Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея

Десятисловие закон через Моисея

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

iromany написал(а):

Разуметь по Духу означает разуметь в Обетовании пришествия Его.

Обещание пришествия Его - это и есть обещание Его переосмысления, за счёт чего Он является в нашем разуме в истинном образе, истинном понимании.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-26 08:58:52)

0

62

Ilia Krohmal* написал(а):

Как выглядит тленный человек? Две руки, две ноги, два глаза, рот, две ноздри, два уха, и так далее.
Как выглядит нетленный человек?

Тленный человек из владычества земли, а нетленный из владычества неба - это два пути, потому рот ноздри глаза тут не имеют значения

0

63

Обещание пришествия Его - это и есть обещание Его переосмысления, за счёт чего Он является в нашем разуме в истинном образе, истинном понимании.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 08:58:52)

Ну так осмысливай-нет Христа духа, есть только Христос Человек - почему мир считает что Христос это не ТОЛЬКО человек Иисус хотя Писания нам говорят что Иисус есть Христос.

Ты понимаешь о чем я тебя спрашиваю? - если понимаешь то объясни эту ситуацию - почему не исповедуют Христа пришедшего в Плоти, но хотят исповедовать так называемого безплотного христа?

0

64

iromany написал(а):

Тленный человек из владычества земли, а нетленный из владычества неба - это два пути, потому рот ноздри глаза тут не имеют значения

Я спрашиваю о понятии "человек", как оно фигурирует в Писании, не имея отношения к двуногой биомассе.
Что означает в Писании понятие "человек"?

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-26 09:05:48)

0

65

iromany написал(а):

Ну так осмысливай-нет Христа духа, есть только Христос Человек - почему мир считает что Христос это не ТОЛЬКО человек Иисус хотя Писания нам говорят что Иисус есть Христос.

Ну вот выясним, как вы разумете понятие "человек", тогда и продолжим.

0

66

Я спрашиваю о понятии "человек", как оно фигурируе в Писании, не имея отношения к двуногой биомассе.
Что означает в Писании понятие "человек"?

Понятие Человек означает образ в Писании такого имени из имен человеков в Писании, который унаследует всё созданное Всеведающим. Мы носим образ такого Человека чтобы быть сонаследниками-Он унаследует, а мы унаследуем с Ним

0

67

iromany написал(а):

Ну вот выясним, как вы разумете понятие "человек", тогда и продолжим.

Ты не ответишь на этот вопрос в нынешнем своём положении веры-ты не можешь свидетельствовать о Человеке

0

68

8 но полу́чите силу пришедшего Святого Духа на вас, и будете Мои свидетели... (Деян 1:8)

0

69

iromany написал(а):

Понятие Человек означает образ в Писании такого имени из имен человеков в Писании, который унаследует всё созданное Всеведающим. Мы носим образ такого Человека чтобы быть сонаследниками-Он унаследует, а мы унаследуем с Ним

А как вы с  таким определением понятия "человек" пытаетесь дискутировать с людьми, даже если не брать в расчёт меня?

Пока не разумеешь досконально базовые понятия, котрыми оперируешь поучая других, совесть должна не позволять учить других.

Понятие "человек" - а это две руки, две ноги, два глаза, два уха, и так далее, также верх и низ, переднее и заднее, - всё это представляет собой визуальную схему свойств Слова Божия, - точнее того как эти свойства разумеются в ветхом уме.

Творец воспринимет нас как Его Слово, в том или ином состоянии познанности.
"Ветхий человек" - это фактически схема тленного разумения Слова Божия.

Тленный человек - это когда левая сторона человека отвечает за получение, а правая - за отдачу. У ветхого всё по два, противоположно.

Нетленный человек - это когда левая и правая сторона отвечают только за отдачу, которая отличается лишь по форме.

Внешне тленная и нетленная схема Слова совершенно одинаковы. Отличия появляются только в процессе действия, когда нетленный человек всё что бы ни делал - делает как отдачу, не беря ничего себе.

Так вот по итогу, человек Иисус Христос - это нетленная схема свойств Слова Божия, где левое и правое есть отдача.

0

70

А как вы с  таким определением понятия "человек" пытаетесь дискутировать с людьми, даже если не брать в расчёт меня?

Пока не разумеешь досконально базовые понятия, котрыми оперируешь поучая других, совесть должна не позволять учить других.

Понятие "человек" - а это две руки, две ноги, два глаза, два уха, и так далее, также верх и низ, переднее и заднее, - всё это представляет собой визуальную схему свойств Слова Божия, - точнее того как эти свойства разумеются в ветхом уме.

Творец воспринимет нас как Его Слово, в том или ином состоянии познанности.
"Ветхий человек" - это фактически схема тленного разумения Слова Божия.

Тленный человек - это когда левая сторона человека отвечает за получение, а правая - за отдачу. У ветхого всё по два, противоположно.

Нетленный человек - это когда левая и правая сторона отвечают только за отдачу, которая отличается лишь по форме.

Внешне тленная и нетленная схема Слова совершенно одинаковы. Отличия появляются только в процессе действия, когда нетленный человек всё что бы ни делал - делает как отдачу, не беря ничего себе.

Так вот по итогу, человек Иисус Христос - это нетленная схема свойств Слова Божия, где левое и правое есть отдача.

Человек это Имя прежде всего. У животных обезьян к примеру также есть глаза уши и руки и ноги, но они не человек.

Хорошо раз ты уже всё знаешь, а я незнаю-то дай ответ на мой вопрос-почему мир исповедует христа как духа, а не Христа Человека, хотя нам сказано исповедовать Человека в Плоти?

Отредактировано iromany (2025-06-26 09:32:41)

0

71

iromany написал(а):

Хорошо раз ты уже всё знаешь, а я незнаю-то дай ответ на мой вопрос

И где вопрос?

0

72

И где вопрос?

почему мир исповедует христа как духа, а не Христа Человека, хотя нам сказано исповедовать Человека в Плоти?

0

73

iromany написал(а):

почему мир исповедует христа как духа, а не Христа Человека, хотя нам сказано исповедовать Человека в Плоти?

Это к Иудеям Писания можно лишь предъявить. Номинальное христианство не продвинулось дальше исповедания исторического мяса.

0

74

iromany написал(а):

Человек это Имя прежде всего. У животных обезьян к примеру также есть глаза уши и руки и ноги, но они не человек.

Только один человек ходит прямо на двух ногах

0

75

Это к Иудеям Писания можно лишь предъявить. Номинальное христианство не продвинулось дальше исповедания исторического мяса.

Неправда, номинальные христиане говорят, что их христос был прежде рождения Иисуса - соответственно дух уст именно номинального христианства не исповедует Христа пришедшего в Плоти, согласен?

При том как номинальные "христиане", так и номинальные "иудеи" ждут,не понимая что ждут ПОЛНОТЫ  пришествия Христа Человека-где суть имени "Христос " есть имя дней МИССИИ Человека Иисуса

Отредактировано iromany (2025-06-26 10:32:11)

0

76

Только один человек ходит прямо на двух ногах

Все животные Писания есть составляющие естество человека, как пример язык есть змий. Когда Бог Петру очистил совокупно всех животных, то очистил тем самым именно человека, потому не имеет значения два глаза три глаза или четыре - суть вообще не в этом.

Суть человека в имени.

Первый человек первая совокупность животных стал душею живущих, второй Человек- Господь с неба.
Господь это имя хозяина неба и земли

18 И подошедший Иисус сказал им говорящий, Дана Мне вся власть в небе и на земле...(Мат 28:18)

Т.е суть человека не в форме, а в имени унаследованном "Господь" - это имя Человека есть дух оживляющий, но до этого имени ещё дойти надо, чтобы исповедать Человека Господа неба и земли

Отредактировано iromany (2025-06-26 09:56:35)

0

77

iromany написал(а):

Т.е суть человека не в форме, а в имени унаследованном "Господь" - это имя Человека есть дух оживляющий, но до этого имени ещё дойти надо, чтобы исповедать Человека Господа неба и земли

Различение чистых и нечистых животных идёт по копытам, разрезам, коже, и жвачке.
Это всё вещи отвечающие за форму. 

Кроме того, имя "человек" - Адам - относится именно к форме, к тленной дуальной схеме в которой участвуют все члены тела.

Аналогично составляется и описание Слова Божия:

"11. И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих»" (Откровение 19:11-16)

Оно имеет голову, руки, ноги, очи, язык, тело, на которых и делается акцент.

Имя человека "земля", то есть Адам, указывает на тлен, как свойство дуальной схемы о которой говорили выше.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-26 11:52:55)

0

78

iromany написал(а):

Неправда, номинальные христиане говорят, что их христос был прежде рождения Иисуса - соответственно дух уст именно номинального христианства не исповедует Христа пришедшего в Плоти, согласен?

Что тут обсуждать, если явление Иисуса Христа пришедшего во плоти, подаётся как исторический отрезок времени.
С этой позиции, у Христа не было плоти, а потом появилась. Что тут обсуждать? Обсуждать что двуногая биомасса была всегда, только на физическом небе?

При том как номинальные "христиане", так и номинальные "иудеи" ждут,не понимая что ждут ПОЛНОТЫ  пришествия Христа Человека-где суть имени "Христос " есть имя дней МИССИИ Человека Иисуса

Имя Христос обозначает - помазанный ко спасению. У пророков, и царь Кир был назван Христом.
На каком основании? На таком что определённое свойство закреплённое за Киром, играет спасительную роль на определённом этапе Богопознания.

В реальности, Иисус Христос пришедший во плоти есть всегда, как Данность. Его "пришествие" во плоти - это акт частного познания, когда человек в соответствии с этапом духовного роста, приближается к раскрытию истинной реальности.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-26 12:00:43)

0

79

Различение чистых и нечистых животных идёт по копытам, разрезам, коже, и жвачке.
Это всё вещи отвечающие за форму. 

Кроме того, имя "человек" - Адам - относится именно к форме, к тленной дуальной схеме в которой участвуют все члены тела.

Аналогично составляется и описание Слова Божия:

Оно имеет голову, руки, ноги, очи, язык, тело, на которых и делается акцент.

Имя человека "земля", то есть Адам, указывает на тлен, как свойство дуальной схемы о которой говорили выше.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 11:52:55)

Человек человеку рознь, в одном человеке имеющем глаза и руки и ноги укрощено всякое естесство, а в другом - я же привел тебе пример - разве укрощён змий первым человеком-разве владычествует на земле

7 Любой ведь вид зверей и птиц пресмыкающихся и морских [животных] укрощается и укрощён естеством человеческим;
8 же язык никто укротить может людьми; неустойчивое зло, полный яда смертоносного. (Иак 3:7-8)

Всякое владычество с неба приходит, потому не форма человека главна, а имя которое Бог написал-Человек с именем Бога на челе этот есть с именем Господь-этот Человек и взят от земли до времени.

Человек  "змий" и Человек "Господь" это лишь имена, но какая разница

Отредактировано iromany (2025-06-26 13:16:58)

0

80

Что тут обсуждать, если явление Иисуса Христа пришедшего во плоти, подаётся как исторический отрезок времени.
С этой позиции, у Христа не было плоти, а потом появилась. Что тут обсуждать? Обсуждать что двуногая биомасса была всегда, только на физическом небе?

Я спрашиваю объяснение не этого-я спрашиваю почему номинальные христиане под Христом смешивают два понятия-дух и человек, тогда как о Христе сказано что только Человек Иисус есть Христос и ИСПОВЕДЫВАТЬ ДОЛЖНО не христа-духа, но Христа-Человека, понятен вопрос?

Отредактировано iromany (2025-06-26 12:53:37)

0

81

Имя Христос обозначает - помазанный ко спасению. У пророков, и царь Кир был назван Христом.
На каком основании? На таком что определённое свойство закреплённое за Киром, играет спасительную роль на определённом этапе Богопознания.

В реальности, Иисус Христос пришедший во плоти есть всегда, как Данность. Его "пришествие" во плоти - это акт частного познания, когда человек в соответствии с этапом духовного роста, приближается к раскрытию истинной реальности.

Мы говорим о Христе помазанном на Царство как на земле так и на небе, потому Кир здесь не проходит.

Акт частного познания есть свобода и с этой стороны я уже видел освобождение и свободен успокоиться в этом, но хотя я и свободен, но не желаю успокоения чтобы освободить не некоторых, но освободить землю, чтобы это было данностью где те кто готов к свободе приходили на ту землю, эта земля есть в том где ступит Человек Христос, которого ждут как номинальные христиане так и номинальные иудеи не сознавая чего именно они ждут, а Человек Христос распят, но жив.

Распят же не осознаешь чем-подвешен между землей где человек и между небом где духи.

А почему распят Писанием видишь? - лучше нам чтобы один человек за всех умер-это место Писания разбери-кто и о чём и зачем это говорит

48 Если оставим Его так, все будут верить в Него, и придут Римляне и возьмут наше и место и народ.
49 Один же некий из них Каиафа, первосвященник сущий года того, сказал им, Вы не знаете ничто,
50 и не размышляйте что приносит пользу вам чтобы один человек умер за народ и не весь народ погиб. (Ин 11:48-50)

Первая суть неверия-ты Человек делаешь себя Богом(Всеведающим), кто должен первым подвязаться за сего Человека если Царство Его пришло-ответь на этот вопрос, ведь замысел злой убить человека, не так ли

36 Ответил Иисус, Царство Моё не есть от мира этого; если от мира этого было бы Царство Моё, служители Мои боролись бы, чтобы не был передан Я Иудеям; теперь же Царство Моё не есть отсюда(а когда будет отсюда) (Ин 18:36)

Отредактировано iromany (2025-06-26 13:14:21)

0

82

iromany написал(а):

36 Ответил Иисус, Царство Моё не есть от мира этого; если от мира этого было бы Царство Моё, служители Мои боролись бы, чтобы не был передан Я Иудеям; теперь же Царство Моё не есть отсюда(а когда будет отсюда)

Когда Земля сгорит и небеса свернутся в трубочку.
Новая Земля, слышал о такой?

Отредактировано Диалог и я (2025-06-26 14:42:44)

0

83

Диалог и я написал(а):

Когда Земля сгорит и небеса свернутся в трубочку.
Новая Земля, слышал о такой?

Отредактировано Диалог и я (Сегодня 14:42:44)

Ага слышал-и когда это будет начнут подвизаться дабы Сын Человеческий не был предан на убиение иудеям не принимающим Человека?

Или же ныне долготерпение Божие начинать почитать спасением Тела Его?

Рабин, лучше не лезь)))

Отредактировано iromany (2025-06-26 17:03:05)

0

84

iromany написал(а):

Всякое владычество с неба приходит, потому не форма человека главна, а имя которое Бог написал-Человек с именем Бога на челе этот есть с именем Господь-этот Человек и взят от земли до времени.

Человек  "змий" и Человек "Господь" это лишь имена, но какая разница

Ну я же ответил вам, коли вы на имя ссылаетесь, что имя Адама - "земля".
О чём это имя вам говорит?

Прах ты, и в прах возвратишься.

Вопрос в том, что имеется второй Адам, с именем "земля", пришедший с неба. А это о чём вам говорит? Вы где-то встречали нетленный прах?

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-27 06:22:17)

0

85

iromany написал(а):

Я спрашиваю объяснение не этого-я спрашиваю почему номинальные христиане под Христом смешивают два понятия-дух и человек, тогда как о Христе сказано что только Человек Иисус есть Христос и ИСПОВЕДЫВАТЬ ДОЛЖНО не христа-духа, но Христа-Человека, понятен вопрос?

Христос не является человеком. Именование Христа человеком - тот же приём премудрости Духа, как и понятие "плоть Иисуса Христа".

Откройте Филиппийцам 2:6,7 и внимательно изучите изъяснение тайны Иисуса Христа, поданное Павлом. По подстрочнику и словоанализу в Стронге. Сами это сделайте.

Выше я говорил, что "человек" - это имя тленной схемы свойств Слова Божия. Именно о схеме применительно к человеку и пишет Павел в данном изъяснении. Откройте и изучите.

Господь Бог который ходил в Едемском Саду - Иисус Христос. У него есть всё что у человека, но без дуальной симметрии, в которой левое имеет свойства противоположные правому, и наоборот.

Ни у одного человека не может быть такой недуальной схемы, это невозможно.

Именно поэтому Иисус Христос лишь на видимом, буквально - смысловом уровне, смотрится как человек, то есть тленная схема свойств Слова Божия, так как со стороны кажется что он выглядит как человек.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-27 06:34:42)

0

86

Ну я же ответил вам, коли вы на имя ссылаетесь, что имя Адама - "земля".
О чём это имя вам говорит?

Прах ты, и в прах возвратишься.

Вопрос в том, что имеется второй Адам, с именем "земля", пришедший с неба. А это о чём вам говорит? Вы где-то встречали нетленный прах?

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 06:22:17)

Ну так первое имя душевное, а второе духовное:

45 Так и написано, Сделался первый человек Адам в душу живущую; последний Адам в дух оживляющий.
46 Но не сначала духовное но душевное, затем духовное. (1Кор 15:45-46)

Первый из земли глиняный прах, а второй из земли обетования Господь с неба

0

87

Христос не является человеком. Именование Христа человеком - тот же приём премудрости Духа, как и понятие "плоть Иисуса Христа".

Откройте Филиппийцам 2:6,7 и внимательно изучите изъяснение тайны Иисуса Христа, поданное Павлом. По подстрочнику и словоанализу в Стронге. Сами это сделайте.

Выше я говорил, что "человек" - это имя тленной схемы свойств Слова Божия. Именно о схеме применительно к человеку и пишет Павел в данном изъяснении. Откройте и изучите.

Господь Бог который ходил в Едемском Саду - Иисус Христос. У него есть всё что у человека, но без дуальной симметрии, в которой левое имеет свойства противоположные правому, и наоборот.

Ни у одного человека не может быть такой недуальной схемы, это невозможно.

Именно поэтому Иисус Христос лишь на видимом, буквально - смысловом уровне, смотрится как человек, то есть тленная схема свойств Слова Божия, так как со стороны кажется что он выглядит как человек.

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 06:34:42)

Пора определяться и делать выбор :

Понятие   "Христос"  это понятие миссии человека или миссии духа?

0

88

iromany написал(а):

Первый из земли глиняный прах, а второй из земли обетования Господь с неба

Имя Адам связано с прахом. Как вы себе представляете что второй Адам - это второй прах? Имя не поменялось!

Здесь же снова игра смыслов, указывающая на Иисуса Христа пришедшего во плоти, где плоти на самом деле никакой нет, потому что плоть это прах, тлен.

0

89

iromany написал(а):

Пора определяться и делать выбор :

Понятие   "Христос"  это понятие миссии человека или миссии духа?

Ну конечно миссия духа. В Боге нет разделения на дух и плоть. Бог есть дух. Изучайте изъяснение Павлом тайны Иисуса Христа как человека, данное в Филиппийцам 2:6,7

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-27 09:55:01)

0

90

Имя Адам связано с прахом. Как вы себе представляете что второй Адам - это второй прах? Имя не поменялось!

Здесь же снова игра смыслов, указывающая на Иисуса Христа пришедшего во плоти, где плоти на самом деле никакой нет, потому что плоть это прах, тлен.

Я же уже объяснил - Сын Человеческий три дня и три ночи пробыл в сердце земли и ИСШЕЛ ИЗ ЗЕМЛИ на небо, а теперь мы ожидаем Господа с неба.

Первый Адам душевно из земли исшел, а второй духовно

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Десятисловие закон через Моисея