Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

VladK написал(а):

Не так. Речь не идет о прочтении ТаНаХа, а речь идет о познании Бога. Вы постоянно все сводите к тексту, а это грубейшая ошибка. Ведь даже "познание" еще не означает "бытие". Это разные понятия: реальность и наше представление о ней

Откуда вы вообще что то можете знать, как только не из текста Писания?
Разве не в соответствии с Писанием вы должны сверять свои представления о духовной реальности?

0

1892

Rabin написал(а):

Озабочен я одним вопросом: Почему нас выкинуло на эту площадку общения?
В частности, ты с Коре беседуете о  плоти (теле) Христа погружаясь относительно глубоко в Писание, пока без обозначения цели погружения.
При этом , в целом полемика интригует, вызывает интерес, - чем кончится.
Если это не исключительно моя оценка, то почему  (относительно) глубокие познания текстов "светят под кроватью"?
Я опять таки обращаюсь к статистике просмотров.
К примеру ИльяК  на евре своими размышлениями собирал (и не раз) более млн. просмотров. Такой же эффект имел "Камин" Владимира.
Образно: "свеча стояла на  столе, свеча горела..."(с)
У меня было поскромнее (около 600 000).
И вот мы такие "популярные" оказались под "кроватью" вопреки рекомендациям НЗ.
Твоё мнение, плиз. 

Интересное наблюдение.
Я думаю, что не надо гнаться за популярностью. Ты, наверное, считаешь, что количество просмотров говорит о качестве рассуждений?
Но, если подумать, то все скорее наоборот. Истинное популярностью не пользуется. Правда обратное тоже не работает: отсутствие популярности еще не говорит об истинности. 

Имей свое мнение и старайся более четко его формулировать. Тебя почему-то все время тянет на популизм и в частности.

Отредактировано VladK (2024-03-21 09:35:34)

0

1893

VladK написал(а):

Не лгите, об истинном христианском учении сказано так

Вы не можете судить о христианском учении, т.к. вы его не знаете.

Железобетонный аргумент в отсутствии таковых.

VladK написал(а):

Вы только цитируете слова писания, вместо того, чтобы просто выражать свое мнение о Христе.

Свое человеческое мнение о Христе, не зная Христа Воскресшего, как вы?

VladK написал(а):

Если бы вы знали христианкое учение, то не стали бы изобретать велосипед, и с вами можно было бы говорить о преимуществах христианства  и недостатках.

Иудеи тоже тому дивились, -

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
(Иоан.7:15)

VladK написал(а):

Но, увы, пока у вас не пройдет ваша "мания величия", вы будете заниматься крючкотворством, ища истину в сочетании слов и букв, а не во Христе.

Отношение Хритста к БУКВАМ Писания, суть одно ЗНАКАМ и СИМВОЛАМ его, заповеди его, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

Место первую БУКВЫ Альфа - Алеф можете показать в Писании, о чем пророк говорит так, -

12 Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего.
(Иер.17:12)

Причем этот предмет учения, взят мною из каббалы.

0

1894

Rabin написал(а):

Наука – система теоретических и практических знаний о жизни и развитии человеческого общества и природы.
Религия – форма осознания мира, связанная с верой в сверхъестественное.

Вопрос мой был,на мой взгляд,весьма конкретным:

Аркадий Котов написал(а):

Приведи пример "невидимого мира,которым в своих суждениях оперируют верующие",плиз.

А задан он был по мотивам твоего умозаключения:

Так вот подводя свою теорию под открытые феномены физики могут манипулировать исключительно понятиями плотной материи. Они не могут притянуть  в свои суждения невидимый мир, которым в своих рассуждениях  оперируют верующие.

В качестве примера,я привёл тебе выводы из эксперимента А.Аспекта,за который он(и его коллеги) удостоился Нобелевской премии в 2022 г.
Вывод такой: В каждой частице любого вещества содержится вся Вселенная. Следовательно, в каждой частице нашего тела есть вся Вселенная.

Этот вывод к какому миру относится:к видимому или не видимому?

И было бы хорошо,если бы ты всё же пояснил:что именно входит,на твой сегодняшний взгляд,в понятие "невидимый мир",который "не могут притянуть в свои суждения,физики и которым в своих рассуждениях оперируют верующие?

Цитаты про науку и религию в википедийном формате-предлагать не нужно.
Нужно именно твоё понимание "невидимого мира" которым оперируют верущие.

0

1895

Core написал(а):

В догмате учения их?

Не "их", а именно в христианском учении, которое вы отвергаете.

В противном случае, в каком ТЕЛЕ Енох был переселен на небо и не видел смерти, как вы говорите "до пришествия Христа"?

Без тела, а только дух его.  Вы не понимаете огромной разницы между воскрешением Христа, как Бога пришедшего во плоти человека и смертью обычного человека.   

Или Илия, взошел на небе, а после являлся на горе преображения, равно как и в ОБРАЗЕ Иоанна К., о котором Апостолы в своих посланиях так же не упомянули ни словом, как о "героях веры", которых вы вместо ОБРАЗОВ Писания, восприняли как человеков обыкновенных?

Хотели бы знать христианскую точку зрения об этих праведниках, то узнали бы. А она проста как "три копейки" - Енох и Илия взяты на небо за свою веру. О теле Еноха многие христианские авторитеты вообще не упоминают, а некоторые даже говорят о преображении тела в нетленное. Но никто их них и намеком не утверждает равенство между воскрешением Христа и Енохом, или Илией. В христианстве это - совершенно разные "весовые категории".
Вот как сегодня в христианстве говорится об этом. Не буду утруждать вас читать весь текст, привожу только вывод:

Вывод
Итак, мы коснулись таинственного сокрытия Богом двух ветхозаветных праведников. Пророк Илия и Енох были перемещены в некое сокровенное земное место, в котором и ожидают дня апокалипсиса. Пророки не восходили на небо, в этом не встречается разногласия со словами Христа, произнесенными в ночной беседе с Никодимом: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Ин. 3: 13).

Интересно, что для доказательства этого Диакон Петр Михалев приводит такие доводы:

В Библии есть две фразы, повествующие об окончании его земной жизни: в Ветхом Завете сказано: «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт. 5: 24); о Енохе также говорит апостол Павел: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его» (Евр. 11: 5). В обеих фразах нет ни слова о небе. Сказано лишь, что Енох был переселен, но разве переселение должно обязательно быть на небо? Енох был перемещен в некое место, но это не то место, куда взошел Христос.

А для Ильи, прямо как вы, начинает сравнивать масоретский текст с септуагинтой:

Единственное отличие от Масоретского текста в частице «яко», однако смысл от этого меняется кардинально. Илия был взят не на небо, но как бы на небо, то есть был поднят в воздух. Как понимали данное место Писания святые отцы?
Святитель Иоанн Златоуст: «Илия, восходил как бы на небо, потому что он был раб, а Христос вознесся на самое небо, потому что Он был Господь».
Святитель Кирилл Иерусалимский: «Тот “аки на небо” (4 Цар. 2: 11), а Иисус прямо на небо».

и т.д и т.п.
В целом я согласен  со сказанным, но в частностях мы видим совершенно разное отношение у "святых отцов". Разве такое может называться "учением"? Вся беда христианского учения в этих возникающих противоречиях, когда дело касается частностей. Именно отсутствие строго христиансткого учения и было основной побудительной причиной у меня для изучения каббалы.
Но вы даже основы христианства не знаете и отвергаете.

Отредактировано VladK (2024-03-21 09:33:53)

0

1896

Core написал(а):

Вы повторяете одно и тоже заблуждение, о чем НЕ СКАЗАНО В ПИСАНИИ, а вы сами ПРИБАВЛЯЕТЕ К ПИСАНИЮ то, чего там нет.
А чего нет, того нельзя считать.

Тогда что же вы пытаетесь опровергнуть?
Текст писания не является критерием Истины. Вы с этим не согласны потому, что сделали из текста идола. Все читают текст по-разному.

Я вам в который раз говорю, что НЕ НАПИСАНО ТАК, а вы все одно за свое невежество, -

"Он - Бог пришедший во плоти человека."

Вы обвиняете в невежестве все христианство, а не меня.
Христанство на этом догмате основано, а не на тексте писания.
Невежеством является ваше незнание христианства.

Как же не мыслите, если во всех постах о том понасеяли?!

Я нигде не утверждал, что Христос - обычный человек. Для меня Христос - Бог, пришедший во плоти человека.

Откуда вы вообще что то можете знать, как только не из текста Писания?

Именно оттуда - из личных отношений с Богом.

Разве не в соответствии с Писанием вы должны сверять свои представления о духовной реальности?

Нет. Все наоборот: писание я должен сверять со своим духовным представлением. И при наличии вопросов к писанию, разрешать их в Духе Христа. Например, мое представление о "реальности" такое -  она одна, т.к. Бог ОДИН. Нет никакой иной ("духовной") реальности.

0

1897

Core написал(а):

Железобетонный аргумент в отсутствии таковых.

У нас с вами разное представление об "аргументах".

Иудеи тоже тому дивились, -

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
(Иоан.7:15)

Так они говорили, что Он знает писание, а я говорю, что вы не знаете писания, а только постоянно его цитируете, смысл же от вас постоянно ускользает. Вы больше книжника мне напоминаете.

Иер 8:8
Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.

Место первую БУКВЫ Альфа - Алеф можете показать в Писании, о чем пророк говорит так, -
12 Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего.
(Иер.17:12)

Причем этот предмет учения, взят мною из каббалы.

Ага, есть такая буква в каббале. :)

0

1898

Core написал(а):

спрашиваете о ритуале, понимая как обрядовый ритуал, а я вам пояснил, как я это понимаю, без противоречия тому же Павлу, слова которого пока вы понимаете иначе...

Хотелось бы услышать о ритуалах и обрядах рекомендованных НЗ-ом в смысле применения к себе, нежели для других.
Я согласен с тем что есть ритуалы для храмового служения священства, не о них речь.
Вопрос поставлен в максимально обобщённом виде: Ты отвергаешь ВСЕ обряды выраженные в материальном виде? (Лично для себя)
Конечно это более вопрос о проявлении Христа  в бытовой обстановке, в пользу исключительности Писания  в ментальном (трансцендентном) принятии.
Другими словами : переносишь ВСЕ ответы  как это делает Илья в игры с психики?

0

1899

VladK написал(а):

Имей свое мнение и старайся более четко его формулировать.

"Сверчок, знай свой шесток!"(с)
Допустим, своё мнение имею. Формулировать научился по лекалам известных говорунов.
Но не в этом же сермяжная правда!
Уже несколько дней (раз) я делаю  прямой вывод из твоих ответов, что персона Иисус - историческая. Но не разу ты этого не подтвердил прямым ответом. Почему?

0

1900

И было бы хорошо,если бы ты всё же пояснил:что именно входит,на твой сегодняшний взгляд,в понятие "невидимый мир",который "не могут притянуть в свои суждения,физики и которым в своих рассуждениях оперируют верующие?

Вот у любого сейчас спроси: Получил ли Аркадий ответ на свой вопрос в предыдущем сообщении Рабина? 
И все кроме Аркадия ответят: Получил.
Выбрось слова о науке, всё что останется и войдёт в понятие "невидимый мир" верующих  людей.
Ты просто брат близнец атеиста Вадима. Однояйцевый.

Отредактировано Rabin (2024-03-21 10:56:39)

0

1901

Rabin написал(а):

Вот у любого сейчас спроси: Получил ли Аркадий ответ на свой вопрос в предыдущем сообщении Рабина? 
И все кроме Аркадия ответят: Получил.
Выбрось слова о науке, всё что останется и войдёт в понятие "невидимый мир" верующих  людей.
Ты просто брат близнец атеиста Вадима. Однояйцевый.

Давай валяй и дальше:слепой,глухой,тупой,...
И всё же,будь любезен,своими словами дать ответ на вопрос:
что именно входит,на твой сегодняшний взгляд,в понятие "невидимый мир",который "не могут притянуть в свои суждения,физики и которым в своих рассуждениях оперируют верующие?

если ты растерян и не можешь сформулировать ответ,то так и скажи-извини,Аркадий,нет тямы сформулировать ответ на твой вопрос.
Я пойму и помидорами забрасывать не стану.
Хуже чем не умения сформулировать-умение маневрировать,что ты безукоризненно демонстрируешь в диалогах.

0

1902

Религия – форма осознания мира, связанная с верой в сверхъестественное.
Религия зиждется на бездоказательных догмах, которые не могут быть изучены и проверены.
    Религия же консервативна, статична, опирается на иррациональное сознание.
    Основа религии – вера в сверхъестественное, личный мистический опыт.
     в религии сомнения недопустимы.
    Религия выясняет,  – зачем.
религия стремится  – к смыслу  существования.
к религии может обратиться каждый (неграмотный бомж).

что именно входит,на твой сегодняшний взгляд,в понятие "невидимый мир",который "не могут притянуть в свои суждения,физики и которым в своих рассуждениях оперируют верующие?

Если ты не имеешь личного мистического опыта, довольствуйся снами. Это и будет твой невидимый ГЛАЗАМИ мир.
Но тут есть ещё одна засада, - есть люди которые снов не видят.
Надеюсь ты не из таковых.

0

1903

Rabin написал(а):

довольствуйся снами. Это и будет твой невидимый ГЛАЗАМИ мир.

То есть начал говорить за невидимый мир верующих,а кончил снами,которые видит большинство человечества.
В этих непоследовательных суждениях-ты весь,Игорь.

0

1904

Rabin написал(а):

Другими словами : переносишь ВСЕ ответы  как это делает Илья в игры с психики?

Для справки:
Психика - субъективное отражение объективной действительности в идеальных психических образах, на основе которых регулируется взаимодействие человека с внешней средой. Функции психики: Отражение окружающего мира, в результате чего достигается ориентация живого существа в окружающей среде, а на уровне человека- познание существенных свойств, законов окружающего мира.(с)

Вопрос для размышления:Если условный Илья,при взаимодействии с Текстом Писания,с его спец.организацией отображает истинные Свойства,истинные Законы Реальности,такие как:НЕлокальность(Неделимость),Целостность,... и на основании этих Свойств делает вывод о том, Вселенная есть непрерывающееся движение свертывания-развертывания одного
порядка в другой.Имплицитный порядок представляет собой ненарушенную целостность,где каждый фрагмент есть само целое...То всё это ты называешь-игры с психикой.

А ежели условный Игорь смотрит в текст и видит Иеговы-архонта этнических евреев,то есть некий местечковый владыка,если видит видимые обряды,как некие жизнеобеспечивающие магические ритуалы-это есть не "игры с психикой",а сама правда и реал.

Так Игорь?!

0

1905

Владимир написал(а):

Толкование красивое, спору нет. Правда, мне пока непонятно, являются ли для Вас слова "тело", "плоть" и "буква" синонимами. Ещё более непонятно, куда при этом девается промежуточное состояние между телом и духом, душа, но пусть это Вас не смущает - я ведь так, на минуточку зашёл.

Владимир, о телах в Писании сказано, -

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:44,45)

Об этих телах и сказано так, -

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)

Внутренний человек, обновляется от Духа от явления Христа Воскресшего, сказано так, -

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Иоан.20:22)

о том же сказано так,-

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)

О физических же телах в терминах которых говорит Влад, как о ТЕЛЕ, ПЛОТИ обыкновенного человека, в Писании ничего не сказано.

0

1906

VladK написал(а):

Влад, за всяким учением стоит человек с одним отличием, - в Духе ли Святом Его учение? Имеет ли он личное Откровение, как Послание от Бога если хотите (идите научите ..) и тд.

Ошибаетесь. За всяким истинным учением стоит Бог, а не человек. "Личное откровение" дается от Бога, а не от прочтения текста.

Ну вот видите, стоит вас только навести на верную мысль, вы сразу стали говорить верно... Только с вашим  - "Ошибаетесь", вы погорячились. Потому как тоже что я и сказал повторили, только своими словами... А текст Писания, я уже многократно вам говорил, что что читая ОДНО Писание, толкование выдают разные..., чем и узнаются читающие по Откровению или по человеческому представлению, без Откровения Свыше.
Ведь ясно сказано, -

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

Отредактировано Core (2024-03-21 13:55:26)

0

1907

Вопрос для размышления:Если условный Илья,при взаимодействии с Текстом Писания,с его спец.организацией отображает истинные Свойства,истинные Законы Реальности,такие как:НЕлокальность(Неделимость),Целостность,... и на основании этих Свойств делает вывод о том, Вселенная есть непрерывающееся движение свертывания-развертывания одного
порядка в другой.Имплицитный порядок представляет собой ненарушенную целостность,где каждый фрагмент есть само целое...То всё это ты называешь-игры с психикой.

А ежели условный Игорь смотрит в текст и видит Иеговы-архонта этнических евреев,то есть некий местечковый владыка,если видит видимые обряды,как некие жизнеобеспечивающие магические ритуалы-это есть не "игры с психикой",а сама правда и реал.

Так Игорь?!

В нашем случае психика и ментал лингвистические синонимы.
Игры с психикой, по тв  игры с политикой, игры в ритуалы...
Ну назвал игры, это что судьбоносно?
Всё перечисленное имеет место быть в нашей жизни и заметь  прекрасно замешивается в единую кучу Целостности, и тут же  замечательно дедукцируется на интересующие исследователя части.
Ты заметил что прав Илья и прав Игорь?
Каждый занят своим делом и при этом не противоречит другому.
Я не сгоняю Илью с его площадки наблюдения, он не пристаёт ко мне.
А вот ты ЗАСТАВЛЯЕШЬ собеседника кивать тебе подобно твоей тени.

0

1908

Core написал(а):

О физических же телах ... в Писании ничего не сказано.

В этом я с Вами солидарен. Что же до остального, то в сообщениях, адресованных мне я увидел несколько противоречий, нестыковок и даже подмену понятий, но мне не хочется выяснять, пытаетесь ли Вы меня запутать или сами запутались. Давайте на этом и завершим диалог.

В любом случае, благодарю за то, что некоторые Ваши тезисы направили меня на размышления в актуальном для меня направлении.

+1

1909

Rabin написал(а):

Допустим, своё мнение имею. Формулировать научился по лекалам известных говорунов.
Но не в этом же сермяжная правда!

Так тебе правды, или милосердия? Как писал Павел Кринфянам:
Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Или того и другого и можно без хлеба? Сермяжная правда в том, что нет в мире милой твоему сердцу "однозначности".  Единство во Христе есть, а "однозначности" - нет и не может быть. 

Уже несколько дней (раз) я делаю  прямой вывод из твоих ответов, что персона Иисус - историческая. Но не разу ты этого не подтвердил прямым ответом. Почему?

Потому, что не понимаешь того, что говорю. Как и Коре, кстати. Выдаете желаемое за действительность.
А ведь я прямым текстом тебе говорил, что по отношению ко всему человечеству Христос - фигура историческая. Большинство стран начало эры считают от рождества Христова. А что Он такого сделал "исторического"? Да ничего ровным счетом, если слово "исторически" понимать по плоти. В чем Его заслуга?
Но совсем иное значение будет, если считать Христа Богом, пришедшим во плоти. Только в это надо поверить потому, что доказать научными методами такое невозможно. А вера - это уже внутренний мир каждой человеческой личности. Вот и получается, что Христос и здесь как Посредник  между историей человечества и личной судьбой. Но тебе же подобно всем "однозначникам" надо либо эдак, либо так.

0

1910

Rabin написал(а):

Озабочен я одним вопросом: Почему нас выкинуло на эту площадку общения?
В частности, ты с Коре беседуете о  плоти (теле) Христа погружаясь относительно глубоко в Писание, пока без обозначения цели погружения.
При этом , в целом полемика интригует, вызывает интерес, - чем кончится.
Если это не исключительно моя оценка, то почему  (относительно) глубокие познания текстов "светят под кроватью"?
Я опять таки обращаюсь к статистике просмотров.
К примеру ИльяК  на евре своими размышлениями собирал (и не раз) более млн. просмотров. Такой же эффект имел "Камин" Владимира.
Образно: "свеча стояла на  столе, свеча горела..."(с)
У меня было поскромнее (около 600 000).
И вот мы такие "популярные" оказались под "кроватью" вопреки рекомендациям НЗ.
Твоё мнение, плиз. 

И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

Отредактировано Rabin (Вчера 07:46:54)

Не виноватая я? ))

Мы просто перешли на другой уровень , когда проводится углубленная работа по изучения писания .
Обнаружение начала и конца , замыкание в круг и разворачивание в линию .
Сама задача изменилась.
Работа не на публику , то есть не для толпы ;
работа прежде всего для себя . Но для себя какого?
Но и для окружения - как пример,
или направление ,
или как возможность выбора .
Что объединяет?
Чувство осознания себя человеком .
Чувство принадлежности к высшему .
Чувство надежности и постоянства в выборе .

0

1911

VladK написал(а):

по отношению ко всему человечеству Христос - фигура историческая.

Наконец "разродился"!

VladK написал(а):

. А что Он такого сделал "исторического"?

Может его распятие на кресте можно назвать ритуалом? (мы тут с Коре ритуалов коснулись).
Я когда думаю о (материальной) жертве представленной нам историей, то не нахожу примеров более высоких по всем  параметрам целесообразности. Эту высоту преодолеть, перепрыгнуть невозможно даже ментально.
Обойти можно. Уйти в Абсолют, углубиться в каббалу (где пришествие ещё только ожидается).

0

1912

~Татьяна~ написал(а):

Мы просто перешли на другой уровень , когда проводится углубленная работа по изучения писания .
Обнаружение начала и конца , замыкание в круг и разворачивание в линию .
Сама задача изменилась.
Работа не на публику , то есть не для толпы ;
работа прежде всего для себя .

Пути господни не исповедимы.
И с этим необходимо смириться, стерпеться.
Фаталисту легко, в этом его кредо.
Но в своих размышлениях мы углубляемся до вопроса:Кто программирует нам судьбу?
Мой ответ сформирован от принятия в систему рассуждений Колеса перевоплощений.
Если в этой жизни наблюдаемая нами личная судьба не устраивает своей реализацией, возникает предполагаемый, желаемый её вариант  в сознании. Вот это и есть свободный выбор личности.
Ты сам себе рисуешь судьбу на следующее воплощение. В  этом суть процесса эволюции, совершенства.
Более сильное погружение:
После физ. смерти (замены сосуда, тела, оболочки) ты не мгновенно оказываешься в новом теле. Есть ещё загробное существование души (3,9,40 дней - все знают).  Там ведь тоже своеобразный  опыт существования будет реализовываться. А значит (ли) и свобода выбора будет(ли) иметь место.
На физическом плане  канва судьбы тесно увязана с другими судьбами. Некоторые поставлены над тобой начальниками (архонтами) которые в силу их обязанностей  направляют, отбирают, сортируют тебя  в автоматическом режиме.
В загробном мире душа попадает в аналогичную систему отбора (крупную рыбу отбирают, мелкую выбрасывают обратно в море - одно из десяти подобий ЦН).

0

1913

Rabin написал(а):

Пути господни не исповедимы.
И с этим необходимо смириться, стерпеться.
Фаталисту легко, в этом его кредо.
Но в своих размышлениях мы углубляемся до вопроса:Кто программирует нам судьбу?
Мой ответ сформирован от принятия в систему рассуждений Колеса перевоплощений.
Если в этой жизни наблюдаемая нами личная судьба не устраивает своей реализацией, возникает предполагаемый, желаемый её вариант  в сознании. Вот это и есть свободный выбор личности.
Ты сам себе рисуешь судьбу на следующее воплощение. В  этом суть процесса эволюции, совершенства.
Более сильное погружение:
После физ. смерти (замены сосуда, тела, оболочки) ты не мгновенно оказываешься в новом теле. Есть ещё загробное существование души (3,9,40 дней - все знают).  Там ведь тоже своеобразный  опыт существования будет реализовываться. А значит (ли) и свобода выбора будет(ли) иметь место.
На физическом плане  канва судьбы тесно увязана с другими судьбами. Некоторые поставлены над тобой начальниками (архонтами) которые в силу их обязанностей  направляют, отбирают, сортируют тебя  в автоматическом режиме.
В загробном мире душа попадает в аналогичную систему отбора (крупную рыбу отбирают, мелкую выбрасывают обратно в море - одно из десяти подобий ЦН).

А куда отбирают крупную?
в другой питомник , для выращивания китов? землю держать?

0

1914

VladK написал(а):

Влад вы согласны с тем, что среди всех читающих Писание не все разумеют оное в Духе учения Христова?
Если ДА, то в предмете какой части познания истины Писания Христос отделил учеников Своих от ложного, заблуждающегося знания Писания фарисеями и теми кто предал Его смерти?

"Учение Христа" - это учение ап. Павла. Сам Христос не написал не строчки и никого не крестил. Христос не совершил никаких грандиозных подвигов, не совершил ничего значительного с точки зрения человеческой истории, но новая эра человечества началась с Его первым пришествием. 

Сумбур обрывочных мыслей..., оставлю без комментария.

VladK написал(а):

Христос и есть Истина, а не текст писания, ....

О Христе (и есть Истина)  вне контекста Писания, вы что либо узнали о Нем, можете знать?

VladK написал(а):

Вы спрашиваете странные вещи. Конечно, не все читающие учебник высшей математики, или квантовой физики понимают написанное. А текст библии - это даже не учебник, а скорее "наглядное пособие". Делать из текста библии идола - глупейшее занятие.

Вам видятся идолы, а я изучаю Писание.
И все таки вы не ответили на вопрос, - По каким признакам изучающих одно Писание, Бог избрал Апостолов в отличии от тех же фарисеев?
Например, что узнал Павел о Христе отличительного от самого себя в то время, когда был Савлом?
То есть, какое знание о Христе особенным образом отличало их от общей среды верующих изучающих одно и тоже Писание?!

0

1915

VladK написал(а):

К чему мне мирская логика догмата учения человеческого, я в ней пребывал до первого данного мне откровения, ровно 1,5 месяца в вере. С тех пор, следую Его логике в Духе данного мне откровения.

Это и есть ваша "мания величия". Кроме вашей логики, есть логика учения, которая создавалась и обкатывалась веками.

Но при этом исходный текст Писания, оставался неизменным, согласны с этим?
Если ДА, то можете тоже самое сказать, о неизменном смысле переводов этого Писания?
К примеру лично вами обнаружены были какие либо НЕСООТВЕТСВИЯ со смыслом исходного ТЕКСТА ПИСАНИЯ?

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)

Отредактировано Core (2024-03-22 07:10:38)

0

1916

VladK написал(а):

В учении необходимо двигаться от общего к частному, а не наоборот. Вы запутались в своих смыслах, не видя общего, самого главного, что и делает христианское учение - учением, а не субъективным мнением читающего.
Главное в христианстве - Христос - Бог пришедший во плоти человека.

Я уже понял, что в вашем учении есть свои слова в отличии от Слов Писания.
Насчет "учения ... от общего к частному", пока вы не ответите, по каким признакам Бог отделил, отделяет Своих от чужих?, - не можете знать того, в каком направлении отчего и к чему двигаетесь.

0

1917

VladK написал(а):

А вы осознаете, что все то, о чем вы пишите выше, противоречит сказанному на сей счет в Луке и у Иоанна,
- что Христос явился ученикам именно в той ПЛОТИ, которая была распята с ранами от гвоздей?!
Именно в ПЛОТИ сказано, а не в ТЕЛЕ, чему вы и тут противоречите?

Могу еще раз повторить, что плоть в

Лук. 24:39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Означает в буквальном смысле "мясо", а не "греховная природа человека". Это скорее исключение, т.к. главным образом "плоть" в НЗ - это греховная природа человека, которую воспринял Сын Божий, чтобы исправить.

То есть, по вашему "исключению" Лука не понимал в каком месте и с каким значением записывает слова ПЛОТЬ под водительством Духа Святого?
То есть, иначе записанное Слово ПЛОТЬ Лукою, вы пояснить не можете как только - исключение, так по вашему?
И потом, если в Писании сказано что Слово стало ПЛОТИЮ, где ясно видно о происхождении ПЛОТИ, то согласно вашего представления о ПЛОТИ Его, согласного с Писанием у вас есть другие определения о ПЛОТИ ЕГО?

Отредактировано Core (2024-03-22 07:44:07)

0

1918

VladK написал(а):

Означает в буквальном смысле "мясо", а не "греховная природа человека". Это скорее исключение, т.к. главным образом "плоть" в НЗ - это греховная природа человека, которую воспринял Сын Божий, чтобы исправить.

По Воскресению был явлен во ПЛОТИ Своей с ранами на ногах, руках и ребрах?
Влад, всякий раз когда вы пыжитесь ответить на подобные вопросы  в представлении и знании о Христе по плоти, каждый ваш ответ будет звучать нелепо, потому как не имеете в себе Духовного прочтения по Духу.
Потому и приготовлен плен, всем плотским в этой части Писания, как не достигшим Воскресения из мертвых.

Отредактировано Core (2024-03-22 07:50:54)

0

1919

VladK написал(а):

А как же 1 Тим 3:16
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Не могут же Апостолы противоречить здесь, сказанному о ПЛОТИ ЕГО так, - Слово стало ПЛОТИЮ?!!

0

1920

VladK написал(а):

Не "их", а именно в христианском учении, которое вы отвергаете.

Верно, догмат учения человеческое, без откровения Свыше отвергаю.
Как и все рожденные от Бога, от Слова истины Его, распинают данную ПЛОТЬ УЧЕНИЯ человека Ве6тхого на кресте, по примеру Иисуса, -

Кол 2:14
уничтожив - против нас рукописание - (с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.