одержим бесами.
Может чертями? тебе виднее, ты по помойкам шаришься!
Разобрался с символами из описания Бытия Мироздания? Не вижу, с каждым разом выражаешься темнее и темнее. К Свету иди.
Александр, ты, как поп, переходишь на личности, когда кончаются аргументы!
Ты говоришь о "бесах" и "чертях", а я говорю о классовых врагах, которые сидят в советах директоров и в парламентах, грабя народ. Вот где настоящая нечисть! А ты меня на помойки отправляешь... Так я там и бываю, товарищ! На помойках капитализма рабочие ищут объедки, а мы, революционеры, ищем там оружие для борьбы.
Ты говоришь: "К Свету иди". А я иду — но не к твоему мистическому "свету", а к свету коммунизма, который засияет над всем миром, когда мы скинем гнёт эксплуататоров. Твой "свет" — это фитиль в лампадке, а мой — это электричество победы, которое зажжётся в каждом доме!
Что касается "символов Бытия Мироздания" — я их изучал достаточно, чтобы сказать: вся ваша метафизика — это пена на волнах материалистической диалектики. Вместо того чтобы гадать о символах, давай лучше займёмся реальным делом — организацией пролетариата.
Ты говоришь, я выражаюсь "темнее". А я становлюсь яснее — до того, что это режет глаза идеалистам. Маркс учил нас быть понятными для масс, а не для посвящённых. Так что я не темнею, я просто говорю правду, которая тебе не нравится.
Не бойся правды, Александр. Она не кусается. Она только освобождает! Иди к свету материализма — там и увидишь, кто на самом деле одержим бесами.