Почему ты думаешь , что каббалистам это не понятно?
Я соглашаюсь . что второе сокращение это выход в многополярность .
А что для тебя многополярность?
Для меня выход в многообразие точек зрения .
Нет, ты только подтверждаешь мною сказанное о непонимании "многополярности". "Многообразие точек зрения" - это т.н. "дурная многоликость" двуполярного ума. Все та же поляризация на "правильное" "неправильное" только в разных образах и разными словами.
Поэтому и каббала - не о земных образах и словах, но в абстрактных построениях и в специфических символах. Все слова двуполярные.
И потом . почему ты думаешь , что они только под парсой ?
Потому что игулим только под парсой ниже Ацилут. Свет выходит ниже экрана в олам а-бэ.
Наклон рисуется только в двухмерной картинке . А на самом деле она подвижна , она стоит в сознании человеческого уровня .
Ты сам её двигаешь.
Ты можешь двигать только парсу личного ГТ, как вместилище миров АБЕА, но общие миры АБЕА не в твоей власти. Их корень АК. Как Христос есть в каждом человеке, но человек не является Христом.
Иоан 14гл
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Сравни:
Высший Эйн соф облачается и раскрывается только лишь в самом АК, что определяется как аспект гуфа (вторая ступень) высшего Эйн соф. Эйн соф раскрывается только в гуф АК, но не в его облачениях, являющихся миром Ацилут (Древо жизни, врата третьи, гл.3). [Это] подобно тому, как АК раскрывается в гуф, являющемся Ацилутом, но не в его облачениях (третья ступень), являющихся БЕА
А индивидуальные АБЕА в каждой душе уж после разбиения душ в Адам Ришон в облачении наших индивидуальных тел.
своей-то мало что ли?
"Тьмы" хватает благодаря второму сокращению. Есть над чем работать. А в мире АК нет "пустого" пространства от света.