Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия.

Сообщений 181 страница 210 из 239

181

Миша написал(а):

Для чего разделение?

Собственно разделение скорее "вода" мышления умом, чем общее "земля" чувств тела. Объективное восприятие реального осуществляется на основании многих органов чувств, там разделять можно, но только "слышу";"вижу", "ощущаю"; по "вкусу"; по "запаху";... . А вот выбор, это явное разделение, что только вид имеет "одного", но не "Едино" (не единица).
Разделение для гордыни, приблуды личности.

0

182

Александр2312 написал(а):

Разделение для гордыни, приблуды личности.

Согласен с вами, полностью.

0

183

Миша написал(а):

Согласен с вами, полностью.

Не надо торопиться с выводом.
Что вы скажете об этом:
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."?

0

184

Светлана написал(а):

Что вы скажете об этом:

Что не противоречит.

0

185

Светлана написал(а):

Не надо торопиться с выводом.
Что вы скажете об этом:
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."?

До этого был разговор о разделении с Богом. Здесь идёт разговор о разделении между людьми, то есть нет единой общей жизни, у каждого она индивидуальная.

0

186

Синодальный перевод

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Евангелие от Луки 13:24 https://bible.by/verse/42/13/24 /

Отредактировано Dedun (2025-12-14 20:14:36)

0

187

Dedun написал(а):

подвизайтесь войти

С такой то дурью?

0

188

Ещё повторю, надо соображать, что говоришь. Чужие цитаты приводить и идиот может, ты сам то что представить можешь? Что образ мысли не видишь? Так ты и знание чувств, подобие, не видишь. Органами зрения видится лишь реальность, если они в полном порядке.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово Было Бог». «Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». «В Нём была жизнь, и жизнь была свет человекам». Что мы здесь видим, что в основе всего лежит Слово, или информация. Слово или информация из слов может проявить себя только как звуковая волна и принятая слуховым аппаратом. То есть это внешнее проявление. «И Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины». Из этого всего: Сын и мир Им созданный воспринимается отдельно от Бога. Но Слово, это перевод другого слова. В оригинале в данном тексте стоит слово Логос. Это понятие впервые применил древнегреческий философ Гераклит. У него есть даже учение о логосе, как о универсальном принципе порядка, разума и закономерности, который пронизывает всё сущее. Чувствуете разницу между словами: разум и слово. Слово всегда вторично, оно только может озвучить, то, что решил разум. Так что переводчик ошибся в подборе нужного слова, правильно нужно было записать разум. И этому есть подтверждение. «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих». Имеется ввиду разум, по тексту. И мы пришли опять к тому, о чём уже говорили, что может создать разум, а разум может создать образ. А образ, как и разум – это всё внутреннее. Всё в одном «офисе», только в разных кабинетах, на «улицу выходить не надо». Так, что Логос – это видимое или жизнь. «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». То есть: Бог – как невидимое – явил видимое. «Из невидимого произошло видимое», видимое временно, а невидимое - вечно. Мы ранее выяснили, что Бог есть разум, который развивается, как качественно, так и количественно. И развитие происходит именно через образы, как погружение в некую реальность. Таким образом, Бог Сам Себя развивает. И ещё не совершенные частицы воспринимают себя теми, что им показано, во что они погрузились.

0

189

Миша написал(а):

До этого был разговор о разделении с Богом. Здесь идёт разговор о разделении между людьми, то есть нет единой общей жизни, у каждого она индивидуальная.

На мой взгляд, как раз таки жизнь и есть общий дар, который принципиально доступен каждому, она не является индивидуальной собственностью.

0

190

Что не противоречит.

Ну да, ну да. Самым "лучшим" способом разрешить противоречия, является их игнорирование. Да, Александр?

0

191

Светлана написал(а):

На мой взгляд, как раз таки жизнь и есть общий дар, который принципиально доступен каждому, она не является индивидуальной собственностью.

Я имею ввиду следующее: двое едут в автомобиле и попадают в аварию, в результате чего, один получает увечья или даже погибает, а второй только незначительные травмы. "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной пастели: один возьмётся, а другой оставится".

0

192

Миша написал(а):

"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной пастели: один возьмётся, а другой оставится".

страшный суд
Постель я рассматриваю как брачное ложе.

Возможны и другие варианты, конечно.Однако будем помнить:
каким судом судите, таким будете судимы.

Отредактировано Светлана (2025-12-15 21:41:23)

0

193

Светлана написал(а):

Самым "лучшим" способом разрешить противоречия, является их игнорирование. Да, Александр?

Разве? Что-то ни Каин ни иудаизм с этим не согласились.

0

194

Миша написал(а):

Я имею ввиду следующее: двое едут в автомобиле и попадают в аварию, в результате чего, один получает увечья или даже погибает, а второй только незначительные травмы. "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной пастели: один возьмётся, а другой оставится".

В блудном сыне, тоже двое ехали (по жизни). Один - взялся! А другой, он и в Африке "Другой". Не там ищешь. Например Иисус Христос спал двумя натурами (Иисуса и Христа) в одной пастели? А вот в Духе Святом взялся только  "Христос Воскрес".

Светлана написал(а):

страшный суд

Страшный то он только когда "двое спят", а когда "неподсуден", чего бояться то?

0

195

Страшный то он только когда "двое спят", а когда "неподсуден", чего бояться то?

Интересно, а кто неподсуден? Вроде тот, кто не судит, так?

0

196

Светлана написал(а):

Интересно, а кто неподсуден? Вроде тот, кто не судит, так?

Тут важно как воспринимаешь Бытие в целом. Я, всё воспринимаю как эволюцию психики, поэтому твоя мысль здесь имеет верное направление, но недостаточна. Если судит ум, то разум - рассуждает. И не рассудок тела в корне термина, а независимость духа от суждения души.
К сожалению, авторы общепринятой терминологии своими "настоящими" желаниями не всегда попадали в суть вещей, поэтому в словарях, что разум = уму, что рассуждениями считают субъективные суждения.
Язычники тоже "не судили", некогда было, выживать приходилось. Но их то судят, и "ещё как!". Так что неподсудны лишь те, кто во ВСЁМ выжил, и во ВСЁМ пожил.

0

197

С такой то дурью?

Это слова ИИСУСА.
ТАК У КОГО ДУРЬ?

0

198

Dedun написал(а):

Это слова ИИСУСА.
ТАК У КОГО ДУРЬ?

А кто Воскрес? В Иисусе Христос по аду шарился! Но разговор не о нём (один возьмётся, Иисус останется), когда смотришь в книгу, через ограду покажут фигу!

0

199

А кто Воскрес? В Иисусе Христос по аду шарился! Но разговор не о нём (один возьмётся, Иисус останется), когда смотришь в книгу, через ограду покажут фигу!

Откровение Иоанна 20 стих 13 — синодальный текст:
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

0

200

Dedun написал(а):

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем

Да, мышление ума (вода, и море воображений) должно быть распято! Подобно и Иуда отдал, бывшее в утробе. (Слава ему!)

0

201

Да, мышление ума (вода, и море воображений) должно быть распято! Подобно и Иуда отдал, бывшее в утробе. (Слава ему!)

Смысла не вижу. Одно бла-бла.

5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/21/9/

Смысл специально выделил.

0

202

Dedun написал(а):

Смысл специально выделил.

Смысл у каждого свой, ты по сути что скажи. Пока мёртвы твои попытки пересказа библии. "Лучше молчать, и слыть идиотом, чем открыть рот и ... развеять ве сомнения " (А.С. Иванов)

0

203

Смысл у каждого свой, ты по сути что скажи. Пока мёртвы твои попытки пересказа библии. "Лучше молчать, и слыть идиотом, чем открыть рот и ... развеять ве сомнения " (А.С. Иванов)

Перескажи и ты БИБЛИЮ. Древние евреи чтобы быть в ЗАВЕТЕ с БОГОМ должны быть обрезаны. ВОПРОС. Повторится ли обрезание снова???

0

204

Dedun написал(а):

Перескажи и ты БИБЛИЮ. Древние евреи чтобы быть в ЗАВЕТЕ с БОГОМ должны быть обрезаны. ВОПРОС. Повторится ли обрезание снова???

Библия(тека) описывает развитие психики от зарождения мышления человека до развитого Человека. Более конкретизируя лишь можно наводить тьму (конкретику) на твою уже хоть чуть, но серую способность воспринимать информацию (на веру).
Плоть, суть взаимодействие тела и души (материя + энергия; чувства + ум). Древние евреи вынуждено "обрезали" понимание, что бы превалировала на первых порах вера, основанная на языческих знаниях ("тёмная вера") и "Сильная Вера" (понимание Привнесённого интеллекта не "путала карт". Обрезанием плоти можно назвать и "убийство" Каином Авеля. Распятие Иисуса уже лишь подобно тому убийству, но это уже признание чувств и ума первенства разума, окончательное и безоговорочное.
А неразумные, могут резаться хоть всё отведённое им время!

0

205

Библия(тека) описывает развитие психики от зарождения мышления человека до развитого Человека. Более конкретизируя лишь можно наводить тьму (конкретику) на твою уже хоть чуть, но серую способность воспринимать информацию (на веру).
Плоть, суть взаимодействие тела и души (материя + энергия; чувства + ум). Древние евреи вынуждено "обрезали" понимание, что бы превалировала на первых порах вера, основанная на языческих знаниях ("тёмная вера") и "Сильная Вера" (понимание Привнесённого интеллекта не "путала карт". Обрезанием плоти можно назвать и "убийство" Каином Авеля. Распятие Иисуса уже лишь подобно тому убийству, но это уже признание чувств и ума первенства разума, окончательное и безоговорочное.
А неразумные, могут резаться хоть всё отведённое им время!

Ну ты и накуралесил! А вопрос то простой не смог осилить. ПОВТОР.
Древние евреи чтобы быть в ЗАВЕТЕ с БОГОМ должны быть обрезаны. ВОПРОС. Повторится ли обрезание снова???

Ты же говоришь что знаешь БИБЛИЮ. Ответь. В БИБЛИИ ответ есть.

0

206

Dedun написал(а):

В БИБЛИИ ответ есть.

Мне нет чего добавить. Есть - тогда от меня то что хочешь? Что бы я вернулся обратно, перестал быть адептом и вновь стал последователем?

0

207

Мне нет чего добавить. Есть - тогда от меня то что хочешь? Что бы я вернулся обратно, перестал быть адептом и вновь стал последователем?

ТЫ ДОЛЖЕН ВЕДАТЬ, ТЫ САМ ЭТО СКАЗАЛ.
Её знали поколения евреев. Это не мешает им, скажем, бомбить всё подряд. Знать - удел язычества, верить и понимать - религии. Нормальному "человеку" должно ведать, что в ней изложено. Думаешь достаточно вырывать пару цитат из контекста и впиндюривать как попало и кому попало уже "просветление"? На востоке для просветления адепты годами с мотыгой ходили, упёршись в зад Учителя! А ты - пошелестел страницами, а то и на клаве поиграли усё?

Значит ты не ведаешь и не хочешь ведать. Тогда как ты советовал - """А ты - пошелестел страницами, а то и на клаве поиграли усё?"""

Пошелести страницами и на клаве поиграй и усё. ВЕДЬ ТАК ПРОСТО.

0

208

Dedun написал(а):

Пошелести страницами и на клаве поиграй и усё. ВЕДЬ ТАК ПРОСТО.

Ты ещё и читать не умеешь? Обрезание я тебе расписал "от и до". Но выбить с твоей головы застоявшееся навеянное дело не моё, сам себе не поможешь, - никто тебе не поможет.
Обрезают лишнее. С конца прошлого века началась информационная эпоха и обрезать уже нечего.
Для бестолковых добавлю, набранные по жизни зависимости, в том числе религиозного плана, топором не отрубаются. Их удел спасения - грабли!

0

209

Ты ещё и читать не умеешь? Обрезание я тебе расписал "от и до". Но выбить с твоей головы застоявшееся навеянное дело не моё, сам себе не поможешь, - никто тебе не поможет.
Обрезают лишнее. С конца прошлого века началась информационная эпоха и обрезать уже нечего.
Для бестолковых добавлю, набранные по жизни зависимости, в том числе религиозного плана, топором не отрубаются. Их удел спасения - грабли!

Ты расписался что БИБЛИИ не знаешь. Ни в зуб ногой. Если захочешь узнать подробно покажу стихи из БИБЛИИ.

0

210

Фантастическую ахинею ты накалякал.

0