Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

Аркадий Котов написал(а):

.
Предлагаю отвлечься от "сингулярного Иисуса" и переключиться на вот какой вопрос:
Бог - то же что Элохим.

Пример из Н.З:

3 Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, —

2-е послание Петра 1 глава .

Как тебе разумеется,Игорь,упомянутая Сила Его=Божество,иными словами это ЧТО?Можешь пояснить?

Человек ничего не избирает...Перед Человеком(его вниманием) проводят весь караван событий.
В эти события он вовлечён и реагирует на них.Так,как реагирует.
Для Я ЕСТЬ-важны навыки=оперирование со СВОЙСТВАМИ,а тех.оснащение=декорации,которые ты старательно перечислил-лишь служат для достижения этих навыков.

Давай повторим определившись с понятиями: Бог планеты, народа, или Вселенной?
На мой взгляд Пётр говорит о Боге Иисуса.
Отправляю тебя в АИ. Как думаешь у нас есть консенсус  в этих рамках понимания?
Если нет, то надо искать их. Когда найдём получим ответ на твой вопрос.

По моему разумению, человек выбирает сейчас на следующее воплощение. В следующем воплощении на следующее. Вот это и есть  свобода выбора. Т.е. все реакции на нынешние события (выбранные человеком) это последствия выбора которые необходимо пройти на своей шкуре.
Итак, сначала выбор, потом исполнение выбора, одновременно  с исполнением формирование нового выбора.
В итоге мы с тобой встретились на форуме и вот уже несколько лет (а это долго) беседуем с непонятным (пока) результатом.

0

152

Почему ты сделал именно такой вывод,что "психообласть загробную"(с)-можешь пояснипь?

Я отвечу тебе на это-уже набирающего основание и арг.базу,тезисом-СОЗНАНИЕ определяет БЫТИЕ,
Будут возражения?

Потому что так называемый реал подъменен ПОЛНОСТЬЮ.

Чем отличается идеалист от материалиста? Сознание и бытие меняются местами.
Я в нашем разговоре несколько перефразировал твой тезис, если помнишь: Внешне мы управляемся событиями, обстоятельствами, внутренне - мотивацией.
На мой взгляд более точно.

0

153

Rabin написал(а):

Давай повторим определившись с понятиями: Бог планеты, народа, или Вселенной?

Давай определимся.
Стою на том,что ЕДИНЫЙ(Разум)=Я ЕСТЬ.Заполняет Собой всё ментальное ПОЛЕ,Потому И именуется ЕДИНЫМ,ибо нет никого кроме НЕГО,
Ты,как я понял,сторонник некой иерархии.Только иерархи эти во вражде/контрфронтации между собой,получается?Или я чего то не понял из твоих воззрений?

На мой взгляд Пётр говорит о Боге Иисуса.

На мой взгляд,речь идёт об ЕДИНОМ=СМЫСЛОВОМ ПОЛЕ.

Отправляю тебя в АИ.

Уже хорошо,что не в кругосветное эротическое путешествие.))

Как думаешь у нас есть консенсус  в этих рамках понимания?
Если нет, то надо искать их. Когда найдём получим ответ на твой вопрос.

Как видишь-пока нет.
Надо искать почему ты не признаёшь ЕДИНОГО?Что мешает,можешь пояснить?

По моему разумению, человек выбирает сейчас на следующее воплощение. В следующем воплощении на следующее. Вот это и есть  свобода выбора.

Своё видение-я пояснил выше.ЧЕЛОВЕК ничего не выбирает.А та свобода,о которой говоришь-рамочная....между "А" и "Б",которые неминуемо приведут к "В".Только  один выбор короче,а другой-длинней.
Вот и всё различие.

В итоге мы с тобой встретились на форуме и вот уже несколько лет (а это долго) беседуем с непонятным (пока) результатом.

Беседа(твоё участие в ней) будет продолжаться до тех пор,покуда шелуха предубеждений не слетит с твоих духовных очей:
В тот же момент будто чешуя спала с глаз Савла, и он прозрел. Он встал и принял крещение.Деян.9:18.

0

154

Rabin написал(а):

Советуете?

Да. Думаю, небезынтересно - о Слове и словах, работе с текстом, учителе как функции.

0

155

Давай определимся.
Стою на том,что ЕДИНЫЙ(Разум)=Я ЕСТЬ.Заполняет Собой всё ментальное ПОЛЕ,Потому И именуется ЕДИНЫМ,ибо нет никого кроме НЕГО,
Ты,как я понял,сторонник некой иерархии.Только иерархи эти во вражде/контрфронтации между собой,получается?Или я чего то не понял из твоих воззрений?

На мой взгляд,речь идёт об ЕДИНОМ=СМЫСЛОВОМ ПОЛЕ.

Как видишь-пока нет.
Надо искать почему ты не признаёшь ЕДИНОГО?Что мешает,можешь пояснить?

Своё видение-я пояснил выше.ЧЕЛОВЕК ничего не выбирает.А та свобода,о которой говоришь-рамочная....между "А" и "Б",которые неминуемо приведут к "В".Только  один выбор короче,а другой-длинней.
Вот и всё различие.

Беседа(твоё участие в ней) будет продолжаться до тех пор,покуда шелуха предубеждений не слетит с твоих духовных очей:
В тот же момент будто чешуя спала с глаз Савла, и он прозрел. Он встал и принял крещение.Деян.9:18.

Я не могу отказаться от духовной иерархии. Очень много примеров библии указывают на неё. Здесь и соревнование богов египтян с еврейским, и боги римлян , а также не упомянутые индийские, русские и др.
Стало быть есть бог планеты. И есть Единый.

А с твоих духовных очей шелуха не упадёт?.

0

156

Rabin написал(а):

Потому что так называемый реал подъменен ПОЛНОСТЬЮ.

Давай сейчас осторожно...шаг за шагом...РЕАЛ-это что?(можешь воспользоваться википедийными подсказаками).
Вынеси сюда это определение,пожалуйста.Разберём.

Чем отличается идеалист от материалиста? Сознание и бытие меняются местами.

Важно,на мой взгляд-иное:поиск ПРАВДЫ,
Помнишь как написано:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал (1) Тебя, Боже, Бог Твой (2) елеем радости более соучастников (3) Твоих»" (Евреям 1:9)

По выделенным пунктам:

1. Цель - познать правду, ради чего ты готов от всего отречься, отрешиться, и оставить всё то, что ты имел до этого в качестве убеждений, рассуждений, утверждений, и святынь.

2. За это Бог помазал тебя - а я напоминаю, что помазание "учит"(1-е Иоанна 2:27), - вот тебе объяснение фразы "слышавший от Отца и научившийся".

3. Когда ты устоялся в этом помазании, учащем искать правду во всём - вот тогда тебя определяют в избранных,  в учеников Иисуса Христа.

Поскольку избрание осуществляется из среды номинальных верующих, то готовность отрешиться и оставить всё прежнее богословие и прежние святыни, ради познания правды.

Писание идёт дальше, и показывает что такое правда, которая для многих стремящихся к избранности, оказывается не тем, что они думали.

Я в нашем разговоре несколько перефразировал твой тезис, если помнишь: Внешне мы управляемся событиями, обстоятельствами, внутренне - мотивацией.
На мой взгляд более точно.

Из последнего у Ильи.Актуально к нашему разговору:

"1. Высшая форма появления Бога - это Его свойства.
То есть, выше свойств нет ничего познаваемого.
Образ Бога складывается из Его свойств, в силу чего этот образ - посредованный, то есть образ Его проявлений.

Прямой же образ Бога запрещено выводить, потому что, как пророчествует Исайя, не существует смысловых форм, способных Его выразить.

А глубже, стремление придать Богу прямую смысловую форму, является попыткой измерить Его, локализовать, заключить в форму, что является ограничением, - а значит, богохульно.

Поэтому только опосредованный образ. Это образ и видел Моисей - он описывается специальным словом, темунав.

2. Понятие "сила" в Писании обозначает "смысловые связи".
Чем крепче, надёжнее смысловые связи, - тем больше сила.
Наивысшая сида - сила Божий, Сила Целостности Бога как Единого. Всё что сотворено Богом, обладает единством и однонаправленностью смысловых связей.

3. Свойства Божеского естества становятся познаваемыми, когда реализуются, проявляются в деле.
Анализируя логику и смысловые связи в тех или иных процесах, событиях, обстоятельствх, можно распознать соответствующие свойства Бога, которые реализуются в этих процессах.

4. Поэтому в Писании свойства Божеского естества и силы Божии - суть одно и то же. Свойства Бога есть силы, то есть смысловые связи, которые обеспечивают их реализацию.
Не бывает познаваемых свойств Бога без силы; не бывает силы Божией, не имеющей окрас соответствующего свойства.

5. "Божество" - термин которй описывает свлйства Бога в их совокупности, в Римлянах 1 это показано.

6. Во 2-ом послании Петра сказано, что "Его Божественной силой нам даровано всё потребное для жизни и благочестия".

7. Понятием "даровано" в сочетании с "силой", показано, что в само устройство (!!!) Бытия и его действительности, заложены потенциалы многоразличной помощи и обеспечения, которые активизируются при приложениии так называемой веры осуществляющей, то есть проявляющей, активизирующей."(с)

0

157

Rabin написал(а):

Я не могу отказаться от духовной иерархии. Очень много примеров библии указывают на неё. Здесь и соревнование богов египтян с еврейским, и боги римлян , а также не упомянутые индийские, русские и др.
Стало быть есть бог планеты. И есть Единый.

Понятно.Значит не время ещё.
В этой связи,поясни как понимаешь этот текст,Игорь:

И раскину на него сеть Мою, и будет пойман в тенета Мои, и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую, но он не увидит ее, и там умрет. Иезекииль 12:13

Что это за сеть Его(Бога)?

А с твоих духовных очей шелуха не упадёт?.

Отпадает.Целыми кусками.Я каждый день* встаю и крещусь*.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-08-26 10:17:48)

0

158

Rabin написал(а):

Желание возникло у Отца который находится в эоне (Их там не один) БОГА.

И это желание выжить. У язычества Богов много. Один уже у выжившего из язычества ума ума.  В АИ что-либо увидеть не так и просто, без "инструментария".

А на основании ЧЕГО предлагаешь делать выводы смыслов?!-Опять "своего опыта"?!

У мышления два определения интеллекта (веры и понимания) - актуальный и Привнесённый. Так как вера бессмысленно, то смыслы естественно привносятся из прожитого психикой опыта. К тому времени, это опыт как примитивных знаний (подобий реальности), так и развивающей веры (образов реальности). Плоть, одним словом. "Каменная гора" догматизма.

А как оно есть на самом деле?!

Как чувствам недоступно и умом не охватить! Динамично! (троица, и этапное, и едино). Но пережитое, вполне ясно.

Но это лишь мнимая,иллюзорная осведомлённость.
Так что подумай над более весомыми аргументами.

Эволюция за нас решила этот вопрос тьмы аргументов объективности. И язычество сменилось субъективностью веры и понимания смыслов. Глядя на тебя, язычество позиций сдавать не хочет, и подменяет аргументы Писаниной, требующей домыслов. Почему же ты другим отказываешь в возможности пользовать Свет разума? Он то вообще абстракция. Там "аргумент" - допущен ко древу опыта жизни, или трёшься о древо познания жизни пока.

.Только через практическое осознание своих недоборов.

Верно, то есть, жизненный опыт. Практика теоретических выкладок Писанин тоже конечно опыт, но не жизненный. Это скорее инструмент медитаций. Стоит прекратить медитации, пелена спадёт.

Если честно,я даже не пойму против чего ты,собственно,возражаешь?

Из нас двоих, возражаешь ты, я, сравнивая с имеемым Образом Бытия, констатирую, так сказанное, или не так, как "есть у меня".  Ибо не по Писанию известно, что полезно всё, и возражать - себя не уважать.

Что же именно подразумевает Писание по "СЕБЯ"?-Вопрос требующий рассмотрения.

Ничего нового! Прежде всего, что оно возникло из праха прежнего, и есть прах для будущего. То есть, надо троицу видеть, откуда произошло, и куда произойдёт это "себя".
Тогда увидим: множество общего-частность личного-единство всего.

Полагаю,понятна аналогия?

Совершенно нет. Пример перехода от общности к личности, не есть пример перехода от личности к единственности. Для меня более короткий путь означает падение в любой момент за "недобором" опыта и собственно оприходованием тех самых "свиных рожков" (мании величия). Это недобор точек опоры, одно дело пройти испытание, и другое его обойти. (умный в гору не пойдёт...). Поэтому, как научный, так и религиозный опыт - бесценны, но и сути не несут, хоть к ней приводят.

0

159

Александр2312 написал(а):

У мышления два определения интеллекта (веры и понимания) - актуальный и Привнесённый.

Допустим что так.

Так как вера бессмысленно

А этот вывод откуда нарисовался?Что означает твоё "так как"?!

Глядя на тебя, язычество позиций сдавать не хочет, и подменяет аргументы Писаниной, требующей домыслов.

Поясняй,будь любезен,из каких-таких соображений,ты записал меня в язычники?!
ЯЗЫЧНИК в Писании-неофит НЕ разумеющий премудрого языка Писания,и как следствие подменяющий язык Премудрости на своё толкование духовных терминов.

Ежели ты плевать хотел с высокой колокольни на язык Премудрости Писания,вместе с самим Писание,что прослеживается-то твой понятийный аппарат вместе с твоей самобытной терминологией и соответствующими выводами-мне мало  интересны.

Практика теоретических выкладок Писанин тоже конечно опыт, но не жизненный. Это скорее инструмент медитаций. Стоит прекратить медитации, пелена спадёт.

Не неси ахинею.
Писание-Дух,переложенный в Текст.Это если кратко.
Дух-это Свойство Невидимости смысловых связей для твоего текущего состояния сознания.
Но твой потенциал располагает в своём недре развитие и совпадение с этим Свойством.

Поэтому твои инфантильные выводы о "НЕ жизненности" Писания-лишь вскрывают твоё невежество относительно этого аспекта.

0

160

Из нас двоих, возражаешь ты, я, сравнивая с имеемым Образом Бытия, констатирую, так сказанное, или не так, как "есть у меня".

Ты сравниваешь Космос,неведанный тобой со скорлупкой*,в которой сейчас находишься...ЦЕЛОЕ,которое не вмещается на сейчас в тебя,с мельчайшим сегментом,осколком,фрагментом...
Кого обмануть пытаешься,старче?!

Ничего нового! Прежде всего, что оно возникло из праха прежнего, и есть прах для будущего. То есть, надо троицу видеть, откуда произошло, и куда произойдёт это "себя".
Тогда увидим: множество общего-частность личного-единство всего.

Ничего нового,говоришь?!-А давай проверим,если не спрыгнешь с разбора.
В другой теме я задал визави вопрос:

Потому отныне мы никого не знаем по плоти;если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.2 Кор.5 глава.

Вопрос :что означает знать Христа по плоти?
И далее:А как я должен знать,скажем тебя,Александр?
А себя как и кем должно воспринимать,в связи с "новой тварью",для которой древнее прошло и теперь всё новое?

Что скажешь?

0

161

А этот вывод откуда нарисовался?Что означает твоё "так как"?!

Вера опыта не требует, но и без оного (без дела) мертва. Это точно как закон без ему следования на фиг никому не нужен. Так как, это выделение веры из практически неразделимого на веру и понимание мышления. Без веры нет мышления, а с мышлением вера уже осмысленная, более сильная и уже практически понимание, а не вера. Это как в троице, надо уметь разделить целое и единое, но не разделяя в тоже время. Или на практике, вроде чел и понимает, а всё равно гребёт всё под себя (актуальный интеллект) рефлексивно продолжает тупо верить, что ему нужнее.

ЯЗЫЧНИК в Писании-неофит НЕ разумеющий премудрого языка Писания,и как следствие подменяющий язык Премудрости на своё толкование духовных терминов.

Суть язычества - поклонение реальности и её подобия , знанию. Признаки - общепринятое, тьма объективной реальности, в том числе, и Писание, как объект исследования с научной (или "научной", не суть важно) точки зрения.  Разумеет Писанное только прошедший  сие описанное на собственном опыте, т.е., по твоему определению, все язычники практически. Но это не так, хоть язычество сидит в каждом, даже в ЕДИНИЦАХ разумных, как составной части ЕДИНства. Определить где наука (язычество), а где религия (мышление), при том, что учёные мнят себя мыслителями, а религиозные деятели великими знатоками, можно только обладая разумом, видящим в каждой вещи её начало-развитие-результат. То есть, практически невозможно.

Ежели ты плевать хотел с высокой колокольни на язык Премудрости Писания,вместе с самим Писание,что прослеживается-то твой понятийный аппарат вместе с твоей самобытной терминологией и соответствующими выводами-мне мало  интересны.

Я где плевал? Я утверждаю Премудрость, в ответ на мудрствование лукавое. Учитывая, что Премудрость Была изначально, и скатилась до мудрствования мира сего. Я не ловлю никого на интерес, но свои пять копеек в землю зарывать, да если они ещё и воздушные - не могу.

Писание-Дух,переложенный в Текст.Это если кратко.

Что за чудеса? Это кто такой безымянный, что смог такое чудо "сотворить"? Очередная выдумка?

Дух-это Свойство Невидимости смысловых связей для твоего текущего состояния сознания.

Свойство - видимость, а невидимость - отсутствие свойства. Смыслы связаны мыслью, и это душевные связи, а не духовные, коих НЕТ в помине! 
И наконец везде подсунутое сознание, атрибут душевного мышления на основе знаний чувств ТЕЛА. Пудри мозги своим последователям!

Кого обмануть пытаешься,старче?!

За меня всё эволюция в этом плане "пытается", "на сейчас". Космос для меня не более чем "иной мир", откуда пришёл "мир сей", как "иной мир" и куда произойдёт "мир сей" - образно выражаясь, квантовый.

Вопрос :что означает знать Христа по плоти?

По телу и душе (уму). Грубо - видели, и "слышали" Его Слово.

И далее:А как я должен знать,скажем тебя,Александр?

Именно, что должен, а не "знаешь". Должен иметь опыт, раскрывающий то, что стоит за именем Александр. Ты ведь что-то так именуешь?

А себя как и кем должно воспринимать,в связи с "новой тварью",для которой древнее прошло и теперь всё новое?

Зависит от что древнее прошло, и что новое пришло в тебе. Относительно Христа всё ясно, с тобой, дело иное. Ты должен ВЕРНО определить как описано прожитое, и кем сейчас являешься.

Что скажешь?

Что тестирование - плохая затея.

0

162

Rabin написал(а):

Я не могу отказаться от духовной иерархии.

Просто - дух суть информация. Естественно у Отца она объективная, подобная реальности. У Сына уже субъективная, в образах мышления. Только у Святого Духа она хоть и абстрактная (не реальная во времени), но истинная в виду апробирования опытом жизни.

0

163

Вера опыта не требует, но и без оного (без дела) мертва.

Читаем определение:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое....
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.Евр.11 глава.

Согласно определению веры в Евреях 11:1-3, вера есть способность прокладывать смысловые связи от свойств Божеского естества, то есть из невидимого - в видимое.
Вера всегда опирается на свойства Божеского естества, которые невидимы, пока не проявятся на чём - либо.

Вера имеет три этапа реализации, о чём нужно говорить отдельно.
Апогеем веры является,как и написано-осуществление ожидаемого,то есть явленное в Действительность
ибо Он сказал, – и сделалось; Он повелел, – и явилось.Пс.32.

Суть язычества - поклонение реальности и её подобия , знанию.

Я бы не стал всё смешивать в одну кучу.
Написано так же:
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

К тому же прорывные труды Д.Бома,К.Прибрама,А.Аспекта-не противоречат концепции Единого.
Напротив,утверждают её.

Разумеет Писанное только прошедший  сие описанное на собственном опыте

Это всё равно что сказать,разумеет Бога лишь тот кто сам стал Богом.
А стал Богом,однажды заснув и утром проснувшись?!...Забавные у тебя выводы.Улыбают.))

Я где плевал? Я утверждаю Премудрость

Не стоит так откровенно врать.
Премудрость пока что вне тебя.Ты можешь с Нею только соглашаться.Но ты и этого не делаешь,хая Писание,умаляя Его до человеческой писанины.
И чхать ты хотел на это:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Послание к Галатам 1 глава

А вот и доказательства не заставили себя ждать:
Что за чудеса? Это кто такой безымянный, что смог такое чудо "сотворить"? Очередная выдумка?
(с)

Свойство - видимость, а невидимость - отсутствие свойства.

Писал Игорю выше.
Задублирую тебе,невежде:

"1. Высшая форма появления Бога - это Его свойства.
То есть, выше свойств нет ничего познаваемого.
Образ Бога складывается из Его свойств, в силу чего этот образ - опосредованный, то есть образ Его проявлений.

Прямой же образ Бога запрещено выводить, потому что, как пророчествует Исайя, не существует смысловых форм, способных Его выразить.

А глубже, стремление придать Богу прямую смысловую форму, является попыткой измерить Его, локализовать, заключить в форму, что является ограничением, - а значит, богохульно.

Поэтому только опосредованный образ. Это образ и видел Моисей - он описывается специальным словом, темунав.

2. Понятие "сила" в Писании обозначает "смысловые связи".
Чем крепче, надёжнее смысловые связи, - тем больше сила.
Наивысшая сила - сила Божий, Сила Целостности Бога как Единого. Всё что сотворено Богом, обладает единством и однонаправленностью смысловых связей.

3. Свойства Божеского естества становятся познаваемыми, когда реализуются, проявляются в деле.
Анализируя логику и смысловые связи в тех или иных процессах, событиях, обстоятельствах, можно распознать соответствующие свойства Бога, которые реализуются в этих процессах.

4. Поэтому в Писании свойства Божеского естества и силы Божии - суть одно и то же. Свойства Бога есть силы, то есть смысловые связи, которые обеспечивают их реализацию.
Не бывает познаваемых свойств Бога без силы; не бывает силы Божией, не имеющей окрас соответствующего свойства.

5. "Божество" - термин которой описывает свойства Бога в их совокупности, в Римлянах 1 это показано.

6. Во 2-ом послании Петра сказано, что "Его Божественной силой нам даровано всё потребное для жизни и благочестия".

7. Понятием "даровано" в сочетании с "силой", показано, что в само устройство (!!!) Бытия и его действительности, заложены потенциалы многоразличной помощи и обеспечения, которые активизируются при приложении так называемой веры осуществляющей, то есть проявляющей, активизирующей."(с)

0

164

По телу и душе (уму). Грубо - видели, и "слышали" Его Слово.

Сумбур какой-то.
ПЛОТЬ,в твоём понятийном аппарате,что ЭТО?!

Именно, что должен, а не "знаешь". Должен иметь опыт, раскрывающий то, что стоит за именем Александр. Ты ведь что-то так именуешь?

Я ведь никогда тебя не видел и голоса твоего не слышал.
Посему "Александр2312"-часть меня самого.Некий сегмент в моём смысловом морфополе,который в большинстве своём-несёт какую-то белиберду,с редкими проблесками золотых вкраплений.

Зависит от что древнее прошло, и что новое пришло в тебе.

Оставим меня покуда.
О себе ответствуй:у тебя "древнее" прошло? или как с ним пришёл,так и живёшь с этим?

Ты должен ВЕРНО определить как описано прожитое, и кем сейчас являешься.

Мне уже не так важно прожитое.
Важно-настоящее.А сейчас,да и всегда-являюсь светом от Света,духом от Духа,....Словом=Я ЕСТЬ...Целостностью
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Флп.3:13,14).

0

165

Rabin написал(а):

Т.е. сингулярность рассматривается не только разделением, но и сбором в точку. Иисус не один в деле сборки. Их ещё упоминают Владыками мудрости. Например Иегова представлен в образе всевидящего ока Глаз в треугольнике. Будда. Вишну и т.д.  Каждый собирает под своё знамя (Смысл). Например Иегова - декалогом законов (закона?).
Человек избирает стадо к которому  лежит его душа, так называемое - прибежище.  На Земле он соответственно попадает в страны, коллективы , семьи - расклад известного Колеса.
В загробном мире ( с таким определением ты не согласен) процесс тождественен ( в обобщённом смысле).

Предлагаю в качестве "подведения итогов" после трех лет изучения каббалы свое утверждение, хотя я и не люблю говорить утверждениями. Это утверждение невозможно доказать, но можно в него поверить и проверить:

Каббала - это и есть ОБРАЗ МЫСЛЕЙ ПРАВЕДНИКОВ.
Христос тоже дает этот образ мыслей, но только на самом низком уровне - на уровне Асии, т.е. на уровне материальном, уровне плоти, "уровне мяса", хотя и выводит человека из клипы. А, как известно, каббала начинается с уровня Ецира.
Поэтому я и говорю, что христианство и каббала словно созданы друг для друга. Изучать каббалу в клиповом сознании можно очень долго. А человечеству 2000 лет понадобилось, чтобы каббала стала доступной для изучения и христианам. Но сейчас время невиданных прежде возможностей для обретения образа мыслей праведников на уровне Ецира и выше не только для избранных иудеев, а для любого христианина. При это совершенно не надо отказываться от Христа, как советует Пинхас Полонский, а, наоборот, стоит осознать, что Христос, как Бог пришедший во плоти человека, и есть Машиах, Которого до сих пор ждут иудеи.

Отредактировано VladK (2023-08-27 03:41:26)

0

166

Согласно определению веры в Евреях 11:1-3, вера есть способность

Так и кирпич, способность падать с высоты на голову... Способность это сама психика, вера же результат этой способности в определённом этапе развития. Мышление позволяет верить в невидимое чувствами тела, опираясь на ранее приобретённые знания этими чувствами (одна бабушка сказала..., 99 раз виденное - почему бы не предположить в уме...). Но без делового подтверждения (осуществления ожидаемого \за углом\), грош цена этому вымыслу.

Я бы не стал всё смешивать в одну кучу.

Объективность и её реальность? В отличии от субъективности, не позволяющей созерцать истинное положение дел, далеко не "одна куча" с воображаемым. Бома листал, ещё не имея своих твёрдых взглядов на вещи, поэтому вряд ли мне эти намёки что-либо скажут, кроме того, что ты с ними знаком. А память, с тех пор, что принял её беспомощность в вечности, также перестала со мной дружить.

Это всё равно что сказать,разумеет Бога лишь тот кто сам стал Богом.
А стал Богом,однажды заснув и утром проснувшись?!

Не утром. Утром - обыденность! Истинный Свет Озаряет Тьму ночью. Если уж аллегории употреблять. Ты же Писание листаешь, разве с утра Иисуса нашли? Да, по всему, что мне известно, Бог есть интеллект разума. Постигший (Святой) информацию (Дух) жизненный опыт. Сын реальности, Слово мышления ума, на этот пьедестал со своими амбициями не взбирается!

И чхать ты хотел на это:

Не на это, а на твою интерпретацию этого. Что не мудрено, ибо не твоё же откровение. И не Христа, а Иисуса Христа, плюс не напрямую а через Павла. Говорю же - очередные домыслы и... ожидания их осуществления, а не осуществление ожидаемого. Язычество, как уже пояснял, хоть и присутствует, даже в ЕДИНОМ, должно знать своё место в Бытие, а не мнить себя тем самым ЕДИНЫМ.

Писал Игорю выше.

Читал, и что с того? Это лишь подтверждает мною сказанное.

0

167

Совру-если скажу,что спокойно отношусь к этому.
Написано:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.1Ин.4 гл.

Здравствуй Светлана!Рад тебя слышать!)

Любовь для многих - больная тема.
Раз уж ты говоришь, что рад слышать меня, то надеюсь, что услышишь.

Вспомнился совет одного мудреца:"Не взваливай на сердце любовь, которую не можешь унести".

Вспомнилась одна из заповедей блаженства:"Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное".

...и много ещё чего пришло на память.

Рассуждаю так:Я воспринимаю своё "Я",как нечто самосущее и нерушимое.Но ТО,что  познаёт  пустоту,как раз и избавляет меня от этого неведения(восприятия своего "Я" как самосущего).

А теперь :"...ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших..." и далее по тексту прочти, не поленись

Я ЕСТЬ-Неразделённое,целостное восприятие без искажений привязанностями и заблуждений.

Вот это вот учение о растворении в Едином не есть учение Христово. Ну да, ну да, "восток - дело тонкое, Петруха".

Так в чём же Пётр раскаялся?

А Павел о чём? , когда говорит: "Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше. А оставаться во плоти нужнее для вас. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере..."

Стою на том,что шаг за шагом будут открываться причины возникновения иллюзии физического "Я" и наступит момент избавления.

И, наконец, вспомни 2 ленты бедной вдовы.

Так вот, Христовы не растворяются в Едином, а вносят свой вклад в тотальное сознание. Это принципиально другой уровень функционирования. Христосознание не имеет ничего общего со стремлением  к личному развитию, или, как говорят личностному росту = самосовершенствованию. Поэтому мудрецы и говорят от третьего лица.

Не избавляться надо от "физической реальности" и "физического я", а что?
Ты когда-нибудь размышлял о смысле проявленного существования? В чём он?
Да и какая разница тонкие или плотные наслаждения ты получаешь, разве ж в этом смысл?

Отредактировано Светлана (2023-08-27 10:53:48)

0

168

Сумбур какой-то.
ПЛОТЬ,в твоём понятийном аппарате,что ЭТО?!

Прежде всего - душевное тело. Со всем вытекающим. (тело+душа)  В твоём "понятийном", это должно быть как минимум то, на что хула простится. Прежде, потому как взято из описания человека (Писания). Всё околоплотские вымыслы уже вторичны.

,с редкими проблесками золотых вкраплений.

Добавлю частый - 2312, издержки времени, "где 2-3, там и полнота 12", шифровка от недоразвитого ведения, как оно есть. Я раньше вообще не пытался раскрывать-пояснять высказанное.
Теперь иначе, избавляюсь от своих заблуждений с легкостью! :) А что "всё в тебе", это известно. Вот только что Писание тоже там же, трудно осознать?

О себе ответствуй:у тебя "древнее" прошло? или как с ним пришёл,так и живёшь с этим?

Так не говорилось же, что старых мехов в помине нет, просто не надо туда примерять новое. Если моя психика некогда "стояла дубом", это не значит что зря. Но и не значит, что человек должен висеть на дубе. У всего свой плод. И для своего упротребления. Плод человека - Свет Истины, не исключаю и оборот в квант. Такой оборотень и Писание подсвечивал мо Быть. Откровениями, тому же Павлу.

стремлюсь к цели, к почести

Это лишнее, именно стремление и не даёт ПОКОЯ.

0

169

Светлана написал(а):

Не избавляться надо от "физической реальности" и "физического я", а что?

Исполнить. Хотя бы смыслом.

0

170

[b] Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло,гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.1Кор.13:12.

Да и Аминь!
Чтобы это осуществить,  не растворяться в Едином надо, а соединиться с Путём.
Аркадий, ну ты же понимаешь, что растворение в Абсолюте, это остановка на Пути в Бесконечность.
Не увязай в этом "блаженном болоте", друг.

...и тут Остапа понесло.
Вот не могу успокоиться, неужели не понимаешь, что познание бесконечно. Ну нет вещи, которая была бы познана до конца. Тайна это первичное свойство Бытия.

Ну ладно, умолкаю.

Отредактировано Светлана (2023-08-27 12:50:54)

0

171

Светлана написал(а):

Да и Аминь!
Чтобы это осуществить,  не растворяться в Едином надо, а соединиться с Путём.

Каббала учит : С Творцом.....

Отредактировано ~Татьяна~ (2023-08-27 12:50:22)

0

172

~Татьяна~ написал(а):

Каббала учит : С Творцом.....

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 12:50:22)

Таня, а Творец это что? Не средняя линия, случайно?
Я читаю каббалу, пусть медленно, но верно.

Отредактировано Светлана (2023-08-27 12:58:29)

0

173

Светлана написал(а):

Таня, а Творец это что? Не средняя линия, случайно?
Я читаю каббалу, пусть медленно, но верно.

Отредактировано Светлана (Сегодня 14:58:29)

Творец тот, кто творит .
а среднюю линию создает познающий с помощью Творца .

0

174

~Татьяна~ написал(а):

Творец тот, кто творит .
.

Татьяна, Вы отдаёте себе отчёт в том, для чего Вы встряли в мой разговор с Аркадием?
Вы взяли на себя роль Заступницы, а потянете ли?
Силёнок хватит?
Вы желаете уберечь Аркадия от стервы и искусительницы Светланы? Типа  "младенцев" Владимира и ВладКа Вам "благополучно удалось" уберечь. Прямо мать Тереза хренова.
Ступайте в свой курятник, и ждите своей очереди.
Я не из Вашей среды, как Вы же сами правильно и заметили.
Вы со мной общаться не хотели, а Аркадий рад меня слышать, это он сам мне так сказал.Так что за Аркадия не переживайте. Он парень не из робкого десятка - "...когда впадаете в искушение - радуйтесь!".

Вот и подумайте что Вы творите.

Отредактировано Светлана (2023-08-27 15:00:29)

0

175

~Татьяна~ написал(а):

а среднюю линию создает познающий с помощью Творца .

Средняя линия это прямой путь к Творцу.
Как говорят мудрецы: "Никто не может идти по Пути, не став Им".
Так что да будет Вам известно, что среднюю линию создаёт человек совершенно самостоятельно своим страстным желанием познать истину, своим стремлением  уподобиться Творцу.
И сказано Иисусом: "идите узким Путём", это и есть средняя линия.
А растворение в Едином - это широкий путь, путь в погибель, понимаете?

Отредактировано Светлана (2023-08-27 15:12:58)

0

176

Светлана написал(а):

Татьяна, Вы отдаёте себе отчёт в том, для чего Вы встряли в мой разговор с Аркадием?
Вы взяли на себя роль Заступницы, а потянете ли?
Силёнок хватит?
Вы желаете уберечь Аркадия от стервы и искусительницы Светланы? Типа  "младенцев" Владимира и ВладКа Вам "благополучно удалось" уберечь. Прямо мать Тереза хренова.
Ступайте в свой курятник, и ждите своей очереди.
Я не из Вашей среды, как Вы же сами правильно и заметили.
Вы со мной общаться не хотели, а Аркадий рад меня слышать, это он сам мне так сказал.Так что за Аркадия не переживайте. Он парень не из робкого десятка - "...когда впадаете в искушение - радуйтесь!".

Вот и подумайте что Вы творите.

Отредактировано Светлана (Сегодня 17:00:29)

))))...ищите младенцев ....

0

177

Светлана написал(а):

А растворение в Едином - это широкий путь, путь в погибель, понимаете?

Отредактировано Светлана (Сегодня 15:12:58)

Любить любовью, которая называется агапэ, это значит никого не любить.
И в любви искать только блаженства, это не любовь, а какая-то избирательность.
Ни Новый Завет, ни каббала к этому не призывают.

Отредактировано Светлана (2023-08-27 15:36:01)

0

178

~Татьяна~ написал(а):

))))...ищите младенцев ....

Вот что-то путное наконец-то выдавили из себя.
"На злое будьте младенцы"
Я ищу таких младенцев.

0

179

Светлана написал(а):

неужели не понимаешь, что познание бесконечно.

Ты как будто не знаешь, что оно распято с Иисусом. Странные вы люди! Бесконечны ЗНАНИЯ реальности, так как такова природа реальности. Именно потому, от язычества перешли к познанию. От знания, к познанию. Да, оно тоже не комильфо. Но ведь есть ещё постижение! Разберитесь наконец в этих трёх "соснах"!

0

180

Но без делового подтверждения (осуществления ожидаемого \за углом\), грош цена этому вымыслу.

Верно,грош цена.
И у многих так и есть.Но у немногих-не так.
Так что живут же люди и без "делового подтверждения"...живи и ты.

Не на это, а на твою интерпретацию этого.

Не луквавь!Именно на Писание тебе-начхать,ибо считаешь его человеческой писулькой.

Что не мудрено, ибо не твоё же откровение. И не Христа, а Иисуса Христа, плюс не напрямую а через Павла. Говорю же - очередные домыслы и... ожидания их осуществления, а не осуществление ожидаемого.

Правильнее было бы сказать так:мол,я так считаю,прожив почти всесь жизненный предел,что Писание вещает о домыслах,ожидания их осуществления, а не осуществление ожидаемого.
Мол,я проверял самолично...Брехняяя!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.