Rabin написал(а):Площадка с которой смотрят упомянутые тобой полностью теоретична. Учёные которых ты упомянул так и называются - теоретики. Они строят свои доводы на современных достижениях, пытаясь объяснить зафиксированные феномены. То же самое проделывают буддисты, разница лишь в предмете изучения.
Я не вполне понимаю,что ты имеешь ввиду под "тем же самым" проделанное буддистами,но то,что ты не в материале насчёт практических,задокументированных опытов как ты называешь-Д.Бома и Ко-для меня очевидно и не явилось неожиданностью.
А.Аспект и К.Прибрам проводили практические эксперименты признанные и зарегистрированы в международном научном сообществе.Более того,получили Нобелевскую премию по физике в 2022 году за «эксперименты с запутанными фотонами, установление нарушения неравенства Белла и новаторскую квантовую информатику» получили Ален Аспект (Франция), Джон Клаузер (США) и Антон Цайлингер (Австрия).
В чём суть эксперимента Аспекта и его выводы-могу пояснить,если тебе интересно.
Так же и К.Прибрам проводил ряд практических экспериментов в своей области(нейрохирург, нейрофизиолог и психолог австрийского происхождения.)
Так же суть практических экспериментов могу пояснить,если будет интерес к тому.
Так что насчёт голой теории(без практических экспериментов)-ты не прав.Это первое.
Ты пытаешься затащить учёных на площадку наблюдения Ильи. Т.е. клеишь химеру, ибо предмет наблюдения Ильи библия (тонкая материя), а учёные наблюдают микромир плотной материи (микромир как базовую структуру всего материального включая объекты космического масштаба).
Мы начали наш диалог с моей просьбы прокомментировать этот контекст:
Говоря современным языком, Писание – виртуальная школа сознания, учебник – самоучитель, моделирующий круг уроков, воспитывающих просветлённое, целостное, сознание.
Когда человек через мучительное переосмысление примет, что всё Писание обращается исключительно в области разума, все его понятия относятся исключительно к области разума, то он увидит, что Писание создано в ментальном диапазоне, и все его события происходят в ментальном диапазоне познания.
Дальше он задастся вопросом – почему в Писании нет ничего физического?
И получит ответ: Писание создано Творцом, и излагает то, как на вещи смотрит Бог Творец.
И если для Бога Творца нет физической материи, нет физического, - то значит её и нет, по правде. А физические ощущения – часть той самой смоделированной благой иллюзии.
Поэтому, кто желает быть Творцом на своём поле познания, - вникай и исследуй как Бог Творец смотрит на вещи, перенимай, и учись смотреть Его очами.(с)
То есть Илья,через мучительное переосмысление пришёл от старта,когда читал и воспринимал Писание как и ты сейчас-исторически,биологически,буквально,...до момента осмысления,что всё Писание обращается исключительно в области разума, все его понятия относятся исключительно к области разума.
И следующим шагом осмысления было выведено,что в Писании нет ничего физического.
И получит ответ: Писание создано Творцом, и излагает то, как на вещи смотрит Бог Творец.
И если для Бога Творца нет физической материи, нет физического, - то значит её и нет, по правде. А физические ощущения – часть той самой смоделированной благой иллюзии."
То же самое,если ты был внимателен к тезисам Талбота выводится и из научных экспериментов:
"...В современной физике найдено убедительное доказательство того, что электроны и другие «кванты» проявляют себя как частицы только при условии, что мы наблюдаем за ними. В другое время они ведут себя как волны.
С такой же ситуацией столкнулись физики-атомщики, когда впервые наблюдали процесс собирания квантов в частицы.
Физик Ник Герберт, поддерживающий эту теорию, говорит, что иногда ему кажется, что за его спиной мир «всегда загадочен и неясен, и представляет собой беспрерывно текущий квантовый суп». Но когда он оборачивается и пытается увидеть этот «суп», его взор «замораживает» содержимое «супа», и видится лишь привычная картина. Герберт считает, что мы немного похожи на легендарного Мидаса, который никогда не испытал мягкость шёлка в ответ на прикосновение человеческой руки, поскольку всё, к чему он прикасался, тотчас превращалось в золото.
«Человеческому постижению недоступна истинная природа «квантовой реальности», – говорит Герберт, – поскольку всё, к чему бы мы ни прикоснулись, превращается в материю»."(с).
То есть продвинутые учённые современности,путём практических экспериментов пришли к выводу,что объективный мир – мир кофейных чашек, горных пейзажей, деревьев и настольных ламп – вовсе не существует, или, по крайней мере, не существует в том виде, в котором мы его наблюдаем. Стало быть, древние мистики были правы, утверждая, что реальность – это «майя», иллюзия, а внешний мир на самом деле – бесконечная звучащая симфония волновых форм, «частотная область», трансформированная в мир и познанная нами только после прохождения через наши чувства.
Тебе понятны выводы Д.Бома и Ко?
Тебе понятны выводы Ильи К?
Твоя позиция на основыании выводов Д.Бома и Ко и выводов Ильи К-КАКАЯ на сейчас?
Что касается границ писания, то нужно уточнить какого именно (писаний много) если ВЗ+НЗ, то естественно таким образом границы названы и я могу с уверенностью сказать: Они (обозначенные границы) меня не устраивают. Не устраивают наличием ВЗ (как этапа пройденного) и отсутствием АИ
Мне не понятна твоя фраза-упрёк:" Не устраивают наличием ВЗ (как этапа пройденного) "?
Ты опять включил "историю",когда как "истории" в В,З-нет.Это первое.
Второе,Что значит отсутствие там(в Библии) АИ?
АИ- это гностическая апокрифическая рукопись, написанная на папирусе и датируемая IV—V вв н. э. В апокрифе излагаются основы космологического учения секты Гностиков.
От себя поясню.АИ не является богодухновенным Писанием,поскольку в организации своей структуры Текста не имеет необходимого условия-кажущейся двойственности,то есть изложен не аллегорией
,а прямым описанием,что противоречит самому принципу подачи Слова в мир.
Теория о невидимом мире (загробном) имеет направление...
Как только вижу твоё определение "загробном"-перестаю читать дальше,ибо голимое язычество.
Либо меняй определение,либо диалог-но пасаран.