Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Кость Его не сокрушится

Кость Его не сокрушится

Сообщений 1 страница 30 из 183

1

Почему Писание говорит нам, что Кость Его не сокрушилась-так оно показывает нам что целостная Телесность Его в Писании есть и несокрушится и будет доказана и будет воздвигнута, если мы погрузимся в Тело Его, а не в дух плоти и костей не имеющий.

Заблуждение состоит в том, что никто не принимает Христа Человека, говоря что христос есть дух прежде рождения Иисуса-"ты будучи человеком делаешь себя Богом" , но Писание нам четко говорит, что Бог соделал Христом сего Иисуса Человека-и нет и не было нигде Христа Сына Божия прежде рождения Иисуса.

Если мы уверуем в такого Христа имеющего полноту Божества ТЕЛЕСНО, и будем собирать всё написанное о Христе в рамки дней Плоти Иисуса Христа, то тогда и будет явление и пришествие Сына Человеческого (ремарка-конечно после развязывания неба связанного Петром)

Именно полноту Божества Телесно Иисуса проповедовали апостолы, и именно с нею сходило Обетование Бога как на язычников так и на иудеев, примиряя обоих с Богом в одну Плоть-и двое будут одна Плоть-что Бог сопряг, того человек да не разрушает

Отредактировано iromany (2025-06-11 15:40:39)

0

2

iromany написал(а):

но Писание нам четко говорит, что Бог соделал Христом сего Иисуса Человека-и нет и не было нигде Христа Сына Божия прежде рождения Иисуса.

И в каком году соделал?

0

3

Ilia Krohmal* написал(а):

И в каком году соделал?

В день шестой от сотворения мира, когда Бог предоставил веру всем в мире воскресив Христа из мертвых прежде слов пророков

.... веру предоставивший всем воскресивший Его из мёртвых. (Деян 17:31)

Иди восвояси неверный

0

4

Бог уготовал Сыну Человеческому Иисусу Тело исполнения слов пророков, которое и наполнял ИСТИНОЙ Сын Человеческий , до коле не СОДЕЛАЛАСЬ полнота наполнения Тела заключительный акт которого явился в исполнении слов пророков о воскресении ХРИСТА -воскрес Христос тем и окончилось формирование Тела-полнота Божества ТЕЛЕСНО.

В эту полноту Божества Телесно и неуверовал мир прося дать ему человека убийцу-который есть дух плоти и костей не имеющий - то что мир называет так "христос был до рождения Иисуса"

18... Бог которое Он предвозвестил через уста всех пророков претерпеть страдания Христа Его исполнил так... (Деян 3:18)

0

5

iromany написал(а):

В день шестой от сотворения мира, когда Бог предоставил веру всем в мире воскресив Христа из мертвых прежде слов пророков

И когда этот день состоялся, в котором "Бог представил веру всем в мире"?

0

6

Он ещё не состоялся до конца :

... Иисус ответил им, Отец Мой до ныне делает, и Я делаю. (Ин 5:17)

0

7

Окончание Шестого дня предоставления веры всем есть последнее время-время собирания Тела Его.

Когда же Полнота Божества Тела Его явится, то это и будет второе пришествие Человека Иисуса Христа.

Ныне стою на основании земли такой - нет и не было Христа Сына Божия прежде рождения Иисуса, и если даст Бог, то будет выстроен от неба нынешнего пребывания Его до земли моей Храм Тела Его

0

8

iromany написал(а):

нет и не было Христа Сына Божия прежде рождения Иисуса

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".

То что им - дважды истинно, вам - по барабану.

Так?

0

9

Владимир написал(а):

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь".

То что им - дважды истинно, вам - по барабану.

Так?

Полнота Божества ТЕЛЕСНО подразумевает, что всё созданное Богом есть созданное во дни Плоти Иисуса Христа - от рождения до вознесения, иначе нет Полноты в Нем, и задача наша собирать эту полноту, потому что нам есть обещание пришествия полноты Его в Человеке Иисусе.

Прежде нежели Аврам стал Авраам Я есть причина сему

Отредактировано iromany (2025-06-12 15:36:25)

0

10

32 Я есть Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова? Не есть Он Бог мёртвых, но живущих... (Мат 22:32)

Я есть Клятвенное Обещание Аврааму и Обещание Исааку и Обещание Иакову, не есть Он Обещание о мертвых, но о живущих

0

11

iromany написал(а):

всё созданное Богом есть созданное во дни Плоти Иисуса Христа - от рождения до вознесения

Глубокая мысль. Надеюсь, понимаете, что эта концепция требует подробнейшего разъяснения, начиная с изложения Замысла творения и этапов его реализации. Хватит ли понятийного аппарата, принятого в христианском богословии? Не уверен. Думаю, от вас требуются немалые усилия для того, чтобы изложить её последовательно и удобовразумительно. А пока это только тезис.

Или: "кто не разумеет, пусть не разумеет"? Тоже вариант. Однако в таком случае будете и впредь говорить в пустоту. Вас это удовлетворяет?

0

12

Владимир написал(а):

Глубокая мысль. Надеюсь, понимаете, что эта концепция требует подробнейшего разъяснения, начиная с изложения Замысла творения и этапов его реализации. Хватит ли понятийного аппарата, принятого в христианском богословии? Не уверен. Думаю, от вас требуются немалые усилия для того, чтобы изложить её последовательно и удобовразумительно. А пока это только тезис.

Или: "кто не разумеет, пусть не разумеет"? Тоже вариант. Однако в таком случае будете и впредь говорить в пустоту. Вас это удовлетворяет?

Я больше ждать и уговаривать никого не буду-мое дело сказать об отвергнутой полноте Божества Телесно-Сыне и я сказал,а кто не будет собирать со мной, тот будет опаздывать и опаздает сам

28 так и Христос, однажды принесённый в многих вознести грехи, во второй  без греха будет сделан видим Его ожидающим для спасения... (Евр 9:28)

Отредактировано iromany (2025-06-12 20:43:56)

0

13

iromany написал(а):

Он ещё не состоялся до конца :

... Иисус ответил им, Отец Мой до ныне делает, и Я делаю. (Ин 5:17)

То есть Отец пребывая в покое, иногда выходит из покоя?

iromany написал(а):

Полнота Божества ТЕЛЕСНО подразумевает, что всё созданное Богом есть созданное во дни Плоти Иисуса Христа - от рождения до вознесения, иначе нет Полноты в Нем,

То есть вот это творение -

"15. Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
16. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и всё Им стоит" (Кол.1:15-17)

- происходит во дни плоти Его, так надо вас понимать?

А кто создал Марию, матерь Иисуса?

Отредактировано Ilia Krohmal* (2025-06-13 08:49:54)

0

14

Это мышление неверное, вот как сказано:

50... не рука Моя сделала это всё? (Деян 7:50)

В начале Отец сотворил небо, а землю до ныне делает, или разве видим, что создан новый человек дня шестого уже по образу Божию, по Христу Иисусу, нет не видим

0

15

То есть вот это творение -

"15. Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
16. ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и всё Им стоит" (Кол.1:15-17)

- происходит во дни плоти Его, так надо вас понимать?

А кто создал Марию, матерь Иисуса?

Если Он полнота Божества телесно, то всё Им создано во дни Тела и Плоти Его.

Что касается Марии, то Девою её соделал Христос через служителей, послав ангела со Словом Обетования (Духом) Бога о пришествии Спасителя:

2 Ревную ведь вас Бога ревностью, я обручил ведь вас одному Мужу Деву чистую....(2Кор 11:2)

23 Вот Дева в утробе будет иметь и родит Сына... (Мат 1:23)

47 Возвеличивает душа́ Моя Го́спода, и возликовал Дух Мой о Боге Спасителе Моём... (Лук 1:47)

0

16

iromany написал(а):

Это мышление неверное, вот как сказано:

50... не рука Моя сделала это всё? (Деян 7:50)

В начале Отец сотворил небо, а землю до ныне делает, или разве видим, что создан новый человек дня шестого уже по образу Божию, по Христу Иисусу, нет не видим

У вас даже в цитате "сделала" стоит в прошедшем времени.
Кроме того, в Писании многократно сказано о Боге, как сотворившем небо и землю.

Вам нужно как-то разрешить эти противоречия, не упраздняя одно ради другого.

0

17

iromany написал(а):

Что касается Марии, то Девою её соделал Христос через служителей, послав ангела со Словом Обетования (Духом) Бога о пришествии Спасителя:

О Нём сказано - рождённый прежде всякой твари. Мария здесь причём? Его "дни плоти", по вашей версии, начались с рождения от Марии, не так ли?

0

18

iromany написал(а):

и я сказал

"Болтать - не мешки таскать!" (с)
Естественно, что описано Бытие человека, от приземлённой до воздушно-разумной психики. И естественно, что раз психика есть способность тела, то тело и описано. Вопрос в твоей способности не путать разные аспекты описания, а это пока не видно.

0

19

О Нём сказано - рождённый прежде всякой твари. Мария здесь причём? Его "дни плоти", по вашей версии, начались с рождения от Марии, не так ли?

Дни Плоти Его начинаются с рождения от Девы, а полнота Божества Телесно пребывает всегда.

Что есть полнота Божества ТЕЛЕСНО?

0

20

У вас даже в цитате "сделала" стоит в прошедшем времени.
Кроме того, в Писании многократно сказано о Боге, как сотворившем небо и землю.

Вам нужно как-то разрешить эти противоречия, не упраздняя одно ради другого.

Покой в Теле Его, а ныне Тело Его в небе пребывает и ожидает возвращению на землю, которая до ныне и готовится рукою Отца

0

21

Уже писал прежде:

Как человек созданный по подобию Бога имеет дух душу и тело, так и Бог имеет Дух, Дыхание Святое и Тело.

Дух есть Отец

Дыхание есть Слово

Тело есть Сын

0

22

iromany написал(а):

Дни Плоти Его начинаются с рождения от Девы, а полнота Божества Телесно пребывает всегда.

Что есть полнота Божества ТЕЛЕСНО?

Я и сам отвечу - полнота Божества телесно есть наполнение всего созданного Телом Иисуса Христа родившемся от Девы

Отредактировано iromany (2025-06-13 10:09:09)

0

23

iromany написал(а):

Тело есть Сын

Враньё! Троицы не составляют через "обратный зад"! Есть "Отец-Сын-Дух Святой", и есть "тело-душа-дух". В духовном видении нет шарлатанства, но оно имеет место в плотском, где "Тело есть Сын".

0

24

Александр2312 написал(а):

Враньё! Троицы не составляют через "обратный зад"! Есть "Отец-Сын-Дух Святой", и есть "тело-душа-дух". В духовном видении нет шарлатанства, но оно имеет место в плотском, где "Тело есть Сын".

В чём вранье если о Сыне сказано-Тело уготовал Мне?

Чьё же есть Тело если не Сына))))

Дух Отец

Дыхание Святого Слово

Тело Сын

0

25

iromany написал(а):

То есть Иисус Христос не вчера, сегодня, и во веки тот же?

0

26

iromany написал(а):

Покой в Теле Его, а ныне Тело Его в небе пребывает и ожидает возвращению на землю, которая до ныне и готовится рукою Отца

А как с этим быть:

20. и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21. И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам,
22. ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его,

Послание к Колоссянам 1 глава

0

27

То есть Иисус Христос не вчера, сегодня, и во веки тот же?

Эти слова наоборот подтверждаю телесную полноту Иисуса, ведь именно Иисус рожденный от Девы и вчера и сегодня и во веки тот же Помазанный Человек.

Выражение Иисус Христос означает Иисус помазанный Богом человек:

Нет помазанного Богом на спасение человека  прежде рождения человека Иисуса

Отредактировано iromany (2025-06-13 10:50:24)

0

28

А как с этим быть:

20. и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
21. И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам,
22. ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его,

Послание к Колоссянам 1 глава

Ну так это начало:

18 И Он есть голова те́ла, Церкви; Который есть нача́ло...-В начале сотворил Бог небо....

.... и(после) землю. (Быт 1:1)

Т.е в Теле создано все начиная от Головы(высота)

Отредактировано iromany (2025-06-13 10:51:33)

0

29

iromany написал(а):

18 И Он есть голова те́ла, Церкви; Который есть нача́ло...-В начале сотворил Бог небо....

.... и(после) землю. (Быт 1:1)

Т.е в Теле создано все начиная от Головы(высота)

Христос вошёл в самое небо, Христос на небе это нынешнее состояние творения, но мы знаем что есть Обетование пришествия - зачем?

Затем, чтобы Телом наполнить землю от первого дня до шестого дня поселения Человека по Христу созданному.

Сначала воздвижение Храма неба покоя Бога, после от неба на землю искупленную Кровию

0

30

iromany написал(а):

В чём вранье если о Сыне сказано-Тело уготовал Мне?

Уготовал, христос же в Ад спустился, выше то уже некуда было подниматься. Тело (-душа-дух) и земля (-вода-воздух), и Отец (-Сын-Св. Дух) - всё проявления АДА. Смотри на религию Отца - адские действия везде, где бы не проявлялись. И вера у них рабская. Ты сводишь пленение умом Сына к рабству тела? Нельзя тупо упираться на красоту высказанного (осквернения) того, или иного аспекта, если оно противоречит  Бытию Мироздания в целом. А это можно избежать лишь разобравшись во всём, тогда нет почвы опираться на плоть, хоть и сына. В своё время, и тело (закон) Отца выручало примитивно развитых евреев, рабски неосознанно довольствующихся и"манной небесной". Не они ли грохнули более привлекательное Богу христианство (в лице Иисуса)? Ты сейчас повторяешь их удел, отметая приход Духа Святого, и отстаивая уже устаревшее развитие Сына. Забыл, ХРИСТОС Воскрес в Духе Святом, а тело его некто Неверующий  проповедует, только ты предпочитаешь его Неверие в одном направлении рассматривать.
Всё конечно полезно, но особенно на грабли наступать!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Кость Его не сокрушится