Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Кость Его не сокрушится

Кость Его не сокрушится

Сообщений 31 страница 60 из 183

31

iromany написал(а):

Чьё же есть Тело если не Сына))))

Сын, как дела, присутствует по сему Бытию "тело-душа-дух". Но для того тебя умом (Сыном) наделили, чтобы анализами выйти на соответствие Сына более  душе, нежели телу. Знать не дано тебе знать, чтобы в силах это осознать! Сейчас знание для тебя тело! И рано их перевирать в осознанные понятия - недостаточно "мяса" (тела).

0

32

iromany написал(а):

Дыхание Святого Слово

...! Дыхание Слово, когда есть ссылка на гортань(тело). а КОГДА НА ДВИЖЕНИЕ ВОЗДУХА - это уже Свято и есть Дух.
Короче, всё у тебя поперепутано напрочь! Забудь всё, и начинай с начала!

Отредактировано Александр2312 (2025-06-13 12:57:57)

0

33

Александр2312 написал(а):

Уготовал, христос же в Ад спустился, выше то уже некуда было подниматься. Тело (-душа-дух) и земля (-вода-воздух), и Отец (-Сын-Св. Дух) - всё проявления АДА. Смотри на религию Отца - адские действия везде, где бы не проявлялись. И вера у них рабская. Ты сводишь пленение умом Сына к рабству тела? Нельзя тупо упираться на красоту высказанного (осквернения) того, или иного аспекта, если оно противоречит  Бытию Мироздания в целом. А это можно избежать лишь разобравшись во всём, тогда нет почвы опираться на плоть, хоть и сына. В своё время, и тело (закон) Отца выручало примитивно развитых евреев, рабски неосознанно довольствующихся и"манной небесной". Не они ли грохнули более привлекательное Богу христианство (в лице Иисуса)? Ты сейчас повторяешь их удел, отметая приход Духа Святого, и отстаивая уже устаревшее развитие Сына. Забыл, ХРИСТОС Воскрес в Духе Святом, а тело его некто Неверующий  проповедует, только ты предпочитаешь его Неверие в одном направлении рассматривать.
Всё конечно полезно, но особенно на грабли наступать!

Посмотри на руки Его и ноги Его и уготовь Ему Тело, потому что ты не исповедуешь пришедшего в Плоти и виновен против Тела Господня

... ведь едящий и пьющий приговор себе самому ест и пьёт не различающий тело... (1Кор 11:29)

Дух ДЕЯТЕЛЕН-Отец который во Мне творит дела, во Мне суть в Теле

.... Отец Мой до ныне делает, и Я делаю... (Ин 5:17)

Отредактировано iromany (2025-06-13 13:23:36)

0

34

Сын, как дела, присутствует по сему Бытию "тело-душа-дух". Но для того тебя умом (Сыном) наделили, чтобы анализами выйти на соответствие Сына более  душе, нежели телу. Знать не дано тебе знать, чтобы в силах это осознать! Сейчас знание для тебя тело! И рано их перевирать в осознанные понятия - недостаточно "мяса" (тела).

Что есть полнота Божества ТЕЛЕСНО?

0

35

...! Дыхание Слово, когда есть ссылка на гортань(тело). а КОГДА НА ДВИЖЕНИЕ ВОЗДУХА - это уже Свято и есть Дух.
Короче, всё у тебя поперепутано напрочь! Забудь всё, и начинай с начала!

Отредактировано Александр2312 (Сегодня 12:57:57)

Перепутал среды, ибо в воздухе иной говорит, а Бог в сердце.

Я не собираюсь изгонять бесов твоих, иди к своим в одну плоть

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово... (Ин 1:1)

Отредактировано iromany (2025-06-13 13:18:57)

0

36

19 Ответил итак Иисус и говорил им, Истинно, истинно говорю вам, не может Сын делать от Самого Себя ничто если не что будет видеть Отца делающего; которое ведь Тот будет делать, это и Сын подобно делает... (Ин 5:19)

0

37

iromany написал(а):

Что есть полнота Божества ТЕЛЕСНО?

Разум человека.

0

38

iromany написал(а):

Я не собираюсь изгонять бесов твоих,

Поэтому паришь мне своих?:)

0

39

Разум человека.

А что есть полнота Божества Духовно?

Отредактировано iromany (2025-06-13 14:10:34)

0

40

Поэтому паришь мне своих?

Если не можешь сделать так, чтобы он их увидел, к чему ёрничать? Впору сокрушаться и надеяться (не говорю молиться), что Господь раскроет ему глаза, растопит жир, которым заплыло его сердце.

Случится ли такое? Не уверен: протестантская закваска бурлит и пенится, смердит невыносимо.

Не смакуй его блевотину.

Отредактировано Владимир (2025-06-13 14:18:28)

0

41

Владимир написал(а):

Если не можешь сделать так, чтобы он их увидел, к чему ёрничать? Впору сокрушаться и надеяться (не говорю молиться), что Господь раскроет ему глаза, растопит жир, которым заплыло его сердце.

Случится ли такое? Не уверен: протестантская закваска бурлит и пенится, смердит невыносимо.

Не смакуй его блевотину.

Отредактировано Владимир (Сегодня 14:18:28)

Спасибо, Владимир, на добром слове, но другого от вас и не ожидал увы, ведь ныне вы есть олицетворение духа Плоти и Костей Христа Иисуса не имеющего

Отредактировано iromany (2025-06-13 14:23:04)

0

42

iromany написал(а):

если не что будет видеть Отца делающего;

Хоть одно дело Отца назови? Это всего лишь потенция дел, а делает всё Сын. Вымыслил дела Отца (увидел типа и делает, что ни попадя).

iromany написал(а):

А что есть полнота Божества Духовно?

Любовь.

0

43

Если мы откроем и почитаем деяния апостолов-учеников Христа Иисуса, то увидим, что на уверовавших язычников Дух Святой сходил даже прежде погружения в воду, а что это значит - это значит то, что сии уверовали в пришествие Человека спасителя, о каком человеке говорили апостолы и в какого верили в язычники? - в одного и того же - в полноту Божества телесно Человека Иисуса Христа уверовали язычники и принимали Обещание пришествия этой Полноты, и одновременно не уверовало сборище сатанинское при законе и пророках думающие о себе, что обрезанные есть...

0

44

Владимир написал(а):

Если не можешь сделать так, чтобы он их увидел, к чему ёрничать?

Я и показываю, - раз на личности перешёл, надо и и свою учитывать.

0

45

Хоть одно дело Отца назови? Это всего лишь потенция дел, а делает всё Сын. Вымыслил дела Отца (увидел типа и делает, что ни попадя).

Любовь.

Отец Духом оживляет свет и небо и всё что в них, Сын же делает то же на земле в Плоти.

Вот ты сказал, что полнота Божества Духовно это любовь, а полнота Божества Телесно это разум-как ты считаешь при втором пришествии Сына Человеческого какая полнота придёт?

0

46

2 Свидетельствую ведь им что рвение Бога имеют, но не по познанию;
3 не знающие ведь Бога праведность, и собственную праведность ищущие поставить, праведности Бога не были подчинены они;
4 конец ведь Закона Христос в праведность всякому верящему... (Рим 10:2-4)

0

47

iromany написал(а):

Отец Духом оживляет свет и небо и всё что в них, Сын же делает то же на земле в Плоти.

Вот ты сказал, что полнота Божества Духовно это любовь, а полнота Божества Телесно это разум-как ты считаешь при втором пришествии Сына Человеческого какая полнота придёт?

Обе.

0

48

Обе.

А какая из них более или же полнота Божества Духовно в размере полноты Божества Телесно и потому одинакова есть?

Полнота Иисуса Телесно менее полноты Духа?

10 Нам же открыл Бог через Духа; ведь Дух всё исследует, и глуби́ны Бога. (1Кор 2:10)

Надо ли спрашивать что есть глубины Бога...

Отредактировано iromany (2025-06-13 15:44:23)

0

49

iromany написал(а):

Дни Плоти Его начинаются с рождения от Девы, а полнота Божества Телесно пребывает всегда.

Тело без плоти? Получается, у вас "Иисус Христос вчера, сегодня, вовеки тот же" - это об Иисусе Христе без плоти говорится?
Вы осознаёте, что имя "Иисус Христос" подразумевает наличие плоти?

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-13 16:45:18)

0

50

iromany написал(а):

Покой в Теле Его, а ныне Тело Его в небе пребывает и ожидает возвращению на землю, которая до ныне и готовится рукою Отца

Абракадабра

0

51

iromany написал(а):

Эти слова наоборот подтверждаю телесную полноту Иисуса, ведь именно Иисус рожденный от Девы и вчера и сегодня и во веки тот же Помазанный Человек.

Вы в своём ответе видите противоречие, или нет?
"Вчера" включает в себя то что было до Марии, иначе это не вчера.

0

52

iromany написал(а):

lia Krohmal* написал(а):
А как с этим быть:

20. и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21. И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам,
22. ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его,

Послание к Колоссянам 1 глава

Ну так это начало:

18 И Он есть голова те́ла, Церкви; Который есть нача́ло...-В начале сотворил Бог небо....

.... и(после) землю. (Быт 1:1)

Т.е в Теле создано все начиная от Головы(высота)

Я вас спрашиваю о Фоме, а вы мне об Ерёме.

Вот ваше утверждение о земле:

Покой в Теле Его, а ныне Тело Его в небе пребывает и ожидает возвращению на землю, которая до ныне и готовится рукою Отца

А Павел говорит вам, что земое и небесное УЖЕ примирены, фраза "ныне":

20. и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-13 16:54:20)

0

53

iromany написал(а):

одинакова есть?

Не одинакова, а достаточная как рабством пройденным, так и независимостью. Всё - пройти невозможно, но этого и не требуется, ибо количество ограничено его же качеством.

iromany написал(а):

Полнота Иисуса Телесно менее полноты Духа?

Ты спросил как :"полнота телесного тела менее полноты  его описания?". Полноту Иисуса определили иудеи, с помощью Иуды, Слава Ему. И как знаем, Духу там места было мало.

0

54

Ilia Krohmal* написал(а):

Тело без плоти? Получается, у вас "Иисус Христос вчера, сегодня, вовеки тот же" - это об Иисусе Христе без плоти говорится?
Вы осознаёте, что имя "Иисус Христос" подразумевает наличие плоти?

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 16:45:18)

Тело Иисуса есть Тело исполнения Слова Бога сказанного о Христе через пророков, одновременно с этим Иисус в днях Плоти является так же и  пророком, чтобы Ему иметь первенство во всем, потому я сказал, что дни Плоти Его начинаются от рождения от Девы, а вот полнота Божества телесно есть всегда

0

55

Абракадабра

Отец Мой до ныне делает это не я сказал, и так же не я сказал что ныне не видим, что всё подчинено человеку и человек владычествует на земле

0

56

Вы в своём ответе видите противоречие, или нет?
"Вчера" включает в себя то что было до Марии, иначе это не вчера.

Неверное понимание написанного всегда ведет в тупик:

Вчера включает в себя то когда мы были во грехах, сегодня когда Он искупил нас, а завтра Его пришествие.
И если только в этой жизни надеемся на Христа то несчастнее всех человеков

0

57

iromany написал(а):

Тело Иисуса есть Тело исполнения Слова Бога сказанного о Христе через пророков, одновременно с этим Иисус в днях Плоти является так же и  пророком, чтобы Ему иметь первенство во всем, потому я сказал, что дни Плоти Его начинаются от рождения от Девы, а вот полнота Божества телесно есть всегда

Ладно, с третьего захода спрошу:
Тело Его, как Тело Иисуса Христа, который вчера сегодня во веки Тот же  - имеет плоть, или нет?

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-13 17:53:39)

0

58

Я вас спрашиваю о Фоме, а вы мне об Ерёме.

Вот ваше утверждение о земле:

А Павел говорит вам, что земое и небесное УЖЕ примирены, фраза "ныне":

Отредактировано Ilia Krohmal* (Сегодня 16:54:20)

19 потому что в Нём Он счёл за благо всей полноте поселиться
20 и через Него вновь примирить всё в Нём... (Кол 1:19-20)

Ненадо путать начало примирения когда ожидают в вере со схождением Полноты Его, дабы увидеть Его как Он  есть

0

59

Ладно, с третьего захода спрошу:
Тело Его, как Тело Иисуса Христа, который вчера сегодня во веки Тот же  имеет плоть, или нет?

Я повторюсь, вчера и сегодня и во веки сказано о другом аспекте-спрашивать так значит путать мягкое с зеленым.

Тело Иисуса начинается с Плоти Его и охватывает все концы земли

0

60

iromany написал(а):

Ненадо путать начало примирения когда ожидают в вере со схождением Полноты Его, дабы увидеть Его как Он  есть

Ну пошло размазывание смысла: "начало примирения", "схождение полноты", и прочее.
Ныне примирил - так сказано.

Все мои вопросы обращаются вокруг одного факта, который вы упускаете, ссылаясь на цитаты говорящие о том или ином приближении к Богу в познании, - к Богу в Котором есть всё потребное для жизни и благочестия, и есть всегда, здесь и сейчас.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Кость Его не сокрушится