Core написал(а):А как же Плоть Его, которая не видела тления?
Видела все-таки, раз Он до 33 лет жил, как обычный человек. Болел, например. А если взять цитату, на которую ссылается Павел, то она звучит так:
Пс. 15:10
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
Но вам же буква важнее. Тогда согласно словам того же Павла Христос никогда не войдет в ЦБ, "тление, не наследует нетление":
1 Кор 15:50
Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
То есть, за плотью вы до сих пор понимаете и принимаете физическое значение о теле.
Используйте библейские и христианские термины, будьте последовательны. Что такое "физическое значение о теле"?
Библейский термин "плоть" означает "греховная природа человека". Этим отличается греческое слово "сома" от слова "саркс".
Тогда как сказано, что СЛОВО стало ПЛОТИЮ.
Вы понимаете это буквально.
Кто вам впихнул, что здесь говорится НЕ О СЛОВЕ?
Под Словом я понимаю не буквальное "слово", а Сына Божьего. Для меня в НЗ "Слово" синоним слову "Сын Божий". Есть "слово", а есть "Слово".
Вы же прочитали буквально, а потом начали фантазировать на "свободные темы".
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:39,40)
Плоть Христа, которая есть ХЛЕБ, не подскажите откуда сошла, не с небес ли?!
Я уже много раз вам объяснял, что Христос - Бог, а в плоть человека Он воплотился. "Воплотился" - есть такой термин в христианстве. Так, например, ангелы тоже могут воплощаться в тело человека.
Было время я удивлялся, что у верующих отсутствовали напрочь духовные знания, теперь уже нет. Рутина сплошная.
Не тому надо было удивляться.
А написано, - БУКВАЛЬНО СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ!
Думаете, Духовное у Бога против значения написанного Слова?!
Так я вам давно уже предлагал вполне законный перевод: "наступать, приходить."
Т.е. "Слово пришло во плоти".
Здесь вы должны думать и искать БГОГОДУХНОВЕННЫХ СМЫСЛОВ, а не человеческого рассуждения о плоти человеческой
И об этом говорил. Если "Слово" СТАЛО плотью, то значит уже есть только ОДНА плоть. А куда делось "Слово"? Логично?
Что здесь не так со смыслом? Видимо только то, что он противоречит тому смыслу, что вы вкладываете в эту фразу?
То есть, плоть обычного человека есть Хлеб сшедший с НЕБЕС?!
Христос не является обычным человеком. Для меня Христос - Бог, Который пришел во плоти обычного человека. Видите разницу?
Если видите, то должны понимать и христианский термин "Боговоплощение". "Плоть Христа" здесь пища для размышлений христианина. Вот здесь например:
Евр 10 гл.
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. 2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. 3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, 4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. 5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
подтверждается Писанием?
Если нет, то укажите на то, что сказанное мною выше НЕ подтверждается Писанием?
Писание читается всеми по-разному. Пусть будет так, как вы прочитали. Но это не значит, что и для меня так надо читать.
На какой ЗЕМЛЕ?
Хотя уже ясно, что вы говорите о Христе то, что НЕ подтверждается Писанием, но хотя бы начните с малого, на КАКОЙ ЗЕМЛЕ в каком месте НА ЗЕМЛЕ, ОСТАВИЛ ХРИСТОС "ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ" ПЛОТЬ?!
На той самой, куда и сошел с небес.
Быт 1:1
В начале сотворил Бог небо и землю.
Я сказал в ИСКЛЮЧЕНИИ, не как ИСКЛЮЧЕНИЕ, а в исключении, в смысле НЕВОЗМОЖНОСТИ иметь физическую связь.
О чем собственно и впервые вам показали здесь.
Я вас понял. Но человек рождается по плоти, вот и Христос родился по плоти. Т.е. ваш тезис о невозможности этого совершенно неверен.
Еще раз: Боговоплощение Христа происходит во плоти обычного человека неслитно и нераздельно. Прочитайте внимательно:
Халкидонское Вероопределение
Последуя Святым Отцам, мы согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам, кроме греха,
Рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения, от Марии Девы Богородицы - по человечеству;
Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, - так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и они соединяется в Одно Лицо и Одну Ипостась; - не на два лица рассекаемого или разделяемого, но Одного и Того же Сына и Единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) Сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) то предал нам символ отцов.