Вы сами непонимаете в кого верите и поддерживаете вот этот мистицизм в мире, сим и виновны против Крови Его
Кость Его не сокрушится
Сообщений 121 страница 150 из 183
Поделиться1222025-06-14 17:21:22
О каком спасении речь если видимый Иисус распят за нас ради нашего спасения, а какая заслуга у невидимого если вы называете его "Христос "?
Так Он не воскрес разве? Сами же приводите слова Христа после воскрешения.
Кровь пролил видимый Человек Иисус для искупления , что пролил невидимый для искупления?
Вы говорите о двух Христах, или об одном? Я знаю только Одного, Которого иначе уже не называют, как только "Духом Святым". Он умер и Он воскрес. Или Он еще не воскрес для вас?
А слова сказанные Фоме были Им сказаны до Его вознесения на небо.
Поделиться1232025-06-14 17:23:15
Так Он не воскрес разве? Сами же приводите слова Христа после воскрешения.
Вы говорите о двух Христах, или об одном? Я знаю только Одного, Которого иначе уже не называют, как только "Духом Святым". Он умер и Он воскрес. Или Он еще не воскрес для вас?
Воскрес и вознесся и излил Обещание пришествия Человек Иисус Христос - а у вас кто?
Поделиться1242025-06-14 17:25:26
Т.е обманул Фому?
Поделиться1252025-06-14 17:38:59
Воскрес и вознесся и излил Обещание пришествия Человек Иисус Христос - а у вас кто?
А у меня "Дух Святой", согласно писанию:
никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Может вы Его "Господом" своим не считаете?
Т.е обманул Фому?
Нет. А в чем "обман"?
Иоан 14:19
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
В Ком можно увидеть Христа после Его вознесения, если не в Духе Святом? И в Ком пребывает Христос, если не в Отце?
Или вы считаете, что Он не вознесся на небо, где и пребывал до своего схождения на землю?
Поделиться1262025-06-14 17:55:52
А у меня "Дух Святой", согласно писанию:
никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.Может вы Его "Господом" своим не считаете?
))) - не Духом Святым, а в Духе Святом.
Сейчас вам объясню почему Человек Иисус унаследовал имя Господь:
25 В то время ответивший Иисус сказал, Признаю́сь в любви Тебе, Отец, Господин неба и земли́... (Мат 11:25)
Видите Господь есть хозяин неба и земли-Господь есть дух, т.е слово-имя, теперь читаем далее:
18 И подошедший Иисус сказал им говорящий, Дана Мне вся власть в небе и на земле... (Мат 28:18)
Видите человек Иисус унаследовал имя(дух) "Господь" - получил от Господа власть в небе и на земле
... Господь Дух есть; где же Дух Го́спода, свобода. (2Кор 3:17)
Т.е вы в сути говорите от недостатка знания, вернитесь к первому моему вопросу :
За какую заслугу некто невидимый соделан вами Христом-за пролитие чего?
Отредактировано iromany (2025-06-14 17:56:10)
Поделиться1272025-06-14 17:58:23
Или вы считаете, что Он не вознесся на небо, где и пребывал до своего схождения на землю?
Он и сейчас в небе благовестия , потому что вы отвергаете Его Человеком, потому я сейчас благодатью Бога приближаю пришествие Христа Человека дабы Он сошёл на землю
Отредактировано iromany (2025-06-14 17:58:48)
Поделиться1282025-06-14 18:36:42
))) - не Духом Святым, а в Духе Святом.
Хорошо, пусть в "Духе Святом". Что это меняет?
Видите человек Иисус унаследовал имя(дух) "Господь" - получил от Господа власть в небе и на земле
Не знаю, я никого из людей по плоти, а тем Более Христа по плоти:
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Человек - это образ и подобие Бога, который есть Дух.
Т.е вы в сути говорите от недостатка знания, вернитесь к первому моему вопросу
Я не знаю, а верю в Духе Святом, т.е. во Христе.
За какую заслугу некто невидимый соделан вами Христом-за пролитие чего?
Я уже отвечал словами Писания. Возражений не увидел.
Чем вас символ веры не устраивает?
"Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков."
Отец, Сын и Дух Святой - это три ипостаси ОДНОГО Бога. Отличия только кажущиеся, суть - одна.
Он и сейчас в небе благовестия , потому что вы отвергаете Его Человеком, потому я сейчас благодатью Бога приближаю пришествие Христа Человека дабы Он сошёл на землю
Отвергаю невежество, упертость, осуждение. Принимаю порядок, искренность, благожелательство.
Для меня "человек" - образ и подобие Божье. А Бог есть Дух. Где здесь отвержение? То, что раньше было сокрыто в невидимом, Христос открыл через видимое. На языке богословов - "катафатически" и "имманентно", если говорить об этом как знающий христианин.
Поделиться1292025-06-14 18:51:39
Хорошо, пусть в "Духе Святом". Что это меняет?
Не знаю, я никого из людей по плоти, а тем Более Христа по плоти:
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Человек - это образ и подобие Бога, который есть Дух
Всё меняет-если я назову вас водою или вы в воде ведь есть разница)))
Незнаю по плоти тоже от недостатка знания сказали:
.... если мы и узнали по плоти Христа, но теперь уже́ не знаем. (2Кор 5:16)
Смотрим где узнали Христа по Плоти :
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лук 24:37-39)
Т.е теперь уже не знаем потому что Сей вознесся и обещал вернуться и не находится там где либо или в потаеных комнатах.
В чём проблема ответить на мой вопрос-по который заслуге некто невидимый соделан вами Христом - он пролил невидимую кровь или что?
Христос есть человек помазанный ко спасению-как вас спас некто невидимый можете объяснить в конце концов?
Отредактировано iromany (2025-06-14 18:59:22)
Поделиться1302025-06-14 18:54:45
Отвергаю невежество, упертость, осуждение. Принимаю порядок, искренность, благожелательство.
Для меня "человек" - образ и подобие Божье. А Бог есть Дух. Где здесь отвержение? То, что раньше было сокрыто в невидимом, Христос открыл через видимое. На языке богословов - "катафатически" и "имманентно", если говорить об этом как знающий христианин.
Христос Иисус вам что-то открыл или же некто иной?
Поделиться1312025-06-14 18:57:56
Человек Иисус есть образ Божий.
Человек создан по подобию Бога.
Подобно тому как человек имеет дух душу и тело так и Бог по подобию Которого создан человек имеет:
1.Дух(Отец)
2.Дыхание жизни (Дух Святой)-Слово Обещания
3.Тело (Сын)
Отредактировано iromany (2025-06-14 18:58:39)
Поделиться1322025-06-15 06:39:51
Когда откроется полнота Божества Иисуса телесно и изгнан будет "христос дух" тогда будет изменена и объективная реальность в которой ныне никакой полноты нет
Что у вас опять откроется, если оно есть?
Просто признать что полнота есть, существует всегда, изначально, и применять понятие "откроется" только к себе.
Поделиться1332025-06-15 06:44:47
Уразумевайте в полноте, что прежде рождения Иисуса не существует Христос Сын Божий!
К кому вы обращаетесь - не понятно, поскольку я третий день вам талдычу, что Иисус Христос во плоти - это то что есть всегда, изначально. Полнота есть всегда, изначально.
Все изменения - это описание стадий познания человеком полноты, и её раскрытия в частном сознании.
Взять избитое понятие "пришествие Иисуса Христа". Как и положено для Писания, лно не имеет того буквального смысла, который снимается при чтении в лоб.
Как читают по букве? Раз пришёл, то до этого его не было.
А Он есть всегда, здесь и сейчас, а термин "пришествие" описывает раскрытие этого факта.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-15 11:38:50)
Поделиться1342025-06-15 08:38:51
Подобно тому как человек имеет дух душу и тело так и Бог по подобию Которого создан человек имеет:
1.Дух(Отец)
3.Тело (Сын)
Отредактировано iromany (Вчера 18:58:39)
брехня
Отредактировано Александр2312 (2025-06-15 08:39:12)
Поделиться1352025-06-15 09:30:37
А Он есть всегда, здесь и сейчас, а термин "пришествие" описывает раскрытие этого факта.
Нет Его здесь и сейчас, разве ты не видишь выше диалог с каббалистом, точно так же некто невидимый и у буквалистов и у тебя и у Аркадия-так происходит потому что незнают понятия "Христос" - нет этого понятия ни у кого в мире-верное понятие отнято, но должно явиться
Отредактировано iromany (2025-06-15 09:32:50)
Поделиться1362025-06-15 09:31:51
брехня
Отредактировано Александр2312 (Сегодня 08:39:12)
В чём именно брехня, только давай с опорой на Писания, потому как я о Библейском Боге говорю
Поделиться1372025-06-15 09:39:50
Всё перепутано о Боге, не понимают того что Дух Святой есть Слово Бога, каббалист думающий что он светоч и в свете не может ответить почему невидимого называет христом если невидимый крови не проливал и это не буквалист говорит такое! - и мне ещё кто-то будет говорить, что пришествия не должно быть, смешно правда-мир в илюзии познания Христа и Бога находится, в том числе и ты Крохмаль в иллюзии находишься на 2 моих вопроса жду короткого ясного ответа
Отредактировано iromany (2025-06-15 09:44:44)
Поделиться1382025-06-15 11:37:57
Нет Его здесь и сейчас
Ну раз его нет, то и Бога нет. Закончили
Поделиться1392025-06-15 11:44:12
Ну раз его нет, то и Бога нет. Закончили
Смешно честно, понятие "Христос" определи сначала, которого нет в мире, ,а лучше иди восвояси усвояй явленное, кто же тебе ещё явит если не я)))
Отредактировано iromany (2025-06-15 11:46:14)
Поделиться1402025-06-15 11:49:50
Мир не познал понятия "Христос" - ни ьуквалисты, ни каббалисты, ни так называемые духовные не познали полноты Божества Телесно, а я познал)))
Спасибо Тебе Бог мой!
Отредактировано iromany (2025-06-15 11:50:23)
Поделиться1412025-06-15 19:06:46
Мир называет Христом некий дух, который по их мнению был прежде рождения Человека Христа, тем самым мир и распял Человека Иисуса, который есть Христос, а Иисус как сказал - не увидите Меня доколе не скажете благословен приходящий во имя Господне, т.е мы должны вернуть понятию "Христос" верное значение
39 Говорю ведь вам, нет не увидите Меня от ныне до тех пор пока скажете, Благословен Приходящий в имени Го́спода... (Мат 23:39)
26 же Утешитель, Дух Святой Которого пошлёт Отец в имени Моём... (Ин 14:26)
3... и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор 12:3)
Вышнее имя Человека Иисуса есть Христос Господь ! Ведь именно написанное о Христе исполняет Человек Иисус, говоря так надлежало исполниться всему написанному о Христе в пророках:
11 потому что был рождён вам сегодня Спаситель Который есть Христос Господь в городе Давида... (Лук 2:11)
Т.е когда Иисус говорит не увидите Меня пока не скажете Благословлен Приходящий в имени Господа, то теперь знаете из постов выше значение имени Христос Господь унаследованное Человеком, именно Человеком:
4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он УНАСЛЕДОВАЛ ИМЯ... (Евр 1:4)
Поделиться1422025-06-15 20:18:31
В чём именно брехня
я о Библейском Боге говорю
Я родился в шаговой доступности от Серафимовского кладбища, Учение Иванова суть библейской традиции. Так что я тоже не мимо библии говорю. Брехня в не ведении тобой сути Троицы и тем больнее той ею части, что неслиянна, хоть и не раздельна. У тебя противоположности представлены как одно. Мне до тебя не достучаться, ибо стоит мне запараллелить Отца с Сатанизмом, а Дух с Божественностью, ты на пену изойдёшь.
Вы с Ильёй настолько офонарели от библии, что хотите ей человека заменить, тогда как библия для человека, а не наоборот.
Когда вы поймёте, что настоящий человек послужил библейскому описанию, а не библия служит становлению человека.
Крамолу скажу, не Бог создал человека, а человек выдумал этот символ в своём описании человека.
Поделиться1432025-06-15 20:31:07
Я родился в шаговой доступности от Серафимовского кладбища, Учение Иванова суть библейской традиции. Так что я тоже не мимо библии говорю. Брехня в не ведении тобой сути Троицы и тем больнее той ею части, что неслиянна, хоть и не раздельна. У тебя противоположности представлены как одно. Мне до тебя не достучаться, ибо стоит мне запараллелить Отца с Сатанизмом, а Дух с Божественностью, ты на пену изойдёшь.
Вы с Ильёй настолько офонарели от библии, что хотите ей человека заменить, тогда как библия для человека, а не наоборот.
Когда вы поймёте, что настоящий человек послужил библейскому описанию, а не библия служит становлению человека.
Крамолу скажу, не Бог создал человека, а человек выдумал этот символ в своём описании человека.
Понимаешь я не имел бы права осуждать тебя если бы мне в этом реальном мире не пришёл ответ, ты не знал бы и не слышал меня если бы Бог не дал мне видения моего пути, вот в чём дело, ты можешь опровергать тех кто говорит от ума, опыта, характера, а мне дан именно мой путь хотя он и не полон и я не достигну окончания, но я заложу фундамент, потому что имею импульс от Него
Отредактировано iromany (2025-06-15 20:32:23)
Поделиться1442025-06-15 20:34:00
Понимаешь я не имел бы права осуждать тебя если бы мне в этом реальном мире не пришёл ответ, ты не знал бы и не слышал меня если бы Бог не дал мне видения моего пути, вот в чём дело, ты можешь опровергать тех кто говорит от ума, опыта, характера, а мне дан именно мой путь хотя он и не полон и я не достигну окончания, но я заложу фундамент, потому что имею импульс от Него
А я, лаптем щи хлебаю?
Поделиться1452025-06-15 21:00:44
А я, лаптем щи хлебаю?
Судя по тому, что ты совсем не синхронизированн с написанным, то выходит да
Дай какуюто основу с написанным от людей имевших те же видения и я их совмещу и пойму
Отредактировано iromany (2025-06-15 21:02:10)
Поделиться1462025-06-15 21:02:49
не синхронизированн с написанным,
Где?
Поделиться1472025-06-15 21:04:20
Где?
Писавшие Писания более нас и они дают там то что видели - покажи хоть толику совмещения с ихним
Поделиться1482025-06-15 21:06:27
Где?
1.Дух(Отец)
3.Тело (Сын)
Позволил себе сказать, что брехня - доказывай, или же клевета
Поделиться1492025-06-15 21:07:41
Писавшие Писания более нас и они дают там то что видели - покажи хоть толику совмещения с ихним
У меня нет противоречий с описанным в библии, это противоречия с твоим восприятием реальности и описанным.
Поделиться1502025-06-15 21:11:12
У меня нет противоречий с описанным в библии, это противоречия с твоим восприятием реальности и описанным.
))) не спорю, тогда докажи написанным, что брехня первое.
Второе ты согласен, что понятие "Христос" искажено и буквалистами и кабалистами и всеми?