Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Практическая каббала

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

~Татьяна~ написал(а):

А ты не буквально?
Вообще-то я учусь по лекциям Лайтмана , а ты кого?

По первоисточникам - По ТЭС Ари с комментариями БС и Рабаш. Точно так же, хожу в христианскую церковь, но не считаю учителями пасторов, которые порой несут явную отсебятину. Писания, и каббала написаны через людей, но Духом Святым.
Это и значит отделять "мух от котлет", духовное от плотского. А с какого боку-припеку тут Лайтман, чтобы я его считал голосом Божьим? Или какое отношение к апостолам имеет Илья Крохмаль, чтобы я считал его апостолом Христа?

Отредактировано VladK (2023-10-03 12:20:12)

0

152

VladK написал(а):

Не зря же Христос говорил, чтобы никого не называли Учителем, как только Бога

Конечно же, не зря. Вопрос в том, кому Он это говорит.  А это зависит от того, как читаешь.

Наблюдаю, что в среде христиан, входящих в субкатегорию "протестанты", поголовно все полагают, что к ним. Тогда вопрос: почему по тому же принципу не относят к себе слова Павла: "кто думает, что знает..." и далее по тексту? Вопрос, конечно, риторический.

Замечу только, что эти слова можно (не настаиваю!) прочитать как обращение к тем, кто уже находится на определённой ступени духовного постижения, пребывая в состоянии, когда "душа (нешама) человека научит его". А это подразумевает, что она, нешама, у человека уже есть. Откуда она у нормального христианина, если в его лексиконе даже слова такого нет, а высшей духовной ступенью считается дух (руах)? Само собой, вопрос тоже риторический.

Отредактировано Владимир (2023-10-03 12:23:37)

0

153

~Татьяна~ написал(а):

Вообще-то я учусь по лекциям Лайтмана

Ты используешь его как источник информации. Речь же шла, как понимаю, об учителе, которым он для тебя не является.

0

154

~Татьяна~ написал(а):

Почему бы не объяснить фразу
ненадеяние на себя это ...

См. Никодим Святогорец, "Невидимая брань", гл. 2. "Никогда ни в чем не должно верить себе самим и надеяться на самих себя", или послужившую для него основой книгу Л. Скуполи, "Брань духовная или Наука о совершенной победе самого себя", тоже гл. 2. "О недоверенности к самой себе". Кстати, Л. Скуполи адресует свои наставления женщине.

Отредактировано Владимир (2023-10-03 13:17:35)

0

155

Владимир написал(а):

Ты используешь его как источник информации

Справедливости ради - я тоже. Но беру только "древние" уроки, преимущественно по ТЭС, ибо с 2011 г. наши пути разошлись.

0

156

~Татьяна~ написал(а):

А ты не буквально?
Вообще-то я учусь по лекциям Лайтмана , а ты кого?

А мне Богини лекции читают.

0

157

Саша написал(а):

мне Богини лекции читают

Как их отличаешь от, условно говоря, демониц?

0

158

Владимир написал(а):

Ты используешь его как источник информации. Речь же шла, как понимаю, об учителе, которым он для тебя не является.

Тогда расскажи , как понимаешь ненадеяние на себя .
или наверно тому , кто от этого понимания далек, тому и не понять....

0

159

Владимир написал(а):

Как их отличаешь от, условно говоря, демониц?

Все тебе расскажи........
Давай сам!

0

160

~Татьяна~ написал(а):

расскажи , как понимаешь

Сто раз говорил.

~Татьяна~ написал(а):

кто от этого понимания далек, тому и не понять

Если бы только так! Но ведь иные истерить начинают. Так к чему чужих бесов кормить?

0

161

Саша написал(а):

Давай сам!

Жадина-говядина! :)

Кстати, тот же вопрос я задавал на евре. И те, кто в иных случаях - особенно по части обличения и осуждения - весьма словоохотлив, смолчали. Надеялся хоть от тебя услышать. Ан нет. Видать, страшная это тайна...

0

162

Владимир написал(а):

Жадина-говядина!

Кстати, тот же вопрос я задавал на евре. И те, кто в иных случаях - особенно по части обличения и осуждения - весьма словоохотлив, смолчали. Надеялся хоть от тебя услышать. Ан нет. Видать, страшная это тайна...

Это у Бога в начале было Слово, а там первично дело.

Еще раз.
Я Герметист, у меня Мир разноцветен, а не черно-белый.

0

163

Саша написал(а):

у меня Мир разноцветен, а не черно-белый

Это хорошо. А у кого чёрно-белый?

0

164

Владимир написал(а):

Это хорошо. А у кого чёрно-белый?

Наверно у Вас, коль важен этот вопрос.

Смотри.
Смешение основных цветов краски, дает ЧЁРНЫЙ.
А смешение света, уже белый.

Не видите вы этих нюансов, потому Дьяволица, плохо, а на верху конечно все хорошо, не фига - как на небе, так и на земле и под ней!

0

165

Саша написал(а):

Наверно у Вас
...
Не видите вы...

Признаюсь: не устоял перед искушением проверить тебя на педикулёз.

0

166

Владимир написал(а):

Признаюсь: не устоял перед искушением проверить тебя на педикулёз.

Еще один искуситель нарисовался.
Надеюсь знаешь, что творишь.

0

167

Вот что искушение делает.

Владимир написал(а):

Видать, страшная это тайна...

Страшная, потому что тёмная, освещается пока только искрами.......

Огонь загорится, когда в общую практику войдет Тантра.

Отредактировано Саша (2023-10-03 17:23:22)

0

168

Саша написал(а):

Не видите вы этих нюансов, потому Дьяволица, плохо, а на верху конечно все хорошо, не фига - как на небе, так и на земле и под ней!

Нет. "Нюансы" - это и есть отличие неба от земли, а не подобие. И эти "нюансы" - противоположное, как дополнения одно другому.

В каббале белый свет - Ацилут, фон, на котором пишутся буквы: красные - Бина, зеленые - ЗА, черные - Малхут. Ацилут без экрана, Малхут - под экраном.

0

169

План Соломона завершен, 125 ступень достигнута, дальше спуск до 165 ступени в течении 1000 лет - спуск легче подъема. :)
Соответственно и Тора должна остаться в прошлом, по сути это конец исТОРИИ!!!

Новая концепция тут > > >

0