Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

VladK написал(а):

Хотели бы знать христианскую точку зрения об этих праведниках, то узнали бы. А она проста как "три копейки" - Енох и Илия взяты на небо за свою веру. О теле Еноха многие христианские авторитеты вообще не упоминают, а некоторые даже говорят о преображении тела в нетленное. Но никто их них и намеком не утверждает равенство между воскрешением Христа и Енохом, или Илией. В христианстве это - совершенно разные "весовые категории".

Влад, вы сами ссылаетесь на знания - учения авторитетных учителей, тогда как сами даже того, о чем знают они едва догадываетесь... Не говоря уже о вашем личном познании Господа, которого для вас словно не существует, так как еще не знаете, по каким признаком Бог различает пшеницу от плевел.
Надеюсь ваш ответ не замедлит на вопросы которые я вам задал прежде.

0

1922

VladK написал(а):

В противном случае, в каком ТЕЛЕ Енох был переселен на небо и не видел смерти, как вы говорите "до пришествия Христа"?

Без тела, а только дух его.  Вы не понимаете огромной разницы между воскрешением Христа, как Бога пришедшего во плоти человека и смертью обычного человека.   

Или Илия, взошел на небе, а после являлся на горе преображения, равно как и в ОБРАЗЕ Иоанна К., о котором Апостолы в своих посланиях так же не упомянули ни словом, как о "героях веры", которых вы вместо ОБРАЗОВ Писания, восприняли как человеков обыкновенных?

Хотели бы знать христианскую точку зрения об этих праведниках, то узнали бы. А она проста как "три копейки" - Енох и Илия взяты на небо за свою веру. О теле Еноха многие христианские авторитеты вообще не упоминают, а некоторые даже говорят о преображении тела в нетленное. Но никто их них и намеком не утверждает равенство между воскрешением Христа и Енохом, или Илией. В христианстве это - совершенно разные "весовые категории".
Вот как сегодня в христианстве говорится об этом. Не буду утруждать вас читать весь текст, привожу только вывод:

Про ТЕЛО Илии, что говорят ваши учителя, можете узнать поточнее?

15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
16 и сказали ему: вот, есть [у нас], рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.
17 Но они приступали к нему долго, так что наскучили ему, и он сказал: пошлите. И послали пятьдесят человек, и искали три дня, и не нашли его,
(4Цар.2:15-17)

0

1923

VladK написал(а):

Вывод
Итак, мы коснулись таинственного сокрытия Богом двух ветхозаветных праведников. Пророк Илия и Енох были перемещены в некое сокровенное земное место, в котором и ожидают дня апокалипсиса. Пророки не восходили на небо, в этом не встречается разногласия со словами Христа, произнесенными в ночной беседе с Никодимом: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3: 13).

Интересно, что для доказательства этого Диакон Петр Михалев приводит такие доводы:

В Библии есть две фразы, повествующие об окончании его земной жизни: в Ветхом Завете сказано: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5: 24); о Енохе также говорит апостол Павел: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его» (Евр. 11: 5). В обеих фразах нет ни слова о небе. Сказано лишь, что Енох был переселен, но разве переселение должно обязательно быть на небо? Енох был перемещен в некое место, но это не то место, куда взошел Христос.

А для Ильи, прямо как вы, начинает сравнивать масоретский текст с септуагинтой:

Единственное отличие от Масоретского текста в частице «яко», однако смысл от этого меняется кардинально. Илия был взят не на небо, но как бы на небо, то есть был поднят в воздух. Как понимали данное место Писания святые отцы?
Святитель Иоанн Златоуст: «Илия, восходил как бы на небо, потому что он был раб, а Христос вознесся на самое небо, потому что Он был Господь».
Святитель Кирилл Иерусалимский: «Тот “аки на небо” (4 Цар. 2: 11), а Иисус прямо на небо».

и т.д и т.п.
В целом я согласен  со сказанным, но в частностях мы видим совершенно разное отношение у "святых отцов". Разве такое может называться "учением"? Вся беда христианского учения в этих возникающих противоречиях, когда дело касается частностей. Именно отсутствие строго христиансткого учения и было основной побудительной причиной у меня для изучения каббалы.
Но вы даже основы христианства не знаете и отвергаете.

Вы поделились некоторыми мнениями верующих, а вы личного с каким мнением согласны, что бы видеть вашу недвусмысленную позицию?

0

1924

VladK написал(а):

Тогда что же вы пытаетесь опровергнуть?
Текст писания не является критерием Истины. Вы с этим не согласны потому, что сделали из текста идола. Все читают текст по-разному.

Разве на основе Писания нет истинно- верного прочтения в том же Духе Святом,  под водительством Которого и записали изложенным текстом Слов избранные Его?

0

1925

VladK написал(а):

Я вам в который раз говорю, что НЕ НАПИСАНО ТАК, а вы все одно за свое невежество, -

"Он - Бог пришедший во плоти человека."

Вы обвиняете в невежестве все христианство, а не меня.

Вот уже тёпленькая пошла... )

Влад, я говорю с вами, и мне нет нужды знать, какое их христианств вы представляете.
Точнее сказать, этим мы здесь и занимаемся, что бы увидеть, представитель какого христианства вы являетесь... Так как верующих много, а истина как истинное учение Христово, одно.
О чем и сказано, -

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, МНОГИЕ поищут войти, и НЕ ВОЗМОГУТ.
(Лук.13:22-24)

VladK написал(а):

Христанство на этом догмате основано, а не на тексте писания.
Невежеством является ваше незнание христианства.

Многие из вашего лагеря, бегут от Писания, потому как Слова Писания не вместилось в них, не нашло места в сердцах ваших, но как говорится другого Писания у Христа для вас нет и не будет.
Суд Христов, по Писанию совершается.

И потом, вы говорите о догмате основанном на прочтении того же Писания по представлению воображению человеческому о Христе, об истине Его, в себе не имея Откровения истины Слов Божьих, записанных в том же Писании.
Если б не так, то говорили бы сами от себя, а без опоры на плоть знаний ума человеческого.
Если Христос в вас, то почему Он из вас не говорит, а ссылается на неких учителей?

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)

0

1926

VladK написал(а):

Как же не мыслите, если во всех постах о том понасеяли?!

Я нигде не утверждал, что Христос - обычный человек. Для меня Христос - Бог, пришедший во плоти человека.

А я о ПЛОТИ Его от вас и говорю, - "по насеяли", что ПЛОТЬ ЕГО есть ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, а о том и НЕ СКАЗАНО В ПИСАНИИ!
Вы эти значения - о ПЛОТИ человеческой Его по учению своего кагала притянули к Писанию, но оно теперь у вас никак там не клеится и того в Писании не появляется...
Увы вам, но ваш час прозрения пришел.

0

1927

VladK написал(а):

Откуда вы вообще что то можете знать, как только не из текста Писания?

Именно оттуда - из личных отношений с Богом.

Без Писания?

0

1928

VladK написал(а):

Разве не в соответствии с Писанием вы должны сверять свои представления о духовной реальности?

Нет. Все наоборот: писание я должен сверять со своим духовным представлением. И при наличии вопросов к писанию, разрешать их в Духе Христа. Например, мое представление о "реальности" такое -  она одна, т.к. Бог ОДИН. Нет никакой иной ("духовной") реальности.

Влад, вы повторяете мою мысль, но своими словами с элементом важности, что бы это звучало от вас, как будто другое. Перестаньте играть в детство, становитесь мужем.
Вот происходит некое событие, что бы проверить оное на предмет истинного явления им, куда обращаются ученики, -

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)

9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
(Иоан.20:9)

?
Или вот, когда они не верят, сомневаются, - чем и посредством чего убеждает их Христос, -

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться[u] всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:41-46)

?
Вы согласны с тем, что до тех пор, пока Иисус не отверз им ум к уразумению Писания, ученики Его не могли знать истину о явленном им Воскресении Христовом?

0

1929

VladK написал(а):

У нас с вами разное представление об "аргументах".

Конечно, потому как поступали Апостолы они свои аргументы подтверждали, доказывали Писанием, а не отсебятиной.

0

1930

VladK написал(а):

Так они говорили, что Он знает писание, а я говорю, что вы не знаете писания, а только постоянно его цитируете, смысл же от вас постоянно ускользает. Вы больше книжника мне напоминаете.

То я не знаю, христианского учения, то теперь открываете, что я не знаю Писания из которого сделал идола и тд и тп?!
Вы уж определитесь, чего именно я не знаю в глазах ваших?!
Я уже и не припомню от вас ни одного вопроса ко мне, на основе Писания, уж тем более ответы ваши, вы никак не можете подтвердить Писанием, потому как на поверку вышло, что оного знания Писания в вас и не оказалось.
Хотите проверить?

0

1931

VladK написал(а):

Ага, есть такая буква в каббале.

Ну так покажите место этой буквы в Писании?

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

Альфа суть производное от Алеф.

0

1932

Rabin написал(а):

Конечно это более вопрос о проявлении Христа  в бытовой обстановке, в пользу исключительности Писания  в ментальном (трансцендентном) принятии.
Другими словами : переносишь ВСЕ ответы  как это делает Илья в игры с психики?

Быть или казаться вот ваш вопрос?!
Я думаю вам известно, что многие играют в религию, не осознавая непрерывного момента жизни пред Богом.
Если о себе, то живу следуя по пути Его Слова от Откровения до Откровения Его., сверяя оное по отношению к Писанию.
Где Писание представляет собою Духовные координаты единой с Богом истины.
Может я не совсем понял ваш вопрос, и если не ответил, то уточните, отвечу.

0

1933

Rabin написал(а):

В нашем случае психика и ментал лингвистические синонимы.

Не совсем синонимы.Точнее,синонимы-для верхоглядов.

Поясню:ПСИХИКА-это свойство высокоорганизованной живой материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира, в построении субъектом неотчуждаемой картины этого мира и регуляции на этой основе поведения и деятельности.

То есть это внутренние информационные процессы и структуры, осуществляющие ориентировку во внешнем мире, управление своим состоянием и поведением.
Тебе понятно выделенное мной?

Ментал же-Пространство мысли.
Это многомерная сетка координат,которая включает в себя две основных группы инструментария для моделирования - чувства и логику, где чувства иррациональны - это интуитивное виденье, взгляд на мир, а логика это рациональное виденье - осознание взаимодействия причин и следствий во всём многообразии причинно следственных связей , переплетённых в многомерное мироздание.

И поскольку разговор шёл о привязке к Писанию,то спец.язык Писания нацелен на концепты Свойств Я ЕСТЬ,которые образно-ассоциативное мышление соотносит,сравнивает,отображает.
Благодаря созданию ассоциативных связей между предметами и явлениями,происходит понимание новой информации на основе уже имеющейся,что приводит к расширению ментального пространства,
а значит и возрастание спящих потенциалов.

Вывод:ПСИХИКА общая обработка информации,присуща всем живым существам.
МЕНТАЛ же присущ уже более продвинутой части человечества.

Подозреваю,что потому ты и не пользуешься этим термином,а пользуешься другим,поскольку ещё не продвинулся.)

Игры с психикой, по тв  игры с политикой, игры в ритуалы...
Ну назвал игры, это что судьбоносно?

Имеет значение не то КАК ты назвал,а ЧТО имел ввиду при этом:

Ты отвергаешь ВСЕ обряды выраженные в материальном виде? (Лично для себя)
Конечно это более вопрос о проявлении Христа  в бытовой обстановке, в пользу исключительности Писания  в ментальном (трансцендентном) принятии.
Другими словами : переносишь ВСЕ ответы  как это делает Илья в игры с психики?

А имел ты ввиду следующее:
Преломление Хлеба и употребление Вина-есть магия или ментал?

Сегодняшний ты-стоит на позиции магии,а иную позицию воспринимает как бы не в серьёз.
От того и так выразился-"игры с психикой".

Всё перечисленное имеет место быть в нашей жизни и заметь  прекрасно замешивается в единую кучу Целостности, и тут же  замечательно дедукцируется на интересующие исследователя части.
Ты заметил что прав Илья и прав Игорь?

Я заметил,что ты оговариваешься "по Фрейду"-для твоего уровня со-знания-ЦЕЛОСТНОСТЬ="куча".
Когда как ЦЕЛОСТНОСТЬ-единство, достигаемое посредством определенных взаимосвязей и взаимодействий элементов системы и проявляющиеся в возникновении новых свойств, которыми элементы системы не обладают.
Это свойство эмерджентности (от анг. emerge – возникать, появляться).
Целостность системы означает, что каждый элемент системы вносит вклад в реализацию целевой функции системы.

Вывод:"Куча" противоречивых,фрагментарных концептов-у тебя в голове.
ЦЕЛОСТНОСТЬ же НЕ противоречива.

Ты заметил что прав Илья и прав Игорь?
Каждый занят своим делом и при этом не противоречит другому.

Ещё я заметил,что ты чёрное-называешь белым,а горькое-сладким.

Горе тем, которые называют лукавое добрым и доброе лукавым, тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким и сладкое горьким.Ис.5:20.

Смотри сюда:
Илья К:

Говоря современным языком, Писание – виртуальная школа сознания, учебник – самоучитель, моделирующий круг уроков, воспитывающих просветлённое, целостное, сознание.

Когда человек через мучительное переосмысление примет, что всё Писание обращается исключительно в области разума, все его понятия относятся исключительно к области разума, то он увидит, что Писание создано в ментальном диапазоне, и все его события происходят в ментальном диапазоне познания.

Дальше он задастся вопросом – почему в Писании нет ничего физического?
И получит ответ: Писание создано Творцом, и излагает то, как на вещи смотрит Бог Творец.

И если[b] для Бога Творца нет физической материи, нет физического, - то значит её и нет, по правде. А физические ощущения – часть той самой смоделированной благой иллюзии.

Поэтому, кто желает быть Творцом на своём поле познания, - вникай и исследуй как Бог Творец смотрит на вещи, перенимай, и учись смотреть Его очами.(с)

Д.Бом и Ко:

Если его голографическую модель мозга довести до логического конца, откроется вероятность того, что объективный мир – мир кофейных чашек, горных пейзажей, деревьев и настольных ламп – вовсе не существует, или, по крайней мере, не существует в том виде, в котором мы его наблюдаем. Стало быть, древние мистики были правы, утверждая, что реальность – это «майя», иллюзия, а внешний мир на самом деле – бесконечная звучащая симфония волновых форм, «частотная область», трансформированная в мир и познанная нами только после прохождения через наши чувства...

Core:

О физических же телах ... в Писании ничего не сказано.

Владимир:

В этом я с Вами солидарен.

Теперь смотрим на твою сегодняшнюю позицию:

Я когда думаю о (материальной) жертве представленной нам историей, то не нахожу примеров более высоких по всем  параметрам целесообразности. Эту высоту преодолеть, перепрыгнуть невозможно даже ментально.

И после этого ты спрашиваешь меня:"Ты заметил что прав Илья и прав Игорь?"
Отвечаю:я заметил,что ты пытаешься скрестить "ужа и ежа" и этой двухметровой колючей проволокой обмотан с головы до ног.
Вижу,что пока не колет.Подождём...

Я не сгоняю Илью с его площадки наблюдения

Тямы не хватит согнать.)

он не пристаёт ко мне.

Инструментом(орудием) для тебя-выбран Свыше-я.

А вот ты ЗАСТАВЛЯЕШЬ собеседника кивать тебе подобно твоей тени.

Я заставляю твой мозг трудиться.Для этого представляю к твоему вниманию то,что ДО ЭТОГО не залетало в твою голову.
Почему ЭТО делаю?-уже пояснял ранее:вижу,что Я ЕСТЬ уже десять лет подряд привязал тебя всё к той же обойме участников.
Нахожу,этот НЕ зависящий от тебя факт-забота Духа о тебе...Вот и исполняю Его волю.)

+1

1934

Владимир написал(а):

В этом я с Вами солидарен. Что же до остального, то в сообщениях, адресованных мне я увидел несколько противоречий, нестыковок и даже подмену понятий, но мне не хочется выяснять, пытаетесь ли Вы меня запутать или сами запутались. Давайте на этом и завершим диалог.

В любом случае, благодарю за то, что некоторые Ваши тезисы направили меня на размышления в актуальном для меня направлении.

Возможно говоря о телах душевных- духовных, не вывел до конца мысль об определении ДУШИ Христа суть одно с ДУШОЮ верующего, о чем  в переписке с Владом было, но еще в начале..
Вот Петр, в толковании Псалма Давида дает однозначное определение уповающей ДУШИ ДАВИДА на Христа суть ОДНА ДУША Христова, -

25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:25-32)

Обратили внимание, как Петр говоря о Давиде говорит о том же явлении, что пережили Апостолы (как и Давид) в себе Воскресение Христа?

18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать ДЕНЬ и не взойдет утренняя звезда в СЕРДЦАХ ВАШИХ,
(2Пет.1:18,19)

Многие ждут Христа из вне, тогда как внутрь нас есть Царство Божее, в котором Он и является Воскресшим с откровении во ДНЕ о Духе Святом.

0

1935

~Татьяна~ написал(а):

А куда отбирают крупную?
в другой питомник , для выращивания китов? землю держать?

Во-первых Космос "большой" и возможно  представители разума  не только на Земле.
Ты никогда об этом не думала (не читала, не смотрела по тв)?
Во вторых, вопрос не по адресу, я довольствуюсь уже давно названной целью, - обретение ЦН с царём Иисусом. Там узнаю подробности.
В НЗ ещё 9 подобий ЦН, так что твои киты не катят. Там кстати и про дев разумных  пример имеется. :idea:

0

1936

Core написал(а):

Если о себе, то живу следуя по пути Его Слова от Откровения до Откровения Его., сверяя оное по отношению к Писанию.
Где Писание представляет собою Духовные координаты единой с Богом истины.
Может я не совсем понял ваш вопрос, и если не ответил, то уточните, отвечу.

Повторяю вопрос: Есть некие напутствия христианам в  НЗ, например: пребывать в общении; не оставлять молитву(общаться с Богом); совершать обряд (ритуал) хлебопреломления,  венчайтесь пред людьми и пред Богом; водное крещение  и др. Ты отрицаешь названные и др. подменяя их  на понимания к руководству применения исключительно  в ментальной области?

Илья просто меняет определения слов для перевода содержания Писания в ментальную область рассуждений. При этом  слово "жена" меняется (им) на слово рассудок.
Я его спросил: если кошку надобно будет называть табуреткой, то как называть  то что с хвостом и мяукает?
Ответа не услышал.
Сейчас, можешь видеть как меня достаёт его ученик Аркадий, предлагая выкинуть из лексикона слово реальность и заменить его на слово  иллюзия. (по сути кошку на табуретку)

0

1937

Rabin написал(а):

Илья просто меняет определения слов для перевода содержания Писания в ментальную область рассуждений.

Нет не "просто",а согласно внутренним законам Писания.

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: КТО ДОСТОИН РАСКРЫТЬ сию КНИГУ и снять печати ее?
И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее."
Откровение 5:1-4

Все Писание, написанное иносказательным языком=аллегорией.От первой до последней буквы.
Тебе лично многажды об этом говорилось.
Твоё право принимать сей факт или отвергать.

И коли ты возвысил голос в этом направлении,то и будь последовательным-либо опровергни этот постулат,либо прими и иди дальше.
Ты же на сейчас предпочёл перевести стрелы на якобы вольность Ильи.
Мол,вона какой беспредельщик-творит что заблагорассудится.

При этом  слово "жена" меняется (им) на слово рассудок.

Внешний буквальный смысл Писаний уподобляется чреву, внутри которого сокрыт младенец – истинный духовный смысл, истина, Христос. Истинный смысл нельзя угадать или придумать, он там уже есть, вложен в текст изначально, и его можно только открыть. Потому Мария – Писание, уже изначально имеет Христа во чреве.

"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго."
Матфея 1:18

Жене также уподобляется ученик, а учитель – мужу. Подобно тому, как муж сеет семя в утробу жене, так учитель сеет Учение в ум ученика, что есть духовное совокупление и зачатие Учения. Постепенно,  как младенец растет и развивается в утробе жены, так же постепенно растет и развивается Учение в уме ученика.

"Сеятель СЛОВО сеет."
Марка 4:14

"Глупый ОТ СЛОВА терпит такую же муку, как рождающая – ОТ МЛАДЕНЦА."
Сирах 19:11

В церкви женщина находится с покрытой головой, а мужчина с открытой. В таинстве бракосочетания женщина носит образ невесты Христа, а мужчина самого Христа. Не-веста означает невежда - любой не наученный человек, независимо от пола обычного, потому и соединяется с Женихом, Христом, Учителем, чтобы научиться, чтобы было снято покрывало с ума, чтобы отверзся ум к истинному разумению Писаний.

"И сказал им: ВОТ ТО, О ЧЕМ Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
   Тогда ОТВЕРЗ ИМ УМ К УРАЗУМЕНИЮ ПИСАНИЙ."
  Луки 24:44-45

Учитель должен учить, а ученик учить не имеет права, пока не научен, пока не станет как учитель его. Муж не должен слушать жену - Учитель не должен слушать ученика, ибо он невежда в Слове, чтобы не случилось то, что с Адамом.

Первородный грех не от женщины, а от невежд, у которых закрыт ум к разумению Писаний, которые, нарушив запрет, вкусили от древа познания добра и зла - закрытого Писания, сами съели запретный духовный плод, и накормили им остальные доверчивые умы.

"Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое УЧЕНИЕ - это ДЕРЕВО."
  Иеремия 10:8

Не женщина обычная, а невежды в Слове - духовные женщины с покрывалом на уме, наполнив Писания ложным, смертоносным буквальным смыслом, вложили в него грех и смерть духовную, ибо всякая неправда о содержании Писаний есть грех и причиняет смерть. Не через женщину, а через невежд в Слове, которые самовольно сделали себя учителями и проповедниками, в мир пришло зло, проклятие и смерть.

Я его спросил: если кошку надобно будет называть табуреткой, то как называть  то что с хвостом и мяукает?
Ответа не услышал.

И не услышишь.
Написано:
Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
1 Коринфянам 2:13

А ты что делаешь?Тычет пальчиком в богоДУХновенный текст,и при этом соображает духовное с физическим,вещественным,сетуя на якобы неадекват визави.
Так кто в итоге НЕадекват,Игорь?

Сейчас, можешь видеть как меня достаёт его ученик Аркадий, предлагая выкинуть из лексикона слово реальность и заменить его на слово  иллюзия. (по сути кошку на табуретку)

Пока,я смотрю,не в коня корм....
Во-первых зачем начинаешь передёргивать?
Недавно разбирали понятия "РЕАЛЬНОСТЬ" и "ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ".В чём их отличие.Вижу не задержалась инфа,как есть вся вышла через другое ухо.)

Во вторых,я ничего тебе не предлагаю никуда выкинуть,болтун.
Предлагаю,смотреть глазами Бога на ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ и из этой панорамы и исходить.

В третьих-иллюзией живёшь как раз ты,деля Единого на ДОгробный и ЗАгробный миры.При этом недоумевая почему мол,меня именуют язычником?!...
Потому и именуют,что чхать ты хотел на написанное:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
6 Человеколюбивый дух — премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово.
8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
11 Итак хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.

15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.

Премудрость Соломона 1 глава .

0

1938

Rabin написал(а):

Может его распятие на кресте можно назвать ритуалом? (мы тут с Коре ритуалов коснулись).

Конечно! Или назови различие с "Каин убил Авеля"?

Rabin написал(а):

Эту высоту преодолеть, перепрыгнуть невозможно даже ментально.

Прям! На каждом углу учат - унизся!

Отредактировано Александр2312 (2024-03-22 20:07:01)

0

1939

Аркадий Котов написал(а):

Внешний буквальный смысл Писаний уподобляется чреву, внутри которого сокрыт младенец – истинный духовный смысл, истина, Христос. Истинный смысл нельзя угадать или придумать, он там уже есть, вложен в текст изначально, и его можно только открыть. Потому Мария – Писание, уже изначально имеет Христа во чреве.

Договорился! теперь у тебя Мария - это Писание.
Со всеми вопросами по терминологии я предлагаю  рассмотреть  отношение к терминам каббалистов.
Как ты думаешь откуда появились  кетер, хохма, и многие другие?
Причина  появления проста - это профессиональный подход к духовным исследованиям невидимого мира.
Ты как электрик  разговаривая с электриком  не пускаешься в пояснительные пространства каждого термина.
НЗ - книга для простого люда. Мы знаем к кому пришёл Спаситель.
Когда есть подтекст, он обусловлен контекстом.
Пример притчи о сеятеле.  Иисус берёт примером очевидные  причины-следствия. Всем понятно, - пошли домой.

34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,( от Матфея)

Ученикам, по их просьбе, раскрыл подтекст притчи.
Ты видишь, что указывая на подобие ЦН  Иисус пользуется сравнениями из реальной жизни.
Сравнение это не замена значения слов...уф... у меня руки не поднимаются жевать тебе элементарное.
Ну не интересно мне  ликбез с тобой проводить.

0

1940

Недавно разбирали понятия "РЕАЛЬНОСТЬ" и "ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ".В чём их отличие.Вижу не задержалась инфа,как есть вся вышла через другое ухо.)

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ отличается от РЕАЛЬНОСТИ тем,что реально существует в контексте нашего восприятия и опыта.,то есть СУБЪЕКТИВНО,
"Реальность" может включать в себя все возможные аспекты существующего, в то время как "действительность" обычно сосредотачивается на том, что мы воспринимаем и считаем фактом.

.

Ты хочешь сказать, что реальность можно заменить на иллюзию, а действительность нельзя!?
Ты чё не понимаешь, что всякое слово несёт соответствующую информацию?
Что есть слова синонимы  и др.?
У тебя каша в голове Аркадий.
Разговор шёл о словах иллюзия и реальность. ты приплёл не к месту действительность. Действительность -  синоним реальности.  Ты же показывая отличия этих слов переводишь их из синонимов в антонимы. Заменяешь пропагандируемую Целостность на дихотомию.

Отредактировано Rabin (2024-03-23 04:53:03)

0

1941

Александр2312 написал(а):

Конечно! Или назови различие с "Каин уьил Авеля"?

Прям! На каждом углу учат - унизся!

Сколько соизволили принять на грудь в граммах? :D

0

1942

Rabin написал(а):

Сколько соизволили принять на грудь в граммах?

ясен пень, эдак легче. Ведь давно известно: "Плохо, если рядом нету ЛОХа!"

0

1943

Rabin написал(а):

каша в голове

Реальность - среда обитания; действительность - её Бытие. Реальность - окружает, действительность -обвалакивает.
Синонимы они только в смысле "они есть".
Реально, каши в голове нет, а в действительности? :)

0

1944

~Татьяна~ написал(а):

Сама задача изменилась.
Работа не на публику , то есть не для толпы ;
работа прежде всего для себя . Но для себя какого?
Но и для окружения - как пример,
или направление ,
или как возможность выбора .
Что объединяет?
Чувство осознания себя человеком .
Чувство принадлежности к высшему .
Чувство надежности и постоянства в выборе .

На примере "уже нея живу но Христос", показано как высшие внедряются в субъекта.
Смыслы, суть, концепт… ваши слова не передают истинного значения. Это не важно. Мы, Человечество, Иные разумные виды, о которых вы не знаете, – воюем за смыслы. Смыслы порождает живой разум. Количество разумных видов конечно, допускать их развитие означает создавать себе конкурентов, уничтожать разумные виды означает терять смыслы. Значит – их надо подчинить. Сила любой развитой цивилизации – в объеме контролируемых смыслов. Смыслы позволяют продвинуться к всемогуществу.
– Стать Высшими? – спросил я.
– Да. Высшие поглотили достаточно смыслов для возвышения и перехода в совершенную форму. Возможно, путь есть и дальше, но мы его не знаем. Мы лишь развиваемся к Высшим. Мы бы давно завершили это развитие, но Человечество стало у нас на пути.
Смыслы, – больше, чем знание. Смысл – это информация, отношение к ней, ее использование, совокупность отношений части и целого. Вы попробовали чай и получили знание. Само по себе оно малоценно даже для вас. Смысл незнакомого вкуса в том, как он изменяет тебя и как ты изменяешь мир. Но, как правило, одна личность не продуцирует значимое количество смыслов, на это способна лишь целая культура.
Это позволяет возвыситься и стать Высшим. У вас это называют технологической сингулярностью, но плохо представляют, что это такое. Неправильная сингулярность убивает цивилизацию, правильная ее возвышает.
. Каждый Высший развился из целого созвездия личностей… во всяком случае, мы так считаем.
– Высшие не допускают геноцида, поскольку он снижает разнообразие смыслов. Но в обычные конфликты, как людские, так и предсингулярных культур, они не вмешиваются. Значит, были задеты интересы Высшего, в опасности оказался он сам…
Я говорю о коренных противоречиях существующих цивилизаций. Когда мы уйдем в сингулярность, нам станет нечего делить с Высшими, ушедшими в сингулярность. Может, и появятся новые противоречия, о которых мы пока не подозреваем, но старые споры волновать нас не будут. (А вот твой Высший – это что-то новенькое.) Он потенциально может изменить будущее. Возможно – не даст нам с другими достичь сингулярности. Переломит историю и втянет наши культуры в свою, или же уничтожит. Понимаешь?
– Вся проблема в том,  что Высшего нельзя позвать. Он приходит сам, когда затронуты его интересы. А если в нашем мире твой смысл не дает всходов, то ты никому не интересен.

Отредактировано Rabin (2024-03-23 05:59:19)

0

1945

Rabin написал(а):

Повторяю вопрос: Есть некие напутствия христианам в  НЗ, например: пребывать в общении; не оставлять молитву(общаться с Богом); совершать обряд (ритуал) хлебопреломления,  венчайтесь пред людьми и пред Богом; водное крещение  и др. Ты отрицаешь названные и др. подменяя их  на понимания к руководству применения исключительно  в ментальной области?

Все эти обряды есть и имеют место быть до сих пор, среди тех о которых сказано так, -

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:1-3)

То есть, пребывают в утробе матери, пока Бог не изберет, как Савла в Павла, -

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

Для каких целей призвал Бог Павла, -

16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:16-18)

Смысл послания, -

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:4-10)

Скажу так, что данное послание, есть преобразительная реформация церкви, как исход из Египта - ветхой церкви, в котором распят/распяли Господа, -

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:24-29)

Этот исход и совершил Христос в учениках, что после со временем плотские пришли к власти, -

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
(Еф.3:8-12)

Теперь следующее время, -

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
(Гал.4:30)

Что на что поменял Илья, не знаю..., как и того, что имеет Откровение послание от Бога.

0

1946

Rabin написал(а):

Договорился! теперь у тебя Мария - это Писание.

Да,целостное неповреждённое касанием плотского ума.
Запомни это и положи закладку.

Со всеми вопросами по терминологии я предлагаю  рассмотреть  отношение к терминам каббалистов.
Как ты думаешь откуда появились  кетер, хохма, и многие другие?

из иврита. Кетер=Корона,Хохма=Премудрость.
Этимология Кетера-Слово כתר происходит от глагольного корня, означающего «окружать». Венец, обрамляющий голову, символизирует царскую роль данной сефиры, которая управляет всеми Божественными эманациями и из которой, как считается, все они и вышли.

НЗ - книга для простого люда.

Угу.Впрочем,считаешь так как считаешь-считай.Кто тебе запретит?
Мою позицию-ты знаешь.

Пример притчи о сеятеле.  Иисус берёт примером очевидные  причины-следствия. Всем понятно, - пошли домой.

См.выше.

Ученикам, по их просьбе, раскрыл подтекст притчи.
Ты видишь, что указывая на подобие ЦН  Иисус пользуется сравнениями из реальной жизни.
Сравнение это не замена значения слов...уф... у меня руки не поднимаются жевать тебе элементарное.
Ну не интересно мне  ликбез с тобой проводить.

Мне так же уже не интересно.

Отредактировано Аркадий Котов (2024-03-23 07:55:45)

0

1947

Rabin написал(а):

Ты хочешь сказать, что реальность можно заменить на иллюзию, а действительность нельзя!?

Что я хотел сказать-сказал...а ты скопировал:

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ отличается от РЕАЛЬНОСТИ тем,что реально существует в контексте нашего восприятия и опыта.,то есть СУБЪЕКТИВНО,
"Реальность" может включать в себя все возможные аспекты существующего, в то время как "действительность" обычно сосредотачивается на том, что мы воспринимаем и считаем фактом.

И если бы ты хоть чуть-чуть возбудил мозг,то осознал бы,что ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ-лишь ничтожно малая грань РЕАЛЬНОСТИ,мельчайший сегмент.
Иными словами несравнимо большая часть Реальности за твоими "скобками"

Теперь ознакомься с определением ИЛЛЮЗИЯ.

Иллюзия – это ошибка восприятия, которая может привести к неправильной идентификации объекта или явления.(с)
А хочу я сказать,что наше восприятие реальности мира и самих себя – иллюзорно. И иллюзией является не только внешняя реальность, в том числе пространства и времени, но и восприятие нас самих так же иллюзорно. Но главное,что я хотел бы осветить-это:
"Д.Бом использует свою идею имплицитного порядка, более глубокого и нелокального уровня существования, из которого возникает вся наша вселенная, чтобы показать зависимость работы мозга от Скрытого Порядка: каждое действие начинается с намерения в имплицитном порядке.
Воображение - это уже создание формы; у него уже есть намерение и зародыши всех движений, необходимых для его выполнения. И это влияет на тело и так далее, так что, поскольку творение происходит таким образом, с более тонких уровней подразумеваемого порядка, оно проходит через них, пока не проявится в экспликации.

Другими словами, в имплицитном порядке, как в самом мозге, воображение и реальность в конечном итоге неотличимы, и поэтому для нас не должно вызывать удивления то, что образы в уме могут в конечном итоге проявляться как реальности в физическом теле.
Получается, что с помощью изображений мозг может сказать телу, что ему делать, в том числе сказать, что нужно делать больше изображений. Такова природа отношений между разумом и телом в голографической вселенной. Согласно голографической модели, разум / тело в конечном итоге не может отличить нейронные голограммы, которые мозг использует для восприятия реальности, от тех, которые он вызывает, воображая реальность. Этот эффект настолько силен, что каждый из нас обладает способностью, по крайней мере, на каком-то уровне."(с)

У тебя каша в голове Аркадий.

Да,да я уже в курсе,а так же что я слепой,глухой,тупой,...
Парировать фразой:"от такого и слышу"-не стану.Ни к чему это.

Разговор шёл о словах иллюзия и реальность. ты приплёл не к месту действительность. Действительность -  синоним реальности.  Ты же показывая отличия этих слов переводишь их из синонимов в антонимы. Заменяешь пропагандируемую Целостность на дихотомию.

Не нужно очередной ахинеи от тебя.Что я хотел сказать-сказал.Не понятно-задавай вопросы.
всё прочее от тебя домыслы и кривое восприятие.Я уже привык к твоим перекосам.Не удивляюсь даже.

0

1948

Core написал(а):

Все эти обряды есть и имеют место быть до сих пор, среди тех о которых сказано так, -

То есть, пребывают в утробе матери, пока Бог не изберет, как Савла в Павла, -

Для каких целей призвал Бог Павла, -

Смысл послания, -

Скажу так, что данное послание, есть преобразительная реформация церкви, как исход из Египта - ветхой церкви, в котором распят/распяли Господа, -

Этот исход и совершил Христос в учениках, что после со временем плотские пришли к власти, -

Теперь следующее время, -

Что на что поменял Илья, не знаю..., как и того, что имеет Откровение послание от Бога.

Замечательно! Теперь  продолжим в избранном направлении отметая прежнее детское: Зачем нам обращаться  к текстам ВЗ?
Илью оставим Аркадию...

0

1949

из иврита. Кетер=Корона,Хохма=Премудрость.
Этимология Кетера-Слово כתר происходит от глагольного корня, означающего «окружать». Венец, обрамляющий голову, символизирует царскую роль данной сефиры, которая управляет всеми Божественными эманациями и из которой, как считается, все они и вышли.

Вся профессиональная терминология имеет известные начала  например из мёртвого языка (латиница), из иврита который ты удачно вспомнил. На моей памяти только масоны придумали ОДНО слово: абракадабра.
Всякие восточные свадхисханы, и муладхары тоже имеют свой перевод.

И если бы ты хоть чуть-чуть возбудил мозг,то осознал бы,что ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ-лишь ничтожно малая грань РЕАЛЬНОСТИ,мельчайший сегмент.
Иными словами несравнимо большая часть Реальности за твоими "скобками"

Здесь мы друг другу не противоречим. Я же назвал их синонимами.

Теперь ознакомься с определением ИЛЛЮЗИЯ.

Иллюзия – это ошибка восприятия, которая может привести к неправильной идентификации объекта или явления.(с)
А хочу я сказать,что наше восприятие реальности мира и самих себя – иллюзорно.

Относительно чего ты реальность восприятия отождествляешь с иллюзией? У тебя нет эталона истины.
По таким параметрам  можно словесами крутить  до  умапомрачения. У нас критерий реальности единственно наши датчики чувств. Даже преобразованные данные, например видение через инфракрасную оптику  оценивается глазами через прибор.
Ты думаешь у физиков-теоретиков  нет популизма в текстах? Так ты глубоко ошибаешься. Они во всю используют абстрактные картины для увязывания в логические цепочки  свои выводы не подкреплённые материальными доказательствами.

всё прочее от тебя домыслы и кривое восприятие.Я уже привык к твоим перекосам.Не удивляюсь даже.

На домыслах и абстрактном мышлении построена религия, в отличии от науки. Но у тебя нет личного мистического опыта, тебе такие доводы как мёртвому припарки.

Отредактировано Rabin (2024-03-23 09:11:38)

0

1950

Rabin написал(а):

Здесь мы друг другу не противоречим. Я же назвал их синонимами.

Речь идёт не о "противоречии",а о согласии в том,что:
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ-лишь ничтожно малая грань РЕАЛЬНОСТИ,мельчайший сегмент.
Иными словами несравнимо большая часть Реальности за твоими "скобками".

Ты согласен с моим умозаключением?-ДА/НЕТ.

Относительно чего ты реальность восприятия отождествляешь с иллюзией? У тебя нет эталона истины.

А что есть Истина?
"Классика" здесь не взлетает:
"В классическом смысле истина — это адекватная информация об объекте, получаемая посредством чувственного и интеллектуального изучения либо принятия сообщения об объекте и характеризуемая с позиции достоверности. Более упрощённая трактовка совпадает с таким тезисом: истина есть адекватное отображение действительности в сознании."(с)

Надо ли пояснять почему?

У меня есть реперы,относительно которых я пролагаю свой Путь:
1.Квантовая физика доказывает, что сознание творит материю и, значит, является первичным.Не сознание появляется в теле, а наоборот, сознание создаёт мир вокруг себя. И это значит, что мы не являемся этим телом. Каждый из нас является бессмертным сознанием.

2.Убеждение,что мой фокус пристального внимания отражает только динамику разнокачественных энергоинформационных потоков Полей-Сознаний, имеющих волновую природу происхождения и способных по резонационному принципу проявляться в любой точке ноосферы.
То ест мой ФПВ резонационно (резонанс – это отклик на некий раздражитель извне) выхватывает из общей массы Информации то, что в данный момент меня заинтересовало.
И получается, что сознание личности действительно является энергоинформационной структурой, которая всегда только резонирует с окружающим миром на определённой частоте проявления.
Когда нам что-то неинтересно, то мы вроде и не замечаем этого, хотя объективно для других людей это существует, но в то же самое время для нашего субъективного восприятия отсутствует.
В этом и заключается один из аспектов иллюзии нашей жизни – каждый из нас видит и ощущает только то, что он хотел бы испытать, становясь на какое-то мгновение этими состояниями.

3.Ещё Хью Эверетт в своей теории многомирия попытался интуитивно отразить способность сознания человека к безграничному познанию через осознание себя многомерными сущностями с неисчерпаемыми возможностями интеллектуального развития. Ведь если рассматривать самосознание человека именно с позиций бессмертного проявления, то становится понятным, почему мы никогда не видим себя умершими, но ВСЕГДА ощущаем себя живыми. Но как тогда объяснить наличие в нашей жизни фактов смерти физических тел людей, которые мы наблюдаем вокруг себя? Именно в этом и состоит глубокое понимание процесса бессмертия – мы ВСЕГДА ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЕЛИ!

У нас критерий реальности единственно наши датчики чувств.

Верно.

Даже преобразованные данные, например видение через инфракрасную оптику  оценивается глазами через прибор.

Да.

Ты думаешь у физиков-теоретиков  нет популизма в текстах?

За всю Одессу-не скажу.
У Д.Бома м Ко-нет небыло.Это были(некоторые и ныне здравствуют)одержимые идеей,люди,готовые отдать жизнь ради идеи.Такие не продаются.

Так ты глубоко ошибаешься. Они во всю используют абстрактные картины для увязывания в логические цепочки  свои выводы не подкреплённые материальными доказательствами.

Возможно и такое имеет место и даже скорее всего.Но не в отношении Д.Бома и Ко.

Но у тебя нет личного мистического опыта.

Полагаешь,что я с нижнего старта кинусь тебе доказывать обратное?
Ошибаешься.)

Отредактировано Аркадий Котов (2024-03-23 09:51:14)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.