Ilia Krohmal* написал(а):Имя Христос обозначает - помазанный ко спасению. У пророков, и царь Кир был назван Христом.
На каком основании? На таком что определённое свойство закреплённое за Киром, играет спасительную роль на определённом этапе Богопознания.
В реальности, Иисус Христос пришедший во плоти есть всегда, как Данность. Его "пришествие" во плоти - это акт частного познания, когда человек в соответствии с этапом духовного роста, приближается к раскрытию истинной реальности.
Мы говорим о Христе помазанном на Царство как на земле так и на небе, потому Кир здесь не проходит.
Акт частного познания есть свобода и с этой стороны я уже видел освобождение и свободен успокоиться в этом, но хотя я и свободен, но не желаю успокоения чтобы освободить не некоторых, но освободить землю, чтобы это было данностью где те кто готов к свободе приходили на ту землю, эта земля есть в том где ступит Человек Христос, которого ждут как номинальные христиане так и номинальные иудеи не сознавая чего именно они ждут, а Человек Христос распят, но жив.
Распят же не осознаешь чем-подвешен между землей где человек и между небом где духи.
А почему распят Писанием видишь? - лучше нам чтобы один человек за всех умер-это место Писания разбери-кто и о чём и зачем это говорит
48 Если оставим Его так, все будут верить в Него, и придут Римляне и возьмут наше и место и народ.
49 Один же некий из них Каиафа, первосвященник сущий года того, сказал им, Вы не знаете ничто,
50 и не размышляйте что приносит пользу вам чтобы один человек умер за народ и не весь народ погиб. (Ин 11:48-50)
Первая суть неверия-ты Человек делаешь себя Богом(Всеведающим), кто должен первым подвязаться за сего Человека если Царство Его пришло-ответь на этот вопрос, ведь замысел злой убить человека, не так ли
36 Ответил Иисус, Царство Моё не есть от мира этого; если от мира этого было бы Царство Моё, служители Мои боролись бы, чтобы не был передан Я Иудеям; теперь же Царство Моё не есть отсюда(а когда будет отсюда) (Ин 18:36)
Отредактировано iromany (2025-06-26 13:14:21)