Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия.

Сообщений 211 страница 239 из 239

211

Dedun написал(а):

Ты расписался что БИБЛИИ не знаешь.

Я тебе писал - поколениями евреи её знали, и что? Каких авторов по символике библии ты читал?  Что ты вообще понимаешь, из прочитанного? Мао не пробовал цитировать?

Dedun написал(а):

Фантастическую ахинею ты накалякал.

Вот потому и под охраной "древо жизни"! "Не можешь Любить - дружи!" (с)

0

212

Александр2312 написал(а):

Я тебе писал - поколениями евреи её знали, и что? Каких авторов по символике библии ты читал?  Что ты вообще понимаешь, из прочитанного? Мао не пробовал цитировать?

Вот потому и под охраной "древо жизни"! "Не можешь Любить - дружи!" (с)

Не знаешь ты БИБЛИИ. ЧИТАЙ И ДУМАЙ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Деяния апостолов 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/20/

Синодальный перевод +

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

1-е послание Иоанна 2:18 — 1Ин 2:18: https://bible.by/verse/48/2/18/

0

213

Dedun написал(а):

ЧИТАЙ И ДУМАЙ,

Отличается ли "думай" от "мысли"? Что библия об этом пишет?

0

214

Синодальный перевод

Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.

Исаия 55:8 — Ис 55:8: https://bible.by/verse/23/55/8/

Думать надо как встать на узкий путь ведущий к вечной жизни.

0

215

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же».
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

2-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/3/

0

216

Dedun написал(а):

Синодальный перевод

Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.

Исаия 55:8 — Ис 55:8: https://bible.by/verse/23/55/8/

Думать надо как встать на узкий путь ведущий к вечной жизни.

Короче, не знаешь, вот и выпендриваешься. Узкий почему? Его ещё серединным называют. Может охарактеризуешь "места середины"?

0

217

Dedun написал(а):

в последние дни явятся наглые ругатели,

Последние для кого, кому явятся? Вот Каин явился Авелю, в последние дни Авеля? А Иисуса разве ругали на трапезе, вроде последние деньки бедолага доживал?

0

218

Последние для кого, кому явятся? Вот Каин явился Авелю, в последние дни Авеля? А Иисуса разве ругали на трапезе, вроде последние деньки бедолага доживал?

Для всех и тебя тоже. Если будешь спать.

Синодальный перевод

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Евангелие от Матфея 24:14 — Мф 24:14: https://bible.by/verse/40/24/14/

0

219

Dedun написал(а):

Для всех и тебя тоже.

Не обманывайся! Как "полвремени" соотнести с "последними днями"?

0

220

Не обманывайся! Как "полвремени" соотнести с "последними днями"?

А ты высчитать хочешь? Тайну тебе скажу проповедь закончится после уничтожения блудницы, но ты этого не поймешь.

Отредактировано Dedun (2025-12-22 18:33:41)

0

221

Dedun написал(а):

А ты высчитать хочешь?

Не тупи! Я давно ничего не хочу. Я тебя спрашиваю, так как ты не шаришь в библейской традиции ни...чего.
Есть там "троица": времена-время-полвремени. Куда впендюриваются твои вычитанные "последние дни"?

Dedun написал(а):

Тайну тебе скажу проповедь закончится после уничтожения блудницы, но ты этого не поймешь.

Бред не повторяй! Проповедь и нужна то только до греха и блуда, с ними уже исповедь, а после так и называется - заповедь.

0

222

Не тупи! Я давно ничего не хочу. Я тебя спрашиваю, так как ты не шаришь в библейской традиции ни...чего.
Есть там "троица": времена-время-полвремени. Куда впендюриваются твои вычитанные "последние дни"?

Бред не повторяй! Проповедь и нужна то только до греха и блуда, с ними уже исповедь, а после так и называется - заповедь.

Слова троица в БИБЛИИ нет ни одного раза. Про времена тебе ещё рано, ты азы не можешь освоить. ИИСУС даже Апостолам сказал не ваше дело знать времена и сроки, но ты этого не поймешь.

Синодальный перевод

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Новый русский перевод

Он сказал им: — Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец установил Своей властью.

Деяния апостолов 1:7 — Деян 1:7: https://bible.by/verse/44/1/7/

Мотай на ус.

Даны пророчества для определения времен. Первое которое исполнится, включи голову.

Синодальный перевод

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Новый русский перевод

Люди будут говорить «мир и безопасность», но внезапно их постигнет гибель, как родовые схватки неожиданно застигают беременную женщину, и тогда никто не убежит.

1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/

И ты не убежишь если будешь спать.

0

223

Ты совсем далек от БИБЛИИ.

Синодальный перевод

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

Откровение Иоанна 17:16 — Откр 17:16: https://bible.by/verse/66/17/16/

0

224

Dedun написал(а):

Ты совсем далек от БИБЛИИ.

Ты веришь в синодальный перевод (стрелок), я читаю единственно верно для моего восприятия. У меня - всё едино и всё во всём, а у тебя - "как учили". Возвёл себе "бумажного тельца", и молишься на него. Может у тебя и все люди одинаковы? Может они все "синодальны"?

0

225

Ты веришь в синодальный перевод (стрелок), я читаю единственно верно для моего восприятия. У меня - всё едино и всё во всём, а у тебя - "как учили". Возвёл себе "бумажного тельца", и молишься на него. Может у тебя и все люди одинаковы? Может они все "синодальны"?

А ты читал другие переводы??? Два примера, почитай.

1) Библия — восстановительный перевод

2) ПЕРЕВОДЫ СЪ МАСОРЕТСКАГО
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.

0

226

Dedun написал(а):

А ты читал другие переводы???

В библии есть два противоположных по значимости термина: есть Один и есть Другой. Если ты такой знаток, почему их используешь в жизни "как попало"?  В начале этого века я пришёл к выводу, что читать уже что-либо бесполезно. Ещё лет десять просто просматривал несколько страниц, определяя автора, "свой" или пар выпускает. Кто и как бы не писал, если в тексте одни его смыслы, не соответствующие сути вещей, мне читать уже невозможно. Вот синод пишет абракадабру: " В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была..." (с).  Верно было бы тогда писануть "...Небо было" или "...землю и небо".  Брейшит, составленный более чем прежде библии хотя бы таких ляпов не допускает - "В начале творения небесного и земного..." (с) Это же "Бытие", там развитие должно быть описано в порядке этого Бытия: началло - в начале; само развитие - после начала; и не результата развития прежде самого развития.
Не перечисляют "Троицу" как "Св. Дух- Сын- Отец.". А в тексте библии этих "троиц", тьма-тьмущая и все должны соответствовать сути Бытия, а не смыслам читателя\автора пересказа. Вот ты исходя на цитаты, помнишь ли, что переводы суть плагиат из Брейшит? Или брешешь не задумываясь?

0

227

В библии есть два противоположных по значимости термина: есть Один и есть Другой. Если ты такой знаток, почему их используешь в жизни "как попало"?  В начале этого века я пришёл к выводу, что читать уже что-либо бесполезно. Ещё лет десять просто просматривал несколько страниц, определяя автора, "свой" или пар выпускает. Кто и как бы не писал, если в тексте одни его смыслы, не соответствующие сути вещей, мне читать уже невозможно. Вот синод пишет абракадабру: " В начале сотворил Бог небо и землю. Земля была..." (с).  Верно было бы тогда писануть "...Небо было" или "...землю и небо".  Брейшит, составленный более чем прежде библии хотя бы таких ляпов не допускает - "В начале творения небесного и земного..." (с) Это же "Бытие", там развитие должно быть описано в порядке этого Бытия: началло - в начале; само развитие - после начала; и не результата развития прежде самого развития.
Не перечисляют "Троицу" как "Св. Дух- Сын- Отец.". А в тексте библии этих "троиц", тьма-тьмущая и все должны соответствовать сути Бытия, а не смыслам читателя\автора пересказа. Вот ты исходя на цитаты, помнишь ли, что переводы суть плагиат из Брейшит? Или брешешь не задумываясь?

Ты на вопрос не можешь ответить, почему???

ВОПРОС. Моисей выводит евреев из египетского рабства - это пророчество или эпизод из жизни евреев???

Про какое тогда понимание БИБЛИИ ты говоришь??? Про свое личное, не так ли???

В БИБЛИИ есть ещё и такое, свет появился в первый день а солнце на четвертый. Ты это можешь понять, а я понял и что ты скажешь.

0

228

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.

Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

Откуда свет появился в первый день??? Но ты этого не поймешь.

0

229

ЭТО ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И ЗНАТЬ НЕ БУДЕШЬ ЕСЛИ НЕ ПРОСНЕШЬСЯ. УМРЕШЬ НАВЕЧНО.

Еврейский Новый Завет

то он освобождается от обязанности чтить отца или мать'. Таким образом, вы своей традицией упраздняете слово Божье!

Евангелие от Матфея 15:6 — Мф 15:6: https://bible.by/verse/40/15/6/

0

230

Dedun написал(а):

ВОПРОС. Моисей выводит евреев из египетского рабства - это пророчество или эпизод из жизни евреев???

Для язычника - пророчество. Для еврея - их рок в начале становления мышления ума. Для христиан - зарок пленения прелестями "манны небесной". Какая "жизнь евреев"? Ты думаешь они разверзли средиземное море в натуре? :)
Для бестолковых: есть в описанном троица - "Египетское рабство-Вавилонский плен- Независимый Иерусалим". Вот с ней и соотноси рабство чувств, пленение умом, и независимость разумного восприятия всего.

Dedun написал(а):

Про какое тогда понимание БИБЛИИ ты говоришь??? Про свое личное, не так ли???

Я тебе говорил, что понимаю библейские каракули? Я говорил, что мне известно что описывает библейская традиция и её "Священная Книга". Понимать тысячу раз пересказанное и не менее переписанное при исключении, к примеру, Апокрифа от Иоанна (троица: "Апокриф-Евангелие-Откровение" это явная потеря первородства. Ты боишься заблудиться без рабского шелестения страницами Святого текста, а именно "блудный Сын" унаследовал Всё. Тебе невдомек, что именно "грех и блуд" движут тебя в сторону совершенства! Не напомнишь, где сказано "...не знаю я тебя..."? :)

Dedun написал(а):

В БИБЛИИ есть ещё и такое, свет появился в первый день а солнце на четвертый. Ты это можешь понять, а я понял и что ты скажешь.

Что не ведение прежде, а понимание! Иисус много чего понимал, а Христос Воскрес без него! Понимание Авеля превосходили знания Каина, и где это понимание? (троица: "Каин-Авель-Сиф")

Dedun написал(а):

Откуда свет появился в первый день??? Но ты этого не поймешь.

Артист! Информация появляется при изучении формы материи. Например, поместили в "тело" "дух" (помнишь,носился там над водою?), и появилась "душа". Что бы тебе это понять, надо разбираться в сути приведённых символов, ибо их смыслов столько, сколько чтецов. А у разных чтецов - "разные языки". Ты "говоришь языками"? То то и оно!

0

231

Dedun написал(а):

ЭТО ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И ЗНАТЬ НЕ БУДЕШЬ

Повторю, для бестолковых. Знать библию, это её видеть, трогать, слышать о ней, если угодно, отличать по запаху стеллажей или печатного станка. С конца прошлого века с этим проблем нет в России. Понавозили знатоки со всех концов Земли.
Ты становишься совсем скучным.

0

232

Повторю, для бестолковых. Знать библию, это её видеть, трогать, слышать о ней, если угодно, отличать по запаху стеллажей или печатного станка. С конца прошлого века с этим проблем нет в России. Понавозили знатоки со всех концов Земли.

Здесь бестолковый ты и скоро умрешь в ереси навечно. Моисей выводит евреев из египетского рабства это эпизод из жизни древних евреев. ЖИЗНЬЮ ДРЕВНИХ ЕВРЕЕВ БОГ НАРИСОВАЛ ПРОРОЧЕСКУЮ КАРТИНУ ДЛЯ НАС.

Для нас это пророчество. БОЛЬШИЙ МОИСЕЙ ИИСУС ВЫВОДИТ СВОЙ НАРОД ИЗ РАБСТВА ГРЕХА И СМЕРТИ. КОТОРОЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ УЖЕ В НАШИ ДНИ.

0

233

Для язычника - пророчество. Для еврея - их рок в начале становления мышления ума. Для христиан - зарок пленения прелестями "манны небесной". Какая "жизнь евреев"? Ты думаешь они разверзли средиземное море в натуре?
Для бестолковых: есть в описанном троица - "Египетское рабство-Вавилонский плен- Независимый Иерусалим". Вот с ней и соотноси рабство чувств, пленение умом, и независимость разумного восприятия всего.

Я тебе говорил, что понимаю библейские каракули? Я говорил, что мне известно что описывает библейская традиция и её "Священная Книга". Понимать тысячу раз пересказанное и не менее переписанное при исключении, к примеру, Апокрифа от Иоанна (троица: "Апокриф-Евангелие-Откровение" это явная потеря первородства. Ты боишься заблудиться без рабского шелестения страницами Святого текста, а именно "блудный Сын" унаследовал Всё. Тебе невдомек, что именно "грех и блуд" движут тебя в сторону совершенства! Не напомнишь, где сказано "...не знаю я тебя..."?

Что не ведение прежде, а понимание! Иисус много чего понимал, а Христос Воскрес без него! Понимание Авеля превосходили знания Каина, и где это понимание? (троица: "Каин-Авель-Сиф")

Артист! Информация появляется при изучении формы материи. Например, поместили в "тело" "дух" (помнишь,носился там над водою?), и появилась "душа". Что бы тебе это понять, надо разбираться в сути приведённых символов, ибо их смыслов столько, сколько чтецов. А у разных чтецов - "разные языки". Ты "говоришь языками"? То то и оно!

ТЫ БРЕДИШЬ!!!

0

234

Dedun написал(а):

ТЫ БРЕДИШЬ!!!

естественно я,ты жене можешь. Иди в церковь! Потом в храм.  в Соборе тебе пока делать нет чего.

0

235

Для язычника - пророчество. Для еврея - их рок в начале становления мышления ума. Для христиан - зарок пленения прелестями "манны небесной". Какая "жизнь евреев"? Ты думаешь они разверзли средиземное море в натуре?

Я тебе говорил, что понимаю библейские каракули? Я говорил, что мне известно что описывает библейская традиция и её "Священная Книга". Понимать тысячу раз пересказанное и не менее переписанное при исключении, к примеру, Апокрифа от Иоанна (троица: "Апокриф-Евангелие-Откровение" это явная потеря первородства. Ты боишься заблудиться без рабского шелестения страницами Святого текста, а именно "блудный Сын" унаследовал Всё. Тебе невдомек, что именно "грех и блуд" движут тебя в сторону совершенства! Не напомнишь, где сказано "...не знаю я тебя..."?

Ты совсем не соображаешь. Какой дух??? Это жинненная сила.

Современный перевод РБО

Создал Господь Бог человека из пыли земной, вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек ожил.

Под редакцией Кулаковых

ГОСПОДЬ Бог создал человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни, и стал тот твореньем живым.
Библейской Лиги ERV

Затем Господь Бог взял земную пыль и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.

Cовременный перевод WBTC

И тогда Господь Бог взял пыль земную и создал человека. Господь вдохнул в нос человеку дыхание жизни, и тот стал живым существом.

Макария Глухарева ВЗ

Иегова Бог создал человека из персти земной, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и человек стал душею живою.

Перевод Юнгерова ВЗ

И создал Бог человека (взявши) прах из земли, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Бытие 2:7 — Быт 2:7: https://bible.by/verse/1/2/7/

Ты одержим бесами.

Отредактировано Dedun (2025-12-23 18:25:36)

0

236

Dedun написал(а):

Ты одержим бесами.

Может чертями? тебе виднее, ты по помойкам шаришься!
Разобрался с символами из описания Бытия Мироздания? Не вижу, с каждым разом выражаешься темнее и темнее. К Свету иди.

0

237

Может чертями? тебе виднее, ты по помойкам шаришься!
Разобрался с символами из описания Бытия Мироздания? Не вижу, с каждым разом выражаешься темнее и темнее. К Свету иди.

ТЫ ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ НАВСЕГДА.

0

238

Dedun написал(а):

ТЫ ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ НАВСЕГДА.

знакомый сленг. Зачем ник сменил?

0

239

Иди к свету не бестолковый.

Отредактировано Dedun (2025-12-24 18:34:25)

0