Любовь для многих - больная тема.
Раз уж ты говоришь, что рад слышать меня, то надеюсь, что услышишь.Вспомнился совет одного мудреца:"Не взваливай на сердце любовь, которую не можешь унести".
Вспомнилась одна из заповедей блаженства:"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".
...и много ещё чего пришло на память.
Понятно.Благодарю за совет.
Тут ведь какая история?-В Писании есть такой термин-многоразличная Благодать.
Суть функции этой благодати-исправление образа мышления.
Любая ветка моего жизненного выбора,уже предусмотрена Свыше и гарантированно ведёт к Уроку на исправление.
Я здесь уже писал,но повторю:у человека 3-4 недобора,с которыми ему предстоит познакомиться,а познакомившись-предстоит изжить.
От них не спрятаться не скрыться-настигнут везде.
Поэтому моя история-как раз об этом.
Вот это вот учение о растворении в Едином не есть учение Христово. Ну да, ну да, "восток - дело тонкое, Петруха".
Не совсем верное,на мой взгляд,понимание.
В ЕДИНОМ-не растворяются,ибо ЕДИНЫЙ это лишь Свойства,компиляция Свойств.
Это ЕДИНЫЙ=компиляция Свойств моделируют и обустраивают "угол зрения" со-знания,который мы именуем-ЧЕЛО ВЕК.
наконец, вспомни 2 ленты бедной вдовы.
Так вот, Христовы не растворяются в Едином, а вносят свой вклад в тотальное сознание.
Да,согласен.
Потому и говорю об Уроках,чтобы было что вносить.))
Это принципиально другой уровень функционирования. Христосознание не имеет ничего общего со стремлением к личному развитию, или, как говорят личностному росту = самосовершенствованию. Поэтому мудрецы и говорят от третьего лица.
И с этим соглашусь.
Не избавляться надо от "физической реальности" и "физического я", а что?
Ты когда-нибудь размышлял о смысле проявленного существования? В чём он?
Да и какая разница тонкие или плотные наслаждения ты получаешь, разве ж в этом смысл?
Смысл-категория не внутренняя и не внешняя....сквозная.
Он пронизывает всё, присутствует везде и един для всего, связывает всё своим единством.
Я солидарен с А.Эйнштейном,который вывел,что:
«Чем больше я узнаю о физике, тем больше меня тянет к метафизике.
Что касается материи, мы всё время ошибались. То, что мы называли материей, – это энергия, чья вибрация была понижена настолько, что стала воспринимаемой органами чувств. Материя – это дух, редуцированный до стадии видимости. Материи не существует.
Всё есть энергия, и это всё, что есть. Соответствуйте частоте той реальности, которую вы хотите, и вы не сможете не обрести эту реальность. Иначе и быть не может. Это не философия. Это физика.
Время и пространство – это не условия, в которых мы живём, но способы, какими мы мыслим. Физические концепции являются свободными творениями человеческого рассудка и не обусловлены, как бы это ни казалось, внешним миром.
Времени не существует – мы его выдумали. Время – это то, что показывают часы. Различие между прошлым, настоящим и будущим – лишь упрямо повторяющаяся иллюзия.
Реальность – это всего лишь иллюзия, хотя и очень стойкая.
За долгую жизнь я понял одно: вся наша наука, соотнесённая с реальностью, примитивна и ребячлива. Мы до сих пор не знаем и тысячной доли процента того, что открыла нам природа. Вполне возможно, что за восприятием наших органов чувств скрыты миры, о которых мы даже не подозреваем.
Всё предопределено, каждое начало и конец, силами, над которыми мы не имеем контроля. Это предопределено как для насекомого, так и для звезды. Люди, овощи или космическая пыль – все мы танцуем под таинственную мелодию, которую наигрывает вдалеке невидимый волынщик».(с)
Идеи,из которых я состою на сейчас:
1.Цель жизни – научиться любить, любить несмотря ни на что
2.Смысл – он везде
3.Творить Любовь нас заставляет, собой Необходимость быть!(с)
4.Всё есть любовь.
Что касается твоего вопроса,Светлана:Ты когда-нибудь размышлял о смысле проявленного существования? В чём он?
я и есть Я ЕСТЬ....только в "капустных листьях"...пока в этих одеждах.
Как разгружусь от них,так и реализую Свой же Замысел.
Отредактировано Аркадий Котов (2023-08-28 09:34:28)