~Татьяна~ написал(а):Не знаю что это.
Нигде не слышала про решимот ЗА.
У нас есть решимот из разбиения мира некудим.
Ты забегаешь вперед.
На них выходит ЗА в катнуте .
Может, просто не знаю .
Я тебе объяснил как мог, и слова БС в Птихе об этом привел.
Это парцуфим мира АК .Они все выше табура .
Ацилут и БЕА они ниже табура ...Как на них влияет движение экрана?
Мы говорим о втором сокращении: с чего началось, что непосредственно этому сокращению предшествовало, и что потом последовало.
Важен и момент сокращения. Перед вторым сокращением все происходило в СаГ как обычно в мире АК при создании нового парцуфа. Единственное, что было особенным - уровень некудот СаГ, которые опустились ниже табура АК, а затем некудот поднялись оттуда в Рош уже смешанные с решимот от бхины далет под табуром АК.
Прочти в Птихе главу "ЦИМЦУМ БЕТ, НАЗЫВАЕМЫЙ ЦИМЦУМ НЕХИ ДЕ-АК", начиная с п.56
И поэтому спустился этот уровень [некудот де-САГ] ниже табура де-АК и смешался там с ЗОН (ЗА и Нуква) де-АК, и они стали функционировать вместе как одно целое, будучи равными по величине уровня.
И вот после этого смешения АК и поднимает НЕХИ СаГ в Тиферет, о чем мы недано говорили, т.е .делает ЦБ - второе сокращение.
64. И получается, что источник соединения Малхут с Биной, называемый «цимцум бет» (ЦБ), образовался только ниже табура де-АК благодаря распространению там парцуфа Некудот де-САГ. И поэтому не смогла эта ступень десяти сфирот де-Некудим, вышедшая из ЦБ, распространиться выше табура де-АК, поскольку никакая сила и власть не может проявлять себя выше источника своего происхождения. А из-за того, что место образования ЦБ начинается от табура и ниже, то также и ступень Некудим была вынуждена распространиться там.
А вот если говорить о сэарот, то они выше табура АК, и это тоже результат ЦБ. К Некудим же относится только внешний парцуф МА. Где это и почему так произошло следовало бы обсудить. Сюда же относится и многое другое вплоть до появления новых игулим и парсы.
Вопрос: Что такое МАН и МАД?
Ответ: МАН (Мейн Нуквин) – это возвышение каких-то желаний, обращение их к Творцу.
Это всего лишь плотской образ. Я тебе приводил слова БС, что такое "подъем МАН" в каббале:
И этот подъем ЗА в Бину, который соединяет ее с Хохмой, называется всегда подъемом МАН. Потому что без подъема ЗА в Бину, Бина не считается Нуквой по отношению к Хохме, поскольку сама она является только светом хасадим, и не нуждается в свете хохма.
Бина после второго сокращения разделилась на двое .
в мире АК обе половины до табура .
В мирах АБЕА они будут соответственно своему миру .
Верхняя половина будет называться АвИ
нижняя ИшСУТ
Я говорю о том, что непосредственно предшествует ЦБ, и то, что сразу за этим следует.
Все гораздо проще: "АвИ" - так называется зивуг захара в нукву в Рош парцуфа СаГ де-АК.
А вследствие включения захара в решимо де-некева, то есть вследствие включения решимо бхины бет де-итлабшут в бхину алеф де-авиют, вышел уровень ЗА, и он представляет собой ВАК без рош, и называется «Аба ве-Има (АВИ) де-Некудим» [в положении] «ахор бе-ахор» (досл. «спиной к спине»).
Решимот без пробуждения не работают , это как интуиция или генетическая память.
Что ты этим хотела сказать?
Тогда ты будешь в курсе что и когда мы изучаем. И сможешь задавать вопросы по теме , которую разбираем. и давать свое понимание текста .
Свое понимание я могу дать и так. И не на иврите. Более того, я считаю, что изучение иврита мешает изучению каббалы.
Каббала - это особая специфика, но никак не из-за иврита, а из-за языка ветвей и терминологии каббалы.
Забегать вперед я не хочу.и просто нет времени. Надо сначала составить представление о системе в целом и о каждой части в ней на уровне хотя бы замысла .
Так составляй, кто же тебе не дает?
Ты открыла тему о втором сокращении, а что и как этому предшествовало, когда происходило, что сразу же последовало за вторым сокращением будешь изучать?
Отредактировано VladK (2025-04-27 16:28:13)