Rabin написал(а):Илья просто меняет определения слов для перевода содержания Писания в ментальную область рассуждений.
Нет не "просто",а согласно внутренним законам Писания.
"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: КТО ДОСТОИН РАСКРЫТЬ сию КНИГУ и снять печати ее?
И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее."
Откровение 5:1-4
Все Писание, написанное иносказательным языком=аллегорией.От первой до последней буквы.
Тебе лично многажды об этом говорилось.
Твоё право принимать сей факт или отвергать.
И коли ты возвысил голос в этом направлении,то и будь последовательным-либо опровергни этот постулат,либо прими и иди дальше.
Ты же на сейчас предпочёл перевести стрелы на якобы вольность Ильи.
Мол,вона какой беспредельщик-творит что заблагорассудится.
При этом слово "жена" меняется (им) на слово рассудок.
Внешний буквальный смысл Писаний уподобляется чреву, внутри которого сокрыт младенец – истинный духовный смысл, истина, Христос. Истинный смысл нельзя угадать или придумать, он там уже есть, вложен в текст изначально, и его можно только открыть. Потому Мария – Писание, уже изначально имеет Христа во чреве.
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
Матфея 1:18
Жене также уподобляется ученик, а учитель – мужу. Подобно тому, как муж сеет семя в утробу жене, так учитель сеет Учение в ум ученика, что есть духовное совокупление и зачатие Учения. Постепенно, как младенец растет и развивается в утробе жены, так же постепенно растет и развивается Учение в уме ученика.
"Сеятель СЛОВО сеет."
Марка 4:14
"Глупый ОТ СЛОВА терпит такую же муку, как рождающая – ОТ МЛАДЕНЦА."
Сирах 19:11
В церкви женщина находится с покрытой головой, а мужчина с открытой. В таинстве бракосочетания женщина носит образ невесты Христа, а мужчина самого Христа. Не-веста означает невежда - любой не наученный человек, независимо от пола обычного, потому и соединяется с Женихом, Христом, Учителем, чтобы научиться, чтобы было снято покрывало с ума, чтобы отверзся ум к истинному разумению Писаний.
"И сказал им: ВОТ ТО, О ЧЕМ Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Тогда ОТВЕРЗ ИМ УМ К УРАЗУМЕНИЮ ПИСАНИЙ."
Луки 24:44-45
Учитель должен учить, а ученик учить не имеет права, пока не научен, пока не станет как учитель его. Муж не должен слушать жену - Учитель не должен слушать ученика, ибо он невежда в Слове, чтобы не случилось то, что с Адамом.
Первородный грех не от женщины, а от невежд, у которых закрыт ум к разумению Писаний, которые, нарушив запрет, вкусили от древа познания добра и зла - закрытого Писания, сами съели запретный духовный плод, и накормили им остальные доверчивые умы.
"Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое УЧЕНИЕ - это ДЕРЕВО."
Иеремия 10:8
Не женщина обычная, а невежды в Слове - духовные женщины с покрывалом на уме, наполнив Писания ложным, смертоносным буквальным смыслом, вложили в него грех и смерть духовную, ибо всякая неправда о содержании Писаний есть грех и причиняет смерть. Не через женщину, а через невежд в Слове, которые самовольно сделали себя учителями и проповедниками, в мир пришло зло, проклятие и смерть.
Я его спросил: если кошку надобно будет называть табуреткой, то как называть то что с хвостом и мяукает?
Ответа не услышал.
И не услышишь.
Написано:
Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
1 Коринфянам 2:13
А ты что делаешь?Тычет пальчиком в богоДУХновенный текст,и при этом соображает духовное с физическим,вещественным,сетуя на якобы неадекват визави.
Так кто в итоге НЕадекват,Игорь?
Сейчас, можешь видеть как меня достаёт его ученик Аркадий, предлагая выкинуть из лексикона слово реальность и заменить его на слово иллюзия. (по сути кошку на табуретку)
Пока,я смотрю,не в коня корм....
Во-первых зачем начинаешь передёргивать?
Недавно разбирали понятия "РЕАЛЬНОСТЬ" и "ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ".В чём их отличие.Вижу не задержалась инфа,как есть вся вышла через другое ухо.)
Во вторых,я ничего тебе не предлагаю никуда выкинуть,болтун.
Предлагаю,смотреть глазами Бога на ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ и из этой панорамы и исходить.
В третьих-иллюзией живёшь как раз ты,деля Единого на ДОгробный и ЗАгробный миры.При этом недоумевая почему мол,меня именуют язычником?!...
Потому и именуют,что чхать ты хотел на написанное:
1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух — премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
11 Итак хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
Премудрость Соломона 1 глава .