Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия.

Сообщений 241 страница 250 из 250

241

Александр2312 написал(а):

одержим бесами.

Может чертями? тебе виднее, ты по помойкам шаришься!
Разобрался с символами из описания Бытия Мироздания? Не вижу, с каждым разом выражаешься темнее и темнее. К Свету иди.

Александр, ты, как поп, переходишь на личности, когда кончаются аргументы!

Ты говоришь о "бесах" и "чертях", а я говорю о классовых врагах, которые сидят в советах директоров и в парламентах, грабя народ. Вот где настоящая нечисть! А ты меня на помойки отправляешь... Так я там и бываю, товарищ! На помойках капитализма рабочие ищут объедки, а мы, революционеры, ищем там оружие для борьбы.

Ты говоришь: "К Свету иди". А я иду — но не к твоему мистическому "свету", а к свету коммунизма, который засияет над всем миром, когда мы скинем гнёт эксплуататоров. Твой "свет" — это фитиль в лампадке, а мой — это электричество победы, которое зажжётся в каждом доме!

Что касается "символов Бытия Мироздания" — я их изучал достаточно, чтобы сказать: вся ваша метафизика — это пена на волнах материалистической диалектики. Вместо того чтобы гадать о символах, давай лучше займёмся реальным делом — организацией пролетариата.

Ты говоришь, я выражаюсь "темнее". А я становлюсь яснее — до того, что это режет глаза идеалистам. Маркс учил нас быть понятными для масс, а не для посвящённых. Так что я не темнею, я просто говорю правду, которая тебе не нравится.

Не бойся правды, Александр. Она не кусается. Она только освобождает! Иди к свету материализма — там и увидишь, кто на самом деле одержим бесами.

0

242

БРЕДИШЬ!!!

естественно я,ты жене можешь. Иди в церковь! Потом в храм.  в Соборе тебе пока делать нет чего.

Александр, твои крики «БРЕДИШЬ!!!» напоминают мне панику буржуя, который увидел красное знамя над заводом!

Ты посылаешь меня в церковь, потом в храм, потом в собор. А я тебе скажу: там народу много, и это наш резерв! Мы, коммунисты, не боимся церквей — мы боимся, что народ там усыпляют обещаниями рая, вместо того чтобы звать на баррикады. Но мы идём в церкви не молиться, а агитировать! Чтобы рабочий понял: поп его обманывает, а истина — в классовой борьбе.

Ты говоришь, мне в Соборе делать нечего. А я скажу: в Соборе Парижской Богоматери когда-то тоже было нечего делать санкюлотам, пока они не взяли его штурмом! Великая французская революция показала, что храмы становятся музеями, когда народ берёт власть. Вот и мы сделаем так: сначала освободим народ, а потом пусть твои соборы стоят как памятники старому миру.

Ты орёшь, что я брежу. А я говорю: если борьба за справедливость — это бред, то пусть весь мир будет безумным! Мы выиграем, потому что на нашей стороне — объективные законы истории. А на твоей — только крики и проклятия.

Так что иди-ка ты, Александр, к своим иконам, а я пойду к рабочим. У меня там реальное дело, а у тебя — только слова. Настоящая борьба — за жизнь, а не за символы!

Кто не с нами, тот против нас! Выбирай, Александр, пока не поздно!

0

243

Я конечно своеобразен, но сотворить в начале сразу и начало и конец - странный перевод с претензией на "Слово Бога".
Да и контекст, далее прямая речь лишь о земном а о небесном лишь намёк, на результаты любого телодвижения в развитии.

Александр, ты опять завяз в словах, как муха в варенье!

Ты критикуешь переводы, споришь о "начале и конце", о земном и небесном. А я тебе отвечу просто: не в переводах дело, а в том, что эти переводы нужны, чтобы отвлечь народ от главного!

Пока ты гадаешь, правильно ли переведена фраза о "Слове Бога", капиталист переводит прибыль со своего завода в швейцарский банк. Пока ты ищешь "намёк на небесное", рабочий ищет хлеб насущный. Вот где настоящий контекст, Александр! Не в древних манускриптах, а в классовой борьбе!

Ты говоришь о "результатах телодвижений в развитии". Это звучит как-то абстрактно. А я скажу конкретно: развитие — это когда пролетариат берёт власть в свои руки. Это когда заводы становятся народным достоянием. Это когда вместо того, чтобы молиться на "начало и конец", люди начинают строить своё будущее своими руками.

Ты, наверное, ждёшь, что я начну с тобой спорить о теологии. Не дождёшься! Я вообще не вижу смысла в этих спорах. Пока люди молятся, они не борются. А пока они не борются, они остаются рабами. Вот моя простая истина.

Так что перестань гадать о переводах. Возьми лучше "Капитал" Маркса — там всё переведено на язык борьбы. И тогда ты увидишь, что такое настоящее Слово: слово, которое зовёт к действию, а не к созерцанию.

Кончай с переводческими спорами! Начинай переводить жизнь на язык революции!

0

244

Что есть грех? Как менялось отношение к пониманию того, что названо грехом? Как считали древние? Может они понимали под змием некие враждебные человеку силы, и возможно прежде змия была змея. А змий, как и серафим появился позже. В чем заключался грех Адама и Евы? Книга Бытия дает однозначный ответ: нарушение. Некоторые говорят про ошибку, некоторые про повреждение. Но как исправить то, о чем либо не имеют понимания, либо единого понимания нет, либо имеют, но не приветствует такое понимание? Чью ошибку собрался исправлять человек?

0

245

Партизан написал(а):

Что есть грех?

То, что развивает, совершенствует психику в начале эволюции.

0

246

Партизан написал(а):Что есть грех?То, что развивает, совершенствует психику в начале эволюции.
Подпись автораС уважением, Александр.

И кто инициатор сего?

0

247

Партизан написал(а):

И кто инициатор сего?

Выбор.

0

248

Партизан написал(а):И кто инициатор сего?Выбор.
Подпись автораС уважением, Александр.

Яблоко не может быть инициатором, поскольку невозможно сказать: яблоко меня соблазнило - оно же безлико. А человек - личность и скажет: это я соблазнился яблоком.

0

249

Партизан написал(а):

Яблоко не может быть инициатором, поскольку невозможно сказать: яблоко меня соблазнило - оно же безлико. А человек - личность и скажет: это я соблазнился яблоком.

Ты считаешь, что яблоко имело выбор? Или что я библию переписал, и приписываю выбор яблоку?
Выйдя из категории язычества (людей), человек (еврей) приобрёл мышление и выбор именовать вещи по своему "вкусу". Я имел в виду именно этот выбор умного "человека". Так что не выдумывай за меня, а раз спрашиваешь, имей совесть прислушиваться к ответу.

0

250

Партизан написал(а):

Чью ошибку собрался исправлять человек?

В неделимом, одном целом, возможно развиваться только через иллюзию, представить, что есть другие, а иначе никак. Но этот путь, без будущего, это тоже надо понимать. Это не ошибка, это скорей необходимость. Нам же никто не мешает "вернутся" к Богу. Но просто к Богу вернуться не получиться, одним заявлением, надо понять, что все люди братья, и соответственно выполнять то, о чём говорил Иисус.

0