Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

План на 1000 лет.

Сообщений 61 страница 90 из 108

1

Пожалуй ни одна религия или учение не обходится без понятия «Лестница в небо» и обратно.

Лестница – это когда большой цикл модулируется малыми, кои есть ступени.

Например, лунный цикл равен 28-ми суткам(ступеням), но можно не семенить, и тогда он уложится в 4-ре недели.

А теперь перескажу исТорию......

0

61

А вы знаете о плане на 1000 лет?

План — это ритм жизни, частота, которая поддерживает нашу картину мира. Это похоже на киматику звука: когда меняется частота, меняется и мир вокруг нас.

«Киматика — это процесс, посредством которого звук может быть визуализирован через посредство физического вещества, которое может быть запечатлено и сфотографировано. Типичное киматическое изображение может быть сделано, если, взяв металлическую пластину, покрыть её равномерно песком, а затем выполнить конкретное смещение волны или частоты, которое может быть выражено в Герцах, через пластину».

На данный момент нам уже известны три плана:

1. «План Соломона» с ритмом 24 цикла по 125 лет, что составляет в общей сложности 3000 лет.
2. «План на эру» с ритмом 22 цикла по 100 лет.
3. «План Машиаха» — 6 циклов по 165 лет.

Согласно Плану на Эру от Рождества Христова, XIX век должен был соответствовать Аркану «Солнце» и быть золотым. Однако выпал Джокер, который переиначил всё, вплоть до переписывания истории.
XX век соответствует Аркану «Суд», а XXI век — Аркану «Мир». На этом «План Соломона», 24 цикла по 125 лет, заканчивается и начинается «План на 1000 лет», который состоит из шести циклов планеты Нептун по 165 лет каждый!

А тут про завтрашний день, и то с вероятностью в считанные проценты.
«Как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?» — сказал Воланд.

0

62

Пришло время обратиться к седьмому Герметическому Принципу: «Пол во всём — всё имеет свой мужской и женский принцип. Пол проявляется во всех сферах». Этот принцип можно рассматривать как отражение высших начал в низших.

Интересно, почему в Ветхом Завете говорится о рождении детей мужчинами? Это наводит на мысль, что Бог, как вседержитель и творец миров, может быть представлен только в мужском образе. Однако эта парадигма доминирует и по сей день.

Ответ кроется в слове «патриархат». Следующей фазой этого великого цикла может стать «матриархат». А пока мы попытаемся найти баланс и удержаться на этой середине как можно дольше.

В новой концепции мы видим Бога и Богиню как свет и тьму. Свет проникает во тьму, оплодотворяет её, и в результате мать (тьма) рожает дитя. Это возвращает нас ко второму Герметическому Принципу: «Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху». И только так мы можем в полной мере понять, что человек создан по образу и подобию Бога.

0

63

Саша написал(а):

А вы знаете о плане на 1000 лет?

а кто и для чего составляет?

«Как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?» — сказал Воланд.

отсюда выходит, что человек кто? Или что?
расходный материал для планов Творца?

0

64

Саша написал(а):

А тут про завтрашний день, и то с вероятностью в считанные проценты.

Понятие "вероятности" основано на понятие "случайности". Но случайности не существует для верующего по определению. Чтобы это лучше понять приведу пример Семихатова (современный извествный популяризатор математики и физики).

Как известно, солнце дает энергию для жизни за счет термоядерных процессов (процессов синтеза на уровне элементарных частиц). Но температура на солнце ниже необходимой для таких процессов. И тем не менее оно светит и греет равномерно и долго. И его ресурсов еще хватит еще надолго. И это благодаря именно "случайности". Наш мир вероятностный, и если есть вроятность хотя бы доли процента для большого количества событий, оно обязательно случится. Так и происходит с термоядерными процессами на солнце. Какая-то мизерная часть атомов все-таки соединяются, и, благодаря этому, солнце расходует свои ресурсы очень экономно, не сжигая за короткий период времени свои ресурсы. Мы живем под солнцем только благодаря "случайности", вероятность которой достаточно маленькая, чтобы не сжечь все живое на нашей планете.

К чему я это все говорю? Да, к тому, что план лучше случайности, в нем происходит соработничество с Богом, даже если план не сбывается. В этом и есть понятие соработничества Творца и творения. Ведь отрицательный результат - это тоже результат.  Но в отличие от роя пчел, или муравейника, соработничество должно быть сознательным и основаным на вере в Творца благого и человеколюбивого. И тогда "случай - Бог изобретатель" будет на стороне творения.
Апостолы бросали жребий, чтобы Бог Сам определил двенадцатого апостола вместо Иуды. Но Бог выбрал Павла, т.к. хотел соработничества, а не перекладывание ответственности выбора на Творца.

Отредактировано VladK (2024-08-27 09:55:42)

0

65

Саша написал(а):

Пришло время обратиться к седьмому Герметическому Принципу: «Пол во всём — всё имеет свой мужской и женский принцип. Пол проявляется во всех сферах». Этот принцип можно рассматривать как отражение высших начал в низших.

Интересно, почему в Ветхом Завете говорится о рождении детей мужчинами? Это наводит на мысль, что Бог, как вседержитель и творец миров, может быть представлен только в мужском образе. Однако эта парадигма доминирует и по сей день.

Ответ кроется в слове «патриархат». Следующей фазой этого великого цикла может стать «матриархат». А пока мы попытаемся найти баланс и удержаться на этой середине как можно дольше.

В новой концепции мы видим Бога и Богиню как свет и тьму. Свет проникает во тьму, оплодотворяет её, и в результате мать (тьма) рожает дитя. Это возвращает нас ко второму Герметическому Принципу: «Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху». И только так мы можем в полной мере понять, что человек создан по образу и подобию Бога.

Может мужчины и женщины по разному думают?

0

66

~Татьяна~ написал(а):

а кто и для чего составляет?

Ещё раз.

План — это ритм!
Занимаешься спортом? Попробуй приседания. Каждое приседание — это цикл, а количество циклов — это план. После этого следует отдых, спокойные вдохи и выдохи — это тоже план. И так далее.

А что касается расходного материала, то по принципу аналогии Бог не щадит и себя!

0

67

~Татьяна~ написал(а):

Может мужчины и женщины по разному думают?

Конечно по разному, и пол(половины) разные, но вместе они целое.

0

68

Саша написал(а):

Конечно по разному, и пол(половины) разные, но вместе они целое.

а могут ли они быть целое , если по разному думают?

0

69

~Татьяна~ написал(а):

а могут ли они быть целое , если по разному думают?

А почему нет?
Это похоже на то, как в химии два разных элемента соединяются, образуя новое химическое соединение с иными свойствами.

0

70

VladK написал(а):

К чему я это все говорю? Да, к тому, что план лучше случайности, в нем происходит соработничество с Богом, даже если план не сбывается. В этом и есть понятие соработничества Творца и творения. Ведь отрицательный результат - это тоже результат.  Но в отличие от роя пчел, или муравейника, соработничество должно быть сознательным и основаным на вере в Творца благого и человеколюбивого. И тогда "случай - Бог изобретатель" будет на стороне творения.

Я уже говорил, что между планом и ритмом можно провести параллель, но ни то, ни другое не могут быть случайными!

Хотя, если подумать, то могут!
Для меня твой выбор между этими двумя вариантами будет случайным, но для тебя – нет. То есть это ещё и относительно.

0

71

Саша написал(а):

Я уже говорил, что между планом и ритмом можно провести параллель, но ни то, ни другое не могут быть случайными!

Хотя, если подумать, то могут!
Для меня твой выбор между этими двумя вариантами будет случайным, но для тебя – нет. То есть это ещё и относительно.

Думаю, ты не понял. "Ритм" и "план" - являются "законом". Пусть относительным, но законом. Что для меня, что для тебя вероятность выпадения решки, или орла при подбрасывании монетки одна и та же - 50%. Конечно, это будет только при большом количестве подбрасываний. Вероятностный мир - это мир непредсказуемый, т.к. даже сотая доля вероятности отклонения от закона может осуществиться. И это наш мир, которым Бог управляет с помощью т.н. "случайностью". Будь иначе, солнце бы либо было холодным, либо сожгло все на земле за относительно короткий промежуток времени.

0

72

VladK написал(а):

Думаю, ты не понял. "Ритм" и "план" - являются "законом". Пусть относительным, но законом. Что для меня, что для тебя вероятность выпадения решки, или орла при подбрасывании монетки одна и та же - 50%. Конечно, это будет только при большом количестве подбрасываний. Вероятностный мир - это мир непредсказуемый, т.к. даже сотая доля вероятности отклонения от закона может осуществиться. И это наш мир, которым Бог управляет с помощью т.н. "случайностью". Будь иначе, солнце бы либо было холодным, либо сожгло все на земле за относительно короткий промежуток времени.

Согласен, Бог играет в подкидного дурака, я тоже!  :)
Моя система, основанная на Таро, верна.

0

73

Саша написал(а):

Согласен, Бог играет в подкидного дурака, я тоже!  
Моя система, основанная на Таро, верна.

Как то, Эйнштейн, сказал: "Бог не играет в кости". Даже, если этого на самом деле он такого не говорил, то я с этим согласен. Бог желает твоего соработничества с Ним, а не развлечений.

0

74

VladK написал(а):

Как то, Эйнштейн, сказал: "Бог не играет в кости". Даже, если этого на самом деле он такого не говорил, то я с этим согласен. Бог желает твоего соработничества с Ним, а не развлечений.

Мне больше нравится «Будьте как дети!», еще раз повторю, это моё, что никак не отвергает твое «соработничество» и еще многое другое, пришло время объединять, а не обособлять.

0

75

Саша написал(а):

Мне больше нравится «Будьте как дети!», еще раз повторю, это моё, что никак не отвергает твое «соработничество» и еще многое другое, пришло время объединять, а не обособлять.

Зачем ты тогда подчеркиваешь "твое" и "мое"? Этим ты "обособляешь". А общим являются страдания. И это не игрушки.
Павел писал, что на злое надо быть детьми, а по уму - "совершеннолетними".

Отредактировано VladK (2024-08-29 08:46:30)

0

76

VladK написал(а):

Зачем ты тогда подчеркиваешь "твое" и "мое"? Этим ты "обособляешь". А общим являются страдания. И это не игрушки.
Павел писал, что на злое надо быть детьми, а по уму - "совершеннолетними".

Отредактировано VladK (Сегодня 08:46:30)

Мы все таки разные, но объединяет нас Мир!
А страдание можно инвертировать в радость и счастье!
Осваивай Принцип Машиаха, дальше без него никак.

0

77

Будущее остаётся неопределённым, но мы всё равно должны иметь план действий!

Один цикл Нептуна длится 165 лет. Это означает, что для составления плана на 1000 лет нам нужно учесть шесть циклов. Каждый из этих циклов можно разделить на 11 больших морсианских циклов по 15 лет, которые, в свою очередь, состоят из 8 малых циклов, длительностью около двух лет каждый. Этот цикл сейчас известен как цикл Шваба. Шваб — это червовая масть, в эре Водолея пики козыри!

Почему в качестве основы выбран Нептун? Потому что «план Соломона» состоит из 24 циклов по 125 лет, а затем следует 165-летний цикл. В этом контексте «План на эру» с 22 циклами по 100 лет после Рождества Христова выглядит отступлением, вероятно, для того, чтобы проще вырваться вперед.

11 фаз в цикле планеты Нептун.

1) Апокалипсис. Время перемен — 2014–2029 года.
2) Естественный отбор — 2029–2044.
3) Конкуренция — 2044–2059.
4) Справедливость — 2059–2074.
5) Революция — 2074–2089.
6) Инволюция — 2089–2104.
7) Репрессия — 2104–2119.
8) Депрессия — 2119–2134.
9) Застой — 2134–2149.
10) Любовь — 2149–2164.
11) Инстинкты — 1999–2014 и 2164–2179.

Мы сейчас явно живем в фазе «Апокалипсис»!!!

0

78

Дух и душу человека можно сравнить с электронными и ядерными зарядами в атоме.

Согласно Герметическому принципу «Как вверху, так и внизу», можно утверждать, что дух — это внешний заряд, а душа — внутренний. При этом «я» является неотъемлемой частью души.

Дух можно утратить, потерять, лишиться, и всё это относится к химии. Душу же можно вложить, продать, предать, заложить, а в конце концов она трансмутирует, то есть превратится в другую. Это уже относится к алхимии.

Лёгкие души, стремясь приобрести вес, стягивают дух, а тяжёлые, распадаясь, его теряют.

Сейчас мир меняется, и смысл жизни человека тоже меняется. Он уже не в стяжательстве, а в отдаче, распылении духа и вложении души.

План на 1000 лет.

0

79

В основе герметизма лежит принцип подобия. Герметизм представляет собой систему знаний, из которой возникли все религии, как только появились определённые цели. Это означает, что герметизм действует одинаково во всех областях и направлениях.

Герметизм также демонстрирует, что монотеизм и политеизм представляют собой два противоположных полюса одной и той же реальности. С этим нельзя не считаться. Однако есть способ примирить эти два взгляда, если рассмотреть их на более высоком уровне.

Например, можно сказать, что Бог един, но существует множество посредников. Каждый человек может выбрать, как воспринимать другого — как бога или как друга.

4. Принцип Полярности.
Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины ничто иное как полуистины. Все парадоксы можно примирить (КИБАЛИОН).

Этот принцип заключает в себе, что и повторение. Все это старые аксиомы герметиков. Это объясняет парадоксы, которые многих ставили в тупик, определенные следующим образом: — Тезис и Антитезис идентичны по природе, но различны в степени. Противоположности сходны, различаясь только степенью. Пары противоположностей можно свести (объединить, сблизить).

0

80

Правда и ложь.

Зададимся вопросами: можно ли прожить жизнь только по правде или только по лжи? Бог всегда пользуется только одним инструментом — правдой? Всегда ли правда горька, а ложь сладка? Очевидно, нет, нет и нет!

Правда и ложь — это две крайности, два полюса единого целого, в данном случае — мира. По закону мироздания он стремится к равновесию, и если один полюс начинает усиливать свой потенциал, то тут же происходит ответная реакция со стороны другого полюса. Чем больше разница потенциалов между этими полюсами, тем сильнее искры, возникающие при их взаимодействии.

Участники этого конфликта: сторона правды, сторона лжи, Бог и дьявол? Ответ столь же ясен: да, да и да!

Мне видится, что ложь в своей крайней форме приводит мир к хаосу, разрушая надстройку. Однако чистая правда с тотальным контролем для мира ещё более губительна, ибо она уничтожает его основу, расчищая место для фундамента нового мира. И это право принадлежит России!

«Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем».

Но на этот раз разрушено будет и основание!

План на 1000 лет.

0

81

Видеоролики, статейки и заметки — это хорошо, но это низ Нового Информационного Мира. Верх — это телепатия и телекинез, именно поэтому Мессия придет как тать ночью, соединив духовное и физическое!

Изменяем парадигму.

Болезнь и здоровье представляют собой два отклонения, что следует из Принципа Полярности.

«4. Принцип Полярности.
Всё двойственно, всё имеет полюса. Всё имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Всё истины — ничто иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить (КИБАЛИОН)».

Далее применяем логику: если один человек хронически болен, а другой «хронически» здоров, то их необходимо свести, тогда и понятия «здоровый» и «больной» исчезнут!

«Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем».

0

82

Саша написал(а):

Видеоролики, статейки и заметки — это хорошо, но это низ Нового Информационного Мира. Верх — это телепатия и телекинез, именно поэтому Мессия придет как тать ночью, соединив духовное и физическое!

Мессия уже пришел, и это - Иисус Христос.

Отредактировано VladK (2024-10-16 11:02:19)

0

83

VladK написал(а):

Мессия уже пришел, и это - Иисус Христос.

Отредактировано VladK (Сегодня 11:02:19)

А где Новый Мр?

0

84

Саша написал(а):

А где Новый Мр?

"ЦБ внутрь вас есть". Если есть, конечно.

0

85

VladK написал(а):

"ЦБ внутрь вас есть". Если есть, конечно.

Одни хотят перевернуть мир, другие — поменять, а ты — вывернуть. Оригинально.

0

86

Саша написал(а):

Одни хотят перевернуть мир, другие — поменять, а ты — вывернуть. Оригинально.

Нет, просто я верю во Христа и Его словам. Ничего выворачивать не надо. ЦБ надо обрести, и для этого приложить усилия в вере.

0

87

VladK написал(а):

Нет, просто я верю во Христа и Его словам. Ничего выворачивать не надо. ЦБ надо обрести, и для этого приложить усилия в вере.

Для меня «ЦБ» — это Центробанк, но понятно, что речь идет о внутреннем мире, поэтому есть смысл в выворачивании, то есть внутреннее должно стать внешним.
А так ли он хорош, твой внутренний мир, чтобы его приняло окружение? Чтобы это произошло, человек должен нести дух нового времени, по сути, он и будет мессия!

0

88

Саша написал(а):

Для меня «ЦБ» — это Центробанк, но понятно, что речь идет о внутреннем мире, поэтому есть смысл в выворачивании, то есть внутреннее должно стать внешним.
А так ли он хорош, твой внутренний мир, чтобы его приняло окружение? Чтобы это произошло, человек должен нести дух нового времени, по сути, он и будет мессия!

Саша, ты что-то путаешь: это не "мой внутренний мир", а Царство Божие, которое внутри меня. Это далеко не одно и то же. "Мой мир" может быть совсем не так хорош, как хотелось бы, но Христос указывает на Царство Божие, которое внутри, а не снаружи.
Мессия - это тоже не "я", а Христос. А Христос тоже говорит не от Себя а от Отца Небесного.

Апостол Павел писал:

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

0

89

VladK написал(а):

Саша, ты что-то путаешь: это не "мой внутренний мир", а Царство Божие, которое внутри меня. Это далеко не одно и то же. "Мой мир" может быть совсем не так хорош, как хотелось бы, но Христос указывает на Царство Божие, которое внутри, а не снаружи.
Мессия - это тоже не "я", а Христос. А Христос тоже говорит не от Себя а от Отца Небесного.

Апостол Павел писал:

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Ничего я не путаю, это утверждение естественным образом вытекает из таблицы времен.
Во-первых, люди разные, внутренний мир одного отличается от внутреннего мира другого, и если внутренний мир совпадает с духом времени, то ты на коне — пришло твое время, твое царство, а другим приходится лишь подстраиваться под него!

0

90

Саша написал(а):

Ничего я не путаю, это утверждение естественным образом вытекает из таблицы времен.
Во-первых, люди разные, внутренний мир одного отличается от внутреннего мира другого, и если внутренний мир совпадает с духом времени, то ты на коне — пришло твое время, твое царство, а другим приходится лишь подстраиваться под него!

Если "дух времени" не совпадает с ЦБ, то тем хуже для "духа времени".

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас".

0