писания, без анализа этих теминов, и причин - почему они здесь употребляются?

Вы пониматете что Павел здесь изъясняет ТАЙНУ Иисуса Христа как человека, используя особые редкие слова, чтобы как можно точнее выразить смысл?

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 10:39:24)

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 10:39:24)

Т.е к примеру Павел образ раба не принимал?

11 Больший из вас да будет вам слуга... (Мат 23:11)

Серьёзно столько пафоса на пустом месте в неосознании, то же что и у буквалистов

Отредактировано iromany (2025-06-27 10:55:04)

0

95

iromany написал(а):

Т.е к примеру Павел образ раба не принимал?

Так вы разберитесь сначала, раб чего здесь имеется в виду. Потом разберитесь что означает слово морфэн (образ) раба.

А потом задавайте вопрос, чтобы разговор был предметный, а не в стиле стихоплёта Коре. Ну не я же за вас должен это делать

0

96

5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса... (2Кор 4:5)

0

97

Так вы разберитесь сначала, раб чего здесь имеется в виду. Потом разберитесь что означает слово морфэн (образ) раба.

А потом задавайте вопрос, чтобы разговор был предметный, а не в стиле стихоплёта Коре. Ну не я же за вас должен это делать

Не умничай на пустом месте-свободный принимает образ раба по учению Христа - больший из вас да будет вам слугой

5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы — рабы ваши для Иисуса, (2Кор 4:5)

Так и Христос Иисус больший всех принял образ раба и никакого мистического небесного тумана тут наводить ненадо

0

98

Нет воплощения некоего духа который был сыном Бога-Христом  прежде рождения Иисуса, есть только Человек Христос Иисус, который и принял образ раба.

Не дух принял образ раба, но человек Иисус принял образ раба - но Тело уготовал Мне.

Не понимание этого говорит о незнании Тела уготованого и более ниочем не говорит

Проверяется это очень легко:

... ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) ОБРАЗ! его, чтобы прельститься им.

4 Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Богом и истязаем. (Ис 53:2,4)

В большом размере видно кто принял ОБРАЗ раба? - тот кто переносил болезни наши-ЧЕЛОВЕК, а не дух

Так утомляет такие простые вещи прояснять честно

Отредактировано iromany (2025-06-27 11:09:45)

0

99

Да всё Крохмаль иди восвояси я устал от тебя, снова скатываюсь в уговоры, а я не хочу больше такого - не хочешь видеть твои проблемы- оставайся во своём

Отредактировано iromany (2025-06-27 11:12:37)

0

100

iromany написал(а):

Так и Христос Иисус больший всех принял образ раба и никакого мистического небесного тумана тут наводить ненадо

Принял образ раба тленных дуальных начал мира. Этим поясняется - что такое подобие плоти греховной. А не то что вы тут написали

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-27 12:21:34)

0

101

Принял образ раба тленных дуальных начал мира. Этим поясняется - что такое подобие плоти греховной. А не то что вы тут написали

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 12:21:34)

Я вопрос задал изъясняющий это слово-Павел принимал образ раба или нет?

Человек в Духе Святом принимает образ раба, а не Дух

Дух принявший образ раба есть ересь и умаление и убиение Человека Иисуса Христа - это богословие антихриста господствующее в мире-в том числе как в номинальных церквах так и у книжников всякого рода, нужное для того, чтобы не принимать Христа в Плоти.

Нет иного Христа кроме Христа в Плоти, если у тебя дух принял образ раба, то кто этот дух-Христос?-тогда ты не так исповедуешь Христа как нам передали апостолы

Отредактировано iromany (2025-06-27 12:52:13)

0

102

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 12:21:34)

Народ Божий не может есть с одного стола с миром.

Основа Богословия мира это христос - дух-здесь уже не имеет значения восприятие Иисуса как биологического человека - это уже второй план-следствие первого-мол дух воплотился и стал КАК человек.

Любого номинала спроси он скажет Христос это дух который воплотился, т.е первое основание это христос дух-а это ложь.

Апостолы и евангелисты не говорят нам исповедывать Христа и как духа и как человека - нет ТОЛЬКО как Человека - ТОЛЬКО В ПЛОТИ ХРИСТОС.

Ты ныне выступаешь как высшее Богословие мира, да у тебя не как у буквалистов, но точно так же христос дух стал КАК человек, но Христа должно исповедывать ТОЛЬКО КАК ЧЕЛОВЕКА.

Это есть явление антихриста, последнее потрясение не перепутай.

Включи свою логику-что будет если мир начнёт исповедывать Христа только как Человека-как будет звучать Писание для людей, сам подумай как номиналам придётся объяснять самим себе всё сказанное о Христе, представь как закрутится мысль мирского Богословия, об этом ты подумал? - или не в силах обдумать это - для того и представили евангелисты и сказали исповедывать Христа только в Плоти.

Доказывай полноту Божества Человека Христа Иисуса, а не духа, потому что нет христа как духа, есть Христос только как Человек

Отредактировано iromany (2025-06-27 12:59:37)

0

103

Почему современное христианство исповедует духом уст христа-духа до рождения Иисуса и Христа Иисуса человека - т.е смешивая Христа в Плоти с духом Плоти не имеющим, тогда как апостолы передали нам исповедовать ТОЛЬКО Христа в Плоти?

Допустимо ли нам это  смешение вопреки утвержденному апостолами-нам знающим по Писанию, что человек Христос распят можно сказать до ныне?

4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею... (2Кор 13:4)

Не это ли смешение есть то самое распятие Христа когда Он подвешен между небом и землей - между человеком и духом?

Давайте снимем Тело Живого с креста  наконец

0

104

Принял образ...

Отредактировано Ilia Krohmal* (Вчера 12:21:34)

Ты сдался хотя и видел частицы моей правоты за чем бы ты это не сокрывал, полное разочарование, потому я и не верю более в частное исправление человека, важна земля так сказать, а частные акты это душевное, помни что я тебе говорил- оно тебе ещё понадобится

Отредактировано iromany (2025-06-29 00:52:41)

0

105

iromany написал(а):

Допустимо ли нам это  смешение вопреки утвержденному апостолами-нам знающим по Писанию, что человек Христос распят можно сказать до ныне?

4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею... (2Кор 13:4)

Распятие это осуждение заповедями закона конструкции Слова Божия, которая была предложена Иудеям в качестве способа спасения мира. Слова пришедшего во плоти псевдодуальных рассуждений.

Они не приняли такое Слово, и осудили первой, второй, и третьей заповедями закона.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-29 05:03:39)

0

106

iromany написал(а):

Да всё Крохмаль иди восвояси я устал от тебя, снова скатываюсь в уговоры, а я не хочу больше такого - не хочешь видеть твои проблемы- оставайся во своём

А это кто написал:

Ведёте себя как баба, всё на эмоциях

0

107

iromany написал(а):

Апостолы и евангелисты не говорят нам исповедывать Христа и как духа и как человека - нет ТОЛЬКО как Человека - ТОЛЬКО В ПЛОТИ ХРИСТОС.

Ты ныне выступаешь как высшее Богословие мира, да у тебя не как у буквалистов, но точно так же христос дух стал КАК человек, но Христа должно исповедывать ТОЛЬКО КАК ЧЕЛОВЕКА.

Изучите не просто термин "Иисус Христос пришедший во плоти" - а с объяснениями Павла, что Он есть пришедший в подобии плоти греховной. Изучите сам термин "подобие" - что он означает.

Кому написаны Павлом эти пояснения? Самому себе?

Важнейшие пояснения даются, что плоть Иисуса Христа построена по принципу подобия плоти греховной. И что? И ничего!

Два раза сказал - изучите что означает и как применяется в Новом завете слово эйкона, морфэн, и схэмати, которые перевели одинаково как "образ". И что? И ничего!

Поэтому как с вами говорить? У вас подростковая логика обиженного пацана - "я буду изучать, но не так как хочет Крохмаль, а по-своему".

А причём здесь Крохмаль, если у него нет своего мнения, а он просто показывает вам универсальные, общие для всех, методы изучения Писания.

Если и в этот раз вы продолжите в том же духе обслуживать своё упрямство, а не посвящение правде ради которой бросается всё, - то о чём с вами говорить

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-29 05:40:19)

0

108

iromany написал(а):

Я вопрос задал изъясняющий это слово-Павел принимал образ раба или нет?

Человек в Духе Святом принимает образ раба, а не Дух

Дух принявший образ раба есть ересь и умаление и убиение Человека Иисуса Христа

Вот эти вопросы - от того же непонимания, что такое Иисус Христос пришедший в подобии плоти греховной. Изучайте.

Тогда поймёте что и Павел, и все остальные, написали послания, которые поданы в мир в подобии плоти греховной.

А как иначе общаться с миром, чтобы он принимал в себя подаваемое, а не отшвырнул в сторону жемчуг открытых истин, подобно свиньям?

"1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1-е Кор.3:1)

"6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1-е Кор.2:6-8)

Как выглядит речь направленная к плотским?
Ответите на этот вопрос, - ответите и на все остальные.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-29 05:34:33)

0

109

Распятие это осуждение заповедями закона конструкции Слова Божия, которая была предложена Иудеям в качестве способа спасения мира. Слова пришедшего во плоти псевдодуальных рассуждений.

Они не приняли такое Слово, и осудили первой, второй, и третьей заповедями закона.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:03:39)

Вопрос был иного характера - допустимо ли смешивать пришедшего в Плоти с непришедшим в Плоти?

Если допустимо то где об этом сказано

Отредактировано iromany (2025-06-29 08:45:46)

0

110

А это кто написал:

Ведёте себя как баба, всё на эмоциях

Я не веду себя как баба на эмоциях, потому что посое того как я это написал за тобой остался новый долг

0

111

Изучите не просто термин "Иисус Христос пришедший во плоти" - а с объяснениями Павла, что Он есть пришедший в подобии плоти греховной

Снова абы да кабы-КТО пришедший в плоти греховной если Иисус Христос пришедший в Плоти переводится так:

Муж Иисус есть Помазанный Человек-в этой конструкции совсем не сказано исповедывать духа

Кто пришёл в Плоти-дух христос надел плоть( или подобие плоти здесь без разницы) или же муж Иисус пришёл как помазанный Человек  в Плоти.

В первом случае если некий дух христос надел подобие плоти-то должны мы исповедовать христа- духа?

Отредактировано iromany (2025-06-29 09:37:40)

0

112

Вот эти вопросы - от того же непонимания, что такое Иисус Христос пришедший в подобии плоти греховной. Изучайте.

Тогда поймёте что и Павел, и все остальные, написали послания, которые поданы в мир в подобии плоти греховной.

А как иначе общаться с миром, чтобы он принимал в себя подаваемое, а не отшвырнул в сторону жемчуг открытых истин, подобно свиньям?

Как выглядит речь направленная к плотским?
Ответите на этот вопрос, - ответите и на все остальные.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 05:34:33)

Зачем это многословие если мы выясняем кто принимает образ раба - человек в Духе Святом принимает образ раба или же дух принимает образ раба-вот в чём вопрос потому что Иисус распят и убит на уровне Человека.

Всё Богословие мира построено на убийстве Человека - и твоё не отличается в этом плане, а где тогда милость которую хочет Бог.

Ты в состоянии ответить на прямо поставленный вопрос - человек в Духе Святом принимает образ раба или же дух принимает образ раба ?

Отредактировано iromany (2025-06-29 08:52:47)

0

113

Богословие мира есть то, что христос- дух принимает образ раба человека Иисуса, таким образом посредником между Богом и человеками становится дух! - т.е человек Иисус фактически стирается как Христос и христом мы делаем себе дух пророков.

Аналогично и с апостолами составляющими Тело Христово-если стёрт человек Иисус как единственное состояние "Христос" , то нет и Тела пребывания апостолов-убиваем ХристаЧеловека и выводим апостолов из Тела

Отредактировано iromany (2025-06-29 09:27:21)

0

114

По Писанию иудеи убили Мужа, а убив Мужа убили ХристаЧеловека :

22 Мужи Израильтяне, послушайте слова́ эти; Иисуса Назорея, Мужа указанного от Бога для вас силами и чудесами и знамениями которыми сделал через Него Бог в середине вас, как сами знаете,
23 Этого [по] определённому совету и промыслу Бога выданного через руку беззаконных пригвоздившие вы убили... (Деян 2:22-23)

Потому в воскресении прежде ожил Муж из мертвых, а после восстал Человек Христос

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян 17:31)

Когда Иисус говорит о себе, что Он есть Человек, то говорит об уровне следующем за уровнем Муж:

40 теперь же ищите Меня убить, Человека... (Ин 8:40)

Уровень Человек до ныне распят и здесь не имеет значения Плоть или подобие плоти греховной, которые в уровне Муж-здесь не об этом речь, а речь о ХРИСТЕ пришедшем в Плоти - Иисус в уровне Человек есть Христос, и потому Христос не есть дух и не может быть духом спасителем иначе просто был бы дан закон спасения,но такого закона нет

Отредактировано iromany (2025-06-29 10:11:03)

0

115

Теперь смотрим как нарушилась матрешка полноты Человека в Духе Божием-мужчину и женщину их:

3 Хочу же вас знать что всякого мужчины голова Христос есть, голова же жены муж, голова же Христа Бог. (1Кор 11:3)

Здесь мы видим, что жена в муже, муж во Христе, а Христос в Боге-муж и жена одна Плоть-Человек Христос , а уже Человек в Духе (в Боге)

А у мирского Богословия выходит муж и жена не одна Плоть, а один дух христос! и уже дух христос в Боге-т.е убийством Христа Человека нарушен изначальный порядок

Всё показываю элементарно

Отредактировано iromany (2025-06-29 09:53:18)

0

116

iromany написал(а):

Богословие мира есть то, что христос- дух принимает образ раба человека Иисуса, таким образом посредником между Богом и человеками становится дух! - т.е человек Иисус фактически стирается как Христос и христом мы делаем себе дух пророков.

Зачем это многословие если мы выясняем кто принимает образ раба - человек в Духе Святом принимает образ раба или же дух принимает образ раба-вот в чём вопрос потому что Иисус распят и убит на уровне Человека.

Понятие "человек" - это уже раб. Стать человеком - значит стать рабом. Потому что "человек" - имя дуальной схемы восприятия Слова Божия.

Понятие "человек"  то же что раб, и то же что плоть.
Прийти в подобии плоти греховной - то же ,что прийти под видом человека.

Приходит Дух под видом человека, плоти, раба - это всё одно и то же.

То что Иисус именует себя человеком - пять раз вам сказал, - что это приём премудрости, это нельзя читать в лоб как буквалист. На этом и Иудеи повелись, воспринимая его человеком:

"33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Иоанна 10:33)

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-29 10:17:10)

0

117

Стать человеком - значит стать рабом.

Неверно, в уровне Человек человек не есть раб, но принимает образ раба.
Человек в Духе Святом принимает образ раба, потому и Христос Иисус и Павел и Пётр и т.д  принимают образ раба по заповеди - больший из вас да будет всем слугой-с язычниками как язычник, с подзаконными как подзаконный.

Теперь сам видишь, что Христос пришедший в Плоти есть Человек, а не дух-дух это следующий уровень - не имеющий Сына не имеет и Отца, а если и имеет отца то это иной дух

"33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Иоанна 10:33)

Я уже сказал, что "Бог" означает имя Всеведения, т.е здесь в стихе иудеи не верят в полноту Божества Человека-им нужно смешение Христа как Человека и Духа прежде Человека.

Меня удивляет что столь разложенное тебе не понятно

Отредактировано iromany (2025-06-29 10:28:58)

0

118

iromany написал(а):

Неверно, в уровне Человек человек не есть раб, но принимает образ раба.
Человек в Духе Святом принимает образ раба, потому и Христос Иисус и Павел и Пётр и т.д  принимают образ раба по заповеди - больший из вас да будет всем слугой-с язычниками как язычник, с подзаконными как подзаконный.

В шестой раз:

То что Иисус именует себя человеком - пять раз вам сказал, - что это приём премудрости, это нельзя читать в лоб как буквалист.

в уровне Человек человек не есть раб, но принимает образ раба.

Ступайте  изучайте слово морфэн, стоящее в исходнике. Без того разговор бесполезен. Какой раз я это говорю?

0

119

В шестой раз:

Ступайте  изучайте слово морфэн, стоящее в исходнике. Без того разговор бесполезен. Какой раз я это говорю?

В шестой раз спрашиваю-образ раба принимает Человек или дух?

0

120

iromany написал(а):

Я уже сказал, что "Бог" означает имя Всеведения, т.е здесь в стихе иудеи не верят в полноту Божества Человека-им нужно смешение Христа как Человека и Духа прежде Человека.

Какая полнота божества человека? Это всё равно что полнота божества тлена и греха.

Понятие "человек" - синоним немощи, плоти, рабства, и греховности.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея