Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

Rabin написал(а):

Задающий вопрос:Кто?  был озабочен именно дальнейшей судьбой "Я". Он был удачливым бандюгой, сладко ел, мягко спал. И беспокоился лишь об одном - чем за "сливки" и пенки бандитской жизни будет расплачиваться после  смерти.
По твоему выходит - ничем, а если тот кто воплотится вновь(на основе чего?)  не он, так и пофигу соблюдать законы облико-морале.
По сути  Татьяна ты выписала ему индульгенцию.
А вот история с Колесом жёсткая, как впрочем и изучаемая тобой религия иудаизм за грехи орудует кнутом.

а почему после смерти? Всё происходит в мире действия - в этом мире .
Если он сам не исправил ошибки , расплачиваются те , кого он породил .
А если не породил никого , то и прямого продолжения ему нет.

0

1322

Core написал(а):

Влад, в том был и остается мой вопрос, как лично вы различаете истинное учение от ложного при читающих, изучающих одно Писании, при этом говорящих о себе (попугаи), что они - "исповедуют  Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?
То есть, по каким признакам вы различаете истинное учение от ложного, - Дух Христа от духа антихриста?

Ваш вопрос не об учении. Ваш вопрос о различении духов. Это дар Святого Духа:
1 Кор 12гл.

Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Христианское учение говорит о принятии Христа, как Бога пришедшего во плоти человека. Но чтобы человек мог сознательно это учение принять, он должен, по крайней мере, ознакомиться в общих чертах с этим учением. Но даже отвергнув это учение, человек может жить по нему, что гораздо важнее, чем принять учение на словах, но отвергнуть на деле. Об этом говорится в притче про двух сыновей, когда волю Бога исполнил тот, кто на словах отверг волю Отца, а на деле - исполнил.   

Учение восполняет недостаток знания, но вот парадокс - недостаток знаний в христианстве считается далеко не самым важым,
Рим 1 гл
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.   

Почему "во-первый Иудею"? Потому что у иудеев было больше знаний о Боге, но они отвергли Христа, подобно Исаву, продавшему свое первородство за чечевичную похлебку.

0

1323

VladK написал(а):

они отвергли Христа, подобно Исаву, продавшему свое первородство за чечевичную похлебку

А ты полагаешь, что должны (были) принять?

Кстати, Эсав (Исав), как раз, духовный корень христиан. Прикинь, что было бы (и чего не было бы), если бы не продал.

0

1324

Владимир написал(а):

А ты полагаешь, что должны (были) принять?

Кстати, Эсав (Исав), как раз, духовный корень христиан. Прикинь, что было бы (и чего не было бы), если бы не продал.

Упаси Боже! Кто я такой, чтобы судить о делах Господа!  Мне и в себе самом то разобраться непросто.
Я постоянно ссылаюсь на Рим. 11, где Павел называет истинную причину отвержения Христа Иудеями - воля Божья.
Рим 11гл
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Как и сказано в Откр 3:7 -
И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:

Отредактировано VladK (2024-02-10 19:37:22)

0

1325

~Татьяна~ написал(а):

а почему после смерти? Всё происходит в мире действия - в этом мире .
Если он сам не исправил ошибки , расплачиваются те , кого он породил .
А если не породил никого , то и прямого продолжения ему нет.

То что ты отписала и есть  индульгенция бандиту.
Ты не путай мир загробный с этим миром.
Может ты пропустила моё сообщение(тебе) в  конце 44 стр.?
Ты же знаешь реальное отношение к жертвам суицида: Да вас (таковых) нельзя на кладбище хоронить; ваш поступок на всём будущем поколении скажется (каким-нибудь) проклятием и т.п.
Этот подход  испокон веков тянется.
А ты что делаешь!
Предлагаешь плюнуть на мудрость предков и растереть бесстрашно!
Подумаешь жисть не  задалась!

0

1326

VladK написал(а):

Учение восполняет недостаток знания, но вот парадокс - недостаток знаний в христианстве считается далеко не самым важым,
.

На мой взгляд в этом "фишка" христианства и состоит.
Ты как-то в упор не замечаешь контингент к которому пришёл Иисус (падшие, обременённые). Он не отвергает мудрецов, они получат праведность  и без Него и праведностью будут спасены пастухом Иеговой.
Есть и другие пастухи, другим овцам. Или ты и этот факт пропустил, читая библию?
Я лично не против твоего перебега в другое стадо, может тебе там комфортнее, привычнее, может ты вообще не лыком шит, не из падших и обременённых. Тогда нарабатывай праведность по вычисленной тобой из каббалы схеме и дай бог тебе всего хорошего на сём пути.

0

1327

Rabin написал(а):

На мой взгляд в этом "фишка" христианства и состоит.
Ты как-то в упор не замечаешь контингент к которому пришёл Иисус (падшие, обременённые). Он не отвергает мудрецов, они получат праведность  и без Него и праведностью будут спасены пастухом Иеговой.
Есть и другие пастухи, другим овцам. Или ты и этот факт пропустил, читая библию?
Я лично не против твоего перебега в другое стадо, может тебе там комфортнее, привычнее, может ты вообще не лыком шит, не из падших и обременённых. Тогда нарабатывай праведность по вычисленной тобой из каббалы схеме и дай бог тебе всего хорошего на сём пути.

У тебя полная каша в голове! Ни в какое "другое стадо" я не перебегал. Я был и остаюсь христианином. И каббала меня только еще больше убеждает в правильности выбранного Пути.
"Фишка" христианства в отношении ко Христу.

Вот с чего вдруг ты решил, что я "в упор не замечаю падших и обремененных"? Своими идеями о каком-то другом "пастухе", которым можно спастись, ты лишь оправдываешь собственное язычество и идолопоклонство. Читаешь книгу, а видишь фигу. Как иначе можно читать следующее:

Деян 4гл.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Отредактировано VladK (2024-02-11 01:33:33)

0

1328

VladK написал(а):

"в упор не замечаю падших..."

Согласно принципу разбиения сосудов, чем выше душа, тем ниже она падает. Об этом сказано:

«И праведнику недоступна та высота, какой достигает грешник своим покаянием» (Талмуд, трактат Санhедрин 99а)

Очищение же, как известно, происходит последовательно от более чистых сосудов к более замутнённым.

VladK написал(а):

... и обремененных"

Обременённые суть те, кто взял на себя бремя/иго ЦН, то есть неустанно пребывает в работе ради Небес (лишма). Причём у каждого своя мера. И Христос приходит к тем, кто уже очистил всё, что в их силах.

Приходит и к другим - тем, что не участвует в процессе. Назовём их толерантно наблюдателями.

VladK написал(а):

Как иначе можно читать...

А кто им запретит читать по-своему? Рассчитывают на халяву - будет им халява. Но зачем перед такими оправдываться?

0

1329

Rabin написал(а):

То что ты отписала и есть  индульгенция бандиту.
Ты не путай мир загробный с этим миром.
Может ты пропустила моё сообщение(тебе) в  конце 44 стр.?
Ты же знаешь реальное отношение к жертвам суицида: Да вас (таковых) нельзя на кладбище хоронить; ваш поступок на всём будущем поколении скажется (каким-нибудь) проклятием и т.п.
Этот подход  испокон веков тянется.
А ты что делаешь!
Предлагаешь плюнуть на мудрость предков и растереть бесстрашно!
Подумаешь жисть не  задалась!

По -моему на Вас Дюна плохо влияет.
Вообще не пойму , причем здесь суицидники и жизнь не задалась?
Всё -таки читать надо одно общее , тогда и разговор будет по предмету..
А то кто в  лес , кто по дрова.
И под влиянием своего прочитанного выдают перлы на ином языке ...

0

1330

~Татьяна~ написал(а):

По -моему на Вас Дюна плохо влияет.
Вообще не пойму , причем здесь суицидники и жизнь не задалась?
Всё -таки читать надо одно общее , тогда и разговор будет по предмету..
А то кто в  лес , кто по дрова.
И под влиянием своего прочитанного выдают перлы на ином языке ...

Как это ты себе представляешь?
Заставить меня читать каббалу, т.е. делать  работу которая не по мне.
Ещё это можно красиво назвать: Нести свой крест!
А как ты оцениваешь суицидников? я например отождествил их деяния как бандитское отношение к  чужому (телу которое дано на срок обучения в плотном мире).
Давай вместе спросим у Владимира: По что он оставил занятия  восточными религиями, может достиг просветления и этого показалось мало?
Лично я их оставил именно по причине - не моё.
При этом, пояснения Колесом, чакры-макры и другие практические инструкции с удовольствием принимаю в качестве веской аргументации оппонентов (буддистов например). Это их путь.
Путь каббалистов (иудеев) - каббала.
И заметь, я не против, не оттаскиваю вас от найденной кормушки.
Становитесь праведниками, встретимся (может быть) в ЦН.
В своё время.

Отредактировано Rabin (2024-02-11 06:39:29)

0

1331

VladK написал(а):

У тебя полная каша в голове! Ни в какое "другое стадо" я не перебегал. Я был и остаюсь христианином. И каббала меня только еще больше убеждает в правильности выбранного Пути.
)

Т.е. ты продолжаешь утверждать (упорствуешь) отсутствие других стад?
Ну ладно, такую сову ты ещё можешь натягивать на  религии которые объединил как "авраамические", но есть же восточные и по численности овец они не уступают твоей тройке.
Теперь тебе ещё придётся скрестить ужа и ежа (Ислам и твою квази религию  христиано-иудейскую).
Жду пояснений.
С квази разберёмся позже.

Отредактировано Rabin (2024-02-11 06:30:56)

0

1332

Rabin написал(а):

Давай вместе спросим у Владимира: По что он оставил занятия  восточными религиями, может достиг просветления и этого показалось мало?

Понятно, почему вместе, а не по отдельности, но не в этом суть.. Сразу замечу, что чёткий ответ я уже давал более десяти лет назад и неоднократно повторял. Выходит, что если вопрос до сих пор не снят с повестки, это говорит только о том, что вопрошающий либо понять не хочет, либо вместить не может. Разбираться в причинах в каждом конкретном случая мне недосуг.

Однако для того, кто всё-таки желает понять, а не в своём незыблемом утвердиться, терпеливо повторю в общих чертах ещё раз.

Всё зависит от степени развития желания. Оно имеет четыре уровня:

- неживой/косный/молчащий;
- растительный;
- живой ("животный);
- говорящий ("человеческий").

Напомню, что в аспекте духовного постижения все они потенциально присутствуют в каждом человеке, вне зависимости от пола, национальности, вероисповедания и проч. А наименования М и Ж, иудей и язычник и многие другие суть не более чем термины для обозначения состояний, наличествующих (или до поры отсутствующих) в его/её душе. Соответственно и душа имеет те же четыре уровня, каждый из которых наполняется качественно особым светом по мере приуготовления  сосуда.

Есть ещё и пятый уровень - единения с Источником, что декларируется как цель каждого духовного учения. И на первый взгляд (и вынужден я констатировать, что это как раз тот случай, когда первый оказывается и последним далеко не в самом лучшем смысле) кажется, что все они говорят об одном. Однако, как я неоднократно говорил, хотя об одном, но далеко не одно и то же.

Дело в том, что разные духовные учения, облачённые в некую религию, описывают картину мироздания (и, соответственно, определяют конечную цель) с одного из упомянутых выше уровней. И я их называл:

- учения Востока различают только один уровень ("ты есть то");
- христианство - два (душа, дух)
- иудаизм - три (нефеш, руах нешама)
- Сведенборг - четыре (анима, анимус, менс, спиритус);
- каббала - пять (нефеш, руах, хая и ехида), в которой пятый уровень, единение, определяется уже не только как общее свойство, но выделяется в особую категорию.

При этом в каждом учении говорится, что духовное восхождение происходит от низших ступеней к высшим  - даже на Востоке, где другие уровни даже не упомянуты, поскольку каждый из уровней в себе содержит все четыре подуровня плюс пятый как общий для всех - наивысший и он же самый низменный (вспомним четыре варны плюс парии в индуизме, а также осязание как земная ветвь духовного корня)

И выходит, что каждый склоняется к какому-либо из этих учений согласно степени развития желания, а уж какой кому даётся, не человек выбирает, а даётся ему свыше. Или не даётся вообще - тогда он остаётся в роли наблюдателя и даже может весьма преуспеть в своих наблюдениях.

Вот и ответ, почему я оставил Восток: решил, что "маловато будет" ©, ибо дано мне желание более интенсивное, не столь "прозрачное". Потому я и принял крещение, а впоследствии, ограничив учения, лежащие внутри иудаизма и христианства по версии Сведенборга на уровне теории, обратился к каббале. И это ничуть не моя заслуга.

В связи со сказанным советую перечитать 1 Кор., главы 7 и 12. Знаю, что читаем по-разному, но, даст Бог, торкнет.  А если нет, значит и не надо.

Если что непонятно - спрашивайте.

Всех благ.

Отредактировано Владимир (2024-02-11 11:27:43)

+1

1333

Владимир написал(а):

- каббала - пять (нефеш, руах, хая и ехида), в которой пятый уровень, единение, определяется уже не только как общее свойство, но выделяется в особую категорию.

)

Конечно непонятно:
Все учения востока пренебрежительно (другого слова не подобрал) отнесены к примитивным. Типа чего  с негров, узкоглазых, жёлтых взять! Типичное совковое представление о туземцах.
Толи дело Еуропа! А уже самый кукишь -это народ Избранный самим Иеговой(бог народа), только он способен на нечто достойное (каббалу придумать).

Прошу показать плоды, хотя бы первого уровня (то что показывает самый затрапезный йог), а в ответ тишина.

Забыл добавить: Спасибо за подробный ответ.

Отредактировано Rabin (2024-02-11 09:55:44)

0

1334

Rabin написал(а):

Конечно непонятно:
Все учения востока пренебрежительно (другого слова не подобрал) отнесены к примитивным

Я был уверен, что именно так - с точностью до наоборот - Вы и поймёте.

0

1335

Rabin написал(а):

а в ответ тишина

Естественно. Причина - см. Мф. 16:4.

И заметьте: к кому сами себя причислили, не я сказал. Пойду и я. Счастливо оставаться в своём кругу.

Отредактировано Владимир (2024-02-11 14:37:24)

0

1336

Владимир написал(а):

Я был уверен, что именно так - с точностью до наоборот - Вы и поймёте.

Фрименская речь в высшей степени лаконична и сжата, предполагая чувство точности выражений. Весь язык пропитан иллюзией абсолютного. Такое положение представляет собой плодородную почву для абсолютистской религии. Более того, фримены склонны к морализаторству. Они противопоставляют ужасающей нестабильности обстоятельств институциональные утверждения. Они говорят: «Мы знаем, что не существует верхнего предела всех мыслимых знаний; это прерогатива Бога. Но человек должен удержать то, чему он способен научиться». Из этого острого, как лезвие ножа, подхода к вселенной вытекает фантастическая вера в воздействие на судьбу знаков и знамений. Здесь кроется происхождение веры в Крализек — войну в конце мироздания.
Тайные донесения Бене Гессерит /лист 80088/

0

1337

Rabin написал(а):

Как это ты себе представляешь?
Заставить меня читать каббалу, т.е. делать  работу которая не по мне.

зачем? Представляю ,как разговор , основанный на мысли , представленной в тексте .

А как ты оцениваешь суицидников? я например отождествил их деяния как бандитское отношение к  чужому (телу которое дано на срок обучения в плотном мире).

Всё создано для чего-то...
суицидники тоже влияют своим поступком на других людей .
Кого-то остановят , если наблюдающий видит ,какую боль принес суицидник своим близким , от какой задачи сбежал , какие проблемы переложил на чужие плечи.
Кого-то подтолкнут к подражанию , если он замкнут только на себе и слаб духом.

Лично я их оставил именно по причине - не моё.

и здесь так же .
пришло время подняться на другой уровень.
просто пришло время .

При этом, пояснения Колесом, чакры-макры и другие практические инструкции с удовольствием принимаю в качестве веской аргументации оппонентов (буддистов например). Это их путь.
Путь каббалистов (иудеев) - каббала.
И заметь, я не против, не оттаскиваю вас от найденной кормушки.
Становитесь праведниками, встретимся (может быть) в ЦН.
В своё время.

все может быть , но
это произойдет только , если будем на одной духовной ступени .

0

1338

Владимир написал(а):

Понятно, почему вместе, а не по отдельности, но не в этом суть.. Сразу замечу, что чёткий ответ я уже давал более десяти лет назад и неоднократно повторял. Выходит, что если вопрос до сих пор не снят с повестки, это говорит только о том, что вопрошающий либо понять не хочет, либо вместить не может.
Разбираться в причинах в каждом конкретном случая мне недосуг.

Правильно говоришь , если вопрос повторяется , значит он не решен и мучает.
И ответ дурацкий про недосуг , вопрос не решит.

Однако для того, кто всё-таки желает понять, а не в своём незыблемом утвердиться,
терпеливо повторю в общих чертах ещё раз.

а вот это спасибо.
за десять лет человек может подготовить себя , чтобы принять настоящий ответ.

Всё зависит от степени развития желания. Оно имеет четыре уровня:

- неживой/косный/молчащий;
- растительный;
- живой ("животный);
- говорящий ("человеческий").

Напомню, что в аспекте духовного постижения все они потенциально присутствуют в каждом человеке, вне зависимости от пола, национальности, вероисповедания и проч. А наименования М и Ж, иудей и язычник и многие другие суть не более чем термины для обозначения состояний, наличествующих (или до поры отсутствующих) в его/её душе.
Соответственно и душа имеет те же четыре уровня, каждый из которых наполняется
качественно особым светом по мере приуготовления  сосуда.

Есть ещё и пятый уровень - единения с Источником, что декларируется как цель каждого духовного учения. И на первый взгляд (и вынужден я констатировать, что это как раз тот случай, когда первый оказывается и последним далеко не в самом лучшем смысле) кажется, что все они говорят об одном. Однако, как я неоднократно говорил, хотя об одном, но далеко не одно и то же.

Дело в том, что разные духовные учения, облачённые в некую религию, описывают картину мироздания (и, соответственно, определяют конечную цель) с одного из упомянутых выше уровней. И я их называл:

При этом в каждом учении говорится, что духовное восхождение происходит от низших ступеней к высшим  - даже на Востоке, где другие уровни даже не упомянуты, поскольку каждый из уровней в себе содержит все четыре подуровня плюс пятый как общий для всех - наивысший и он же самый низменный (вспомним четыре варны плюс парии в индуизме, а также осязание как земная ветвь духовного корня)

И выходит, что каждый склоняется к какому-либо из этих учений согласно степени развития желания,
а уж какой кому даётся, не человек выбирает, а даётся ему свыше.
Или не даётся вообще - тогда он остаётся в роли наблюдателя и даже может весьма преуспеть в своих наблюдениях.

Вот и ответ, почему я оставил Восток:
решил, что "маловато будет" ©, ибо дано мне желание более интенсивное, не столь "прозрачное".
Потому я и принял крещение, а впоследствии, ограничив учения, лежащие внутри иудаизма и христианства
по версии Сведенборга на уровне теории,
обратился к каббале. И это ничуть не моя заслуга.

В связи со сказанным советую перечитать 1 Кор., главы 7 и 12. Знаю, что читаем по-разному, но, даст Бог, торкнет.  А если нет, значит и не надо.

Всех благ.

Отредактировано Владимир (Вчера 13:27:43)

"Высокие материи" - подведение итогов.

0

1339

Rabin написал(а):

Конечно непонятно:
Все учения востока пренебрежительно (другого слова не подобрал) отнесены к примитивным. Типа чего  с негров, узкоглазых, жёлтых взять! Типичное совковое представление о туземцах.
Толи дело Еуропа! А уже самый кукишь -это народ Избранный самим Иеговой(бог народа), только он способен на нечто достойное (каббалу придумать).

Прошу показать плоды, хотя бы первого уровня (то что показывает самый затрапезный йог), а в ответ тишина.

Забыл добавить: Спасибо за подробный ответ.

Отредактировано Rabin (Вчера 11:55:44)

На каждом уровне развития желания свои цели .
Не видит Йог цели каббалиста . Да и не нужны они ему вовсе.
Рабин , а Вы как йог? Он Вам близок?
Нет такого выражения в духовном : примитивный .
Разве можете сказать Богу , что он создал что-то примитивное ?
Но всё для чего-то.

Отредактировано ~Татьяна~ (2024-02-12 05:56:18)

0

1340

~Татьяна~ написал(а):

И ответ дурацкий про недосуг , вопрос не решит

Реакцию на не дурацкий ответ ты видела. Та же самая, один в один. А вот желание спросить вместе с кем-то и попытка скрыть своё чванство за квазиумными цитатами - так это выработанный рефлекс, в корне которого - инстинкт самосохранения.

И по поводу того, что ты нашла ответ полезным. Говоришь, время пришло. Да, все этапы необходимы, но в наших силах ускорить процесс - вспомни про беито и ахишена. Оно могло прийти куда раньше, кабы ты его не расточала лазаньем по помойками.

0

1341

VladK написал(а):
VladK написал(а):
Core написал(а):

Влад, вот мой вопрос, - "как различить, истинное учение от ложного?"
Я этот вопрос, задаю вам под всевозможными вариациями..

Зачем тогда спрашиваете, если написано:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Только понимаете ли вы что значит "исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?
Символ веры с разными уточнениями принимается во всех христианских конфессиях. Но даже попугая можно научить говорить эти слова. Значит ли это, что попугай говорит Духом Божьим? Все ли называющие себя "христианами" исповедуют "Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?

Про каббалу вы тоже спрашивали. Поэтому я вам и сказал, что в каббале я лучше и более четко вижу "Христа, пришедшего во плоти", чем в христианском учении.

Влад, в том был и остается мой вопрос, как лично вы различаете истинное учение от ложного при читающих, изучающих одно Писании, при этом говорящих о себе (попугаи), что они - "исповедуют  Иисуса Христа, пришедшего во плоти"?
То есть, по каким признакам вы различаете истинное учение от ложного, - Дух Христа от духа антихриста?

Христианское учение говорит о принятии Христа, как Бога пришедшего во плоти человека. Но чтобы человек мог сознательно это учение принять, он должен, по крайней мере, ознакомиться в общих чертах с этим учением. Но даже отвергнув это учение, человек может жить по нему, что гораздо важнее, чем принять учение на словах, НО отвергнуть на деле. Об этом говорится в притче про двух сыновей, когда волю Бога исполнил тот, кто на словах отверг волю Отца, а на деле - исполнил.   

Рим 1 гл
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. 17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.   

Почему "во-первый Иудею"? Потому что у иудеев было больше знаний о Боге, но они отвергли Христа, подобно Исаву, продавшему свое первородство за чечевичную похлебку.

Влад, что означают ваши слова  "НО ОТВЕРГНУВ НА ДЕЛЕ"?
Потому как однозначного ответа на свой вопрос от вас, я пока не услышал.

0

1342

~Татьяна~ написал(а):

Всё создано для чего-то...
суицидники тоже влияют своим поступком на других людей .
Кого-то остановят , если наблюдающий видит ,какую боль принес суицидник своим близким , от какой задачи сбежал , какие проблемы переложил на чужие плечи.
Кого-то подтолкнут к подражанию , если он замкнут только на себе и слаб духом.
.

Вот именно эта работа по подъёму всех а не только избранных  проводится христианством.
Избранные пусть сами себе роги обламывают.
Как я всегда говорил: Позиция соглашательства приятная, но в итоге приводит к завершению разговора.

~Татьяна~ написал(а):

.
Разве можете сказать Богу , что он создал что-то примитивное ?
(Сегодня 05:56:18)

А кто ещё?
Я уже предлагал отделить создателя в виде творца.
Но это очередное погружение, дедукция целого.
А в дедукции частей много, на каждую свой творец.
Соглашаясь в целом (боге) творцы (элохимы)  тянут одеяло на себя. Лукьяненко художественно описал этот процесс называя части смыслами.
Что-то мы начали пробуксовывать.

Отредактировано Rabin (2024-02-12 08:47:28)

0

1343

Core написал(а):

Влад, что означают ваши слова  "НО ОТВЕРГНУВ НА ДЕЛЕ"?
Потому как однозначного ответа на свой вопрос от вас, я пока не услышал.

Матф 21гл.
А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. 29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. 30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. 31 Который из двух исполнил волю отца?

Вот что значит не на словах, а на деле. Что здесь вам непонятно? Бог судит по делам, а не по словам. Если теория не подтверждается практикой, то она так и остается только теорией.

0

1344

Rabin написал(а):

В каббале давно уже это сделано, и Малхут высшей ступени называется Маациль (Творец), но не Эйн Соф (Свет Бесконечного). Причина в каббале называется "отцом", а следствие - "сыном". Но это не "колесо", как ты выражаешься, а "спираль". На своей ступени Малхут является творением, а все 9 высших ступений - светом.
Принцип самоподобия не становится "колесом", поскольку мир Сокращения имеет начало и конец. И Путь Бога сверху-вниз, а путь творения снизу-вверх. Это и определяет закон дедукции и индукции: от общего к частному, а от частному - к общему.
И не менеее важно понять, что любой свет в сосуде - Эйн Соф, но свет определется по сосуду. И нет, и не может быть никакой "однозначности", иначе бы творение никогда бы не стремилось к отделению от Эйн Соф.

Отредактировано VladK (2024-02-12 10:31:25)

0

1345

Rabin написал(а):

А кто ещё?

Соглашаясь в целом (боге) творцы (элохимы)  тянут одеяло на себя. Лукьяненко художественно описал этот процесс называя части смыслами.
Что-то мы начали пробуксовывать.

Так ты ответил на вопрос Татьяны:Разве можете сказать Богу , что он создал что-то примитивное ?
Формула дедукции:Если A = B и B = C, то A = C.

Примеры дедукции:

-У всех птиц есть перья. Попугай – это птица, следовательно, у попугая есть перья.
-В красном мясе содержится железо. Говядина — красное мясо, поэтому в говядине есть железо.
-Рептилии – холоднокровные, а змеи, это рептилии. Следовательно, змеи – холоднокровные.
-если мы видим, что гипотетический Сережа умер, и он является человеком, то можно предположить, что все люди смертны.

Будь ласка,Игорь,приведи примеры дедукции этого твоего замысловатого концепта:

"Я уже предлагал отделить создателя в виде творца.
А в дедукции частей много, на каждую свой творец.[/b]
Соглашаясь в целом (боге) творцы (элохимы)  тянут одеяло на себя."(с)

так,чтобы было понятно о чём ты ведёшь речь.Заранее-благодарю.

0

1346

Аркадий Котов написал(а):

Примеры дедукции:

-У всех птиц есть перья. Попугай – это птица, следовательно, у попугая есть перья.

Это индукция, а не дедукция.
"У всех птиц есть перья" - это аксиома, выведенная индуктивным путем, т.е. от частного - к общему.  Попугай - частный случай, входящий в набор класса "птицы", т.е. объект класса. Сам класс "птица" не определен.

Например, "все люди, пившие воду в своей жизни, умерли. Следовательно пить воду нельзя." Это индуктивное мышление. 

Правильнее было сказать: "к классу птиц относятся такие признаки ..., в том числе "перья". Эти признаки есть у попугая, следовательно попугай - птица. Т.е. общим здесь является не факт наличия перьев у попугая (признак класса), а класс "птица". А "перья" - это частное, которое выводится из общего.

Познание у творения всегда идет от частного к общему. Важно знать это общее, а уже из него выводить частное. Тогда можно избежать ошибочных суждений.
Т.е. сама классификация должна быть основана не на статистике, а на истине.

Отредактировано VladK (2024-02-12 11:18:39)

0

1347

VladK написал(а):

Познание всегда идет от частного к общему. Важно знать это общее.

Вы уже знаете или пока ещё в процессе?

0

1348

Вы уже знаете или пока ещё в процессе?

Да, знаю. Христос есть Путь, Истина и Жизнь.

0

1349

VladK написал(а):

Да, знаю. Христос есть Путь, Истина и Жизнь.

Вы способны говорить в образах правды,а не в образах Царствия или я прошу трудного для вас?

0

1350

Вы способны говорить в образах правды,а не в образах Царствия или я прошу трудного для вас?

То что ты привёл в пример ВладК назвал не совсем точно индукцией, а правильно -софистика.
Однако слился ты правильно и тут же перевёл стрелку на другую тему.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.