Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

Светлана написал(а):

Любовь для многих - больная тема.
Раз уж ты говоришь, что рад слышать меня, то надеюсь, что услышишь.

Вспомнился совет одного мудреца:"Не взваливай на сердце любовь, которую не можешь унести".

Вспомнилась одна из заповедей блаженства:"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".

...и много ещё чего пришло на память.

Понятно.Благодарю за совет.
Тут ведь какая история?-В Писании есть такой термин-многоразличная Благодать.
Суть функции этой благодати-исправление образа мышления.
Любая ветка моего жизненного выбора,уже предусмотрена Свыше и гарантированно ведёт к Уроку на исправление.
Я здесь уже писал,но повторю:у человека 3-4 недобора,с которыми ему предстоит познакомиться,а познакомившись-предстоит изжить.

От них не спрятаться не скрыться-настигнут везде.
Поэтому моя история-как раз об этом.

Вот это вот учение о растворении в Едином не есть учение Христово. Ну да, ну да, "восток - дело тонкое, Петруха".

Не совсем верное,на мой взгляд,понимание.
В ЕДИНОМ-не растворяются,ибо ЕДИНЫЙ это лишь Свойства,компиляция Свойств.
Это ЕДИНЫЙ=компиляция Свойств моделируют и обустраивают "угол зрения" со-знания,который мы именуем-ЧЕЛО ВЕК.

наконец, вспомни 2 ленты бедной вдовы.

Так вот, Христовы не растворяются в Едином, а вносят свой вклад в тотальное сознание.

Да,согласен.
Потому и говорю об Уроках,чтобы было что вносить.))

Это принципиально другой уровень функционирования. Христосознание не имеет ничего общего со стремлением  к личному развитию, или, как говорят личностному росту = самосовершенствованию. Поэтому мудрецы и говорят от третьего лица.

И с этим соглашусь.

Не избавляться надо от "физической реальности" и "физического я", а что?
Ты когда-нибудь размышлял о смысле проявленного существования? В чём он?
Да и какая разница тонкие или плотные наслаждения ты получаешь, разве ж в этом смысл?

Смысл-категория не внутренняя и не внешняя....сквозная.
Он пронизывает всё, присутствует везде и един для всего, связывает всё своим единством.
Я солидарен с А.Эйнштейном,который вывел,что:

«Чем больше я узнаю о физике, тем больше меня тянет к метафизике.
Что касается материи, мы всё время ошибались. То, что мы называли материей, – это энергия, чья вибрация была понижена настолько, что стала воспринимаемой органами чувств. Материя – это дух, редуцированный до стадии видимости. Материи не существует.
Всё есть энергия, и это всё, что есть. Соответствуйте частоте той реальности, которую вы хотите, и вы не сможете не обрести эту реальность. Иначе и быть не может. Это не философия. Это физика.
Время и пространство – это не условия, в которых мы живём, но способы, какими мы мыслим. Физические концепции являются свободными творениями человеческого рассудка и не обусловлены, как бы это ни казалось, внешним миром.
Времени не существует – мы его выдумали. Время – это то, что показывают часы. Различие между прошлым, настоящим и будущим – лишь упрямо повторяющаяся иллюзия.
Реальность – это всего лишь иллюзия, хотя и очень стойкая.
За долгую жизнь я понял одно: вся наша наука, соотнесённая с реальностью, примитивна и ребячлива. Мы до сих пор не знаем и тысячной доли процента того, что открыла нам природа. Вполне возможно, что за восприятием наших органов чувств скрыты миры, о которых мы даже не подозреваем.
Всё предопределено, каждое начало и конец, силами, над которыми мы не имеем контроля. Это предопределено как для насекомого, так и для звезды. Люди, овощи или космическая пыль – все мы танцуем под таинственную мелодию, которую наигрывает вдалеке невидимый волынщик».(с)

Идеи,из которых я состою на сейчас:

1.Цель жизни – научиться любить, любить несмотря ни на что
2.Смысл – он везде
3.Творить Любовь нас заставляет, собой Необходимость быть!(с)
4.Всё есть любовь.

Что касается твоего вопроса,Светлана:Ты когда-нибудь размышлял о смысле проявленного существования? В чём он?
я  и есть Я ЕСТЬ....только в "капустных листьях"...пока в этих одеждах.
Как разгружусь от них,так и реализую Свой же Замысел.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-08-28 09:34:28)

+2

182

Светлана написал(а):

Да и Аминь!
Чтобы это осуществить,  не растворяться в Едином надо, а соединиться с Путём.
Аркадий, ну ты же понимаешь, что растворение в Абсолюте, это остановка на Пути в Бесконечность.
Не увязай в этом "блаженном болоте", друг.

Выше я пояснил о моделировании индивидуального человеческого сознания посредством компиляции Свойств Я ЕСТЬ.
И то,что ты пишешь о соединении с Путём=Христом,Светлана,разумею как следующее моделирование,с учётом многих вкладов(лепт) в,как ты писала,тотальное Сознание.
И это следующие моделирование-совершеннее,объёмнее,объективнее-предыдущего.

Вот не могу успокоиться, неужели не понимаешь, что познание бесконечно. Ну нет вещи, которая была бы познана до конца. Тайна это первичное свойство Бытия.

Понимаю и не спорю с тем что пишешь.

Ну ладно, умолкаю.

Не умолкай,пожалуйста.)

0

183

Аркадий Котов написал(а):

ибо считаешь его человеческой писулькой.

Да, "нет чудес на белом свете - человек за всё в ответе!" (с) А ты веришь, что Писание с небес упало?

Правильнее было бы сказать так:мол,я так считаю,прожив почти всесь жизненный предел,что Писание вещает о домыслах,

Так ты так правильно для себя и говоришь. Я такого не говорил, если в Писании домыслы описаны, так верно описаны, а не перевраны трижды, как у трахтователей.

0

184

Александр2312 написал(а):

Да, "нет чудес на белом свете - человек за всё в ответе!" (с) А ты веришь, что Писание с небес упало?

Сказано:
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Петр.1:21

где:
"Божии человеки"-суть внутренний человек,он же новый,он же новая тварь,оно же,просветлённое откровением Духа Святого-образно-ассоциативное мышление.
"движимы Духом Святым"-значит имел/имеет место Ченнелинг - в переводе с английского “передача по каналу”. Процесс получения информации через яснознание, ясновидение, ясночувствование от Высших сил Света, через настройку на их канал. Это канал связи.
Вопросы?

Так ты так правильно для себя и говоришь. Я такого не говорил, если в Писании домыслы описаны, так верно описаны, а не перевраны трижды, как у трахтователей.

Ты разумеешь значение слова "ДОМЫСЛЫ"?

Ознакомься:
"Неосновательное предположение, догадка.
Вымысел, ложность, выдумка, небылица.
Ничем не подтверждённая догадка, основанная на общих размышлениях; предположение."(с)

Посему,либо ты сознательно принижаешь функционал Писания,а значит противишься Силам,заложенным ткань Бытия,либо по недоразумению.
Если первое-то готовишь себе жёсткий жизненный Урок,поскольку автоматически посылаешь запрос Силовому Полю,если же второе-то слушай,что тебе говорят и мотай на "ус",а не бравируй якобы своими "усами",которых,как выяснилось,у тебя-нет.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-08-29 08:13:30)

0

185

Вопросы?

Какие вопросы к такому восприятию? Когда масла нет в голове, вали всё в кучу!
Сказано: никогда человек не скажет про рок, если он его не осуществил, пока не ПРОизошло событие, что ты о нём можешь сказать? А вот сообразить можешь! Правда, если есть чем.
То есть, если как и сказано, святые (разумные) божьи (внутренне) водимые постигнутой информацией.
ДРУГОЕ дело, как прочитано. Пока, ты несмотря ни на что любишь себя, любимого. Своему же СМЫСЛУ веришь, как Богу.

Ты разумеешь значение слова "ДОМЫСЛЫ"?

конечно! - неосмысленное, а значит языческое по природе.

0

186

ДРУГОЕ дело, как прочитано. Пока, ты несмотря ни на что любишь себя, любимого. Своему же СМЫСЛУ веришь, как Богу.

Взял с потолка вывод о моём прочтении Текста,возвёл в неопровержимый факт и тут же развенчал это якобы имевшее место,событие.
Это для меня,Александр-известный демагогический приём.
Этим вовсю промышляют политтехнологи.И не только западные.

Ты же,ежели считаешь себя серьёзным собеседником-приводи настоящие факты,а не вымышленные тобой.
Берёшь мою цитату и приводишь антитезис.
Мол,ты понимаешь этот текст/стих так,а надо вот так.

Я тебе уже приводил этот текст,приведу ещё раз:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал (1) Тебя, Боже, Бог Твой (2) елеем радости более соучастников (3) Твоих»" (Евреям 1:9)

По выделенным пунктам:

1. Цель - познать правду, ради чего ты готов от всего отречься, отрешиться, и оставить всё то, что ты имел до этого в качестве убеждений, рассуждений, утверждений, и святынь.

2. За это Бог помазал тебя - а я напоминаю, что помазание "учит"(1-е Иоанна 2:27), - вот тебе объяснение фразы "слышавший от Отца и научившийся".

3. Когда ты устоялся в этом помазании, учащем искать правду во всём - вот тогда тебя определяют в избранных,  в учеников Иисуса Христа.

Поскольку избрание осуществляется из среды номинальных верующих, то готовность отрешиться и оставить всё прежнее богословие и прежние святыни, ради познания правды.

Писание идёт дальше, и показывает что такое правда, которая для многих стремящихся к избранности, оказывается не тем, что они думали.

конечно! - неосмысленное, а значит языческое по природе.

То есть Авторы Писания-язычники?Ты именно к этому ведёшь?

0

187

То есть Авторы Писания-язычники?Ты именно к этому ведёшь?

Авторы - авторы, читатели - читатели. Если ты энергию возводишь выше её хозяев, как тебе объяснить элементарное? До мысли, было слово с языка тела. Язычеству времеи отведено - не счётное количество, в сравнении с мышлением. Как сравнить, времена со временем? А на соображение и времени не отведено - полвремени! Вот ты и не тратишь и полвремени на соображение? Видимо энергию экономишь.

0

188

Авторы - авторы, читатели - читатели....

Я пока не хочу разбирать всё то,что ты написал далее этого тезиса.
Меня интересует твой ракурс относительно Авторов Писания.
Итак,Авторы Писания-язычники,как ты тут косвенно пытаешься утвердить?
ДА или НЕТ?

0

189

Авторы Писания-язычники,как ты тут косвенно пытаешься утвердить?

По определению они евреи. Косвенно, это о мнении читателей, так и не вникающих в различие между началом и развитием непосредственно?
Вот ты кто, утверждая что всё есть энергия? По сути, отрицая Бога, как Единицу. Это же как надо умудриться, не видеть в ней продукт взаимодействия!

0

190

По определению они евреи

Если бы ты пытался выстроить более-менее осмысленную концепцию, намеренно придавая словам смысл, обратный тому, что в Писании, было бы, пожалуй, даже занимательно. Но... не дождёмся - зуб даю.

0

191

Я пока не хочу разбирать всё то,что ты написал

Ты правда считаешь, что всё можно разобрать? Это же тупик! Тьму всего разобрать невозможно. Учись соображать слёту! И концепции должны быть свои, а не Бома и прочих, пусть и уважаемых людей. Чужие концепции могут лишь гармонично укладываться в свою, но не быть "палочкой-выручалочкой". Грубо, авторы изложения любых взглядов, по Писанию есть "свиньи", сожравшие множество пищи, и ты их должен пасти, как блудный своего имения сын, а не они тебя.

0

192

Владимир написал(а):

более-менее осмысленную концепцию

Я не пленён осмыслением для сей кропотливой работы; я вообще отошёл от работы в этом плане; я не вижу верного использования концепций в принципе. Что может Быть более, или менее Единого Образа Бытия Мироздания в психике?

0

193

Владимир написал(а):

зуб даю.

Лучше масла бы в Светильник, или у самого нема?

0

194

Лучше масла бы в Светильник

Когда и если вознуждаешься так, что лучше смерть, чем такая жизнь - приди и попроси. Однако думается, что прежде рак на горе свистнет. Да и куда ему тебя пересвистеть?!

0

195

Владимир написал(а):

Когда и если вознуждаешься так, что лучше смерть, чем такая жизнь

Советы постороннего, никак ты не поймёшь стороннего, пока сам чрез это не пройдёшь. Учитель Иванов, изрёк: "Я вам жизнь предложил!" (с), и я всё это - пережил. Какой меня ты жизнею пугаешь? Ты, переводчик чужих жизней, свою бы перевёл через учений тьму? Чего теперь я точно не пойму, как можно так то доверять хамелеону, своему уму!
Нужда сия, потребность по иному. Меня ж учили жить, аж без потребности, в природе. Конечно без излишнего догмата, ученье позади, могу и опуститься я до мата.

0

196

По определению они евреи.

Если быть точным-то Иудеи.
Не лишним будет напомнить:
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:28

Иудей*от термина ИХУД(единство) тот,кто ставит своей целью-полное слияние с Творцом.Это тот,кто в состоянии выделить ОДНО из всех своих желаний,взрастить и жить только этим желанием-соЕДИНиться с Творцом.

Косвенно, это о мнении читателей, так и не вникающих в различие между началом и развитием непосредственно?

Не маневрируй!Ты ясно и прямо дал ответ:ДА.

Я:ибо считаешь его человеческой писулькой.

Ты:Да.

Вот ты кто, утверждая что всё есть энергия?

Это А.Эйнштейн сделал такой вывод,а я с этим выводом-солидарен.

По сути, отрицая Бога, как Единицу. Это же как надо умудриться, не видеть в ней продукт взаимодействия!

Сам ты продукт.
Бог- ЕДИНОЕ СМЫСЛОВОЕ ПОЛЕ,в том числе и энергетическое.

0

197

Ты правда считаешь, что всё можно разобрать? Это же тупик!

Твою ахинею не возможно разобрать.Там тупик на тупике.

Тьму всего разобрать невозможно. Учись соображать слёту! И концепции должны быть свои, а не Бома и прочих, пусть и уважаемых людей. Чужие концепции могут лишь гармонично укладываться в свою, но не быть "палочкой-выручалочкой". Грубо, авторы изложения любых взглядов, по Писанию есть "свиньи"

Глупец!Разве порядочный учёный свои взгляды презентует?
Разве Ньютон,Менделеев открыли что-то своё?!Не Законы ли они узрели,которые были и до них?
А Бом,Прибрам разве "америку" открыли завив,что в каждом фрактале записан код Целого?

Приземлённая ты субстанция,Александр.
Так и останешься в той группе,какую Писание именует "вечноучащиеся".

Всегда учащяся и николиже в разум истины приити могущыя. 2 Тимофею 3:7.

0

198

Если быть точным-то Иудеи.

Как ты можешь Быть точнее меня? Я сказал то, что сказал. "Божий народ", то есть умный, в отличии от чувственного народа - язычества. Что сам с собой говоришь, это очень хорошо, но тогда и вопросов дурацких не ставь.

Это А.Эйнштейн сделал такой вывод,а я с этим выводом-солидарен.

Так он и псевдо силу гравитации на ноги поставил, ты и с этим не против. Но есть единое в этом мире и в ином, в мире "гравитационных" форм и наших "электромагнитных", надо просто динамику учитывать а не тупо фиксировать факты. Ещё раз повторю, энергия не является сама по себе, это продукт взаимодействия, то есть, минимум третье в ряду. Другое дело, что она всё определяет. Так так и говори, а не неси ахинею, хоть и со ссылкой на авторитеты (общепринятое, то есть , язычество).

Бог- ЕДИНОЕ СМЫСЛОВОЕ ПОЛЕ,в том числе и энергетическое.

Это всё - производные, ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ к тому, как оно есть: Единый Образ Бытия Мироздания в психике. Смысловое там на ровне с "полем знания", то есть в ЕДИНСТВЕ, и нет нужды делать его выделенным там, где оно не стоит и выеденного яйца.

0

199

Глупец!Разве порядочный учёный свои взгляды презентует?

Глупец тот, кто сказанного не слышит, показанного не видит, кто своё взгляд на всё накладывает. Разве свинья себя жрёт?

Разве Ньютон,Менделеев открыли что-то своё?!Не Законы ли они узрели,которые были и до них?

До своего ума были и языческие чувства, это умоляет твой ум, возведённый до заоблачных высот?

А Бом,Прибрам разве "америку" открыли завив,что в каждом фрактале записан код Целого?

Вопрос в другом, почему ты на это ставишь печать их, а не свою? Когда ты что-то САМ откроешь из ЦЕЛОГО? Почему в твоём огороде постоянно дядька торчит? Когда себя фракталом обзовёшь? Хотя... мнишь ты  это давно.

0

200

Всегда учащяся и николиже в разум истины приити могущыя. 2 Тимофею 3:7.

Долго выдумывал7 Не у тебя ли я учусь? Скорее ты концептуально чужое учишь. То ж Писанье! Естественное же учение - язычество, реальности прочтенье.

0

201

Давай определимся.
Стою на том,что ЕДИНЫЙ(Разум)=Я ЕСТЬ.Заполняет Собой всё ментальное ПОЛЕ,Потому И именуется ЕДИНЫМ,ибо нет никого кроме НЕГО,
Ты,как я понял,сторонник некой иерархии.Только иерархи эти во вражде/контрфронтации между собой,получается?Или я чего то не понял из твоих воззрений?

На мой взгляд,речь идёт об ЕДИНОМ=СМЫСЛОВОМ ПОЛЕ.
.

Старая песня, а как молода (с)
Как же с тобой трудно Аркадий.
Давай с начала... мы здесь с тобой занимаемся дедукцией или строим некую обобщённую картину?
В нашем несовершенном понимании иерархи конфликтуют.
Твоё ментальное поле (Абсолют) я называю БОГОМ и ОН един. В писании Павел богов называет: они не бог, но как-то же надо их называть.
Опять же эволюция религий от анимализма  и до христианства и нынешней  саентологии.
Владимир хорошо сказал: Обобщаем, затем рассматриваем частности, затем опять обобщаем и т.д.
Ты же наверняка с этим методом познания согласен. Так что слазь с обобщения в котором мы давно разобрались  и поговорим о частностях.

"Давай сейчас осторожно...шаг за шагом...РЕАЛ-это что?(можешь воспользоваться википедийными подсказаками).
Вынеси сюда это определение,пожалуйста.Разберём."(с)
Дальше определений толковых словарей я не пойду, а если совсем по простому: Выгляни в окно, посмотри вокруг себя и т.п.
Как расценить твоё предложение?!

Отредактировано Rabin (2023-08-30 14:00:31)

0

202

Из последнего у Ильи.Актуально к нашему разговору:

"1. Высшая форма появления Бога - это Его свойства.
То есть, выше свойств нет ничего познаваемого.
Образ Бога складывается из Его свойств, в силу чего этот образ - посредованный, то есть образ Его проявлений.

Прямой же образ Бога запрещено выводить, потому что, как пророчествует Исайя, не существует смысловых форм, способных Его выразить.

А глубже, стремление придать Богу прямую смысловую форму, является попыткой измерить Его, локализовать, заключить в форму, что является ограничением, - а значит, богохульно.

Поэтому только опосредованный образ. Это образ и видел Моисей - он описывается специальным словом, темунав.
с)

Илья как всегда обращается к несовершенным (меньше совершенным) пророкам ВЗ. Даже слушать не хочу имея на руках НЗ. По этому поводу всегда спрашивал:  почему ВЗ, а не примеры более древних из Вед допустим. В ответ - гробовая тишина.

0

203

И это желание выжить. У язычества Богов много. Один уже у выжившего из язычества ума ума.  В АИ что-либо увидеть не так и просто, без "инструментария".

.

Так у  тебя тоже (как у Аркадия) одно смысловое Поле без Иерархии? Тогда к чему прислонить Иерархию ангелов (ангел хранитель,.....серафим), или в другой религии демонов?

0

204

Rabin написал(а):

Даже слушать не хочу имея на руках НЗ

Действительно, зачем мне алгебра, если владею арифметикой? Тут всё явно: два яблока, полтора землекопа. А там (не при дамах будет сказано) какие-то непонятные (а следовательно, менее совершенные) квадратные трёхчлены...

Rabin написал(а):

почему ВЗ, а не примеры более древних из Вед допустим. В ответ - гробовая тишина.

Причины могут быть различны. Одна из них - непонимание. И в первую очередь, со стороны вопрошающего.

И тут уже надо глядеть:

- действительно ли он хочет понять, почему первое (ВЗ) необходимо и обязательно, а второе (к примеру, более древние Веды) недопустимо,
или
- считает тех, к кому обращается, людьми зашоренными, не способными мыслить "ширше" и т. п.

Во втором случае тишина может быть проявлением милосердия к вопрошающему.

Отредактировано Владимир (2023-08-30 15:05:25)

+2

205

Владимир написал(а):

Действительно, зачем мне алгебра, если владею арифметикой? Тут всё явно: два яблока, полтора землекопа. А там (не при дамах будет сказано) какие-то квадратные трёхчлены...

Антихрист сказал: «все есть Бог - и Бог, и Бог, и Бог.» Святоши, натурально, принялись подгонять реальность под эту великую цитату, постепенно изгоняя всю живую полемику и сужая границы разрешенного для обсуждения до узкой зоны своего понимания.
Все-таки объяснять такие вещи в отвлеченных терминах трудно. Запутаешься в словах: «В восприятии нет ни субъекта, ни объекта, а только чистое переживание трансцендентной природы, и таким переживанием является все — и физические объекты, и ментальные конструкты, к числу которых относятся идеи воспринимаемого объекта и воспринимающего субъекта…» Уже после третьего слова непонятно, о чем речь. А на примере просто.

Усваивать знания нужно в определенной последовательности. То, что мы проходим сегодня, должно становиться фундаментом для того, что ты узнаешь завтра. Нельзя начинать строительство дома с чердака.
В практическом плане психоаллегорическая иллюзия сводилась к демонстрации доступа к древним духовным традициям в зоне их максимальной закрытости: в реестр входили приёмы переноса Писания в психическую область деятельности человека в полном объёме.
— Главная мысль, которую Илья пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи.
Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. (с)

Отредактировано Rabin (2023-08-30 15:14:52)

0

206

Rabin написал(а):

Святоши, натурально, принялись...

Что нам до них?

Rabin написал(а):

— Главная мысль, которую Илья пытается донести...

Опять пелевинщина, штоле?

Боюсь, Вы не услышали, чем я озабочен. Ну да ладно.

0

207

Rabin написал(а):

Антихрист сказал: «все есть Бог - и Бог, и Бог, и Бог.»

Вряд ли антихрист догоняет столь высокие истины.
А на самом деле, Бог Трехипостасный, действительно, - вся вещественная Вселенная.
Иного объяснения Его вездесущность не имеет.

0

208

Rabin написал(а):

Твоё ментальное поле (Абсолют) я называю БОГОМ и ОН един.

Если только его. Вообще Един, это значит все возможные поля, а не исключительно ментал (мыслимое). Мало того, опыт показывает, что мысли лишь фонят, и в Едином они лишь в виде праха присутствуют. Для меня нет более ясного представления Единого (Бога), чем результат опыта сатанизма чувств и дьяволизма ума.

0

209

Rabin написал(а):

Так у  тебя тоже (как у Аркадия) одно смысловое Поле без Иерархии?

Я полями вообще не замарачиваюсь. С мыслью можно любой смысл вымыслить, но суть вещей с мыслью можно только угадать, на то и дан выбор. У язычества интеллект только в потенциале и там рулят чувства тела, их "много" в сравнении с уже одним Господством умного интеллекта (Бога). Но даже у ума, интеллект меняется, от актуального при вере и Привнесённого из опыта знаний и их осмысления при понимании. При этом, даже переход от язычества к религии ума, является плавными изменениями, а не резкой переменой. Хотя, для яркости освящения этого перехода применяются такие выражения как "смерть первая", или "переход количества (знаний) в качество (веру\понимание)". Аналогично и с переходом религии ума в независимое существование человека разумного.
В "смысловом поле" всего две иерархии, как двойственен сам ум - вера, и Сильная вера (понимание). При этом всё это - чушь субъективности, хоть и 50Х50 с верными Бытию решениями, при отсутствии Логики (при выборе актуального). Надо Быть поистине идиотом, чтобы держать за истину "хорошо\плохо" или "добро/зло". Истина - результат многократной проверки жизненным опытом, "десятина" для Мелхиседека.
Я исхожу в миропонимании из того, что разумные люди описывают в Священных Писаниях эволюцию психики, начиная от рождения "человека" до "человека разумного", и все библейские  символы естественным образом символизируют именно ЭТО, и "Бог" - не исключение.

0

210

Как ты можешь Быть точнее меня?

Речь идёт не о тебе и не обо мне.
Речь идёт о том,как твои/мои взгляды и точки зрения-соотносятся со Словом.
Практика показала,что "твоё"-не тянет.Не дотягивается,не совпадает с тем,что утверждает Слово=Дух.

Я сказал то, что сказал.

Разумеется.А как ты можешь сказать?Что говоришь-говоришь своё.

"Божий народ", то есть умный, в отличии от чувственного народа - язычества.

Ты можешь излагать что угодно и выдвигать какие-угодно версии-бумага(в данном варианте-интернет)-всё стерпит.
"НАРОД БОЖИЙ"в Писании-это,как не невероятно для тебя воспримется-изначально буквы,чёрточки,точки,особенности написания речеквых оборотов,текстовые приёмы и прочие особенности оформления структуры Писания.
Именно оттуда формируется ментальный ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК,метод съёма,обработки и синтеза информации.
А чтобы тебе не мнилось,что сейчас я несу ахинею-вдумайся в этот текст:

[b]"22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием"(Римлянам 7:22)
[/b]

Предлог κατά, ката, переведённый как "по", выстраивает смысл дальнейшего предложения так, что понятие "по внутреннему человеку" звучит как метод познания: по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.

Кстати, сюда же ложится и понятие "закон Божий" - а не закон; то есть речь об удовольствии в духовном смысле.
По внутреннему человеку Павел находит удовольствие в духовном смысле закона.

Ещё раз: не внутренним человеком находит удовольствие, а ПО внутреннему человеку. То есть, используя метод познания, именуемый "внутренний человек", Павел находит удовольствие в законе Божием.

Ещё раз повторю, энергия не является сама по себе, это продукт взаимодействия, то есть, минимум третье в ряду. Другое дело, что она всё определяет. Так так и говори, а не неси ахинею, хоть и со ссылкой на авторитеты (общепринятое, то есть , язычество).

Ты вообще адекватный?Я тебе несколько раз писал о МЕНТАЛЬНОМ ПОЛЕ,то есть ПОЛЕ динамики смысловых связей,а энергия в том числе.
Ты понимаешь речевой оборот "В ТОМ ЧИСЛЕ" или надо пояснять?!

Это всё - производные, ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ к тому, как оно есть: Единый Образ Бытия Мироздания в психике. Смысловое там на ровне с "полем знания", то есть в ЕДИНСТВЕ

А твоё "поле знания",психика  чем оперируют и составляются не СМЫСЛАМИ ли?
Ты с чем сейчас споришь,поясни?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.