Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия.

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

Александр2312 написал(а):

И как тебя понять, ты уже вне тела и без души? А чем ты по клаве стучишь?

Тело - это земной образ, душа - это небесный образ, можно стучать, если есть желание.

Для меня и отсутствие сведений вполне полезная информация. Я категорически не согласен с данным вульгарным определением.

Это определение не моё, а тех кто составляет толковые словари. Сведения и информация, это синонимы.

На русский переведи, одно сдлово представляет другое?

Простое предложение. Этот предмет, от мебели. В данном примере, одно слово представляет другое.

для тебя знания - пройденный этап

Я руководствуюсь Библией. "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое".

0

92

Миша написал(а):

Тело - это земной образ

Кто эту чушь сказал тебе?

0

93

Кто эту чушь сказал тебе?

"И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку".

0

94

Миша написал(а):

Это определение не моё,

Плохо, человек должен знать что делает, и что хочет сделать. С чужим ты далеко не пойдёшь!

Миша написал(а):

Я руководствуюсь Библией.

Не рано руководствуешься? Её еще и уметь надо воспринимать. Там заповедано мужем стать, а ты уже стал.  Разве муж "не моё" преподносит как своё?

0

95

Миша написал(а):

"И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку".

И что? Что здесь значит "слава",  и мыслимый образ человека не есть чувственное тело людей. Ты хоть задумываешься, философ, над прочитанным?

0

96

Ты хоть задумываешься, философ, над прочитанным?

"И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите, и не уразумеете, и глазами смотреть будете, и не увидите".

0

97

Миша написал(а):

пророчество Исаии

Все пророчества сбываются ибо пророчества. Наине некоторых - с их упорством.

0

98

«В начале сотворил Бог небо и землю». И это есть: Слово Бога. Почему именно Слово? Потому что человек как правило свои мысли выражает через речь, слово. «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю». Мы видим, что есть некий план Бога, спланированный от «а» до «я». И такой план может быть только в виде схемы или рисунка. А рисунок, для наблюдателя, может быть только извне, как, картина с выставки. «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им». Выходит: небо и земля нам явлены, как сторонним наблюдателям? Но мы не видим всего, от «а» до «я», а только, например, в районе «ж». И это «ж» выходит есть настоящее, жизненная реальность, а остальной план есть: прошлое и будущее. Но многие считают, что есть только «ж», так как они видят только «ж». Что вообще есть небо и земля? «Так говорит Господь: небо – престол Мой, а земля - подножие ног Моих». Небо – это управленческая часть, так как на престоле сидит руководитель, а земля — это исполнительная часть. Но небо, это не космос. «Небо – небо Господу, а землю Он отдал сынам человеческим». Но в своё время и небесное увидим. «знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».

0

99

Миша написал(а):

«В начале сотворил Бог небо и землю». И это есть: Слово Бога.

А чуть ранее, в "Брейшит "В начале творения небесного и земного", чьи тогда?
Может какой "Миша" решил чуть подправить для "Ветхого Завета"? Почему бы и "это есть": Слово?

Миша написал(а):

Мы видим, что есть некий план Бога, спланированный от «а» до «я».

В палате №6 тоже все все видят, и планы там грандиозные. Разница лишь в законах. По природным законам и эволюция закономерно ведёт от пачала до конца. А вот этого видят не все, ибо "своя рубашка ближе к телу (началу), чем некий результат "в Духе".

Миша написал(а):

потому что увидим Его, как Он есть»

Вот видишь, ещё предстоит увидеть, и неизвестно что, а ты уже нам мозхи паришь!. Какие основания тебе не верить, что, наприм я, вижу уже "как оно есть"?

0

100

Переводчика - в силу его (не)разумения.

0

101

Владимир написал(а):

в силу его (не)разумения.

Я конечно своеобразен, но сотворить в начале сразу и начало и конец - странный перевод с претензией на "Слово Бога".
Да и контекст, далее прямая речь лишь о земном а о небесном лишь намёк, на результаты любого телодвижения в развитии.

0

102

далее прямая речь лишь о земном

Есть такое мнение, но я его не разделяю. Мне по душе другое, обратное.

0

103

Владимир написал(а):

Мне по душе другое

Согласен, душа - исчадие другого!

0

104

Мели, Емеля.

0

105

Миша написал(а):

«В начале сотворил Бог небо и землю». И это есть: Слово Бога.

не, сотворил Бог небо и землю без слов, а  слова Бога чуть после начались:

3 И сказал Бог: да будет свет. (Gen 1:3 RST)

0

106

Я говорю о начале повествования, в Библии. Книга Бытие 1:1

0

107

air написал(а):

а  слова Бога чуть после начались:

Здесь смысл в другом. Бог создал небо и землю, и это есть творение Бога. И если подходить строго, то это есть мыслеформа, в современном понимании, или голограмма. Но творение названо: Слово или Сын, для большей понятности текста, что это вышло из Бога. Это образные понятия.

0

108

Миша написал(а):

Здесь смысл в другом. Бог создал небо и землю, и это есть творение Бога.

Хорошо что только смысл.

Миша написал(а):

Это образные понятия.

Так для понимания нужно иметь в голове эти образы, у тебя они откуда взялись? У автора библии (1.1) из прочтения Брейшит. Твои - из прочтения не в первом варианте? А мы какие образы рождаем, после прочтения твоих опусов?

0

109

А мы какие образы рождаем, после прочтения твоих опусов?

Это смотря какая теоретическая база, такая будет и логика, или в вашем исполнении, "рожденные образы". Мы это и проверим, что в вашем понимании Дух? "Бог есть Дух". Я заметил, что Дух для вас имеет важное значение. Желательно без самодеятельности, с ссылочками на конкретные статьи. Критика, конечно полезное дело, но она должна быть конструктивной.

0

110

Миша написал(а):

смотря какая теоретическая база

У Моисея какая была?

Миша написал(а):

что в вашем понимании Дух?

Понимание исключительно умное положение вещей, я придерживаюсь разумного ведения, как оно есть на самом деле -информация.
А Бог есть Дух из того факта вытекает, что "результат есть результат", из троиц "тело-душа-дух" и "Сатана-Диавол-Бог".

Миша написал(а):

Желательно без самодеятельности,

А как же направленность эволюции от общего множества к Единственности через самость личности? Ты мне предлагаешь вернуться в дремучесть язычества?

Миша написал(а):

с ссылочками на конкретные статьи.

Я бы сослался на Пифагора, да порядочные люди после своей Славы статей не оставляют, это их последователи пачкают бумагу своей скверной. Истина абстрактна и пониманию не подлежит, её своим жизненным опытом познают.

Миша написал(а):

Критика, конечно полезное дело, но она должна быть конструктивной.

Дело не в критике, я когда свои "Фи" высказываю, как раз рассчитывают на доводы за или против. Собственно это и есть тот самый опыт, подтверждающий или отрицающий в результате информацию. А теоретическая база может и в психушку завести!

0

111

У Моисея какая была?

Если образование Моисея перевести на современное, то оно будет университетское. Он же был приёмный сын фараона.

А Бог есть Дух из того факта вытекает, что "результат есть результат",

Исчерпывающий ответ. Лучше и не скажешь.

0

112

Какой базис или теоретическая основа, такие  будут и выводы или логика. Понятие дух в философии - это сознание, мышление. В религии дух, как правило, бестелесное существо, или жизненная сила. К чему вы склоняетесь?

0

113

Миша написал(а):

Какой базис или теоретическая основа, такие  будут и выводы или логика.

Согласен. Какую хочешь, ту и выбирай! Я исхожу из того, что логика есть способность принимать верное решение, а не "на выбор" (ума). Это говорит и библейская традиция, где это первейшая интеллектуальная способность (первосвященник). Критерий там не теория, а практика, опыт. Это он позволяет то раз в год, то постоянно находится в "Святое Святых". Вот и подумай, где у умного христианства чин Первосвященства.

Миша написал(а):

Понятие дух в философии - это сознание, мышление.

В моей - это информация, приведи мне опровержение этого из любой другой философии? Мышление и его восприятие информации (со*знание) всего лишь "особый метод обработки информации в психике". Когда (в Духе Святом) информация сама синтезируется в виде истины, то мышление с сознанием РАСПЯТО уже.
И не для того человек совершенствуется, чтобы потом "склонятся" с пути истинного.

0

114

Миша написал(а):

Если образование Моисея перевести на современное, то

То косноязычием бы не отличался.
А это признак не теоретических подготовок, оценка умников, когда им, душевным, не понять высказываний духовных.

Миша написал(а):

Исчерпывающий ответ. Лучше и не скажешь.

Просто надо не сознанием своим хвастать, а и соображать начинать.

0

115

Какая теоретическая база, или базис, такие и понятия. Что есть дух? Основное понятие - это бестелесное существо, все друг у друга заимствуют. Основная теория: о них говорят, но никто не видит, следовательно они бестелесные, логика простая. Жизненная сила, второе понятие, также заимствовано. Теоретическая база - человек живёт, следовательно есть жизненная сила, логика также простая. Второе вытекает из первого, в первом варианте ошибка, и соответственно и второе имеет ошибку. Но информация есть, реальная, но под неё практически никто базу не строит. Дух - есть разум. Это не только в философии, в частности у Гегеля, но эта информация есть и в Библии. Притчи гл.8 "Господь имел меня началом пути Своего," Пр. 8:22 Речь идет о разуме. Это есть и в других религиях. Что может создать разум? правильно - образ. И чтобы образы ожили, они должны двигаться. Как в мультипликации. Дух - это образное выражение, означающее движение, или жизнь. В Библии обозначен словом руах, что означает, ветер или дыхание. Такое же значение имеет слово прана.

0

116

Миша написал(а):

руах, что означает, ветер или дыхание.

Так себе база. Ветра там точно нет, он у тебя в голове.  "Движение воздуха" там дано в сравнении с душевным "гортань".
Образы из подобий реальности плодит ум, разум же строит из подобий чувств и образов ума "Единый Образ" (Бытия Мироздания в психике)
Образы жить не могут, или представь такое определение жизни, чтобы можно было  такое ... вообразить.

0

117

Образы жить не могут

Христос (образ ипостаси Бога), по-вашему, мёртв?

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (Heb 1:3 RST)

0

118

air написал(а):

Христос (образ ипостаси Бога), по-вашему, мёртв?

А где ты благо видел? Образ то есть, но дай определение жизни его?

0

119

Образ то есть, но дай определение жизни его?

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Слово Бога не покидает. «Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь». Немного раскроем. «Который есть образ Бога невидимого». «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле».

0

120

Миша написал(а):

Образ то есть, но дай определение жизни его?

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Слово Бога не покидает. «Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь». Немного раскроем. «Который есть образ Бога невидимого». «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле».

Так в чём жизнь образа? Жизнь это изменение, где здесь эти изменения? Я уж не говорю прямо, что образ суть вымысел.
Короче, надо ведать , что хочешь сказать, а не выдумывать неБЫЛИц.
Автор библейского текста вложил свои образы, ты образ своего прочтения авторских, а меж тем следует самому к истине прийти, а не к выдумкам, да ещё и чужим (в основном).

0