Dedun написал(а):ВОПРОС. Моисей выводит евреев из египетского рабства - это пророчество или эпизод из жизни евреев???
Для язычника - пророчество. Для еврея - их рок в начале становления мышления ума. Для христиан - зарок пленения прелестями "манны небесной". Какая "жизнь евреев"? Ты думаешь они разверзли средиземное море в натуре? 
Для бестолковых: есть в описанном троица - "Египетское рабство-Вавилонский плен- Независимый Иерусалим". Вот с ней и соотноси рабство чувств, пленение умом, и независимость разумного восприятия всего.
Dedun написал(а):Про какое тогда понимание БИБЛИИ ты говоришь??? Про свое личное, не так ли???
Я тебе говорил, что понимаю библейские каракули? Я говорил, что мне известно что описывает библейская традиция и её "Священная Книга". Понимать тысячу раз пересказанное и не менее переписанное при исключении, к примеру, Апокрифа от Иоанна (троица: "Апокриф-Евангелие-Откровение" это явная потеря первородства. Ты боишься заблудиться без рабского шелестения страницами Святого текста, а именно "блудный Сын" унаследовал Всё. Тебе невдомек, что именно "грех и блуд" движут тебя в сторону совершенства! Не напомнишь, где сказано "...не знаю я тебя..."? 
Dedun написал(а):В БИБЛИИ есть ещё и такое, свет появился в первый день а солнце на четвертый. Ты это можешь понять, а я понял и что ты скажешь.
Что не ведение прежде, а понимание! Иисус много чего понимал, а Христос Воскрес без него! Понимание Авеля превосходили знания Каина, и где это понимание? (троица: "Каин-Авель-Сиф")
Dedun написал(а):Откуда свет появился в первый день??? Но ты этого не поймешь.
Артист! Информация появляется при изучении формы материи. Например, поместили в "тело" "дух" (помнишь,носился там над водою?), и появилась "душа". Что бы тебе это понять, надо разбираться в сути приведённых символов, ибо их смыслов столько, сколько чтецов. А у разных чтецов - "разные языки". Ты "говоришь языками"? То то и оно!