Александр2312 написал(а):Вне всяких сомнений! Ты помрёшь, вместе с ощущениями, а материя останется.
Примитивный материалистический якобы довод.Дедушка Ленин тоже так же рассуждал.
Свойства Единого-не являют смерть.Для Его Свойств-смерть не рентабельна...В Едином нет такого Свойства,как смерть,как и её синонимов-тлен,распад.
Понимаю,что Писание для тебя-человеческая писулька...мифы,выдумки,но тем не менее-читай:
7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
11 Итак хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
Премудрость Соломона 1 глава.
Смерть-временная иллюзия,допущенная Свыше.
Но для нечестивых-непреложный факт,как впрочем и для тебя,Александр.
А это уже вульгарные домыслы, философия предмет эволюционного процесса, а там материя не вбирает в себя, а наоборот абстрагируется обратно в информацию.
Уже лучше...Значит МАТЕРИЯ-всё таки некая информация,в зависимости от ...чего?-Способен сформулировать?
Так то так, но сознание лишь рабочий инструмент в эволюции от сочувствия к соображению.
Со-знание,как твоё/моё индивидуальное отражение Сил,надо добавить.
Да,соглашусь-это рабочий инструмент.Но я говорю об отражении Действительности Саму на Себя...там Константа.
А там твоего пресловутого "Я ЕСТЬ" просто нет!
Я ЕСТЬ-это Свойства...Компиляция Свойств.Выше их нет НИЧЕГО.
А чтобы ты ЭТО понял я называю эти СВОЙСТВА(их компиляцию)=Я ЕСТЬ,Тебе так понятно?
Материя и есть реальность - подобие реальности в психике есть знание, оно со чувствуется чувствами тела - со знанием в психике нарабатываются образы мышления в виде веры и осмысленной веры, они сознаются силой душевного восприятия. Так что скорее сознание продукт существования реальности, а не наоборот. Хотя "голь на вымыслы хитра", что называется.
Благодарю за высказанную точку зрения.Есть и иная:
Основа материи — это Сила, заключенная в ней.Что это за Сила?-СВОЙСТВА Я ЕСТЬ,компиляция,вариация этих СВОЙСТВ.
Все изменяется только относительно моих органов чувств,моего восприятия восприятия,а на самом деле?-А на самом деле-ничего не исчезает, ничего не возникает.
Существуют только одни силы, которые относительно нас либо не проявляются вообще, либо проявляются в тех обличиях, видах, которые мы улавливаем-СВОЙСТВА Я ЕСТЬ.
Вернее то,как я их преломляю,фокусирую,отражаю:
"Ибо у Тебя источник жизни ;[b]во свете Твоем мы видим свет." (Пс. 35:10)[/b]
Силы/Свойства исчезают и проявляются относительно нас, но существуют постоянно.
Вывод:МАТЕРИЯ-результат приложения СВОЙСТВ Я ЕСТЬ,моя индивидуальная рефлексия,реакция,отражение,восприятие этих Сил/Свойств.
Раз живёшь домыслами Писания, а не жизнью описанной, иначе и не будет!
Я живу Духом и Жизнью,а ты,Александр,как раз домыслами и иллюзиями,а называешь это-жизнью....
Отредактировано Аркадий Котов (2023-09-01 19:35:16)