Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия.

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

Александр2312 написал(а):

Образы жить не могут, или представь такое определение жизни, чтобы можно было  такое ... вообразить.

Жизнь - это движение образа, когда нет образа или он не двигается, то это смерть. Самый простой способ жизни: доступен всем, натягиваете экран, на него направляете свет, перед экраном скрещиваете руки, сгибаете их и двигаете в произвольном направлении. Вы создали жизнь птицы, поздравляю. Вы считаете, что мы живём какой-то другой жизнью. Приведу пару примеров.  Считается, что мы видим мир только открыв глаза. Наши глаза только пропускают через себя поток света, отраженный от предметов, далее поток света по зрительному нерву попадает в головной мозг, где и формируется изображение, а как это изображение возникает вокруг нас, никто не в курсе. Считается, что жизнь тела происходит благодаря сердцу, но сердце - это насос, который сам по себе не работает, чтобы сердце качало кровь, имеется электрическая система, которая создаёт электрический импульс, по сути это электростанция, хоть и мини. И тут также не мало вопросов.

0

122

Миша написал(а):

Жизнь - это движение образа, когда нет образа или он не двигается, то это смерть. Самый простой способ жизни: доступен всем, натягиваете экран, на него направляете свет, перед экраном скрещиваете руки, сгибаете их и двигаете в произвольном направлении. Вы создали жизнь птицы, поздравляю. Вы считаете, что мы живём какой-то другой жизнью. Приведу пару примеров.  Считается, что мы видим мир только открыв глаза. Наши глаза только пропускают через себя поток света, отраженный от предметов, далее поток света по зрительному нерву попадает в головной мозг, где и формируется изображение, а как это изображение возникает вокруг нас, никто не в курсе. Считается, что жизнь тела происходит благодаря сердцу, но сердце - это насос, который сам по себе не работает, чтобы сердце качало кровь, имеется электрическая система, которая создаёт электрический импульс, по сути это электростанция, хоть и мини. И тут также не мало вопросов.

Жизнь это возможность чувствовать.
Основной двигатель это чувство.

0

123

~Татьяна~ написал(а):

Жизнь это возможность чувствовать.

Чувства возникают на какие-то жизненные ситуации, и их ещё необходимо выработать.

0

124

Нет единого понятия, что есть жизнь. Многие считают, что у нас белковая форма жизни. Приведу один пример из Библии. Все знают о Лазаре, который после смерти пролежал четыре дня, а потом ожил. Можно подумать, что он не умер, а заснул, но были все признаки смерти. В первые часы, после смерти человека, происходят необратимые процессы в теле. Отключается иммунная система, и все полчища микроорганизмов практически полностью уничтожают внутренние органы, кровь сгущается, клетки разрушаются, и никаким способом восстановить организм не возможно, но Лазарь встал, от простой команды: "Лазарь! иди вон". Как это возможно? Только одним способом, если это образ. "Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспринимаемы". Живого Лазаря показать, вообще без проблем.

0

125

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, " Жизнь, которую мы наблюдаем довольно древняя. "Что было, то и будет; и что делалось, то будет и делаться, и нет ничего нового под солнцем". "Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после".

0

126

Из вышеизложенного мы видим, что жизнь - это по сути план Бога, или его ещё называют: Царство Божие. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам". Данное предложение понимается по разному. Начнём с "приложится", то есть что-то мы должны получить. По библейскому тексту видно, что это то, в чём у нас есть нужда. Выходит, что мы должны как-бы увидеть, понять  план Бога, войти с ним в резонанс, и всё пойдёт как "по маслу". А если не настроимся, или другими словами, будем пребывать в собственной иллюзии, пойдёт всё наперекосяк. И чтобы нам избежать перекосов, необходимо найти правду этого плана. То есть ухватить "нить" самого плана, так как правда есть понятие: существующего, реального, ведущего к цели. А есть неправда, человеческая, которая как правило может не совпадать с правдой Бога, и вести в тупик. "Оставьте их, они - слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму". И с чего нам начать поиск, правды? Я думаю с понятия: "Я и Отец - одно".

0

127

Миша написал(а):

И с чего нам начать поиск, правды? Я думаю с понятия: "Я и Отец - одно".

Пока "думаешь", о понятиях нет смысла говорить, начинай мыслить!

0

128

начинай мыслить!

Начинаю! «Я и Отец – одно». Как-то лет пять назад на мой пост одна девушка написала, прежде что бы что-то писать надо бы почитать другие комментарии. И сейчас я это вспомнил, и решил посмотреть, что по этому поводу думают другие. Честно скажу, даже пересказать нечего, лично я ничего не понял, что хотели сказать эти люди. Здесь, как говорится «результат налицо». «Я Господь, и нет иного, нет Бога кроме Меня». Это говорит, что всё что будет рассматриваться дальше, есть проявление единого Бога. Например: кто-то из нас скажет слово, можем мы это слово отделить от нас? Мы можем его повторять сотни раз, оно всегда будет с нами. Это слово может быть началом диалога, и оно всегда будет представлять нас. Оно может быть: ласковым, а может быть бранным, что это меняет? Ничего! Слово – это проявление мысли, или: «из невидимого произошло видимое». Слово можно и увидеть, прочитать по губам. Придумывая многобожие, человек изначально выбирает не верный путь, но это норма для разделённого сознания, особенно для начального уровня, с повышенным уровнем гордости. По мере уменьшения гордости, картина должна меняться. Если, конечно, действительно будет уменьшаться.

0

129

Миша написал(а):

Начинаю! «Я и Отец – одно».

Хорошо врёшь! Проверим? Что здесь "Я", и что "Отец", а что "Одно"?

0

130

Что здесь "Я", и что "Отец", а что "Одно"?

"Я" - Иисус.
"Отец" - Бог.
"Одно" - Бог.
"В последний дни сии говорил нам в Сыне". Бог говорит не через Сына, а именно в Сыне, так как Сын - образ Бога. "Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари".

0

131

Миша написал(а):

"Я" - Иисус.

Согласно АИ, это не Иисус, а Христос (благо), первая мысль, когда Единое "сам себя увидел". Иисус же мысль воплощенная  в Аду.

Миша написал(а):

"Отец" - Бог.

Отец уже не "Бог", так как израсходовал свой потенциал в некоторой степени.

Миша написал(а):

"Одно" - Бог.

Если термин Единое более полно отражает то, что пытаются вложить в термин Одно, то я бы так не сказал.
И так, ты не начал мыслить, а продолжаешь повторять неосознанную чушь.

0

132

Если термин Единое более полно отражает то, что пытаются вложить в термин Одно, то я бы так не сказал.

Слово -  один, одно, означает единицу. Единица и в Африке единица. А слово единое, уже не единица. Например: единые требования, единый регламент и т. д. Это подразумевает множество. Пока люди не примут единого Бога, так и будут ходить во тьме. Так как неверный подход к проблемам. Что даёт понятие единого Бога: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит он от вас". Приняв, что всё есть Бог -один, нет смысла искать врага, это исключается автоматически, это есть противостояние дьяволу и он убежит. Так как дьявола можно победить только противоположными действиями, на то он и противник. Слово противник, надо понимать как противоположные действия, и мысли в том числе. Бог - единство; дьявол - множество.

0

133

Миша написал(а):

Бог - единство; дьявол - множество.

Ты хоть врал бы только себе, зачем невежество выносишь на обозрение? Противник  Сатана, а Троица в этом аспекте - Сатана-Диавол-Бог.
Так что множественность сатанизма чувств пройдя дьявольскую двойственность ума приходит к единственно верному - божественному  разуму.

Отредактировано Александр2312 (2025-05-31 10:06:33)

0

134

приходит к единственно верному - божественному  разуму.

И как этот приход должен происходить, с чего надо начинать? Или всё как-то само образуется?

0

135

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" Александр, давайте начнём с вас. В этом предложении трижды применено слово любовь. Любовь людей более менее понятна, а что означает любовь Отче?

0

136

Миша написал(а):

с чего надо начинать? Или всё как-то само образуется?

Эволюционно, количество подобия (знаний) наработанных чувствами переходит к качественно новому (особому) методу в психике - мышлению ума, выдающему из подобий уже образы (веру \ понимание). Образы позволяют уже хранить информацию более компактно, в виде не только образов объектов, но и образов взаимодействий подобий и образов и их моделей взаимодействий и взаимодействий моделей ... . Но и это ещё не в состоянии охватить всю существующую информацию и опять эволюционно количество образов ума переходит к качественно иному методу, синтезу информации на основе прожитого опыта перевоплощений психики миллионами лет в Один Единый Образ (Ведение) разума. Легче всего представить в виде "троицы", например "Отец-Сын-Святой Дух", или любую иную, например "земля-вода-воздух"; "Сатана-Диавол-Бог"; "тело-душа-дух", и прочие, показывающие различные аспекты Бытия в их развитии.

0

137

Миша написал(а):

что означает любовь Отче?

В развитии, есть нечто, что составляет его именование и тем отличает от другого развития и не позволяет развитию "развалиться на "полпути". То есть, присутствует в развитии "от начала и до конца", при всём различии этапов самого развития.
Основным признаком "Любви\любви" является тот факт, что она "даёт" возможность развития.
Для более полного понимания о чём речь, советую присмотреться к интуиции чувств, что сродни будущего разума.

0

138

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей". Предположим, живёт один человек, который любит мир. У него интересная, высокооплачиваемая работа, есть семья, он ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом. и т. д. Если честно, об этом мечтает почти каждый, и что плохого, если он всё это любит? Пусть любит, разговор о другом, у него при таком раскладе не будет любви Отчей. У него есть любовь, он же мир любит, но выходит совсем другая. Так вот, Александр, хоть придумывай, хоть не придумывай, но будет следующее: если у человека не будет понимания, что всё есть Бог, то и любви Отчей не будет. Если человек понимает, что всё есть Бог, то нет смысла заниматься мещанством. Или вы с этим не согласны?

0

139

Миша написал(а):

Если человек понимает, что всё есть Бог, то нет смысла заниматься мещанством. Или вы с этим не согласны?

Ты Миша читать не умеешь? Если "понятие" есть дьявольское наваждения, то хоть ты что понимай, Любви не будет, а будет любовь, со всеми вытекающими. Повторю, мне не лень: либо дождись ведения разума, либо попробуй отдаться интуиции, без оглядки на знания-веру-понимание.

0

140

Если "понятие" есть дьявольское наваждения, то хоть ты что понимай, Любви не будет,

Александр, мы говорим на разных языках, как иностранцы. Везде есть первопричина, или алгоритм действий. Нельзя складывать числа, не произведя вначале умножение или деление, если это есть в примере. Таков алгоритм действий, и это будет правда, которая приведёт туда куда надо, то есть к решению примера. В другом любом случае, уже будет неправда, которая приведёт к не решению примера. Я вам говорю, Бог во всём, это алгоритм понимания, который ведёт к правде. Нет никакого дьявола, а есть неправда, что Бог не во всём, и эта неправда есть сатана или дьявол. Правда - Бог, неправда - дьявол. Человек, который любит мир, пусть он и не плохой в общем понимании, он во всех случаях пребывает в неправде или в дьяволе, так как никакого мира нет, а есть только Бог во всём.

0

141

Миша написал(а):

Я вам говорю, Бог во всём, это алгоритм понимания, который ведёт к правде

Зачем мне твоя правда? Ты мне истину покажи! Но её то у тебя в словах нет. Пользуясь казуистикой, ты "Всё в Боге" паришь мне как "Бог во всём". Ты сути вещей не видишь, а смыслы - тьма имеемая в каждом человеке.
Как в твои слова вписывается противоположное Богу "Сатана"? Как Бог может быть в своей противоположности без вымыслов?

0

142

Миша написал(а):

так как никакого мира нет,

Тогда какого ... ты судишь о мирском?

0

143

Как в твои слова вписывается противоположное Богу "Сатана"?

Сатаны нет, это вымысел, для того что бы на кого-то перевести стрелки. Сатана - это, есть неправда, или ложь если хотите. "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось," И это правда, она одна, уже существует, всё остальное, которое возникает помимо правды есть неправда. То, что открыли учёные, написали писатели, разные фантасты и прочие, с большой долей вероятности может быть неправда. Причём: "Бог многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне". Выходит правда исходит от Сына, на 100%, от остальных уже под вопросом, так как Бог уже в них не говорил.

Тогда какого ... ты судишь о мирском?

Мир есть, но только в образах, и понимая это - выводы уже будут другие и решения соответственно. Они будут уже без зависимостей, сатана он же неправда будет терять влияние.

0

144

"Миша" мог бы сказать или написал(а):

СатаныБога нет, это вымысел, для того что бы на кого-то перевести стрелки.

Почему нет?

Мир есть, но только в образах,

Собака тоже образно тебя кусает? Образно, это значит в мыслях, но мыслят не все живые организмы.

0