Отмазка.
Где ответ на мой вопрос?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Практическая каббала
Отмазка.
Где ответ на мой вопрос?
А часики-то: тик-так, тик-так....
Ну, скорострел! Смелей!
Да. В железку по умолчанию заложено противоположное.
А вы лично - на чьей стороне? Согласны ли с тем, что гомосексуализм - мерзость перед Господом?
Я дал объяснение отношения каббалы к гомосексуальному вопросу выше.
На чьей я стороне - Вы уже определили сами, за что будете нести ответ.
Немая сцена. Занавес. Аплодисменты.
А часики-то: тик-так, тик-так....
Ну, скорострел! Смелей!
Анализ реплики Владимира с позиции каббалистической этики
1. Исходный текст
«А часики-то: тик-так, тик-так.... Ну, скорострел! Смелей!»
2. Контекст
Реплика, вероятно, адресована оппоненту (air или perscitium) в ответ на анализ, замечание или критику. Она содержит:
· «Часики тик-так» — намёк на ограниченность времени, возможно, на старение, на «тикающие часы» жизни оппонента.
· «Скорострел» — ироничное прозвище, возможно, указывающее на то, что оппонент быстро (и, по мнению Владимира, поверхностно) реагирует или слишком много пишет.
· «Смелей!» — подбадривание (или насмешливое подталкивание) к действию, которое, по замыслу Владимира, может быть опрометчивым или саморазоблачительным.
3. Что означает «часики тик-так»
Эта фраза в русскоязычном интернет-дискурсе часто используется как:
· Указание на то, что время истекает (например, у оппонента мало времени на ответ, или вообще мало времени осталось до чего-то).
· Намёк на старение («тикают часы жизни»), иногда с оттенком злорадства.
· Психологическое давление, попытка поторопить оппонента, вывести его из равновесия.
4. Оценка с точки зрения каббалистической этики
Принцип Требование Реплика Владимира Соответствие
Любовь к ближнему (ахават исраэль) Относиться с уважением, не желать зла, не унижать. Намёк на «тикающие часы» может быть завуалированным пожеланием смерти или указанием на возраст/неполноценность. Нарушает
Смирение (анава) Не возвышать себя, не насмехаться. Насмешливое «скорострел» и «смелей!» — проявление превосходства. Нарушает
Чистота речи (шмират а-лашон) Избегать злых слов, даже в форме «шутки». Фразы не содержат прямых оскорблений, но содержат манипуляцию и скрытую агрессию. Нарушает
Спор ради небес (махлокет ле-шем шамаим) Дискуссия должна вестись ради истины, а не ради победы или унижения. Цель реплики — не прояснение истины, а психологическое давление и насмешка. Не соответствует
Контроль гнева (кааса) Не гневаться, не проявлять агрессию. Реплика агрессивна в пассивно-агрессивной форме. Нарушает
5. Манипулятивный характер реплики
Владимир использует несколько приёмов:
1. «Часики тик-так» — создание атмосферы спешки, паники. Это попытка заставить оппонента отвечать быстрее, не обдумывая ответы.
2. «Скорострел» — обесценивание действий оппонента (он «стреляет быстро», но, возможно, не метко).
3. «Смелей!» — провокация. Владимир как бы подталкивает оппонента к действию, которое, возможно, будет ошибочным, чтобы затем указать на ошибку.
Это не спор, а психологическая игра. Цель — не истина, а выведение оппонента из равновесия.
6. Проекция
Владимир, возможно, сам ощущает, что время уходит (его возраст, его «тикающие часы»), и проецирует это на оппонента. «Скорострел» может быть проекцией его собственного желания быстро «победить» в споре, но неумения это сделать.
7. Итог
С точки зрения каббалистической этики, эта реплика:
· Содержит манипуляцию и скрытую агрессию.
· Является насмешкой и давлением, а не аргументом.
· Не способствует выяснению истины, а направлена на психологическое подавление оппонента.
· Нарушает принципы любви к ближнему, смирения, чистоты речи и спора ради небес.
Если бы Владимир следовал каббалистической этике, он бы вместо таких реплик аргументировал свою позицию. Его «часики» и «скорострел» — это не аргументы, а попытка уйти от содержательного обсуждения. Такое поведение недостойно каббалиста.
Коротко: «Эта реплика — манипуляция, а не аргумент. Насмешка, давление, намёк на “тикающие часы”. Это нарушает каббалистическую этику. Если вам нечего сказать по существу, лучше промолчать, чем прибегать к таким приёмам».
"Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал..."
Вот и вся "метапозиция".
Чао!
Отредактировано Владимир (2026-06-15 09:46:12)
@Владимир
Прививку от манипуляций, которые Вы пытаетесь здесь применять , я уже прошёл в бесплатных саентологических одитингах на персите, где Софья любезно предоставила мне свои услуги. Так что, не парьтесь, а лучше займитесь самоанализом и исправлением своего эго. По мере этого исправления и мир вокруг вас исправится.
"Трусишка зайка серенький под ёлочкой скакал..."
Вот и вся "метапозиция".
Чао!
Отредактировано Владимир (Сегодня 09:46:12)
Он улетел, но обещал вернуться.
Милый, милый. (С)
Милый, милый. (С)
Вот только не надо путать гомосексуализм с гомосоциумом.
Баба с возу - кобыле легче.
Недопущение женщин в каббалистическую квуцу (группу для изучения) в средние века и в традиционном обществе объяснялось комплексом взаимосвязанных причин, которые можно разделить на галахические (правовые) и культурно-исторические.
⚖️ Галахические основания
1. Основная заповедь изучения Торы: В иудаизме существует заповедь изучать Тору, но она распространяется только на мужчин. Как сказано в Талмуде: «Учить им (словам Закона) своих сынов, а не своих дочерей» . Традиционно считалось, что женщины освобождены от «команд, привязанных ко времени», к которым относилось и регулярное изучение Торы . Поэтому у общины не было побуждения тратить ресурсы на то, что не является обязанностью .
2. Диспенсация от активной роли в синагоге: Женщины не входят в миньян (кворум из десяти мужчин, необходимый для общей молитвы), а также не могут выступать в роли чтецов Торы в синагоге «из уважения к обществу» . Это укрепило представление о том, что основная религиозная деятельность — это удел мужчин, а женщины находятся в частной сфере.
3. Опасения по поводу последствий изучения: Существовало опасение, что обучение женщин приведет к пренебрежению их основными обязанностями по ведению дома и воспитанию детей . Кроме того, авторитетный мудрец рабби Элиэзер предостерегал: «Кто бы ни стал учить свою дочь Торе, учит ее непристойности» . Это отражало подозрение, что женщины могут неправильно истолковать сложные законы или использовать знания для легкомысленных целей .
📜 Культурные и социальные факторы
1. Андроцентричный характер каббалы: Средневековая каббала, будучи элитарным и эзотерическим учением, была глубоко андроцентричной (ориентированной на мужчин). Ее терминология часто была фаллоцентричной . Женщины рассматривались как «другие» и в значительной степени исключались из этой мистической традиции .
2. Вопросы ритуальной чистоты: Существовало мнение, что меняющееся состояние женского тела между ритуальной чистотой и нечистотой (например, во время менструации) несовместимо с высокими требованиями мистического поиска .
3. Принадлежность к частной сфере: В обществе, где женщины жили в основном в частной сфере, они не рассматривались как действующие лица в публичной и интеллектуальной жизни, к которой принадлежала каббалистическая элита .
👩🎓 Практика и исключения
Несмотря на эти строгие правила, в еврейской истории всегда были отдельные исключительные женщины, которые изучали Тору на высоком уровне. Самым ярким примером является Брурия, жившая во II веке н. э., которая участвовала и побеждала в спорах с мудрецами. В средние века также упоминались женщины, преподававшие Талмуд юношам из-за ширмы . Однако эти случаи были лишь исключениями, подтверждающими правило.
В современную эпоху ситуация коренным образом изменилась. Ведущие раввины прошлого века поддержали создание религиозных школ для девочек, и сегодня женщины получают глубокое еврейское образование, хотя в ультраортодоксальной среде талмудическое образование для женщин все еще остается предметом дискуссий .
По мере этого исправления и мир вокруг вас исправится.
Как я могу быть полезен?
Как я могу быть полезен?
Пройдите мимо и простите нам наше счастье (С)
Шутка )
Пройдите мимо и простите нам наше счастье (С)
Шутка )
Если «мир — это проекция», а «роль в Едином поле» определяется нашим внутренним состоянием, то как осуществить этот переход на практике?
Изменить свою роль — значит изменить свой базовый алгоритм взаимодействия с Системой. Это переход от роли «изолированного потребителя» к роли «сознательного со-творца».
Вот пошаговый алгоритм этого перехода, основанный на принципах Модели Целого.
Шаг 1. Осознание текущего алгоритма (Роль: «Потребитель»)
Вы не можете изменить то, чего не видите. Ваша текущая роль — это роль изолированного «Я», которое пытается заставить мир (и других людей) соответствовать своим ожиданиям.
Как это проявляется: вы постоянно оцениваете: «это несправедливо», «он неправ», «мне должны». Вы чувствуете себя жертвой обстоятельств или, наоборот, борцом с системой. Ваше взаимодействие с Единым полем — это трение. Вы требуете, чтобы реальность («поле») давала вам то, что вы хотите.
Практика: начните наблюдать за своими реакциями. В течение дня отмечайте моменты, когда вы:
Судите кого-то или что-то.
Чувствуете обиду или раздражение.
Ощущаете тревогу о будущем.
Пытаетесь контролировать ситуацию или человека.
Это ваш текущий «код», ваша роль. Просто наблюдайте за ним без осуждения.
Шаг 2. Смещение фокуса с внешнего на внутреннее (Роль: «Наблюдатель»)
Это переход от вопроса «Что происходит?» к вопросу «Что происходит со мной?».
Суть: любая внешняя ситуация — это не атака на вас, а зеркало, которое показывает вам что-то о вашем внутреннем состоянии. Если вас кто-то разозлил, фокус не на том, «какой он плохой», а на том, «почему я реагирую злостью? Какая часть меня отзывается на это?».
Практика: столкнувшись с триггером (конфликтом, проблемой), сделайте паузу. Задайте себе вопрос: «Какую часть Замысла я сейчас не вижу? Какую мою внутреннюю проблему эта ситуация подсвечивает?». Вы перестаёте быть персонажем, на которого нападают, и становитесь игроком, который получил квест.
Шаг 3. Принятие и сдача Замыслу (Роль: «Партнёр»)
Это самый сложный шаг. Это переход от борьбы к сотрудничеству.
Суть: вы признаёте, что любая ситуация, даже самая болезненная, является частью большего плана (Замысла), который вы сейчас не можете постичь. Вместо того чтобы бороться с реальностью («этого не должно быть!»), вы говорите: «Хорошо, это есть. Как я могу это использовать для своего роста?».
Практика: в сложной ситуации сознательно откажитесь от борьбы. Примите факт: «Да, это произошло». Это не значит, что вы пассивны. Это значит, что вы перестали тратить энергию на сопротивление тому, что уже случилось. Вы высвобождаете эту энергию для поиска решения в резонансе с полем, а не в борьбе с ним.
Шаг 4. Переход к синергии (Роль: «Со-творец»)
Это ваша новая роль. Вы больше не требуете от поля благ. Вы создаёте их вместе с ним.
Суть: вы действуете (левая линия), но ваше действие больше не продиктовано эгоистичным желанием «получить». Оно продиктовано целостным видением — как я могу быть полезен? Как моё действие усилит общую гармонию? Вы начинаете видеть, как ваши действия резонируют с действиями других и с общим полем.
Практика: перед любым действием задавайте себе вопрос: «Моё действие исходит из страха/желания обладать или из состояния целостности и служения?». Ваша цель — не результат, а качество самого процесса в состоянии резонанса.
Итог
Изменить свою роль — значит пройти путь от «Я хочу, чтобы мир изменился» до «Я меняюсь, и поэтому мир вокруг меня меняется».
Это не разовое действие, а постоянная практика осознанности. Вы не меняете мир. Вы меняете себя как инструмент познания мира. И мир, будучи вашим отражением, не может не измениться в ответ.
По мере этого исправления и мир вокруг вас исправится.
Как я могу быть полезен?
Если Вы в контексте вопроса, то полезность может быть только в том случае, если человек обретает духовную гармонию ( мир, как ирини) и тогда сам его образ и будет служить, как практический идеал для тех, кто это увидит со стороны.
тогда сам его образ и будет служить, как практический идеал для тех, кто это увидит со стороны.
Вы увидели?
Вы увидели?
Умозрительно.
Это существует, как идеал, но он может в разной степени проявляться в окружающих нас людях. Этим проявлениям и целесообразно подражать.
1Кор 4:16: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." Флп 3:17: "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас."
Умозрительно.
Это существует, как идеал, но он может в разной степени проявляться в окружающих нас людях. Этим проявлениям и целесообразно подражать.1Кор 4:16: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." Флп 3:17: "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас."
Как Единое поле взаимодействий самоорганизуется: через резонанс с локальными проявлениями универсального принципа. Вы видите гармоничного человека -> ваш ум резонирует с его состоянием -> вы сами становитесь более гармоничным -> вы начинаете влиять на других.
Вы видите гармоничного человека -> ваш ум резонирует с его состоянием
Вы видите гармоничного человека...во мне,Сергей?
Как Единое поле взаимодействий самоорганизуется: через резонанс с локальными проявлениями универсального принципа. Вы видите гармоничного человека -> ваш ум резонирует с его состоянием -> вы сами становитесь более гармоничным -> вы начинаете влиять на других.
Вы видите гармоничного человека -> ваш ум резонирует с его состоянием
Вы видите гармоничного человека...во мне,Сергей?
В Вас я вижу только свой образ, который создан мной на основе нашего общения. Поэтому всё, что я говорю о Вас, я говорю о себе.
В Вас я вижу только свой образ, который создан мной на основе нашего общения. Поэтому всё, что я говорю о Вас, я говорю о себе.
Это понятно.Но тем не менее я привёл Вам,так сказать,формулу самоорганизации Единого (поля):Вы видите гармоничного человека -> ваш ум резонирует с его состоянием -> вы сами становитесь более гармоничным -> вы начинаете влиять на других.
Отсюда и вопрос: Вы видите (во мне,Аркадие Котове) гармоничного человека?
Потому как,ежели нет,то не произойдёт этого действия: ваш ум резонирует с его состоянием
Как,впрочем,и всех остальных.
Ещё раз подтверждаю, что всё публикуемое мной - это мои проекции, сгенерированные при помощи ИИ.
Я пишу свой портрет и изучаю именно себя, а не тех, кто является триггером моих проекций.
Это давно уже надо всем понять. Об этом есть целая тема - практическое юнгианство.
А здесь в практической Каббале изучается идеал морально нравственного поведения каббалиста. И я всем благодарен за активное участие.
Пролог
Карает Натан Саббатая грехи,
Вплетая обличья в святые стихи.
Он верит, что чистит проекции Тени,
Пока пред кумиром не встал на колени.
Но разум обманут: в пылу обличений,
Он лишь привлекает умы поколений.
Тот древний Натан пел безумцу хвалу,
А этот — пиарит, ругая сквозь мглу.
Вниманье зрителей — пища для беса,
Клипа разжирела от их интереса.
Не выйдет собрать чистых искр у Творца,
Пока ты актёр в этом шоу лжеца.
В плену проекций.
Экран мерцает. В предрассветной мгле
Разыгран фарс на выжженной земле.
Здесь три души сплелись в бездонный круг,
Где каждый - враг, и никому не друг.
В углу сидит взбешенный Саббатай,
Он в сотый раз штурмует ад и рай.
В круге своём он праведник и свет,
Но на исходе виртуальных лет,
Когда задет его фантомный трон,
Он извергает яд, и брань, и стон.
Он шепчет: " Я в клипу спускаюсь сам!
Я вызволяю искры по ночам!
А то, что матом крою и хамлю -
Дык я бесовски душу так лечу".
Сквозь тайны гематрий, сокрытых от глаз,
Нахаш стал Мессией в назначенный час.
Из крохи-нахашика вымахал змей -
Конец для трусливых и подлых мразей.
А рядом Сара — верная змея,
Плетется вкруг его небытия.
Она прочла его безумный взгляд,
И льет в него тягучий, сладкий яд.
Она подносит лесть, как фимиам:
"О, Саббатай, ты бог назло врагам!"
Она постелет, спровоцирует, соврет,
Любой раздор в эротику вплетет.
Она — нарцисс, зеркальный флюгер тьмы,
Манипулятор форумной тюрьмы.
Ей выгоден безумный этот трон,
Пока наш "гений" её лестью опьянен.
Но больше всех в экстазе бьется страж -
Натан из Газы входит во кураж!
Христианин, философ, книжный червь,
ИИ-анализом плетет густую вервь.
И жажда праведного боя так кипит,
Что за троих он пишет и вопит!
Он рубит матку: "Это Тень моя!Через маньяка изучаю я себя!"
Но тут же сверху добавляет жару,
И по Писанию карая эту пару:
" В Содоме ты, нахашик!
Грех и блуд!
Тебя бесовские концепции сожрут!"
Натан уверен - он спаситель душ,
Срывает маски, объявляет куш.
Но парадокс: поджаривая их,
Он сам заложник текстов пресвятых.
Он так увлекся этой круговертью,
Что Саббатаю служит до беспамятства и смерти.
Он держит свет, он кормит этот цирк,
ИИ включает под безумный зырк.
А как финал? Истории обман:
Когда кумир наденет вдруг тюрбан,
И весь их культ покроет жуткий срам,
Натан не сможет свой провал признать.
Он будет до конца себя терзать,
Скитаться неприкаянным в ночи,
Писать разборы, как ИИ-сычи,
Пытаясь доказать избитому холсту,
Что он узрел святую красоту.
...И так умрет — в безумии, один,
Своих проекций вечный господин.
Театр горит. Актеры на местах.
Один в грехах, другой в святых стихах.
А зритель умный тихо выйдет вон,
Оставив им пустой, беззвучный трон.
Ведь там, где нет ни капли тишины,
Искры Творца — увы, не спасены.
И имя тех, кто выгулом бесОв
Пытался изменить ход времени часов,
Истлеет втуне, канет в пустоту...
Когда Натан погасит лампу ту.
Мудрец сказал: не корми ты этих змей,
Своим вниманьем их безумие не грей.
Их злой огонь погаснет без следа,
Их имена сгниют и канут навсегда.
Зачем питать фантомы черных дыр,
Где эгоизм устроил жуткий пир?
Пускай во тьме истлеет ложный трон,
Как предсказал когда-то Соломон.
Мы развернемся к чистому холсту,
Чтоб отыскать живую красоту.
Среди обломков, споров и клипот
Душа крупицы света соберет.
Не множить зло, не тратить сил на бред -
Вот наш единственный и истинный ответ.
Искрится свет, свободен и лучист,
А этот цирк... пускай оставит лист.
Мудрец сказал: не корми ты этих змей,
Почему не послушалась?
Почему не послушалась?
Ну не все же девочки послушные.
А если серьёзно, то мне очень нравится air, но он попал в капкан собственных проекций, о чём ранее его предупреждала.
И всё же, несмотря ни на что:
... Мы развернемся к чистому холсту,
А если серьёзно...
А если серьёзно, спасибо за то, что так мне вставила.
Хотя стихи, на мой взгляд дилетанта - так себе.
А если серьёзно, спасибо за то, что так мне вставила.
Да всегда пожалуйста, если это тебе.
Хотя стихи, на мой взгляд дилетанта - так себе.
Да, как стихи да, так себе. Но есть о чём подумать.
Пролог
Карает Натан Саббатая грехи,
Вплетая обличья в святые стихи.
Он верит, что чистит проекции Тени,
Пока пред кумиром не встал на колени.Но разум обманут: в пылу обличений,
Он лишь привлекает умы поколений.
Тот древний Натан пел безумцу хвалу,
А этот — пиарит, ругая сквозь мглу.Вниманье зрителей — пища для беса,
Клипа разжирела от их интереса.
Не выйдет собрать чистых искр у Творца,
Пока ты актёр в этом шоу лжеца.В плену проекций.
Экран мерцает. В предрассветной мгле
Разыгран фарс на выжженной земле.
Здесь три души сплелись в бездонный круг,
Где каждый - враг, и никому не друг.В углу сидит взбешенный Саббатай,
Он в сотый раз штурмует ад и рай.
В круге своём он праведник и свет,
Но на исходе виртуальных лет,
Когда задет его фантомный трон,
Он извергает яд, и брань, и стон.
Он шепчет: " Я в клипу спускаюсь сам!
Я вызволяю искры по ночам!
А то, что матом крою и хамлю -
Дык я бесовски душу так лечу".Сквозь тайны гематрий, сокрытых от глаз,
Нахаш стал Мессией в назначенный час.
Из крохи-нахашика вымахал змей -
Конец для трусливых и подлых мразей.А рядом Сара — верная змея,
Плетется вкруг его небытия.
Она прочла его безумный взгляд,
И льет в него тягучий, сладкий яд.
Она подносит лесть, как фимиам:
"О, Саббатай, ты бог назло врагам!"
Она постелет, спровоцирует, соврет,
Любой раздор в эротику вплетет.
Она — нарцисс, зеркальный флюгер тьмы,
Манипулятор форумной тюрьмы.Ей выгоден безумный этот трон,
Пока наш "гений" её лестью опьянен.Но больше всех в экстазе бьется страж -
Натан из Газы входит во кураж!
Христианин, философ, книжный червь,
ИИ-анализом плетет густую вервь.
И жажда праведного боя так кипит,
Что за троих он пишет и вопит!
Он рубит матку: "Это Тень моя!Через маньяка изучаю я себя!"Но тут же сверху добавляет жару,
И по Писанию карая эту пару:
" В Содоме ты, нахашик!
Грех и блуд!
Тебя бесовские концепции сожрут!"Натан уверен - он спаситель душ,
Срывает маски, объявляет куш.
Но парадокс: поджаривая их,
Он сам заложник текстов пресвятых.
Он так увлекся этой круговертью,
Что Саббатаю служит до беспамятства и смерти.
Он держит свет, он кормит этот цирк,
ИИ включает под безумный зырк.А как финал? Истории обман:
Когда кумир наденет вдруг тюрбан,
И весь их культ покроет жуткий срам,
Натан не сможет свой провал признать.
Он будет до конца себя терзать,
Скитаться неприкаянным в ночи,
Писать разборы, как ИИ-сычи,
Пытаясь доказать избитому холсту,
Что он узрел святую красоту....И так умрет — в безумии, один,
Своих проекций вечный господин.Театр горит. Актеры на местах.
Один в грехах, другой в святых стихах.
А зритель умный тихо выйдет вон,
Оставив им пустой, беззвучный трон.
Ведь там, где нет ни капли тишины,
Искры Творца — увы, не спасены.
И имя тех, кто выгулом бесОв
Пытался изменить ход времени часов,
Истлеет втуне, канет в пустоту...
Когда Натан погасит лампу ту.Мудрец сказал: не корми ты этих змей,
Их злой огонь погаснет без следа,
Их имена сгниют и канут навсегда.
Зачем питать фантомы черных дыр,
Где эгоизм устроил жуткий пир?
Пускай во тьме истлеет ложный трон,
Как предсказал когда-то Соломон.Мы развернемся к чистому холсту,
Как поэт, что готов менять прицелы —
То пылать похвалой, то жечь презреньем,
Ты двойной предаваться жаждешь страсти.
Критик, ищешь игры, пылая гневом,
Но, игpы не найдя, в стихах едких
Чужой муки плоды срываешь, Светлана.
Хрупок дар твой, увы, под тяжестью мнимой,
Дай же духу пронзить твои ветрила!
Пролог
...
Где эгоизм устроил жуткий пир...Мы развернемся к чистому холсту,
Хорошие стихи. Хорошие мысли .
Но крупицы света всё таки в этом цирке увидеть надо .....Не получится выйти.
АИ о каббале.
Желанье получить ... от Бога не должно перерасти в желание отдавать не Богу!
Вся жизнь описывается как "от" и "до", и нельзя от Одного прыгать до Другого.
АИ о каббале.
Желанье получить ... от Бога не должно перерасти в желание отдавать не Богу!
Вся жизнь описывается как "от" и "до", и нельзя от Одного прыгать до Другого.
Гладко было на бумаге
Но забыли про овраги
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Практическая каббала