Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

~Татьяна~ написал(а):

Rabin написал(а):
Сознание получает чувства и раскладывает их  по полочкам для дальнейшего руководства действиями.
.

от кого получает?
И вообще главный вопрос , можно ли управлять чувствами , в смысле перестать чувствовать или чувствовать не то, что дают чувства?
В каббале чувство - сам человек.

По сути ты задала вопрос: От кого сознание получает чувства, и можно ли ими управлять?
Дребедень для подростков показывает как устроено, работает сознание на примере двух зеркал.
Ещё раньше я сказал: Биохимический робот(человек) имеет в наличии 5 датчиков называемых чувствами, а также чувствами (на русском) называют эмоции которые в свою очередь возникают от работы датчиков (глаза,  уши и остальные).
Тебя такой ответ не устроил (видимо из-за простоты) и ты сразу накидала пачку других вопросов с первым на прямую не связанных:

~Татьяна~ написал(а):

Какого результата мы ждем от изучения духовных учений ?
Наполнения жажды духовного знания?
Кто мы , откуда и куда идем?
Этого мало .
Есть ещё :
Зачем идем? Для чего идем ?
Какие силы влияют на нас , и какими силами обладаем мы?

Отсылать тебя к дребедени для подростков , - не выход. Ты жаждешь получить плод, преодолев массу препятствий. Тогда  он станет для тебя настоящей ценностью.Например изучишь еврейский язык, терминологию каббалы, переплывёшь океан, перелезешь через Эверест. Вот это усилия!
А если  прочесть в книжонке для подростков - это ерунда, дребедень.

Но ведь прочесть это не значит понять, а тем более осознать прочитанное. Все твои преодоления трудностей играют роль элементарную  в своей  сути , - они  тебя сосредотачивают на искомом достижении. Роботы (люди) устроены по разному, для того чтобы в мозг попали необходимые ферменты одним надо кружиться или танцевать с бубном до физического изнеможения, а другим  сидеть не шевелясь в определённой  позе(осанне).  Те кто относит себя к каббалистам нуждаются в соответствующем учении, именно оно способствует выделению в мозг необходимой для достижения результата порции химических ингридиентов. 
Существуют попытки обмануть  организм - приём грибов, наркотиков и др. Это получение результата на халяву. Последствия известны.

0

1772

Rabin написал(а):

По сути ты задала вопрос: От кого сознание получает чувства, и можно ли ими управлять?
Дребедень для подростков показывает как устроено, работает сознание на примере двух зеркал.
Ещё раньше я сказал: Биохимический робот(человек) имеет в наличии 5 датчиков называемых чувствами, а также чувствами (на русском) называют эмоции которые в свою очередь возникают от работы датчиков (глаза,  уши и остальные).
Тебя такой ответ не устроил (видимо из-за простоты) и ты сразу накидала пачку других вопросов с первым на прямую не связанных:

Отсылать тебя к дребедени для подростков , - не выход. Ты жаждешь получить плод, преодолев массу препятствий. Тогда  он станет для тебя настоящей ценностью.Например изучишь еврейский язык, терминологию каббалы, переплывёшь океан, перелезешь через Эверест. Вот это усилия!
А если  прочесть в книжонке для подростков - это ерунда, дребедень.

Но ведь прочесть это не значит понять, а тем более осознать прочитанное. Все твои преодоления трудностей играют роль элементарную  в своей  сути , - они  тебя сосредотачивают на искомом достижении. Роботы (люди) устроены по разному, для того чтобы в мозг попали необходимые ферменты одним надо кружиться или танцевать с бубном до физического изнеможения, а другим  сидеть не шевелясь в определённой  позе(осанне).  Те кто относит себя к каббалистам нуждаются в соответствующем учении, именно оно способствует выделению в мозг необходимой для достижения результата порции химических ингридиентов. 
Существуют попытки обмануть  организм - приём грибов, наркотиков и др. Это получение результата на халяву. Последствия известны.

:)

Да . Ценно только то, что достиг сам.
А дребедень для подростков это как молоко , необходимая пища для детей .
Ну было это уже .
Здесь нет нового.
Даже комментировать нечего. Потому что это пройденный этап и далекий от истины .

0

1773

~Татьяна~ написал(а):

Да . Ценно только то, что достиг сам.
А дребедень для подростков это как молоко , необходимая пища для детей .
Ну было это уже .
Здесь нет нового.
Даже комментировать нечего. Потому что это пройденный этап и далекий от истины .

Я думаю, что познав тайные изыски каббалы и столкнувшись с желанием ими поделится хоть с кем-нибудь, ты заговоришь на языке "дребедень для подростков". Любой, даже продвинутый, подготовленный адепт другого учения не поймёт каббалистических изысков и ты будешь вынуждена спускаться с единолично покорённых вершин сложнейших лингвистических текстов. Возможно спуск окажется труднее подъёма.
Люди в массе своей коллективно реагируют на рептилоидные предложения. На учения отзываются только после пробуждения сознания.
Пробудить словом без  явления воздействием силой, сложно.
Подтверждение сказанному - экстрасенсы. Если сравнить их дела  с делами Иисуса, тождество несомненно присутствует. Другой вопрос: От кого эти силы у экстрасенсов? Я сейчас не исследую этот вопрос.
В НЗ есть пример когда Иисус исцеляет больного, того спрашивают фарисеи: Чьей силой ты исцелён?
На что получают резонный ответ: Не знаю (и знать не хочу). А только я был болен, а теперь здоров.
Как правильно читать: Дороги которые мы выбираем, или дороги которые нас выбирают?

Отредактировано Rabin (2024-03-16 09:00:11)

0

1774

Rabin написал(а):

Как правильно читать: Дороги которые мы выбираем, или дороги которые нас выбирают?

думаю , более правильно второе .

0

1775

~Татьяна~ написал(а):

думаю , более правильно второе .

Ты тоже отъявленная фаталистка!
Я сейчас перечитываю, то что наконспектировал в тему, где-то на 30-ых страницах.
Очень полезное занятие перечитывать.
Кое-что выпячивается другим боком.
Как раз захотел  зажать нижнюю природу насчёт излишней чувствительности, а тут читаю совет, не зажимать чувственность тела, типа установить с ним гармонические отношения.
Однако склоняюсь сделать наоборот и самостоятельно оценить польза от этого будет или вред.

0

1776

Rabin написал(а):

Отредактировано Rabin (Сегодня 08:00:11)

Как на счёт: "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
( Рим.7:25 ) ...а, Рабин?

0

1777

Core написал(а):

Влад, вы не ответили на вопрос-
Вот о чем я вас спросил, -
Скажите, по прочтению каких книг Писания узнается о читающих с покрывалом на сердце или без покрывала, о котором сказано выше?
Вы поняли мой вопрос?

Я вас прекрасн понял, жаль, что вы меня не понимаете.
Вопрос ваш некорректен. Павел вспоминает об этом земном образе, чтобы указать на Христа, а не на книги.

Без Писания вы ничего не можете знать о Христе в принципе и по определению.

Ошибаетесь. Каббала говорит о Христе более полно чем тот текст, который вы сделали себе идолом. 

Так и Павел свидетельствовал о Христе по Писанию, потому как веровать нужно написанному в Писании, а не собственным представлениям.

В писание не верят, а читают. А верить надо во Христа.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)

Апостолы, говоря об антихристах, говорят о тех, кто прежде был с ними, а после вышли от них став по Христу противниками - согласны с этим?

НЕ вижу такого в цитате. Я, например могу предположить, что дух антихриста в вас, а вы то же самое, предпологаете обо мне. Кто, откуда вышел и почему - это уже иной вопрос.

Почему в таком случае, на мой вопрос - вы прибегли именно к Писанию? )

Потому, что вы из текста писания сделали идола. Хотя почему-то все же допускаете такие небиблейские термины, как "физические человек" и др.

То есть, Иисус говоря - "иди и ПЕЙ", говорит о ДУХЕ?!!
Из этих ДВУХ явлений, как "ИДИ и ПЕЙ (ДУХ)" и "ИЗ ЧРЕВА ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ (ДУХА) ЖИВОЙ", какое явление происходит в СИЛЕ ДУХА, первое или второе?

Оба. О собственной "жажде" надо еще догадаться в чем она?

То есть, из ДВУХ познаний о Христе "Крещение водою", является знание о Нем по плоти, так по вашему?
Если так, то о каком знании о Христе, Иоанн К. говорит так, -

31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:31-34)

А сами как думаете? Иоанн получил знамение, и оно буквально исполнилось на Христе. Именно так Иоанн и сказал. Ни о каком "познании Христа" здесь даже речи не идет.

0

1778

Ilia Krohmal написал(а):

Изложи до конца то, что знаешь.

"Конец" - понятие относительное: периодически раскрывается что-то новое, ведь Писание неисчерпаемо, как и его Автор. Однако, дабы не фыркали - не удосужится, мол, как всегда - обозначу некоторые начальные сведения.

На первичном духовном уровне следует знать, что в простом (не путать с буквальным, сиречь материалистическом) смысле Писание  отображает картину  мироздания взглядом из мира Ецира (соответствующий в общем аспекте сфире Тиферет, или Зеир Анпин), в котором добра и зла поровну, из-за чего у простецов возникает когнитивный диссонанс, порождающий (не буду толерантничать) дурацкое предположение, в силу косности мышления перерастающее в убеждённость, что т. н. "Бог евреев" не есть Один, Единственны, Единый, то есть в махровое язычество.

Но речь не о них, а о том, что именно этот первичный духовный смысл Писания отображён буквами стандартного размера, которыми в основном написан корпус текста. Встречающиеся же в нём иногда большие буквы намекают на мир Брия (сфира Бина), а малые - на мир Асия (сфира Малхут, или Нуква ("жена") Зеир Анпина ("мужа").

Другое объяснение приведено в книге Зоhар, гл. "Песнь песней", в статье "Четыре большие буквы в начале книг" (пп. 11-22, мой перевод см. здесь: https://vstromata.livejournal.com/31409.html

Я не думаю, что сказанное впишется в твою картину мироздания, но это неважно. Ты идёшь своим путём, и у меня нет ни желания, ни намерения свернуть тебя с него. Кому-то покажется странным, но я отношусь к тебе весьма благожелательно и ценю за целеустремлённость. А в конечном счёте, как говорится, "все там будем". Единственное, что огорчает - твоя гневливость. Об этом, кстати, есть немного в той же "Песне песней", в следующей статье, «Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою» (пп. 23-27)

P.S. И получается, что вопрос твой весьма кстати оказался: в ЖЖ этого фрагмента нет - видимо, пропустил по небрежности. Но он есть здесь: https://disk.yandex.ru/d/sPfEPORJAxTCEg

0

1779

Владимир написал(а):

в книге Зоhар, гл. "Песнь песней", в статье "Четыре большие буквы в начале книг"

Там и число 42 упоминается. :)

0

1780

Core написал(а):

А как же Плоть Его, которая не видела тления?

Видела все-таки, раз Он до 33 лет жил, как обычный человек. Болел, например. А если взять цитату, на которую ссылается Павел, то она звучит так:
Пс. 15:10
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

Но вам же буква важнее. Тогда согласно словам того же Павла Христос никогда не войдет в ЦБ, "тление, не наследует нетление":
1 Кор 15:50
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

То есть, за плотью вы до сих пор понимаете и принимаете физическое значение о теле.

Используйте библейские и христианские термины, будьте последовательны. Что такое "физическое значение о теле"?
Библейский термин "плоть" означает "греховная природа человека". Этим отличается греческое слово "сома" от слова "саркс".

Тогда как сказано, что СЛОВО стало ПЛОТИЮ.

Вы понимаете это буквально.

Кто вам впихнул, что здесь говорится НЕ О СЛОВЕ?

Под Словом я понимаю не буквальное "слово", а Сына Божьего. Для меня в НЗ "Слово" синоним слову "Сын Божий". Есть "слово", а есть "Слово".
Вы же прочитали буквально, а потом начали фантазировать на "свободные темы".

39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:39,40)

Плоть Христа, которая есть ХЛЕБ,  не подскажите откуда сошла, не с небес ли?!

Я уже много раз вам объяснял, что Христос - Бог, а в плоть человека Он воплотился. "Воплотился" - есть такой термин в христианстве. Так, например, ангелы тоже могут воплощаться в тело человека.

Было время я удивлялся, что у верующих отсутствовали напрочь духовные знания, теперь уже нет. Рутина сплошная.

Не тому надо было удивляться.

А написано, - БУКВАЛЬНО СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ!
Думаете, Духовное у Бога против значения написанного Слова?!

Так я вам давно уже предлагал вполне законный перевод: "наступать, приходить."
Т.е. "Слово пришло во плоти".

Здесь вы должны думать и искать БГОГОДУХНОВЕННЫХ СМЫСЛОВ, а не человеческого рассуждения о плоти человеческой

И об этом говорил. Если "Слово" СТАЛО плотью, то значит уже есть только ОДНА плоть. А куда делось "Слово"? Логично?
Что здесь не так со смыслом? Видимо только то, что он противоречит тому смыслу, что вы вкладываете в эту фразу? 

То есть, плоть обычного человека есть Хлеб сшедший с НЕБЕС?!

Христос не является обычным человеком. Для меня Христос - Бог, Который пришел во плоти обычного человека. Видите разницу?
Если видите, то должны понимать и христианский термин "Боговоплощение". "Плоть Христа" здесь пища для размышлений христианина.  Вот здесь например:
Евр 10 гл.
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

подтверждается Писанием?
Если нет, то укажите на то, что сказанное мною выше НЕ подтверждается Писанием?

Писание читается всеми по-разному. Пусть будет так, как вы прочитали. Но это не значит, что и для меня так надо читать. 

На какой ЗЕМЛЕ?
Хотя уже ясно, что вы говорите о Христе то, что НЕ подтверждается Писанием, но хотя бы начните с малого, на КАКОЙ ЗЕМЛЕ в каком месте НА ЗЕМЛЕ, ОСТАВИЛ ХРИСТОС "ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ" ПЛОТЬ?!

На той самой, куда и сошел с небес.
Быт 1:1
В начале сотворил Бог небо и землю.

Я сказал в ИСКЛЮЧЕНИИ, не как ИСКЛЮЧЕНИЕ, а в исключении, в смысле НЕВОЗМОЖНОСТИ иметь физическую связь.
О чем собственно и впервые вам  показали здесь.

Я вас понял. Но человек рождается по плоти, вот и Христос родился по плоти. Т.е. ваш тезис о невозможности этого совершенно неверен.
Еще раз: Боговоплощение Христа происходит во плоти обычного человека неслитно и нераздельно. Прочитайте внимательно:
Халкидонское Вероопределение

Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха,
Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы - по человечеству;
Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, - так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и они соединяется в Одно Лицо и Одну Ипостась; - не на два лица рассекаемого или разделяемого, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) Сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) то предал нам символ отцов.

0

1781

Владимир написал(а):

P.S. И получается, что вопрос твой весьма кстати оказался: в ЖЖ этого фрагмента нет - видимо, пропустил по небрежности. Но он есть здесь: https://disk.yandex.ru/d/sPfEPORJAxTCEg

Мог бы своими словами изложить.
Читать написанное там невозможно. Понял только, что высокие буквы - своего рода направляющие, подсказки в разумении основной идеи тех книг, текст которых они венчают.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-03-16 17:42:51)

0

1782

Ilia Krohmal написал(а):

Мог бы своими словами изложить

Думаю, что ты тоже мог бы в двух словах изложить свою точку зрения. Но ведь отчего-то пишешь вот уже полтора десятка лет и, полагаю, ещё многое можешь сказать тому, кто желает вместить. Но не вижу, чтобы ты потворствовал хотелкам "захожан со стороны". Так вот: не серчай, но для меня ты точно такой же "захожанин".

Ilia Krohmal написал(а):

Читать написанное там невозможно

А для меня невозможно читать твои тексты. Квиты?

Ilia Krohmal написал(а):

Понял только, что...

Спасибо и на этом.

0

1783

Владимир написал(а):

А для меня невозможно читать твои тексты. Квиты?

Нет, не квиты. Я объясняю понятным общепринятым языком, думая прежде всего о читателе, и постоянно совершенствуюсь в этом труде.

А по твоей ссылке каббалист объясняет каббалистам. Как можно это читать? Его интересуют только свои.

Сколько времени и сил ты угрохал на перевод этого абстрактного соуса? Кто это оценит? И как оценит.

0

1784

~Татьяна~ написал(а):

Какого результата мы ждем от изучения духовных учений ?

Какие могут быть результаты у абстрактных учений? В зависимости от определения, что кто мыслит духом, то и мыслят результатом. А в принципе, ели Учение пришло к тебе, это уже результат, а 6сли оно ещё и имеет отношение к абстрактному духу, то там никто уже ничего не ждёт.

~Татьяна~ написал(а):

Наполнения жажды духовного знания?

Знания - узнают, наполняются же опытом.

~Татьяна~ написал(а):

Кто мы , откуда и куда идем?

Это язычество, духовность же - куда уже пришли.

~Татьяна~ написал(а):

Зачем идем? Для чего идем ?
Какие силы влияют на нас , и какими силами обладаем мы?

теми же, что влияют на нас - инерционными.

0

1785

Ilia Krohmal написал(а):

Кто это оценит?

Вопрос Фараона, однако. Собственно, я давно это говорил. И вот теперь ты сам сказал, и всё встало на свои места. .

0

1786

Владимир написал(а):

Вопрос Фараона, однако. Собственно, я давно это говорил. И вот теперь ты сам сказал, и всё встало на свои места. .

Причём здесь фараон, если речь о том, что твой труд должен приносить пользу для людей, а критерий для оценки пользы даст Бог, только запроси - и даст.

Если же ты делаешь это для себя так, чтобы оценивать своё же по прошествии времени - то это другой вопрос.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-03-16 20:48:21)

0

1787

Ilia Krohmal написал(а):

Причём здесь фараон, если речь о том, что твой труд должен приносить пользу для людей, а критерий для оценки пользы даст Бог, только запроси - и даст.

Бог дает оценку через людей. Каббала со стороны людей оценивается лучше, чем ваши старания. Ваша внутренняя оценка - это ваше частное мнение, не более.

0

1788

VladK написал(а):
VladK написал(а):

Core написал(а):
Влад, вы не ответили на вопрос-
Вот о чем я вас спросил, -

Скажите, по прочтению каких книг Писания узнается о читающих с покрывалом на сердце или без покрывала, о котором сказано выше?
Вы поняли мой вопрос?

Я вас прекрасн понял, жаль, что вы меня не понимаете.
Вопрос ваш некорректен. Павел вспоминает об этом земном образе, чтобы указать на Христа, а не на книги.

Если вы поняли мой вопрос, то стало быть намеренно уклоняетесь от ответа на прямой вопрос, -
Вот я вас спрашиваю, -

Вы отвечаете, -

Павел вспоминает об этом земном образе, чтобы указать на Христа, а не на книги.

Вот так с вами и протекает общение, где на понятный вам вопрос, как вы сами подтвердили, вы все одно отвечаете уклончиво с искривлениями на устах.
Разве мой вопрос не нацелен на ясно-понятный ответ в сказанном так, -

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым ПРИ ЧТЕНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ....

Теперь простите, но вынужден переспросить вас, чтение КНИГ ЗАКОНА не есть ли одно и тоже чтение Ветхого Завета, о чем Павел и пишет выше?

Отредактировано Core (2024-03-17 04:22:29)

0

1789

VladK написал(а):

Без Писания вы ничего не можете знать о Христе в принципе и по определению.

Ошибаетесь. Каббала говорит о Христе более полно чем тот текст, который вы сделали себе идолом.

Перефразирую свое утверждение, - Только Писание (Все Писание Богодухновенно  ...(2Тим.3:16))  свидетельствует о Христе истину, а не какой либо иной источник вне Писания, согласны с этим?

0

1790

VladK написал(а):

Бог дает оценку через людей. Каббала со стороны людей оценивается лучше, чем ваши старания. Ваша внутренняя оценка - это ваше частное мнение, не более.

Как можно доверять вашим словам о каббале, если вы в христиастве не разобралсь, и почитаете мясной фарш явлением Бога во плоти.

А потом с таким языческим восприятием Слова Божия, человек идёт в каббалу, добавляя к фаршу каббалические абстракции.
И каков будет конец полученной жижи?

"15. Имение, которое он глотал, изблюёт: Бог исторгнет его из чрева его" (Иов 20:5)

0

1791

VladK написал(а):

Так и Павел свидетельствовал о Христе по Писанию, потому как веровать нужно написанному в Писании, а не собственным представлениям.

В писание не верят, а читают. А верить надо во Христа.

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], ВЕРУЯ ВСЕМУ, написанному в законе и пророках,
(Деян.24:14)

При всей очевидности сказанного выше, вопреки вашему ошибочному утверждению, - закрепим оное с практической стороны веры согласно с Писанием, а именно вот Павел говорит, -

4 и что Он погребен был, и что воскрес в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, по Писанию (по Писаниям),
(1Кор.15:4)

Данным стихом Павел напоминает о Евангелие, которое он благовествовал и которым спасаемся... (смотрите стихами выше).
В НЗ не менее 14 раз сказано о Воскресении Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, о чем теперь знают почти все, даже среди неверующих.
Но Иисус, по Воскресению Своему, свидетельствует о том, по тн книгам ВЗ, -

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:44-48)

Влад, вы согласны с тем, что Иисус отверз ум ученикам на уразумение того (до новозаветного) Писания, которое говорит о Воскресении Его в принципе и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ в частности?
Если ДА, то что именно вы узнали в каббале о Воскресении Его в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

0

1792

VladK написал(а):

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)

Апостолы, говоря об антихристах, говорят о тех, кто прежде был с ними, а после вышли от них став по Христу противниками - согласны с этим?
НЕ вижу такого в цитате. Я, например могу предположить, что дух антихриста в вас, а вы то же самое, предпологаете обо мне. Кто, откуда вышел и почему - это уже иной вопрос.

Влад, вы как то дитя, мало подай но еще и разжуй вам...
Вышли от нас, от или из Церкви Божьей в основании и во главе которой Христос.

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
(1Тим.3:15)

Вот об этом и говорит Апостол - вышли от нас, то есть изверглись истины возлюбив антихристову ложь, пребывая в сынах противления...
И не важно где вы, а важно истина или не истина в сердце и на устах.
Вот как в части практического понимания о том же говорит Павел, -

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)

0

1793

Светлана написал(а):

Как на счёт: "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
( Рим.7:25 ) ...а, Рабин?

Не знаю заметила, последние сообщения в разных темах, разбирают ту самую плоть о которой ты спрашиваешь.
А именно чем плоть Иисуса тождественна с человеческой, а чем различна?
Если тождественна полностью, то почему умеет творить чудеса и воскресать?
Если совсем отлична, то какой же человек Иисус?
Некоторые говорят что Писание о материальном не говорит совсем, но поскольку сравнительные образы возможны исключительно из материального мира, то и рассуждения не  выйдут за рамки манипулирования земными образами.
Имеем доказанным, что люди по возможностям не все одинаковые, а значит нормально что плоть Иисуса имеет неординарные способности (целительство, чудотворение, воскресение). Просто у других людей это в  зачаточном состоянии - неразвито.
Но тут (из  Писания) выплывает страшное обетование: Плоть и кровь не  наследуют ЦН!. Хо-па! Как же тогда Иисусу попасть в ЦН? (вопрос поднял ВладК).
Однако замечаем ещё один факт: от умершего на кресте тела Иисуса ,из которого истекла кровь и вода (из дырки от копья) в гробе не нашли тленных останков, лишь пелёны. При этом состоялся разговор с пришедшими в котором им было запрещение трогать(это так- деталь, которая связана с тремя днями). Как воскресший выпутался из пелён? на этот вопрос ответ имеется: Он прошёл через ни так же как вошёл через закрытые двери на известное собрание.
Т.е. плоть его из обычной человеческой (тленной) имеет ещё способность меняться на иную, которой вход в ЦН разрешён. И Павел подтверждает в одном из своих посланий: Не все мы умрём, но мгновенно изменимся.  В определённый момент.

Выходит мы недооцениваем возможности нашей плоти. С другой стороны нам сказано: Кто вам даст (в пользование) ваше (своё), если вы с чужим обращаться не научились!
Вот вам Колесо и учитесь до "посинения".

Отредактировано Rabin (2024-03-17 05:52:04)

0

1794

VladK написал(а):
Core написал(а):
VladK написал(а):

А если я вам скажу, что письменная часть Писания, является ДВЕРЬЮ к Духовному, то как без Писания войдете ко Христу?!

Я с вами не соглашусь и еще раз скажу, что ДВЕРЬЮ является Христос, а не писания. И об этом Сам Христос и говорит:

Иоанн 10:9

Почему в таком случае, на мой вопрос - вы прибегли именно к Писанию? )

Потому, что вы из текста писания сделали идола. Хотя почему-то все же допускаете такие небиблейские термины, как "физические человек" и др.

О "физическом человеке" я взял от вашего термина "ОБЫКНОВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА", или в том есть разница и вы полагали под ОБЫКНОВЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ" иное?!

Писание для меня есть Слово Божее, что же тут скверного и предрассудительного?!
Разве не сатана всячески противится Слову Его и хулит тех, в ком Слово Его пребывает?

0

1795

VladK написал(а):

То есть, Иисус говоря - "иди и ПЕЙ", говорит о ДУХЕ?!!
Из этих ДВУХ явлений, как "ИДИ и ПЕЙ (ДУХ)" и "ИЗ ЧРЕВА ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ (ДУХА) ЖИВОЙ", какое явление происходит в СИЛЕ ДУХА, первое или второе?

Оба. О собственной "жажде" надо еще догадаться в чем она?

Влад, Писание перед вами, о чем вы собираетесь догадываться?
Вот же сказано, -

1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
14 И возвратился Иисус в силе Духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
(Лук.4:1-15)

В какой момент сказано, что Иисус обрел силу Духа при входе в пустыню или при выходе из неё?

0

1796

VladK написал(а):
VladK написал(а):

Плоть смертна по определению, т.е. тленная.

А как же Плоть Его, которая не видела тления?

Видела все-таки, раз Он до 33 лет жил, как обычный человек. Болел, например. А если взять цитату, на которую ссылается Павел, то она звучит так:

Опять "ОБЫЧНЫЙ ЧЕОЛОВЕК", тогда как Писание говорит о Духовном.
Впрочем, если вы прямо противоречите сказанному Петром,

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его НЕ видела тления.
(Деян.2:31)

то мое мнение тем более излишне для вас.

0

1797

VladK написал(а):

Но вам же буква важнее. Тогда согласно словам того же Павла Христос никогда не войдет в ЦБ, "тление, не наследует нетление":
1 Кор 15:50
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Влад, вот скажите, для чего вам Богодухновенное Писание, если вы сами читаете оное по БУКВЕ и ничего кроме БУКВЫ не понимаете?
Потому и не различаете, от того, что еще не знаете что есть ПЛОТЬ ЕГО, ХЛЕБ СШЕДШИЙ С НЕБЕС, а есть ИНАЯ ПЛОТЬ ума человеческого...
Где никакого отношения к физическо - обыкновенным по вашему определению телам - НЕ ИМЕЕТ.
О Плоти Его сказано СЛОВО стало ПЛОТИЮ!
В Писании иного не сказано, и ваши тут личные представления вне сказанного в Писании не проходят.
Что же по БУКВЕ вы не вменяете мне, что СЛОВО стало ПЛОТЬЮ?
Итак знайте и потом не говорите, что вас не предупреждали, что есть ДВА ОБРАЗА учения, по Христу где ПЛОТЬ и КРОВЬ есго есть пища и питие, а есть ПИЩА И ПИТИЕ с жертвенника общения с бесами.
Читайте это и разумейте, -

15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
18 Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1Кор.10:15-21)

Если же не разумеете, то поделом вам, за 30 лет безделья.

0

1798

VladK написал(а):

То есть, за плотью вы до сих пор понимаете и принимаете физическое значение о теле.

Используйте библейские и христианские термины, будьте последовательны. Что такое "физическое значение о теле"?
Библейский термин "плоть" означает "греховная природа человека". Этим отличается греческое слово "сома" от слова "саркс".

Повторю, о физическом теле взял у вас, от тела обыкновенного человека.
В остальном, вы читаете Богодухновенное Писание, и если понимаете под ПЛОТЬЮ его ПЛОТЬ ОБЫКНОВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, то стало быть и СЕМЯ Давида понимаете как СЕМЯ человеческое, потому как сказано, -  σπέρματος [спЭрматос]
На что я вам, точнее Писание вам наглядно показало, что НЕ О ФИЗИЧЕСКОЙ СВЯЗИ, ПРОИСХОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА ГОВОРИТСЯ.
Но если вы упорствуете, то рассудите, в обыкновенном смысле, как вы любите, о чем сказано здесь, -

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя (σπέρμα [спЭрма]) Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Рожденный от Бога от какого СЕМЕНИ рожден, если там значится следующее, - семя (σπέρμα [спЭрма])?

Отредактировано Core (2024-03-17 06:42:24)

0

1799

VladK написал(а):

Тогда как сказано, что СЛОВО стало ПЛОТИЮ.

Вы понимаете это буквально.

Записано БУКВАЛЬНО, а понимать оное буквально НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому во ВСЕМ Писании сказано не о БУКВАЛНЫХ ЯВЛЕНИЯХ, в которых вы тонете, а в Боговдохновенных явлениях следует читать и понимать.
Читали такое, ДУХ ГОВОРИТ? А слышите различая Духовное от душевного понимания?

0

1800

VladK написал(а):

А Ваша внутренняя оценка...оценка VladKа,стало быть уже не "частное мнение",и уже "более"?!)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.