Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Кость Его не сокрушится

Кость Его не сокрушится

Сообщений 151 страница 180 из 183

151

iromany написал(а):

Человек Иисус есть образ Божий.

Нет вопросов, образы образует ум, у каждого свои\личные. Кроме того, это символ самого ума, образующего образы веры и понимания.

iromany написал(а):

Человек создан по подобию Бога.

Лож. Создавался, да. Но и по образу тоже создавался, но создан то лишь по Единому Образу, потому и считается "человеком разумным".
Ты понимаешь суть того "подобия"? Это собственно знания - подобия реальности воспринятые чувствами тела. Грубо говоря - подобия Отца (чувств тела). А образы уже Сын плодит, на основе знаний (подобий), таки называется по русски - сознание.

iromany написал(а):

Подобно тому как человек имеет дух душу и тело

Враньё! Человек "имеет" тело-душу-дух, а не наоборот. Время назад не течёт!

iromany написал(а):

1.Дух(Отец)

2.Дыхание жизни (Дух Святой)-Слово Обещания

3.Тело (Сын)

Враньё. Троица не жонглируется как попало, только последовательно: Отец-Сын-Дух Святой.  Из этой твоей путаницы и торчат уши твоих... прозрений.

0

152

Александр2312 написал(а):

iromany написал(а):
Человек создан по подобию Бога.

Лож. Создавался, да. Но и по образу тоже создавался, но создан то лишь по Единому Образу, потому и считается "человеком разумным".
Ты понимаешь суть того "подобия"? Это собственно знания - подобия реальности воспринятые чувствами тела. Грубо говоря - подобия Отца (чувств тела). А образы уже Сын плодит, на основе знаний (подобий), таки называется по русски - сознание.

Ну так давай проверим:

8 язык...
9 В нём благословляем Го́спода и Отца, и в нём проклинаем людей по подобию Бога родившихся... (Иак 3:8-9)

Человек Христос Иисус по подобию Бога родился?

0

153

Враньё! Человек "имеет" тело-душу-дух, а не наоборот. Время назад не течёт!

Да ты что-скажи мне от Духа родился Человек в Марии или от Тела первично?

0

154

Враньё. Троица не жонглируется как попало, только последовательно: Отец-Сын-Дух Святой.  Из этой твоей путаницы и торчат уши твоих... прозрений.

Да снова да что ты:

Не от Отца (1)ли пришёл ли ангел дух Отца) к Марии и не от Духа Святого (2)ли родился Сын(Тело)

?

Отредактировано iromany (2025-06-15 21:30:23)

0

155

iromany написал(а):

Человек Христос Иисус по подобию Бога родился?

Ты читать умеешь? Что ты мне тычешь человека, когда сказано про людей, отчёркнуто про подобие Бога в Отце? Это проклятие умом (Господом) язычества (людей) чувств.

0

156

Ты читать умеешь? Что ты мне тычешь человека, когда сказано про людей, отчёркнуто про подобие Бога в Отце? Это проклятие умом (Господом) язычества (людей) чувств.

А что Человек Иисус не от людей уже?

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим 9:5)

Я же говорю, что не тянешь ты

0

157

Я вижу, что ты не пророк намечающий пути будущего, и тем более не апостол свидетельствующий о полноте пути, и не свободен ты окончивший свидетельство...

Незнаешь ты что я говорю

Отредактировано iromany (2025-06-15 21:39:01)

0

158

iromany написал(а):

Да снова да что ты:

Не от Отца (1)ли пришёл ли ангел к Марии и не от Духа Святого (2)ли родился Сын(Тело)

?

А не от Сифа ли отец того тела по роду семя нес до Марии? Ане Духу ли Святому соответствует Сиф в троице Каин-Авель-Сиф?
Читая книгу, не держи в кармане фигу!

iromany написал(а):

Да ты что-скажи мне от Духа родился Человек в Марии или от Тела первично?

Ничего сверхъестественного в том рождении нет. В следствии "шоркен\поркен" семя Сифа попало на плодотворную почву. Сказки у Пушкина читай!

0

159

А не от Сифа ли отец того тела по роду семя нес до Марии? Ане Духу ли Святому соответствует Сиф в троице Каин-Авель-Сиф?
Читая книгу, не держи в кармане фигу!

Так покажи по родословию-открой и покажи разве проблема если истинен ты?

0

160

Ничего сверхъестественного в том рождении нет. В следствии "шоркен\поркен" семя Сифа попало на плодотворную почву. Сказки у Пушкина читай!

А поркен - окончание спасения не от Отца ли исходит?

0

161

iromany написал(а):

А что Человек Иисус не от людей уже?

Человек, это уже личность, "еврей", там один центр принятия решений (Бог), а у людей, ещё язычников, много органов чувств (богов) принимают решения. Конечно человек (среди Эдема) это уже не сам эдемский сад. Это как скиния собрания отделена от собственно храма.  Но сначала люди, потом человек; сначала скиния собрания, потом храм, с надписью над входом : "смерть входящему".

0

162

Человек, это уже личность, "еврей", там один центр принятия решений (Бог), а у людей, ещё язычников, много органов чувств (богов) принимают решения. Конечно человек (среди Эдема) это уже не сам эдемский сад. Это как скиния собрания отделена от собственно храма.  Но сначала люди, потом человек; сначала скиния собрания, потом храм, с надписью над входом : "смерть входящему".

Да нет, стоп, мы говорили об Иисусе-Человеке с неба родившемся-как Сей не по подобию ли Бога от начала, приобрев образ Божий в полноте подобия Божия?

0

163

iromany написал(а):

покажи разве проблема

Я не юзаю по текстам, как ты. Времени жалко.

iromany написал(а):

А поркен - окончание спасения не от Отца ли исходит?

Снисхождение в Ад спасение? Это новость для меня!

0

164

Я не юзаю по текстам, как ты. Времени жалко.

Ну так пребывай и дальше в несовершенном-жля чего тогда меня беспокоишь непонятно

0

165

Снисхождение в Ад спасение? Это новость для меня

А ты не знал, что Человек и в аду проповедует или учителя кабалисты не рассказали ибо сами незнают?

0

166

31 предувидевший он сказал о воскресении Христа что и не был оставлен Он в аду... (Деян 2:31)

0

167

iromany написал(а):

Человеке с неба родившемся

Это у тебя такие ассоциации детородного органа? Все из вод выпадают на землю и воздух! Напомню, вначале воды отходят: (где Авель, где Иисус?)

0

168

Это у тебя такие ассоциации детородного органа? Все из вод выпадают на землю и воздух! Напомню, вначале воды отходят: (где Авель, где Иисус?)

Воды с неба дождем проливаются когда открываются источники мудрости, это всё что ты хотел сказать мне или есть ещё что?

0

169

iromany написал(а):

проповедует

Я знаю, что и этот аспект Бытия должен отражать суть: заповедь-исповедь-проповедь. Ад исповедуют.

0

170

Я знаю, что и этот аспект Бытия должен отражать суть: заповедь-исповедь-проповедь. Ад исповедуют.

Ну уж если так говорить, то не в такой последовательности, незнаешь Иону-исповедь, заповедь, проповедь

0

171

iromany написал(а):

это всё что ты хотел сказать мне или есть ещё что?

Только напомнить, что всё высказанное оскверняет.  Не в библии истину надо видеть, а в жизни.

0

172

Только напомнить, что всё высказанное оскверняет.  Не в библии истину надо видеть, а в жизни.

Брехня

0

173

iromany написал(а):

незнаешь Иону

Не знаю. А надо?

0

174

Не знаю. А надо?

Если не желаешь, то ненадо

0

175

iromany написал(а):

Если не желаешь, то ненадо

Какие желания при:
1. - выживании;
2. - жизни;
3. - доживании???
Это Отцу желать Сына нормально. Сыну, желать вырасти из "пелёнок нормально. А Святому Духу что желать то?

0

176

Какие желания при:
1. - выживании;
2. - жизни;
3. - доживании???
Это Отцу желать Сына нормально. Сыну, желать вырасти из "пелёнок нормально. А Святому Духу что желать то?

Святой Дух это Слово Обещания

0

177

iromany написал(а):

Святой Дух это Слово Обещания

Как хочешь обзывай информацию. Факт же в том, что форма материи имеет своё антипод - иную форму.
У меня Святой Дух - постигнутая опытом жизни информация.
А у тебя - больше на афёру смахивает.

0

178

Как хочешь обзывай информацию. Факт же в том, что форма материи имеет своё антипод - иную форму.
У меня Святой Дух - постигнутая опытом жизни информация.
А у тебя - больше на афёру смахивает.

У меня есть доказательный тест для снятия шелухи, если желаешь очиститься проходи, не желаешь тоже твой выбор :

22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23 Но который от рабы, тот рожден по ПЛОТИ(1); а который от свободной, тот по ОБЕЩАНИЮ (3).

29 Но, как тогда рожденный по ПЛОТИ(1) гнал рожденного по ДУХУ (2), так и ныне. (Гал 4:22-23,29)

Тест  в трех пунктах заключен в вопросе рождения Исаака, итак Исаак рождён :

1.По плоти

2.По Духу

3.По Обещанию

Выбери правильный ответ

0

179

Слова Иисуса Я сошёл с неба :

Иисус здесь говорит об исполнени миссии написанной у пророков о Христе, потому говорит Я Хлеб с неба-Хлеб же который Я дам есть Плоть Моя за жизнь мира:

33 ведь хлеб Бога есть сходящий с неба и жизнь дающий миру.

38 потому что Я сошёл с неба не чтобы Я делал волю Мою но волю Пославшего Меня;

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который Я дам плоть Моя есть за мира жизнь. (Ин 6:33,38,51)

Если бы вы знали своё имя небесное и шли бы по исполнению написанного об имени сем, то так же бы говорили зная будущее свое

21 Потому что ведь Сын человека идёт как написано о Нём... (Мар 14:21)

46 И сказал им что Так написано претерпеть страдание Христу и воскреснуть из мёртвых [на] третий день,
47 и быть возвещённым в имени Его покаяние.... (Лук 24:46-47)

Т.е в словах Я сошёл с неба нет какой-то мистики существования прежде рождения - просто Человек Иисус взял на себя вышнюю миссию написанную у пророков о Христе(Имени)

0

180

iromany написал(а):

итак Исаак рождён :

Обетование Божие – Божественное обещание
У Авраама сыны - вера ума и понимание ума. Если верующий последователь рабских знаний, то понимающий  хоть и исчадие плоти, но уже лишь пленён ею и "витает в облаках". Обещан же разум - человек разумный. Естественно что объективные знания всегда гоняют субъективные понятия, но ведение разума имеет тот же источник что и понимание - жизненный опыт (жертва на алтарь эволюции).

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Кость Его не сокрушится