Rabin написал(а):Ты не компетентен Аркадий, приводишь цитату и не видишь разделительного союза "и".
Ты про этот союз "И"?
Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.2Петра.3:13.
Ты бы,друг ситцевый,не размахивал бы деревянной сабелькой в мой адрес,а потрудился быть открыть главу и хотя бы ознакомиться с Текстом,для начала:
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неосквернёнными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.(2-е Петра 3 глава ).
То есть,Апостол Пётр ведёт речь о Свойстве Единого,о Долготерпении=Спасении,и ссылается на послания Апостола Павла,в которых тот проводит ту же мысль.
Посему свой укор о НЕкомпетентности в мой адрес-отнеси к себе.
Понимаю,что признание собственных ошибок-не твой путь,тем не менее,постарайся.
Ставишь под сомнение встречу Павла с Петром, а она задокументирована.
Встреча Апостолов действительна описана на страницах Писания,только встреча эта каким боком к твоему изначальному посылу про "хороший пример - разговор Петра с Павлом про "неудобоваримое"?!
Там совсем другая история и с твоим "хорошим примером" никак не стыкуется.
Это уже не просто поверхностный взгляд, это дремучее невежество с твоей стороны демонстрируемое.
Вот-вот.Пора уже выходить тебе Игорь из верхоглядства,в которое ты врос.
Но ты обречён на постоянные систематические проколы и косяки поскольку вместо труда по разбору мест Писания,предпочитаешь оголтело выхватывать свою деревянную сабельку выпадая в сторону визави,разя воздух,охраняя свое Эго,якобы ущемлённое несправедливыми замечаниями в его адрес.
Эпизод встречи Савла с Иисусом, даже на это тебе приходиться указывать, такой ты невежда.
Я и так неплохо помню сей эпизод.Ты то что этим сказать хотел,сделай одолжение,поясни плиз.
А вспомнить для того что бы ты отличал разговор духовный от плотского.
Пока что именно из твоих сообщений читается НЕ отличие духовного от плотского.
Посему и попросил тебя для начала-показать своё видение духовного.Дать определение термину Дух,Духовное.
От чего ты успешно отскочил,напустив,как обычно,туман:
Если ты не в курсе, я несколько раз на подобную провокацию предлагал ВладКу предоставить на бочку хотя бы одну духовную фразу. Ни разу этого исполнено не было.
Я уверен и от тебя не дождусь НЕЧТА духовного.
Каббалисты могут (условно) претендовать на подобную озвучку выдуманной ими терминологией. Но как только пойдёт расшифровка терминов, перевод их на в данном случае русский язык, вся бутафория мгновенно опадёт до языка обиходного, то бишь душевного.
Духовное не произносимо. Как только произнёс, происходит переход в душевную сферу. (это аксиома - доказательств не требует).
Этот твой манёвр "как только-так сразу" мне давно известен,когда как попытку сформулировать ты просто избегаешь.
А избегаешь по одной простой причине-никогда не возбуждал свой мозг в этом направлении.
Мозг не возбуждал,но делаешь вид,что возбуждал.
Делаешь вид-делай,лишь бы в радость.