Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

План на 1000 лет.

Сообщений 91 страница 108 из 108

1

Пожалуй ни одна религия или учение не обходится без понятия «Лестница в небо» и обратно.

Лестница – это когда большой цикл модулируется малыми, кои есть ступени.

Например, лунный цикл равен 28-ми суткам(ступеням), но можно не семенить, и тогда он уложится в 4-ре недели.

А теперь перескажу исТорию......

0

91

VladK написал(а):

Если "дух времени" не совпадает с ЦБ, то тем хуже для "духа времени".

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас".

Дух Времени равно Духу Бога........

0

92

Саша написал(а):

Дух Времени равно Духу Бога........

Еще  скажи, что "дух антихриста" равен Духу Бога.

1 Иоан 2гл.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Дух Бога - вечен, а "дух времени" - временный.

Отредактировано VladK (2024-10-17 11:51:42)

0

93

VladK написал(а):

Еще  скажи, что "дух антихриста" равен Духу Бога.

1 Иоан 2гл.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Дух Бога - вечен, а "дух времени" - временный.

Отредактировано VladK (Сегодня 11:51:42)

Придет антихрист, будет равен.

В моем понимании Бог — это абсолют, а в нем все, в том числе любовь и ненависть, но всему свое время.

Дух Бога конечно вечен, как и наш с тобой, только век по длительности очень отличается, мы с богом подобны, но не равны.

Иисус принес не мир, а меч, в этом его дух, вот и воюем уже 2000 лет.
Антихрист скажет: «Хватит!»

0

94

Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.

«Наслаждение души» вначале кажется чем-то запретным и потому особенно привлекательным. Однако, согласно принципу Машиаха, со временем сладкое превращается в горькое, и наслаждение становится рутинной работой над телом.

0

95

Саша написал(а):

Придет антихрист, будет равен.

В моем понимании Бог — это абсолют, а в нем все, в том числе любовь и ненависть, но всему свое время.

Сразу видно, что библию ты не читал, и с христианством малознаком.

Еще 2000 лет назад апостол Иоанн писал:
1 Иоан 4:3

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Христос пришел не как Абсолют, а как Сын Человеческий, и Он равен Богу, хотя и назван в Троице "Сын Божий".

Дух Бога конечно вечен, как и наш с тобой, только век по длительности очень отличается, мы с богом подобны, но не равны.

Да, мы не равны Богу, т.к. Бог ОДИН, но потенциально подобны Ему.

Иисус принес не мир, а меч, в этом его дух, вот и воюем уже 2000 лет.
Антихрист скажет: «Хватит!»

Антихриста в христианстве олицетворяет сатана, а не Христос. Поэтому он и назван АНТИХРИСТ.  И "дух разделения" - это его дух от начала. Про Христа же сказано, что Он разделяет, но нигде о Нем не сказано, что в Нем "дух разделения". Более того, написано так:

1 Кор 12:3

никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Принципиальная разница в том, что Христос отделяет добро от зла, а антихрист смешивает понятия добра и зла. Христос старается сблизить человека и Бога в подобии, а антихрист, наоборот, отделяет человека от Бога, противопоставляет человека и Бога. Поэтому в данном случае, ты говоришь духом сатанинским, а не Духом Христа.

Все дело в том, что анализ всегда предшествует синтезу. Необходимо отделять "мух от котлет" в самом себе, а не бросаться в крайности. Вот Христос и помогает человеку в этом.
Еф 6:12

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.  

0

96

Саша написал(а):

«Наслаждение души» вначале кажется чем-то запретным и потому особенно привлекательным. Однако, согласно принципу Машиаха, со временем сладкое превращается в горькое, и наслаждение становится рутинной работой над телом.

Сам придумал? :)

Христос говорит, чтобы мы мыслили "о горнем", т.е. о духовном. А как ты это сможешь сделать, не "умерев" для плоти, не воскреснув в духовном рождении?

0

97

VladK написал(а):

Сам придумал?

Христос говорит, чтобы мы мыслили "о горнем", т.е. о духовном. А как ты это сможешь сделать, не "умерев" для плоти, не воскреснув в духовном рождении?

Есть такая точка в жизни, перейдя за которую тело становится неважным, то есть над ним становится не страшно работать, когда опираешься на духовные устремления, энергия Аркана «Дурак», гулять у края пропасти.

А ты можешь от себя, без цитат, без страха войти в протворечие со святыми писаниями?

Отредактировано Саша (2024-11-01 10:25:33)

0

98

Саша написал(а):

А ты можешь от себя, без цитат, без страха войти в протворечие со святыми писаниями?

Я могу.

Саша написал(а):

Есть такая точка в жизни, перейдя за которую тело становится неважным, то есть над ним становится не страшно работать, когда опираешься на духовные устремления, энергия Аркана «Дурак», гулять у края пропасти.

Не только тело, но и душа. - плоть распята!

0

99

Саша написал(а):

Для того и существуют различные учения, чтобы можно было говорить общими терминами, а не языком повседневности. Как ты сможешь, например говорить "от себя" комментируя теориии и функции высшей математики?
В христианстве существует свое учение, в иудаизме - свое.
Ты написал "духовные устремления", а что это такое с твоей точки зрения? Нельзя судить об учении, не войдя в него хотя бы на уровне терминологии и базовых аксиом. Самые универсальные принципы рассматриваются в таком учении как "философия".
То, что я тебе сказал, испытано мною на собственном опыте, т.к. я помню себя до уверования во Христа и после, т.е. до "рождения свыше" и после. Но чтобы понять это хотя бы теоретически, надо погружаться у христианское учение, где библия - главный "учебник" этого учения.

Если я и пытаюсь изучать каббалу и другие учения, то только потому, что считаю христианское учение недостаточно глубоким, оно говорит в основном о базовых принципах "жизни по духу". Но зато христианство своей простотой и привлекло такое огромное количество язычников, чего не могло бы себе позволить учение иудаизма.

0

100

Александр2312 написал(а):

Я могу.

Не только тело, но и душа. - плоть распята!

Молодец! )

Душу тоже можно трансформировать, чито есть алхимия.

0

101

Саша написал(а):

Душу тоже можно трансформировать, чито есть алхимия.

Нельзя, она и есть трансформатор. Алхимия - из тела информацию.

0

102

Нельзя, она и есть трансформатор. Алхимия - из тела информацию.

А ты можешь еще принять противоположную точку зрения?

В споре рождается мордобой, а с истиной остается победитель

0

103

Саша написал(а):

А ты можешь еще принять противоположную точку зрения?

Какую? Что алхимия есть по твоему астрология? Не могу! Душа - энергетика, а ей занята астрология.

0

104

Какую? Что алхимия есть по твоему астрология? Не могу! Душа - энергетика, а ей занята астрология.

Так и я не могу.
Тут два пути.
Первый — спасти этот мир и продолжать воевать.
Второй — разойтись, тем самым создать новый мир, в котором каждому найдется место.

Первый вариант отпадает, спасать мир не планируется, остается второй.

0

105

Саша написал(а):

Тут два пути.

Это умно! А у меня один, единственный.

0

106

Это умно! А у меня один, единственный.

И у меня один, а в сумме, как минимум, два
Общее в пересечениях путей, это сеть, а не двуполярное тяни-толкай.

Отредактировано Саша (2024-11-02 11:41:27)

0

107

Саша написал(а):

Общее в пересечениях путей, это сеть, а не двуполярное тяни-толкай.

С общим, тебе на в алхимию, и дже не в астрологию! Тебе с ним в лигию!

0

108

Мы поднимаемся на новый уровень восприятия исторического процесса, отказываясь от привычной парадигмы, в которой прошлое всегда предстаёт в мрачных тонах, а будущее — в светлых. Мы более не ищем виноватых в том, что настоящее кажется мрачнее прошлого, и не обвиняем человечество в том, что «прогрессивная» история пошла не по тому пути и стала регрессировать.

Мы отвергаем концепцию истории с тёмным прошлым и светлым будущим как устаревшую. Для этого необходимо добавить к статичному кресту динамичное колесо, которое станет символом цикличности времени, или калачакрой. В этой новой концепции история превращается в цикличную, где будущее такое же предсказуемое, как и прошлое.

Чтобы лучше понять эту идею, рекомендую ознакомиться с темой «42 Калачакры 25 Императора».

Мы стоим на пороге 1000-летнего мира!

Теперь можете покрутить у виска для подстройки частоты. 🙂

Красный Октябрь 11.11.24.
План на 1000 лет.

0