Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия.

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Миша написал(а):

Александр, если есть какие-то вопросы спрашивайте.

Вопросов нет, для вопросов существуют символы "земля" (принимает), ну и поменьше "вода", в составе "плоти". Когда же дышишь полной грудью, "воздух", как синоним "Любви" - дёт ответы.  Молчанием здесь имеется в виду полное непонимание высказанное "языками".

Миша написал(а):

Вы считаете, что Бог только дал нам, что-то, вроде наставления на будущее?

Я не представляю, как Бог может что-либо дать, заповедано Священным Писанием разумными Святыми. Проповедуют "о чём-либо", исповедуют на собственном опыте всё встречающееся на пути, а заповедуют "что-либо на будущее".  Только тронутые умом пытаются исполнить то, что их ждёт лишь в будущем, далёким, или не очень.
Здравые люди, просто констатируют, что заповеданное им ранее - свершилось. (или нет)

0

62

Александр2312 написал(а):

Только тронутые умом пытаются исполнить то, что их ждёт лишь в будущем, далёким, или не очень.

Как говорится, приехали!
Вы наверно не будете отрицать, что Бог, есть создатель Земли и Неба. Это отрицать, просто бессмысленно. Но это изучали на первом уроке. Но, второй урок, вы наверно прогуляли, или отвлекались. "Ибо Им создано все". В буквальном смысле, то есть 100% всего. "... что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано". Кол. 1:16 В это "все", входит: ваш дом, вся мебель, ваш компьютер, холодильник и возможно любимая колбаса. Привожу простой пример, 100% создания. Вы после трудного дня, или не совсем трудного, наконец-то добрались до любимой кровати, и с удовольствием легли поспать, с желанием увидеть прекрасный сон. Обращаю внимание на глагол, видеть, сны именно видят. "Бог говорит, ... во сне, в ночном видении". Иов 33:14 И сон, создан на 100%, его в реальности нет. И в нашей жизни можно создать, что угодно. И даже горы переставлять, нет ограничений. Мф. 17:20

0

63

Миша написал(а):

Вы наверно не будете отрицать, что Бог, есть создатель Земли и Неба.

Поясни, что именно ты вкладываешь в эти термины? Исходя из троицы "Сатана-Диавол-Бог", бога тогда ещё не было. И потом, Говорится о творении "небесного и земного", при том что: "земля же была...", да и где дух божий носился то? Словами же не просто брякать надо, а что-либо в них вкладывать. Тебе внушили одно, мне известно не менее одно, но как склеить эти наши "одно"? (если "общепринятое по определению является язычеством)

Миша написал(а):

Это отрицать, просто бессмысленно.

Не в силах отрицать - подтверди!!!

Миша написал(а):

"Ибо Им создано все"

В том числе и безмозглость "последователей" чужих идей?  Вот ответь, как создавалась "Премудрость", что была "при Нём" изначально? Сам Бог - результат твоего\моего сатанизма и дьяволизма.

Миша написал(а):

"Бог говорит, ... во сне, в ночном видении"

А что Ной нажрался перед таковым сном, выдумки авторов "Бытия"? Ты что из книг вычитываешь, не пробовал проанализировать?

Миша написал(а):

сон, создан на 100%, его в реальности нет.

Мозгов просто не хватает иногда, для понимания! Для этого надо распять не только мышление ума, но мозги,в коих не хватает "масла"!  Их нет на сей момент, но ведь и время "не однородно в разных точках пространства". Цепочки пережитых ранее событий позволяют выстроить цепь событий будущих. Правда, когда будешь к этому готов (всучишь Мелхиседеку десятину, из 100% пережитого дерьма)

0

64

Миша написал(а):

даже горы переставлять, нет ограничений.

По тебе не видно! Ведь "гора" - догмат веры, и та на той горе застрял, не в силах как раз сдвинуть её с Пути.

0

65

Миша написал(а):

Мы ничего не можем создать, не имея замысла.

Брехня! Даже дерево,шевеля листвой на ветру, способствует созданию нового, и разрушению старого, в зависимости от потоков воздуха. А человек эволюционировал, в своё время, от вируса, до людей, создавая попутно "что не попадя"!

0

66

Специально для бестолковых! " Человек - не совершённый Бог; Бог - Совершенный Человек" (с)
По теме.
Место религии - соединять науку (язычество) и как оно есть на самом деле (Истину)

0

67

бога тогда ещё не было.

"В начале сотворил Бог небо и землю". Быт. 1:1

0

68

Миша написал(а):

Иисус показал нам направление, как перейти на другой уровень.

Что значит, новый уровень? Вспомним, есть тело душевное, есть тело духовное. Этот переход конечно постепенный, но тем не менее. Надо понимать: "рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух". Если мы считаем, что рождены от плоти, и как-то с ней связаны, то будем плотью и дальше. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор. 6:19 Во многих религиях, да, и в христианстве считается, что дух - это некое приложение к телу, дух можно накапливать, перемещать и т. д. Из предыдущего стиха мы видим, что наше "я" ничего своего не имеет, у нас ничего нет, мы только это воспринимаем. И если мы себя воспринимаем как плоть - мы плоть, если как дух - мы дух.

0

69

Миша написал(а):

"В начале сотворил Бог небо и землю".

Более раннее: "В начале творения небесного и земного, земля была безвидна ...(Брейшит)

Миша написал(а):

если мы себя воспринимаем как плоть - мы плоть, если как дух - мы дух.

Если тебе проповедуют так, то кто-то из вас ду...! есть множество троиц развития, но никогда нет развития в констатации двойственности.  Можно конечно сказать как ты "есть бутылка молока, и есть удовлетворённость от её испития"; "если мы воспринимаем себя как бутылку с молоком - мы не удовлетворены; если мы воспринимаем себя выпивши молока, мы удовлетворены". При этом не учтено всё связанное ни с бутылкой, как таковой, ни с молоком, как таковым.  Да и зачем это, 99 овцам, только одна заблудшая, ради которой это всё и сказано, стоит того, чтобы её искали, бросив 99.

+1

70

Более раннее: "В начале творения небесного и земного, земля была безвидна ...(Брейшит)

Если помните, Александр, мы говорили, кто создал.
Бутылкой наверно вряд ли, а животными возможно были, хотя есть информация, что могли и не быть. По Библии однозначно не были. "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся". Рим. 1:23 Что это означает? То, что мы видим, воспринимаем не как видимый мир, или современным языком, 3д голограмма, показанный нам Богом, а как отдельный мир, отделенный от Бога. Это не верное восприятие, тормозит наше развитие, ограничивает наши возможности.

0

71

Миша написал(а):

животными возможно были, хотя есть информация, что могли и не быть. По Библии однозначно не были. "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся". Рим. 1:23 Что это означает?
.

Смотря как и что читать. Например блудный пас свиней - с понятием,  человек не гнушается указать место учёным! 
Это значит, что слава - тот след по жизни, что оставляет жизненный опыт. А значит суть сказанного -разумению, того как оно есть на самом деле предпочитают смысловые понятия мышления (а скорее вымыслам) умом.

Миша написал(а):

3д голограмма, показанный нам Богом

Это если вдолбить в мозги, что символ "Бог" нечто сущее не на "небесах", а в реальности. А если разобраться в традиционной символике, хотя бы примитивно по  Эмануэлю Сведенборгу, и по библии скакать "верхом на коне", то придёшь к выводу, что Бог есть твой интеллект, и что он только в результате что-то даёт к с\ведению, а по жизни лишь "принимает" во внимание.

0

72

Это если вдолбить в мозги, что символ "Бог" нечто сущее не на "небесах", а в реальности. А если разобраться в традиционной символике, хотя бы примитивно по  Эмануэлю Сведенборгу, и по библии скакать "верхом на коне", то придёшь к выводу, что Бог есть твой интеллект, и что он только в результате что-то даёт к с\ведению, а по жизни лишь "принимает" во внимание.

Есть два стереотипа мышления, которые тормозят как бы расширение познания. Первая, что Бог - это верх развития или познания. Вторая, нам не все доступно. Опровергнем это на основании Библии. В Библии записано, что Бог обитает в непреступном свете. 1Тим. 6:16 И нет ничего тайного, что не стало быть явным. Из этого мы видим, что есть неприступный свет, и на сколько он больше Бога, мы не знает, но, что есть возможность роста, это на лицо. Второе предложение, также говорит, что есть рост и можно достичь вершины. Какой вывод? Бог, развивается, и это развитие идет через людей. Как происходит развитие или рост? Возьмем теорию Гегеля - диалектику. У него тоже есть триада, "тезис - антитезис - синтез". Тезис - это первоначальное состояние или идея, антитезис - это силы сопротивления, одним словом, которые против. Синтез - это то, что должно всех устроить, определенный  баланс. Синтез проявляется как новое состояние или новая идея, включая в себя части тезиса и антитезиса. Так происходит рост.

0

73

Миша написал(а):

Есть два стереотипа мышления, которые тормозят как бы расширение познания. Первая, что Бог - это верх развития или познания. Вторая, нам не все доступно. Опровергнем это на основании Библии. В Библии записано, что Бог обитает в непреступном свете. 1Тим. 6:16 И нет ничего тайного, что не стало быть явным. Из этого мы видим, что есть неприступный свет, и на сколько он больше Бога, мы не знает, но, что есть возможность роста, это на лицо. Второе предложение, также говорит, что есть рост и можно достичь вершины. Какой вывод? Бог, развивается, и это развитие идет через людей. Как происходит развитие или рост? Возьмем теорию Гегеля - диалектику. У него тоже есть триада, "тезис - антитезис - синтез". Тезис - это первоначальное состояние или идея, антитезис - это силы сопротивления, одним словом, которые против. Синтез - это то, что должно всех устроить, определенный  баланс. Синтез проявляется как новое состояние или новая идея, включая в себя части тезиса и антитезиса. Так происходит рост.

При чём здесь познание? Это лишь одно из двух древ, среди целого сада, который не учитываем вовсе.  Плоды познания, убиты с Авелем и распяты с Иисусом. Ты сам не знаешь, что пытаешься "расширить, исходя из данной писанины.
Триада не есть троица, где учтены место, время и подготовленность интеллекта. Гегель выдал формулу познания, где противоположности осмыслением приводят к понятиям. У него расклад не "ведения, как оно есть на самом деле", а понимание взаимосвязей, вместо видения взаимодействия.
Рано тебе ещё что-либо утверждать!

0

74

Триада; земля, вода, воздух.
Троица: земля-(>)вода-(>)воздух.

Отредактировано Александр2312 (2025-02-07 20:06:46)

0

75

Плоды познания, убиты с Авелем и распяты с Иисусом. Ты сам не знаешь, что пытаешься "расширить, исходя из данной писанины.

Душевный человек более практичный человек, для него действие, основа для понимания. Что бы что-то получить, как результат, обязательно необходимо: встретится, договорится, сделать действие, что-то купить или продать и т. д. То есть для него обязательно должен быть внешний фактор, как правило, в лице другого человека, который решит проблему. Даже в религии, это проявляется, в виде ритуалов, таинств и т. д. Иеремия пишет, чрез которого, как мы уже выяснили ранее, говорит Господь. "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". 17:5 А познание - это уже духовное. Не зря Бог говорил Адаму, не есть от дерева "познания добра и зла". То есть познание, противоположно  действию плоти. Ева, жена Адама, а муж глава жены. Жена - это человеческие желания, чувства, которые влияют на действия плоти. А Адам - это тело. И чем сильнее связь между чувствами субъекта и объектом, тем решительней будут и действия.

Отредактировано Миша (2025-02-08 23:22:32)

0

76

Миша написал(а):

А познание - это уже духовное.

Глупость.

0

77

Что такое логика? Многие скажут, что они знают об этом. А, что такое сознание? Наверно, уже меньше. Хотя логика, это и есть сознание. Мы всё познаем через логику. Если, что-то не вписывается в нашу логику, то мы отбрасываем, как чуждое. Наша логика базируется на определённом базисе, этот базис, при нормальном подходе, должен меняться, если, конечно, это не идет в разрез с другой логикой. Простой пример. Что такое: земное и небесное? Ответ будет, зависеть от нашего базиса, следовательно и логика, у каждого будет своя, и конечно сознание. Логика, у каждого разная, есть мнение, что и правда, тоже у всех своя. Но, по логике, правда должна быть одна, и следовательно логика также должна совпадать. Если взять первую главу книги «Бытие», то там написано, что небо – это воздушное пространство, а земля – это суша. Но если это так и есть, то что означает следующее? «В устроении полноты времён, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом». Ефес.1:10 Выходит, что две стихии: земля и воздух соединятся. Есть конечно и другие логические заключения, и опять их несколько.

0

78

Миша написал(а):

Что такое логика? Многие скажут, что они знают об этом. А, что такое сознание? Наверно, уже меньше. Хотя логика, это и есть сознание.

Логика - первейшая интеллектуальная способность. Её символ - "Первосвященник". Сознание - восприятие информации особым методом психики, мышлением ума. (со знаниями, воспринятыми чувствами тела).

Миша написал(а):

Мы всё познаем через логику. Если, что-то не вписывается в нашу логику, то мы отбрасываем, как чуждое. Наша логика базируется на определённом базисе, этот базис, при нормальном подходе, должен меняться, если, конечно, это не идет в разрез с другой логикой.

Логика в познании не особо востребована, ибо там Господствует выбор "одно из двух" (1\2) При приобретении знаний, логика (1\365) по чину Аарона, а В чине Мелхиседека - (1\1).

Миша написал(а):

Простой пример. Что такое: земное и небесное?

В аспекте логики, это чин Аарона и Мелхиседека, начало и результат эволюции психики.
Далее - "уши вянут"!

0

79

Далее - "уши вянут"!

Я однажды спросил, у одного участника форума, где по его мнению, находится Царство Небесное? Он говорит, где-то в космосе, но где точно, не знает.
Почему иудеи убили Иисуса? Потому что их логика и Его, не совпадали. Они ждали миссию, который должен, установить рай на земле, а Он им говорил про другое. Есть другие люди, которые тоже хотят рая, но уже на небе. Но вспомним, откуда пришёл древний змей. Так что, про соединение, неба и земли, вопрос не простой. Но эти все варианты, мне лично не интересны, они тупиковые.
Я выше делал ссылку на книгу "Бытие", на сотворение мира. Многие это берут за начало отсчета, но были события ещё раньше. "Он избрал нас в Нем прежде создания мира ...". Ефес. 1:4 Был Бог, был Сын, и были мы, но мира не было. Включаем логику. Выходит: мы к миру никакого отношения не имеем. Мы как были в Сыне, так там и есть, нигде не сказано, что мы куда-то ушли. Мы, якобы уходим, но это только через логику(сознание). У большинства людей земная логика, или душевная. Духовной или небесной логики ещё мало.

0

80

Миша написал(а):

У большинства людей земная логика, или душевная. Духовной или небесной логики ещё мало.

Ты себя к людям относишь, или к человеку?

0

81

Ты себя к людям относишь, или к человеку?

Это слова синонимы, и согласно Ефес. 1:4, мы к ним не относимся. Это только образы. "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного". Но я хочу обратить внимание на другое. Основная масса людей, образы людей мы опустим, практически не работают с информацией, как таковой. Они под свой базис подгоняют логику, то есть топчутся на месте. Возьмём Ефес. 1:4, здесь нет двусмысленности, всё чётко, и однозначно: "до создания мира".  Почитайте толкования, пишут всё, что в голову придет, подгоняя под свой базис. Если мы  и мир, находимся отдельно, то мы можем выступать только в роли стороннего наблюдателя. Это видимый мир, он так и называется. "Ибо Им создано все ... видимое и невидимое." И, в подтверждение этого, следующий текст: "Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспринимаемы". Здесь описано, что сторонний наблюдатель воспринимал один образ, потом образ сменился, и прежний он уже не увидит.

0

82

Миша написал(а):

Это слова синонимы,

Глубокая мысль! А не думал, что при желании, любые слова можно считать синонимами, при определённых условиях?
Исходя из твоего ответа, тебе всё равно, как тебя склоняют.

Миша написал(а):

согласно Ефес. 1:4,

А почему не согласно сказанного мною, например?  Вот я чётко спросил, язычник ты (люди) или верующий (человек), но тебе мои слова побоку, а непонятно чьему посланию ты безоговорочно доверяешь, меня можно переспросить, а посланца? Критерий твоего доверия в чём?

0

83

Критерий твоего доверия в чём?

Я заметил дистанцированность от Библии, я не собираюсь никого агитировать, читать Библию. Любое издание несёт информацию. Библия не исключение, тем более это сборник разных книг, в них не только религиозная информация. Много информации бытового характера, межличностного общения и т. д. Меня лично интересует информация философской направленности. И библейская  информация меня вполне устраивает, потому что у меня есть с чем сравнивать. Мой критерий доверия следующий: если информация подтверждается как минимум двумя источниками, то я ей доверяю, и плюс личные ощущения. И ещё, в Библии информация разнесена по месту, чтобы что-то понять, необходимо её собрать, это тоже располагает к доверию.

0

84

Миша написал(а):

Меня лично интересует информация философской направленности.

Что можешь тогда сказать о самой информации? И чем науку от религии отличаешь?

0

85

И чем науку от религии отличаешь?

Есть такое понятие как знание, его можно проверить экспериментально, и это относится к науке. Но есть информация, которую нельзя проверить экспериментально, и этим также занимается наука. Эту информацию тоже называют знанием, но это не верно, её надо называть верой. Если мы не можем проверить информацию экспериментально, то можем в эту информацию только верить, и это во многом относится к философии, есть и другие науки. И здесь нет никакой религии. Религия, начинается там, где кроме веры есть еще и поклонение. Можно верить без поклонения, а поклонятся без веры скорей всего нельзя. Есть одна хорошая цитата: "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным". Мк. 4:22 Мы когда-то узнаем всё. И я, уже сейчас, кое что знаю. Приведу один такой пример. Я не фантазирую, мне нет в этом никакого резона. По нашей теме обсуждения. Считается, что наш физический мир существует независимо от нас, мы в нем гости, все в нем реальное. Давайте задумаемся, почему мы так в этом уверены? Может это не так? Я лично в этом не уверен, и тут подключается небесное. Привожу случай, их было не меньше двух, может и три. Обыкновенный день, как всегда, ничего особенного, что-то делаешь, присел на диван, встал, пошёл дальше, продолжаешь делать какие-то дела, в общем, рутина. 
А потом выясняется, что с дивана я не встал, так на нем и сижу, я просто заснул, и примерно час, это был сон. Выходит реальность, которая была последний час, и не реальность, но она была и я в ней был.

0

86

Миша написал(а):

Есть такое понятие как знание, его можно проверить экспериментально, и это относится к науке.

Если знание понятие, то ты мне понятие как экспериментально проверишь?  И что значит "есть", в окружающей реальности как объект у кого тогда? На сколько я помню, проверяются факты, и факт понимания не есть факт знания.
Я понимаю, какой смысл ты хотел донести до меня, но попробуй это сделать более обоснованно. Ибо во фразе, по моим понятиям, наука с религией идут рука об руку. А отличие то фундаментальное, как для науки с её знаниями, так и для религии с её верой и пониманием.

Миша написал(а):

Эту информацию тоже называют знанием, но это не верно, её надо называть верой. Если мы не можем проверить информацию экспериментально, то можем в эту информацию только верить, и это во многом относится к философии, есть и другие науки.

Какую эту? Я не даром просил представить определение информации, что бы хоть малость понимать, что ты порою городишь в своих высказываниях. Так какая "эта" формация (объект, его подобие, его образ, его ЕДИНЫЙ Образ) ты имеешь в виду? Прежде, ты представил суждение о науке, в критерии подобия и образа одновременно. что не соответствует тому, как оно есть на самом деле.

Миша написал(а):

Религия, начинается там, где кроме веры есть еще и поклонение.

То есть, наука и есть религия в определённом смысле?

0

87

Если знание понятие, то ты мне понятие как экспериментально проверишь?

Разговор идет о знании, знание можно представить как слово, это будет просто орфография, а можно представить как понятие, в этом случае это будет уже как явление, или процесс. Знание - это информация, которую можно подтвердить  практически. И это не обязательно относится к науке. Это широко применяется в юриспруденции. Своё алиби необходимо обязательно подтвердить, следователь вам на слово не поверит. И наука на слово не верит, требуют подтверждения своим выводам. Но есть ещё гипотеза или версия, вот они примерно тоже, что и вера. У них одно общее: они не подтверждены практически. Если что-то из низ подтверждается практически, то в этом случаи они переходят в категорию знания. Религиозная вера, также может стать знанием. "Нет ничего потаённого, что не вышло бы наружу." Что означает, будет подтверждено практически.

Какую эту?

Возьмем такую науку как астрономия, в ней есть раздел космология, в которой говорится, что наша вселенная произошла в результате большого взрыва. Эту версию проверить не возможно. Я считаю, что это даже не гипотеза, пространство расширяется, а почему не расширяются объекты внутри вселенной. Получается, наука есть, а со знаниями проблема, одни гипотезы. В палеонтологии считается, что человек произошёл от обезьяны, тоже самое, наука есть, а со знаниями проблемы, одни гипотезы.

наука и есть религия в определённом смысле?

Философия и религия, по информации похожи, но в философии нет ритуалов и обрядов, и этим они отличаются. А вот религия и магия, это почти одно и тоже.

0

88

Миша написал(а):

Разговор идет о знании, знание можно представить как слово, это будет просто орфография, а можно представить как понятие, в этом случае это будет уже как явление, или процесс.

Опять нет конкретных ответов на поставленные вопросы. Хорошо. Вот ты уже версию назвал информацией. Тогда может сразу перечислишь, все термины, что относишь к иной форме, К СТАТИ, ИНОЙ ЧЕМ КАКАЯ?
Как по мне, так версия содержит информацию, но сама по себе не информация. Знание как слово представляешь, тогда должен не понятие перечислять, а мысль (логос). С понятием ближе представлять высказывание слов. (но пользуясь твоей философией, это уже оскорбление высказывающегося и вряд ли стоит полагаться на такое "знание").
А как ты мог бы добавить определение знания, как подобия окружающей реальности в памяти психики? Подтверждением тогда будет реально существующее, даже религиозные знания веры, как реально каким-то образом почерпнутой  от носителей или текст. То есть знания суть результат объективных чувствований органами тела живым организмом, в БЫТИЕ представленным (не знанием) как "тело-душа-дух". Тогда вымыслы души ты не назовёшь знанием никогда, и истины духа не назовёшь никогда знанием о объективной реальности. Ты же философ, и не должен заблуждаться в этих трёх соснах БЫТИЯ.

0

89

Миша написал(а):

Есть такое понятие как знание

Вернемся к началу, а то мы по-моему уходим в сторону. Разберём данное предложение. Нас интересуют два слова: понятие и знание. Слово "понятие", в данном контексте, представляет слово "знание" как явление или процесс.  Можно написать: есть такое слово, знание, есть такой термин, знание, есть такая формулировка, знание, можно наверно ещё что-нибудь подобрать.

Вот ты уже версию назвал информацией.

Даже одно слово, уже информация. Информация- это сведения. Версия - это информация, высказанная, как предположение.

К СТАТИ, ИНОЙ ЧЕМ КАКАЯ?

Мы говорили о знании. Знание - это сведения или информация, которые можно проверить, подтвердить. Если сведения или информацию подтвердить нельзя, то это будет: гипотеза, версия, вымысел, придумка, неправда и т. д.

Тогда вымыслы души ты не назовёшь знанием никогда, и истины духа не назовёшь никогда знанием о объективной реальности.

В моей парадигме о миропонимании, уже нем места информации о теле и душе, это уже в прошлом. Для меня есть: земной и небесный образ, если перевести на современный язык цифровых технологий, то это голограмма. Голограмма - это наша жизнь, реальность, она во многом зависит от нашего развития, наших чувств, наших мыслей, наших желаний. "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его". Иер. 17:10

0

90

Миша написал(а):

В моей парадигме о миропонимании, уже нем места информации о теле и душе, это уже в прошлом. Для меня есть: земной и небесный образ,

Образ это результат мышления умом, но это не разумно! Ты вымыслы свои пытаешься представить апофеозом Бытия "человека разумного"? 
И как тебя понять, ты уже вне тела и без души? А чем ты по клаве стучишь?

Миша написал(а):

Информация- это сведения.

То есть, нечто с "ведения", а что ты вкладываешь в ведение, лично я - ведение истины, чем ни знание, ни вера не являются.  И потом, я привык доверять авторам термина, а извините "информация" говорит о форме, а не о "ведении" (одной из форм, иных, нежели форма материи - реальности нашего мира). Попробуй определить суть термина, а не подгоняй из кучи смыслов выдумщиков и умников всякого рода.
Для меня и отсутствие сведений вполне полезная информация. Я категорически не согласен с данным вульгарным определением. С такими определениями и философия будет вульгарна.

Миша написал(а):

Слово "понятие", в данном контексте, представляет слово "знание" как явление или процесс.

На русский переведи, одно сдлово представляет другое? Синонимы?  Но это не так!!! Понятие - образ мышления, а знание - подобие реальности в психике живой материи , воспринятое органами чувств тела. (для тебя знания - пройденный этап и непонятно, чего ты вообще на них ссылаешься, даже если бы соображал, что говоришь).

0