Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Религия.

Сообщений 31 страница 60 из 144

31

Миша написал(а):

Если мы считаем, что пендель нам дал человек - это многобожие, а если считаем, что это сделал Бог, через человека - это единобожие.

Не совсем. Но необходимое условие для него, можно сказать начало, со всеми его издержками, Единого состояния психики. Собственно же единобожие это уже отсутствие таких издержек, как пендель. Можно добесконца раскрывать сие положение, но это и будет собственно пендель.

0

32

Александр 777333 написал(а):

Ты просто находишь связь с Богом и слышишь его во всем и тогда вся твоя жизнь меняется. Ты ВОСКРЕСАЕШЬ.

Вы пишите во всем, подразумевая конкретные действия, как правило доброжелательные для вас. А если действия недоброжелательные, то считается, что от Бога они исходить не могут. Например, вас обокрали. Какой мы делаем вывод? что есть плохие люди, которые живут за чужой счет, и, с Богом не связаны. Но Иисус предостерегает, не собирай себе сокровищ на земле, где воры подкопывают и крадут. Выходит, что связь всё-таки есть.

Отредактировано Миша (2024-04-03 21:10:27)

0

33

Миша написал(а):

как правило доброжелательные для вас.

когда есть связь с Богом, уже нет аспекта "я", "мы", "нас" и прочих привязок и зависимостей.

0

34

Александр2312 написал(а):

когда есть связь с Богом,

Понятие, связь с Богом, субъективное, может и нет такой связи. "... и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа".  "... и желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа". Тогда и связь с Богом будет.

0

35

Будущим, считается, цепочка событий, которые происходят последовательно. Получается, если мы решили забить гвоздь, то будущее, забитого гвоздя, произойдет только после нескольких ударов молотком. В таком случае, будущее зависит полностью от нашего желания. И может вообще не произойти, если мы вдруг передумали что-то продолжать делать. Но Иеремия пишет несколько другое: «знаю Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим». Согласно Иеремии, мы не коим образом не влияем на забиваемый гвоздь. Получается голова против забивания гвоздя, а руки берут молоток и давай по гвоздю бить, но такое заключение противоречит открытию академика Павлова, о высшей нервной деятельности. Получается заявления Иеремии против заявлений Павлова, где правда?

0

36

Миша написал(а):

Понятие, связь с Богом, субъективное,

Это не открытие..., что понятие суть субъективность от ума. Что не сказать о самой связи. И если наука рассматривает реальную связь, то религия - лишь понятие о ней. Независимость же как от науки, так и от религии, вообще не имеет причин что-либо рассмаривать, ибо имеет ВЕДЕНИЕ, как оно есть на самом деле. Вот о чём стоило бы тебе написать, но видимо не имеешь ты независимости то?

0

37

Миша написал(а):

Будущим, считается, цепочка событий,

Да-а-а-а-а, тяжело с тобой!  Цепочка, это "Бытие", звено - "событие", а будущее это скорее результат Бытия - "Жизнь вечная".  Иеримея имел в виду скованность звеньев той цепоки по звеньям. В неразрывности звена - ты раб; в скованности звеньев в цепь - ты пленник; и лишь освободившись от этих науки и религии, ты независим.

0

38

Александр2312 написал(а):

а будущее это скорее результат Бытия

Конечно, бытие делится на: будущее, настоящее и прошедшее. Что значит - будущее? Это в первую очередь наш замысел. Продолжим наш пример. Вы решили забить гвоздь. Это будущее. Может находится долго в таком состоянии, и что бы забить гвоздь необходимо выполнить цепочку действий, в первую очередь, это удары молотком, иначе будущее забитого гвоздя не наступит. Будущее может быть отложено из-за форс мажорных обстоятельств. На одном из ударов, вместо гвоздя вы ударили по пальцу. И у вас возникла дилемма, мобилизовав все усилия продолжить или отложить до лучших времен. На первый взгляд вроде все понятно, решил, сделал. Но Иеремия говорит, что нет нашей воли на забитее гвоздя. Здесь надо подходить с другой стороны. Будущее может наступить при определенных действиях, до этих действий его нет. Тогда как его можно видеть и предсказывать, значит будущее существует уже, как считаете?

0

39

Миша написал(а):

Тогда как его можно видеть и предсказывать, значит будущее существует уже, как считаете?

Существует, но на каком уровне? Вы вот приводили пример с гвоздем. Вы пока не забили гвоздь, но точно знаете что забьете. Какие то обстоятельства вам могут временно помешать, но не изменить будущего. Правильно? Правильно. Но фишка здесь в том, что это будущее существует в виртуальном пространстве, а не в реальности. В реальности оно осуществится только тогда, когда вы реально забьете гвоздь. То есть осуществите задуманное на деле, а не в воображаемых планах.

0

40

Админ написал(а):

это будущее существует в виртуальном пространстве, а не в реальности.

Да именно так, но мы можем виртуальное пространство принять за реальное. Настоящее - это как бы материализованное будущее. Материализованное - это можно сказать, видимое, осязаемое, но оно тоже может быть виртуальным или иллюзорным. Даже без влияния высших сил, скажем, некоторые при определенных обстоятельствах путают одну реальность с другой, и даже некоторое время живут в ней. И в Библии это подтверждается. "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им". Мы видим, что нам явлена некая реальность. И она может быть легко изменена. "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспринимаемы и не придут на сердце".

0

41

Миша написал(а):

Да именно так, но мы можем виртуальное пространство принять за реальное. Настоящее - это как бы материализованное будущее.

Я бы сказал так - Будущее действительно существует, но оно существует в виде проекта. То есть существует как бы только пока на бумаге, в теории. Поэтому многие люди могут его предсказывать. И в библии Бог озвучивает события будущего, пророки озвучивают и всё это исполняется. Но я думаю что Бог при желании может вносить корректировки в проект и будущее на бумаге может не осуществится в реальности.

0

42

Админ написал(а):

То есть существует как бы только пока на бумаге, в теории.


Да, этот проект называется, книга жизни. "в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было". И я понимаю все не в письменной форме, а, в видимой.

0

43

Книга жизни - это конечно образное выражение. Можно сказать она есть бытие или жизненная реальность, причем не зависимо от времени. "Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей". Мы видим человек в настоящем времени совершает неподобающий поступок, который может оказать влияние на будущие события. " и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его".

0

44

Миша написал(а):

значит будущее существует уже, как считаете?

Если все комбинации имеют место быть, то и у любой комбинации места известны, при определнных условиях.  Вот сейчас заговорили о ускорении вращения Земли, а это обусловлено Тунгусским событием. Опосредованно, ибо это реакция на приближнение планеты к звезде.
Невозможно знать всё, но многое можно понимать. Единственно возможное можно ведать, если изведать на собственном опыте множество возможного. Будущее не существует, как не существует Солнца, как такового. Но всё в будущем имеет место быть.

0

45

Александр2312 написал(а):

Будущее не существует, как не существует Солнца, как такового.

Ученые до сих пор, до конца не знают, что из себя представляет наш сон. Во сне мы воспринимаем события и себя как в жизни. Поэтому, можно предположить, что природа у них одна. Природа сна описана в книге Иова гл. 33. 15. во сне, в ночном видении, … Из этого отрывка видно, что сон есть видение. И в этом видении Бог показывает нам некоторые события, чтобы нас предостеречь в будущем, то есть эта информация так или иначе связана с будущим. Следовательно будущее в той или иной форме существует и его можно видеть, пусть даже частями.

0

46

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно». 1Кор. 2:14 Мы видим, что есть некий душевный человек, который что-то не поймет. И кто же он такой? Есть некая путаница. Считается, что есть тело, душа и дух: и они вроде как абсолютно разные субъекты. С телом, более-менее понятно, но что есть душа и дух? «Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». Выходит, из трёх, у нас осталось одно, и это тело. «Как носили образ перстного, так и будем носить образ небесного». И данное тело может менять свой образ. Но душевное тело, в духовное, должно перейти в результате некоторого переходного периода. И, в результате этого переходного периода, должно поменяться понимание. Но проблема не в том, что кто-то, что-то не знает, это наживное. Проблема в другом, считается: всё уже известно, а остальное от лукавого. Хотя лукавый и есть не знание. И, что же, душевный человек считает безумием? «водворяясь в теле, мы устранены от Господа», «не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога». Как материальный или душевный человек может принять: что мир ничто, а Бог все? Через смирение.

0

47

Миша написал(а):

Хотя лукавый и есть не знание.

«Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди то Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое». Мк. 8:33 Поэтому, человек с «душевным телом», и думает человеческими категориями или дьявольскими, или ложными, что есть одно и тоже. То есть, все его выводы, умозаключения, есть неправда, они не существуют, их нет. А если их нет, то это есть иллюзия. «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную». Мф. 19:29 Что мы имеем? Мы должны по данному списку всех оставить, и пойти по направлению вечной жизни. Но направление нам не известно, оно откроется после оставления всех, по списку.

0

48

Миша написал(а):

Следовательно будущее в той или иной форме существует и его можно видеть, пусть даже частями.

Не "видение", а "ведение", как слагаемое проанализированного ранее.  Например, если ты имел начало и саморазвитие, предположить с определённой точностью результат труда не представит.  (если в начале рабство Египта \объективности\, развивающееся в Вавилоне пленением \мыслью\, то независимость Иерусалима предрешена в созерцании (сияние Шехины) разумом.

Миша написал(а):

Мы видим, что есть некий душевный человек, который что-то не поймет. И кто же он такой?

Прежде всего, это не учёный (язычник\"люди"), а религиозный человек (умный\личность). Тогда как разум, есть отсутствие пленения мышлением ума (безумство для умных).

Миша написал(а):

Есть некая путаница. Считается, что есть тело, душа и дух: и они вроде как абсолютно разные субъекты.

Но, как и в любой "троице", "считается одновременно и их "абсолютное единство", надо бы это учитывать при независимом рассуждении (а не при зависимом от ума суждении).

Миша написал(а):

Проблема в другом, считается: всё уже известно, а остальное от лукавого.

Не вымышляй чего-попало! Не "всё уже известно" (уже узнано; уже понято), а всё уже "нажито" в достаточной мере, чтобы остальное было "приложено" верно. Это переход количества в качество.
язычеству\людям достаточно накопленных знаний (подобий реальности в памяти психики), чтобы преступить к их "познанию" особым методом психики - мышлением ума;
умным религиозным деятелям, достаточно сознанием переработать подобия\знания в образы мысли\понятия, для их "соображения" в Единый Образ Бытия Мироздания в психике разумом. (Каин убил Авеля, а иудеи распяли Иисуса, грубо - объективность языческой науки замочила субъективность религии).

Миша написал(а):

Как материальный или душевный человек может принять: что мир ничто, а Бог все? Через смирение.

Через "упокой" :)) Все умрут, а разумные - изменятся!

0

49

Миша написал(а):

Что мы имеем?

"блуд слов" пока. Это уже философия, наука , призванная уничтожить религиозное познание мышления ума.

0

50

Александр2312 написал(а):

Не "видение", а "ведение",

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы," Рим. 1:20

Александр2312 написал(а):

Не "всё уже известно"

Я "все", имею ввиду, не во всем, а только в религии. Очень многие считаю, что они уже все знают, и причем давно. Есть такое понятие, как неизменность догматического учения веры. У католиков есть специальный отдел, который следит за чистотой веры, и соответственно за постоянством. Конгрегация доктрины веры.

0

51

Миша написал(а):

То есть, все его выводы, умозаключения, есть неправда, они не существуют, их нет.

Чем отличается правда от неправды? Правда - она существует, что-то в настоящем, что-то в будущем. Она уже создана Богом. А неправды - нет, это только желаемое, поэтому она некуда не может привести.

Отредактировано Миша (2025-02-03 23:36:42)

0

52

Миша написал(а):

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы," Рим. 1:20

Ежа с ужом не сравнивай!

Миша написал(а):

Чем отличается правда от неправды?

Здесь - сколько мыслителей, столько и смыслов. А по сути, это производные от двойственности ума, в начале его становления, когда актуальный выбор является оправданным. "У каждого своя правда!" (с)

0

53

Александр2312 написал(а):

"У каждого своя правда!"

Есть серьёзная ошибка в понятиях, что относится к правде и истине. Правда, только одна, единственная, на то она и правда, все остальное есть неправда, если конечно нет повторения. Бог говорит нам правду через Сына. Евр. 1:2 Который есть путь, истина и жизнь. Все это уже создано, и имеет место быть. А неправды нет, есть только заявление или просто модуляция. «Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина». Пс. 118:138

0

54

Миша написал(а):

Бог говорит нам правду через Сына.

Глупость! Двойственность не может опираться на единственность! Балабол Иисус не есть Молчащий Христос!

Миша написал(а):

которые Ты заповедал,

Разберись, чем заповеданное отлично от имеемого.

0

55

Александр2312 написал(а):

Глупость! Двойственность не может опираться на единственность!

До этого Бог говорил, через пророков. Но все идет как бы к концу, "наступила полнота времени", пора определятся. Правда - это не только лозунги, например: "мы всех победим", но, и хирургическая ампутация конечностей, при гангрене. "Ибо слово Господне право, и все Его дела верны". Пс. 32:4 Я выше писал, что правда она же истина = жизнь. Нельзя человеку рассказать про наркотики только теоретически, малоэффективно, нужно это пережить. "Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, чрез служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца". 2 Кор. 3:3 Этот стих говорит, что есть перевоплощение. "Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла". Евр. 5:14 В этом предложение применено слово навык чувств. Это означает, что человек многократно проживал разные чувства, пока они не стали автоматическими, или стали навыком. То есть понимание добра и зла, мы должны прочувствовать на своей "шкуре". Иисус показал нам направление, как перейти на другой уровень.

0

56

Миша написал(а):

До этого Бог говорил, через пророков.

Миша, Сын "от и до", какого из Богов (Отца-Сына-Духа Святого) ты имеешь в виду, перевирая смыслы прочитанного? Библия и традиция повествуют о "Человеке", что в нём ты обзываешь Богом? (иначе ты порешь... непотребство)

0

57

Александр2312 написал(а):

Миша, Сын "от и до", какого из Богов (Отца-Сына-Духа Святого) ты имеешь в виду,

Ну наконец – то, через столько времени, решили выяснить кто во что верит. Александр, я верю в единого Бога – Вседержителя. Все остальные, ниже рангом, и находятся в другой системе координат. «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил». Евр. 1:1-2. «Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня». Ин. 14:28

Александр2312 написал(а):

Библия и традиция повествуют о "Человеке",

Да, о человеке, и если быть точным, то об образе человека. Сын Божий, принял образ Сына Человеческого. "Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек." Филипп. 2:7 Это примерно как в кино, артисты принимают разные образы.

0

58

Миша написал(а):

в последние дни сии говорил нам в Сыне

А меж тем, истины в молчании! Да и пора бы знать, что время Сына прошло в конце прошлого века.

Миша написал(а):

я верю в единого Бога – Вседержителя.

Верь конечно, но осмысленная вера ("Сильная") приводит к распятию и веры, и понимания ("Сильной Веры"), что и описано в традиции, как "Каин убил Авеля" и "иудеи распяли Иисуса". Един Бог лишь в Святом Духе, что проявилось уже в Воскресшем Христе, а не ходившем в Аду Иисусе Христе (говорившем).
Миша, завязывай приводить не до конца осмысленные тобой цитаты, это в основном заповеди на будущее, когда познаешь суть их, и юже излагать будешь своими словами. (Как Иисус излагал Христовы заповеди)

Миша написал(а):

Да, о человеке, и если быть точным, то об образе человека.

Давай вспоминать. "Творился по образу и подобию", а сотворён "по образу" (единому из подобий чувств и образов ума, т.е. - разумным). Стоило ли вс городить, из-за субъективного по определению образа ума? И так, творился чувствами язычества и умом религиозных личностей, а в результате сотворён Независимый от чувств и ума РАЗУМНЫЙ Человек.
Забегая наперёд твоего разумения, скажу, что символ "Бог" описывает состояние интеллекта людей-человека-Человека. (потенциал-развитие-Результат; Отец-Сын-Святой Дух)
Динамика интеллекта: потенциальный - актуальный - Привнесённый - Активный;
                                    знания              - вера           - Понимание       - Ведение, как оно есть на самом деле (истина)

0

59

Александр2312 написал(а):

А меж тем, истины в молчании!

Александр, если есть какие-то вопросы спрашивайте. Если, знаю ответ, то утаивать не буду.

0

60

Александр2312 написал(а):

Разберись, чем заповеданное отлично от имеемого.

Вы считаете, что Бог только дал нам, что-то, вроде наставления на будущее? "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его". Иер. 17:10 Есть еще конкретней. "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим". Иер.10:23 Здесь по моему все предельно ясно. Жизнь, которую мы видим, или проживаем, она, не в нашей воле. Но мы на это все, как-то реагируем, эмоционально, ментально. Бог проникая в сердце, во все остальные органы, знает наши намерения, мысли, чувства, и реагирует соответствующим образом. Что хотели, то и получили. Закон таков: меняешь себя, меняется бытие, но оно может меняться, как в одну сторону, так, и в другую.

0