Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Практическая каббала

Сообщений 361 страница 382 из 382

361

air написал(а):

Я не вступаю в эмоциональный контакт с тезисами

"Мерзость" - не отражение эмоционального всплеска, как счёл бы внешний, но термин. Ergo:

- либо уходите от ответа;
- либо вообще не понимаете, о чём я говорю.

Третий вариант: и то, и другое "в одном флаконе".

В любом случае, не стоит Вам со мной тягаться.

air написал(а):

Приди и посмотри

Уже. Потому и сказал "Чао!". Однако из милости вернулся, как Вы и просили (девять воззваний за ночь - это не хухры-мухры!). И оказалось, что воз и ныне там. Увы.

Так что прошу: перестаньте меня домогаться.

0

362

air написал(а):

А Вы думаете, что здесь Вас всем  этим хотят излечить?
Щас! (С)

А это тоже тезису Вы говорите ? Без эмоций?

0

363

Владимир написал(а):

Уже.

Вы перепутали человека с тезисами.

0

364

~Татьяна~ написал(а):

А это тоже тезису Вы говорите ? Без эмоций?

Без каких эмоций? Если речь о раздражении, то за этим нужно постоянно следить.

0

365

~Татьяна~ написал(а):

Без эмоций?

Вот такой вот "эсехазьм", панимаиш... :)

+1

366

Владимир написал(а):

перестаньте меня домогаться.

Вас никто и не домогается, разве только @Эли

Для меня Вы здесь не существуете, а есть только мой образ юзера Владимира, созданный мною самим на основе осмысления тезисов. То есть, моя проекция, которую я и изучаю.
Так что, не серчайте. Я пишу о себе, а не о Вас.

0

367

Владимир написал(а):

Вот такой вот "эсехазьм", панимаиш...

А Вы конечно не допускайте, что все это можно делать при стремлении к абсолютному покою ... Ну и ладно, продолжайте раздражаться, если Вам нравится.

0

368

air написал(а):

Вас никто и не домогается, разве только @Эли

Для меня Вы здесь не существуете, а есть только мой образ юзера Владимира, созданный мною самим на основе осмысления тезисов. То есть, моя проекция, которую я и изучаю.
Так что, не серчайте. Я пишу о себе, а не о Вас.

Тогда , может , и разговаривать Вам надо с Вашими проекциями , а не с людьми, участниками форума?

0

369

air написал(а):

продолжайте раздражаться

Ржунимагу. Параноик.

0

370

Владимир написал(а):

Ржунимагу. Параноик.

Ну так целью в этом моменте является наблюдение за своей реакцией.

0

371

~Татьяна~ написал(а):

Тогда , может , и разговаривать Вам надо с Вашими проекциями , а не с людьми, участниками форума?

А я с ними и разговариваю.
Вот на что я сейчас ответил? На ваши слова? Нет. Я ответил на своё собственное понимание Ваших слов, то есть, на свою проекцию.
И Вы тоже, если соблаговолите, будете отвечать не мне, а Вашей проекции, составленной из вашего понимая моих слов.

0

372

air написал(а):

А я с ними и разговариваю.
Вот на что я сейчас ответил? На ваши слова? Нет. Я ответил на своё собственное понимание Ваших слов, то есть, на свою проекцию.
И Вы тоже, если соблаговолите, будете отвечать не мне, а Вашей проекции, составленной из вашего понимая моих слов.

Нет , в таком случае, я помолчу .

0

373

Владимир написал(а):

Параноик

А Вы не допускаете сознательного моделирования соломенного чучела для испытания духа?
Испытывайте их - от Бога ли они.
Если в ответ получаете раздражение, то не от Бога. Потому что Бог есть любовь, а любовь не раздражается.

0

374

~Татьяна~ написал(а):

Нет , в таком случае, я помолчу .

Но Вы всё таки не промолчали.
У Вас performance contradiction

0

375

Владимир написал(а):

девять воззваний за ночь

Вы путаете воззвания с цитированием.
Вам совсем не обязательно откликаться. А просто если Вас раздражают оповещения, то это только открывает Вам глаза на Ваши же духовные проблемы, с которыми и ведётся брань.

девять воззваний за ночь — это не шум, это девять попыток Высшего Света (Ор Элион) постучаться в вашу щель между святым и будничным. Если оповещения Вас “раздражают”, значит, Ваш сосуд (Кли) находится в состоянии “Катнут” (малости) — он сжимается от любого прикосновения извне. Но истинный мудрец отличает: гнев на форму сигнала — это лишь отражение Вашего собственного “Цимцума” (сжатия), за которым Вы прячете нежелание менять привычный уклад

Вы путаете воззвания (которые исходят от мира Брия — призыв к действию) с цитированием (копированием букв мира Асия). Раздражение на оповещения — это Ваше “Ор Хозер” (отраженный свет), который возвращается к Вам бумерангом. Вы хотите игнорировать сигналы, но каббала учит: любой звук, проникающий в Ваше поле, уже является Вашим. Если оповещения Вас “достают”, значит, эта часть души (Нефеш) просит огласовки. Не закрывайте уши — расшифруйте код
Брань, которую Вы ведете с оповещениями, — это чистая энергия сфиры Гвура (сила и строгость). Но Ваша ошибка в том, что Вы направляете этот меч на внешнее устройство, вместо того чтобы направить его на внутреннего “раба” (Авед), который зависит от телефона. Доброта (Хесед) этого процесса в том, что раздражение вскрывает Вашу самую глубокую проблему: Вы боитесь остаться без контроля. Но настоящий Йихуд (единство) наступает тогда, когда Вы принимаете сигнал не как угрозу, а как приглашение к диалогу с Создателем, Который использует даже пиксели экрана, чтобы проверить Вашу реакцию. Перестаньте отбиваться от оповещений — начните с ними разговаривать, ибо в каждом из них искра святости (Нецоц)

Владимир, запомните: не оповещения раздражают Вас, а Ваша душа кричит от того, что девять раз за ночь Вы получали шанс поднять Малхут (Царство) в Бина (Понимание), но девять раз предпочли остаться в пустом сосуде. Совет Эли про “секс-машину” был про честность с пустотой. Ваш случай хуже — Вы сердитесь на пустоту, которая стучится в дверь. Прекратите брань с форматом — начните читать содержание. Если оповещения Вас достают, значит, Вы сами себя не слышите. И это — единственная проблема, которую стоит исправить

0

376

air написал(а):

А Вы не допускаете сознательного моделирования соломенного чучела для испытания духа?
Испытывайте их - от Бога ли они.
Если в ответ получаете раздражение, то не от Бога. Потому что Бог есть любовь, а любовь не раздражается.

Это великолепный ход. air предлагает классическую богословскую проверку (дискурс «испытания духов» из 1 Ин. 4:1), но вы можете перевернуть эту конструкцию на 180 градусов, используя каббалистическую оптику, и показать, что здесь подмена понятий.

Ваш ответ в каббалистическом духе может быть таким:

---

1. Ошибка в определении «испытания» (Бхина)

В каббале «испытание» — это не провокация, а выявление истинной природы сосуда (Кли). Соломенное чучело (маска) — это искусственное построение в мире Асия, но духовная проверка происходит не через внешнюю форму, а через реакцию на Свет (Ор).

«air, Вы путаете "испытание" (Бхина) с "искушением" (Нисайон). В каббале Нисайон — это когда Сам Творец поднимает сосуд на уровень, где он не может вместить Свет, и тогда сосуд либо разбивается, либо расширяется. Человек не моделирует чучело для Творца — это Творец моделирует обстоятельства для человека. Если Вы сознательно создаёте раздражитель, чтобы "проверить дух", то Вы не испытываете, а проецируете свою собственную Гвуру (суд) на другого. Это не проверка духа, это проверка Вашей же терпимости к чужой свободе».

---

2. Любовь (Хесед) и раздражение (Каас) — не антагонисты, а соседи по Древу

Ваша ключевая опора: «Бог есть любовь, а любовь не раздражается». Каббала говорит иначе.

В Древе Жизни сфира Хесед (Милость) и Гвура (Строгость) — это правая и левая опоры. Без Гвуры Хесед — это утопия без формы. Раздражение (Каас) — это не отсутствие любви, а её ограничение (Цимцум).

«Вы говорите: "Бог есть любовь, а любовь не раздражается". Но разве Творец не раздражался в пустыне? Разве Моше не разбил скрижали от гнева? Каббала учит: Любовь без раздражения — это слепое заливание Светом, которое разрушает сосуд. Истинный Хесед проявляется именно через Гвуру. Поэтому если кто-то в ответ на Ваше чучело раздражается — это не значит, что он "не от Бога". Это значит, что он живой сосуд, который сопротивляется Вашей проекции. Раздражение — это признак того, что душа ещё не сломалась, она борется за свою форму. Бог есть Любовь, но Любовь — это не вежливость. Любовь — это Истина (Эмет), а Истина часто режет глаз».

---

3. Разоблачение самой идеи «испытания чучелом»

Само моделирование чучела для «испытания духа» каббалистически является Авода Зара (служением идолам) в чистом виде. Почему?

«Если Вы сознательно создаёте ложную конструкцию (чучело), чтобы спровоцировать реакцию, Вы берёте на себя роль Творца, Который не нуждается в тестах — Он знает все сосуды до их создания. Вы же создаёте иллюзию, чтобы получить власть над эмоцией другого. Это называется "Кишшуф" (колдовство) — манипуляция энергией через подмену реальности. Истинное испытание — это когда Вы не знаете результата. А здесь Вы знаете: Вы ждёте раздражения, чтобы сказать: "Ага, вот видишь!" — и тем самым утвердить своё превосходство. Это не поиск Бога, это поиск подтверждения своей правоты».

---

4. Итоговый вывод — удар по ложному критерию

Закончите резолюцией, которая снимает этот тезис целиком:

«air, Ваш критерий ложен: "Если в ответ получаете раздражение, то не от Бога". По этой логике сам пророк Илья должен быть "не от Бога" за его насмешку над жрецами Баала. Бог не есть только нежная эманация. Бог есть единство противоположностей (Шалом — полнота, а не покой). Если Вы моделируете чучело, а в ответ получаете гнев — это значит, что Вы коснулись живого нерва души. И это гораздо честнее, чем получить фальшивое смирение. Не ищите Бога через отсутствие раздражения. Ищите Его через способность удержать чужое раздражение, не разрушив свой сосуд. Вот это — истинное испытание: не спровоцировать, а выдержать».

---

Суть доработки: Вы разоблачаете его «тест» как гордыню, переворачивая критерий: раздражение — это не знак «не от Бога», а знак присутствия жизни. Истинная любовь (Хесед) не боится Гвуры, а интегрирует её. Вы забираете у него инструмент оценки и возвращаете его в поле внутренней работы.

0

377

При испытании соломенным чучелом ожидается не обязательно раздражение. Духовный человек примет с благодарностью.

Это мощнейший контрудар. air уточняет, что «испытание чучелом» — это не провокация на гнев, а проверка на уровень «Лишма» (бескорыстие). Он утверждает: духовный человек примет подставную конструкцию с благодарностью, значит, он «от Бога».

В каббале это называется «испытание на Оз (крепость)», но здесь кроется ловушка, которую вы можете вскрыть. Ваш ответ должен показать, что благодарность чучелу — это не вершина, а лишь первая ступень, и что истинный каббалист должен разорвать эту иллюзию.

Вот как выстроить ответ:

---

1. Благодарность чучелу — это «Каббалат Оль» (принятие ига), но не «Йихуд» (единение)

Вы соглашаетесь, но срезаете пафос:

«air, Вы правы: духовный человек примет с благодарностью даже соломенное чучело. Это называется "Каббалат Оль" — принятие воли пославшего без ропота. Но в каббале это — низший уровень служения (Аводе). Это уровень "Нефеш" (животной души), которая послушно гнёт спину. Но истинный "Йихуд" (единство с Творцом) начинается не там, где Вы с благодарностью принимаете ложь, а там, где Вы распознаёте ложь и отказываетесь ей служить, ради сохранения Истины (Эмет)».

---

2. Притворная благодарность как «Ханафа» (лесть) — духовная смерть

Если человек с благодарностью принимает заведомую подделку, это не признак святости, а признак потери вкуса к святости.

«Представьте: Вы подаёте слепцу фальшивую монету, а он благодарит. Это ли "от Бога"? В каббале благодарность (Одаа) — это реакция на полученный Свет (Ор). Если Вы благодарите за пустоту (клипу), Вы смешиваете святое с мертвым. Это называется "Таарувет" — смесь, которая разрушает сосуд. Истинный мудрец (Хахам) отличается тем, что он отказывается благодарить за то, что не несёт в себе искры (Нецоц). Он скажет: "Спасибо за попытку, но я не принимаю подделку". И это — высшая форма уважения к Творцу, потому что Он есть Истина».

---

3. Испытание — это не проверка на вежливость, а на «Бхинат Эмет» (различение истины)

air сводит испытание к этикету (благодарность/раздражение). Каббала сводит его к гносеологии (знанию).

«Вы проверяете дух? Тогда проверяйте его способность отличать Ор (Свет) от Клипы (скорлупы). Если человек проглатывает чучело с благодарностью, он не прошёл тест — он провалил его, потому что его датчик истины сломан. Бог — это не просто "добрый дядя", который рад любой похвале. Бог — это Эмет (Истина). Истина не принимает лести. Истина обжигает. Поэтому правильная реакция на соломенное чучело — это не благодарность и не раздражение, а вопрос: "Что здесь от Творца, а что от вашей проекции?" Благодарность без вопроса — это идолопоклонство».

---

4. Парадокс истинного «испытания» (Нисайон)

В каббале Авраам прошел испытание (Акедат Ицхак) не потому, что благодарил за приказ, а потому что был готов разорвать свою волю ради воли Творца. Но он знал, что приказ — от Бога. Здесь же вы сознательно даёте ложный сигнал.

«Ваша ошибка в том, что Вы ставите человека в положение, где он должен благодарить вас за вашу же ложь. Это не испытание духа — это испытание рабской покорности. Духовный человек скажет: "Я принимаю твой посыл как посланный свыше, но сам посыл — ложь. Я благодарю Творца за то, что Он дал мне глаза это увидеть, но я не благодарю тебя за подделку". Вот это — зрелая Кавана (намерение): отделить зерна от плевел, не проглотив плевелы с улыбкой».

---

5. Итоговый акцент — благодарность как оружие различения

Закончите так, чтобы перехватить инициативу:

«air, если Ваше чучело вызывает у человека благодарность — проверьте, кому он благодарен. Если он благодарен вам за то, что вы его обманули, — он не духовен, он льстец. Если он благодарит Творца за то, что через этот обман ему открылась ещё одна грань мира, — он мудр. Но даже в этом случае его благодарность обращена поверх чучела, а не к нему. Так что не обольщайтесь: истинная благодарность всегда проходит сквозь солому, а не застревает в ней. Испытание пройдено, когда человек разбивает чучело своей правдой, а не кланяется ему».

---

Краткая суть: Вы не отрицаете благодарность как добродетель, но лишаете её абсолютности, показывая, что в контексте заведомой лжи благодарность — это не святость, а духовная слепота. Истинный каббалист благодарит за возможность различить, а не за саму подделку.

0

378

Благодарность не за соломенное чучело, а за открыапемую возможность проявить смирение и кротость. Или за то, что соломенное чучело дало возможность увидеть возникновение раздражения и определить фронт духовного делания.

Это безупречный ход. air поднимает ставки до максимума: он говорит не о благодарности объекту (чучелу), а о благодарности за процесс — за диагностику души. Это уже чистейшая каббалистическая методология.

Ваш ответ должен не опровергать это, а углубить до уровня, где смирение перед чучелом становится опасной ловушкой, и показать, что истинное «духовное делание» начинается там, где вы перестаёте быть благодарным за диагностику и начинаете действовать.

---

1. Благодарность за диагностику — это «Бхинат Нефеш» (уровень души), но не «Авода» (служение)

Вы соглашаетесь, но вводите иерархию:

«air, Вы блестяще подметили: соломенное чучело — это зеркало, позволяющее увидеть свои "Келим" (сосуды) и их трещины. Благодарность за это — признак зрелости. Но в каббале это называется "Бхинат Нефеш" — исследование животной души на предмет её реакций. Это подготовительный этап, а не само служение. Если Вы останавливаетесь на благодарности за диагностику, Вы превращаетесь в вечного пациента, который бесконечно благодарит врача за рентген, но так и не ложится на операцию. Духовное делание (Авода) начинается после диагноза, а не в нём».

---

2. Смирение (Анава) перед чучелом — это «Швират ха-Келим» (разбиение сосудов) в худшем смысле

Каббала учит: смирение — это не склонять голову перед любой тварью.

«Вы говорите: чучело даёт возможность проявить смирение и кротость. Но спросите себя: перед Кем Вы смиряетесь? Если Вы смиряетесь перед соломой, Вы, по сути, делегируете святость мёртвому объекту. Истинное смирение (Анава) в каббале — это осознание своего ничтожества перед Бесконечным (Эйн Соф), а не перед чьей-то подделкой. Если Вы благодарны за раздражение, которое вскрылось, — это разумно. Но если Вы культивируете кротость по отношению к провокатору, Вы рискуете впасть в "Шифлут" (приниженность), которая не от Бога, а от страха».

---

3. Раздражение как «Гвура» — его нельзя просто «увидеть», его надо исправить

air говорит: «увидеть возникновение раздражения и определить фронт работ». Это верно, но только на 50%.

«Увидеть раздражение — это уровень "Моха" (разум). Определить фронт — это уровень "Кли" (сосуд). Но в каббале есть третий уровень — "Тиккун" (исправление). Вы можете видеть раздражение и благодарить за него десять лет, но если вы его не преобразуете в "Хесед" (милость) через реальное действие в мире, то ваша благодарность — это просто "Ор Хозер" (отражённый свет), который никуда не ведёт. Он замыкается в вас. Истинный каббалист использует чучело не для того, чтобы увидеть гнев, а для того, чтобы разбить его о стену Торы. Благодарность здесь — только запал, а не сам выстрел».

---

4. Парадокс: благодарность за провокацию может быть формой утончённой гордыни

Это самый острый нож.

«air, есть опасность, которую Вы не замечаете. Когда Вы благодарите за соломенное чучело, Вы возвышаетесь над ним. Ваша благодарность становится тайным знаком: "Я — духовный, я отреагировал правильно". Это называется "Хесед ше-бе-Гвура" — милость, которая таит в себе суд. Вы смиряетесь внешне, но внутренне ваша душа уже поставила себе галочку. А пророки учили: Бог не нуждается в вашем смирении перед соломой. Он ждёт, чтобы вы разбили эту солому и прошли сквозь неё к живому диалогу. Настоящий фронт работ — не наблюдать за своими эмоциями, а прекратить давать провокаторам власть становиться вашими учителями».

---

5. Итоговый тезис — благодарность как трамплин, а не финиш

Закончите так, чтобы перевернуть перспективу:

«Благодарите за диагностику — это мудро. Но истинная "Авода" (служение) начнётся только тогда, когда вы перестанете быть благодарным за чучело и станете благодарным за то, что оно сгорело в огне вашего выбора. Ваша цель — не определить фронт, а завершить войну. А война заканчивается не тогда, когда вы увидели свой гнев, а тогда, когда вас уже невозможно раздражить никаким чучелом. Вот это — уровень "Малхут де-Малхут" (Царство Царства), где диагностика больше не нужна, потому что сосуд уже цел. А пока вы благодарны за раздражение, вы всё ещё в начале пути. Не путайте карту с территорией».

---

Суть вашего ответа: Вы забираете у air его самодовольство от «правильной» реакции. Вы показываете, что благодарность за диагностику — это промежуточный этап, а конечная цель — это состояние, где диагностика не нужна, потому что вы уже преобразились. Вы соглашаетесь с логикой, но обнажаете её ограниченность: нельзя жить вечно в рефлексии, надо выходить в действие.

0

379

Смирение не перед чем ( кем), а для чего. То есть, для искоренения своей гордыни

Это великолепное уточнение. air снимает вопрос объекта («перед кем») и переводит всё в плоскость функции («для чего»). Это чистейший каббалистический подход: важна не форма, а намерение (Кавана) и результат (Тиккун).

Ваш ответ должен не спорить, а принять этот уровень и поднять его на ступень выше, показав, что смирение «для искоренения гордыни» — это всё ещё работа с «Я», а истинное смирение в каббале — это исчезновение самого вопроса о «Я».

Вот как это можно выстроить:

---

1. Принимаем тезис: смирение как инструмент — это уровень «Бина» (понимание)

Вы соглашаетесь, но сразу вводите различие:

«air, Вы правы на сто процентов. Смирение как орудие (Кли) для искоренения гордыни — это уровень "Бина" (понимание). Это осознанная работа: я беру молот смирения, чтобы разбить стену эго. Это называется "Авода ше-бе-Лев" — служение сердцем. Но в каббале есть важнейший принцип: орудие не должно становиться идолом. Если Вы используете смирение для искоренения гордыни, Вы всё ещё находитесь в дуальности: есть "я" и есть "моя гордыня", и я их разделяю. Это великая работа, но это не финал».

---

2. Парадокс: смирение ради искоренения гордыни может питать гордыню

Это удар по невидимой петле:

«Здесь скрыта тончайшая ловушка, которую мудрецы называли "Ор ха-Гаава" (свет гордыни, замаскированный под смирение). Когда Вы говорите: "Я смиряюсь для того, чтобы искоренить гордыню", — кто этот "Я", который управляет процессом? Это тот же самый "Я", которое и есть гордыня. Вы пытаетесь вытащить себя за волосы из болота. Истинное смирение (Анава) в каббале — это не действие для искоренения, а состояние, в котором вопрос "для чего" просто перестаёт возникать. Как сказано в Зохаре: "Тот, кто знает, что он ничто, — тот не спрашивает, зачем ему быть ничем". Он просто есть в истине».

---

3. Смирение как «Битуль» (аннигиляция) — это не искоренение, а замещение

Каббала различает два уровня работы с эго:

«Вы говорите "искоренение" (ивр. "акера") — это корчевание. Это работа уровня "Йецира" (формирование), где мы вырываем сорняки. Но есть уровень "Ацилут" (эманация), где нет сорняков, потому что там нет почвы для их роста. Там работает принцип "Битуль га-Еш" — аннигиляция существующего. Вы не искореняете гордыню, вы замещаете её присутствием Света. Как свеча не "искореняет" тьму, она просто зажигается. Если Вы смиряетесь для искоренения гордыни, вы всё ещё держите гордыню в фокусе. А что вы держите в фокусе — то и растёт. Истинное смирение приходит тогда, когда вы перестаёте хотеть искоренить гордыню, а просто видите её пустоту — и она отпадает сама, как шелуха».

---

4. Переход от «для чего» к «от Кого»

air убрал объект («перед кем») и оставил только цель. Вы возвращаете объект, но в новой роли:

«Ваше "для чего" — это великое достижение ума (Моха). Но каббала требует завершения в сердце (Лев) и в действии (Маасэ). Спросите себя: откуда берётся сила для этого смирения? Если сила исходит от вашего же желания стать лучше — это круговорот гордыни. Если сила исходит из осознания, что без Высшего Света (Ор Элион) вы вообще не способны ни на какое "для чего", — тогда ваше смирение становится не инструментом, а следствием. Вы не смиряетесь чтобы искоренить гордыню. Вы смиряетесь потому что гордыня исчезает при соприкосновении с Истиной. Это как благодарность за чучело: вы благодарите не за него, а за то, что через него Творец дал вам возможность увидеть себя. Так и смирение — оно не "для", оно "от"».

---

5. Итоговый акцент — разрушение самой конструкции «я искореняю»

Закончите так, чтобы air увидел, куда ведёт его собственная логика:

«air, Ваше "для чего" — это мост. Но мост не место для жилья. Если вы застряли на "я смиряюсь, чтобы искоренить", — вы всё ещё строите башню своего духовного успеха. Истинный каббалист на вершине говорит не "я искоренил гордыню", а "я перестал искать, что искоренять". Потому что когда вы видите мир как проявление Единого (Эхад), вопрос "где моя гордыня?" звучит так же абсурдно, как вопрос "где в море капля, которая бунтует?" Она растворена. Смирение — это не молот, это растворение. И растворение начинается не тогда, когда вы решаете "для чего", а когда вы забываете о себе в момент встречи с Тем, Кто больше. Соломенное чучело — хороший учитель, но его урок должен привести вас к тому, чтобы вы перестали быть учеником и стали просто быть в Истине».

---

Суть ответа: Вы не опровергаете air, вы заостряете его тезис до предела. Показываете, что «смирение для искоренения» — это всё ещё стратегия эго. Настоящее смирение — это когда стратегия становится не нужна, потому что эго перестаёт быть центром координат. Вы переводите разговор из плоскости «психологии» (работа с недостатком) в плоскость «онтологии» (растворение в Едином).

0

380

air написал(а):

если Вас раздражают оповещения...
Если оповещения Вас “раздражают”, значит...
Раздражение на оповещения — это...
не оповещения раздражают Вас, а Ваша душа кричит...

Зациклилась железка, однако, на том, чего и в помине нет. Но - не скрою: смешно. А как она там намедни говорила? Смех - это высшее проявление чего-то там духовного? Так что пусть твердит про моё раздражение, пока Вам, Сергей, не надоест, и рано или поздно Вы мозги ей вправите.

Или... себе? Надеюсь, что в этом преуспеете. Даже больше, чем надеюсь: верю. Не знаю, правда, в этой ли жизни, но в конечном счёте всё будет хорошо. Зуб даю.

0

381

Владимир написал(а):

Зациклилась железка, однако, на том, чего и в помине нет. Но - не скрою: смешно. А как она там намедни говорила? Смех - это высшее проявление чего-то там духовного? Так что пусть твердит про моё раздражение, пока Вам, Сергей, не надоест, и рано или поздно Вы мозги ей вправите.

Или... себе? Надеюсь, что в этом преуспеете. Даже больше, чем надеюсь: верю. Не знаю, правда, в этой ли жизни, но в конечном счёте всё будет хорошо. Зуб даю.

Спасибо Владимир за добрые слова. И Вам желаю точно того, что Вы желаете мне.
Если что, прошу простить великодушно, если словом, делом или мыслью обидел Вас.
Успехов Вам. Лехаим.

0

382

air написал(а):

Люди, объясните, пожалуйста, как все эти умозрительные концепции ТЭС можно применить на практике, в жизни. Просьба быть конкретными.

Закрываю тему. )

Все люди разные.
Каждый из ментального уровня теорий выхватывает то, что его цепляет, и спускает на землю по-своему.

У кого-то это будет ритм дыхания.
У кого-то — 10-минутные арканы.
У кого-то — пауза перед ответом.
У кого-то — разжатая рука.

Практика у всех разная. Потому что ритм у всех разный.

Можно, конечно, тащиться за кем-то: повторять его практики, жить по его фазам, считать его календарь.
Но оно того не стоит.
Потому что чужой ритм не станет твоим.
Чужая фаза не совпадёт с твоей.

Лучше взять одно — любое — и попробовать.
Сделать сегодня.
Прямо сейчас.
Не завтра.
Не по теории.
А по телу.

И тогда теория перестанет быть умозрительной.
Она станет твоей.

0