Не обманывайтесь, это не каббала.
Тогда у тебя шансов нет, совсем нет. Глухой номер.
"Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
( 1Тим 6:6)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.
"Великое приобретение — быть благочестивым и довольным.
( 1Тим 6:6)
Мы много отдаём времени этому труду. (Всякий труд достоин своего вознаграждения. И также , всякий труд не остаётся бесплодным).
Исходя из заковыченого я теряюсь в догадках.
Нам же известно что многие знания не есть гарантия контакта со Всевышним....может ещё чьё-то мнение будет озвучено?
Вот именно.
"Если вы любите тех, кто любит вас, то какая вам за это награда? Не делают ли то же самое и сборщики податей?"
Как известно - мытари ЦБ не наследуют.
О нетленном богатстве заботиться надо.
А оно игнорируется или все перечисленные 8 участников не способны его уловить.
Как участники темы понимают что есть "богатство нетленное"?
Кто из вас дерзнёт ответить?
Отредактировано Светлана (2024-02-02 12:31:40)
Как известно - мытари ЦБ не наследуют.
Отредактировано Светлана (Сегодня 11:31:40)
И что значит вперёд вас идут в ЦБ?
К изучающих науку каббала обращаюсь: вы различаете единство в Тиферет и единство в Бине?
К изучающих науку каббала обращаюсь: вы различаете единство в Тиферет и единство в Бине?
Различаем.
А если без терминов каббалы?
Значит потенциал больше, авиют больше. Но это еще не означает, что они находятся выше, чем фарисеи.
Отредактировано VladK (2024-02-02 13:14:57)
Различаем.
А если без терминов каббалы?Значит потенциал больше, авиют больше. Но это еще не означает, что они находятся выше, чем фарисеи.
Отредактировано VladK (Сегодня 12:14:57)
Если бы ты, VladK, различал, то у тебя в глазах бы не двоилось и не звездел бы мне тут про бедных фарисеев.
Не надо путать потенциальную возможность действия с потенициальной возможностью использования.
Иди учи два вида решимот, которые одно.
Ап.Павел за что благодарит Иисуса Христа?
Ап.Павел за что благодарит Иисуса Христа?
Глянь Римл.7
. Но это еще не означает, что они находятся выше, чем фарисеи.
Отредактировано VladK (Сегодня 12:14:57)
Фарисеи находятся выше лишь в собственных глазах.
"ибо кто превозносит сам себя, тот унижен будет, а кто уничижает сам себя, тот превознесен будет".
Ну и каббалистическое "кто мал, тот велик, и кто велик, тот мал" вспомни.
Отредактировано Светлана (2024-02-02 14:04:53)
"кто мал..."
Отредактировано Светлана (Сегодня 13:04:53)
В противном случае, к осознанию своего злого начала и его потенций, ты не придёшь.
Павел апостол говорит о себе как о наименьшем из апостолов.
Отредактировано Светлана (2024-02-02 14:16:33)
Нет, не так.
Так не должно быть.
Если раны Ваши заживают, то не раны это вовсе, а так ...поверхностные царапины, на которые и внимания то не следует обращать."Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" - говорит апостол Павел.
Тут я про Фому неверующего напоминаю.
Поразмышляйте маленько."С кем поведётесь, от того и наберётесь" - не в обиду сказано.
Как думаете , малхут сократила себя по какой причине? Было ли это раной?
Сколько ступеней ей придется построить , чтобы подняться ,
что она может назвать царапиной и о чем она скажет только Машиаху?
Если бы ты, VladK, различал, то у тебя в глазах бы не двоилось и не звездел бы мне тут про бедных фарисеев.
Не надо путать потенциальную возможность действия с потенициальной возможностью использования.
Тогда поясни, чем отличаются "потенциальная возможность действия" от "потенциальной возможности использования".
Только своими словами и попроще для таких недалеких как я.
Фарисеи находятся выше лишь в собственных глазах.
А ты в чьих глазах пытаешься умничать? Не в своих ли?
Отредактировано VladK (2024-02-02 14:32:08)
Как говорится "Быть или иметь?- вот в чём вопрос".
Верно, Татьяна это не каббала, а каббала это не Татьяна.
Каких шансов у меня нет? Попасть в царство Иисуса Христа? Но это решает единственно Он, ты здесь "посторонним "В" (с). / из Винни-пуха/
В противном случае, к осознанию своего злого начала и его потенций, ты не придёшь.
Павел апостол говорит о себе как о наименьшем из апостолов.
Ты, на мой взгляд, даже на фарисеев не тянешь, и далека от осознания своего злого начала. Не стоило тебе отвечать.
Но совпадает ли твоя цель с целью Бога? Об этом ты думал? Или ты считаешь, что достаточно твоих "хотелок", чтобы получить желаемое?
Отредактировано VladK (Сегодня 11:09:18)
Мои хотелки возникают на предложение. Последовательность причина-следствие не нарушена (Он предложил, я захотел).
Вот если бы наоборот то твоя претензия была бы правомерна.
Вот ты увлечён максимальным наслаждением на основании каких строк НЗ?
Если ты считаешь, что пусть все идет своим чередом, то плыви по течению дальше. Но должен тебе разочаровать - принять Христа, придти к Нему - это иной путь, чем "плыть по течению" вместе со всеми. Твой выбор - гворится в каббале - "путь страданий".
В этом случае все твои познания не играют никакой роли, кроме ублажения самого себя, а все продвижение и твое возрастание в духе зависит от того, насколько ты податлив для "кнута" и какого "рожна" тебе надо. Для человека в "двойном сокрытии" иного пути нет.
Это каббалист себе пророчит путь страданий. Он всё ещё ждёт спасителя.
А за христианина жертва (единоразовая) уже заплачена.
Отредактировано Rabin (2024-02-02 14:43:41)
Тогда поясни, чем отличаются "потенциальная возможность действия" с "потенциальной возможностью использования".
Только своими словами и попроще для таких недалеких как я.А ты в чьих глазах пытаешься умничать? Не в своих ли?
Помнишь:"не обличай глупого, иначе наживёшь врага себе, обличи мудрого, и он станет ещё мудрее"?
Я ошиблась лишь в том, что считывала тебя как стремящегося к мудрости, а это уже не глупый.
Но коли ты сам о себе говоришь обратное, то я, пожалуй, воздержусь от дальнейших пояснений.
Отредактировано Светлана (2024-02-02 14:39:00)
Но коли ты сам о себе говоришь обратное, то я, пожалуй, воздержусь от дальнейших пояснений.
Сделай одолжение.
Только скажи мне какой дурой ты предпочитаешь быть предсказуемой, или непредсказуемой?
Верно, Татьяна это не каббала, а каббала это не Татьяна.
Каких шансов у меня нет? Попасть в царство Иисуса Христа? Но это решает единственно Он, ты здесь "посторонним "В" (с). / из Винни-пуха/
Шансов нет двигаться.
Предметный взгляд на вещи лишает возможности живого потока, т.е.перетекания из одной формы в другую.
Татьяна может тебе объяснить как это делается, она это учила - 4 стадии развития желания.
Сделай одолжение.
Только скажи мне какой дурой ты предпочитаешь быть предсказуемой, или непредсказуемой?
Дура всегда непредсказуема, на то она и дура.
И не только дура. От остальных эпитетов я воздержусь.
Педофилией не страдаю, в отличие от некоторых.
Отредактировано Светлана (2024-02-02 14:49:26)
Шансов нет двигаться.
Предметный взгляд на вещи лишает возможности живого потока, т.е.перетекания из одной формы в другую.
Татьяна может тебе объяснить как это делается, она это учила - 4 стадии развития желания.
Татьяна - каббалистка, она другую религию исповедует, не христианство.
А ты исповедуешь Иисуса Христа распятого и воскресшего в третий день по писанию?
Педофилией не страдаю, в отличие от некоторых.
У нас тут педофилы завелись? Кто (по)именно?
Отредактировано Rabin (2024-02-02 14:57:27)
Мои хотелки возникают на предложение.
Ты ошибаешься.
Если ты сыт, то на предложения поесть твое желание будет совсем не такое сильное, как если бы ты был голоден.
Т.е. в большей степени твое желание зависит не от избытка, а от недостатка того, чего ты хочешь.
Последовательность причина-следствие не нарушена (Он предложил, я захотел).
Вот если бы наоборот то твоя претензия была бы правомерна.
Вот ты увлечён максимальным наслаждением на основании каких строк НЗ?
"Макисмальное наслаждение" - это термин каббалы. Он означает то "наслаждение", что ты уже получал как творение в Боге, когда творение называлось Имя Его. Если бы такого не было, то не было бы и стремление к "получению наслаждения", когда его не стало, а появился чел под ником "Рабин".
"Двойное сокрытие" (тоже термин каббалы) отличается от одинарного тем, что человек даже не осознает своей нужды в Боге, что ты и показываешь своими рассуждениями. Зря ты считаешь, что тебе ЦБ Христос принесет "на блюдечке с голубой каемочкой", а твое дело будет согласиться принять ЦБ. Такого не будет. Ты должен выйти из "двойного сокрытия", чтобы можно было говорить с тобой уже о средствах для достижения цели, а не о самой цели.
Дура всегда непредсказуема, на то она и дура.
Ты льстишь себе. Ты предсказуемая. Иначе я для тебя выбрал бы другой эпитет.
Отредактировано VladK (2024-02-02 15:03:46)
Татьяна - каббалистка, она другую религию исповедует, не христианство.
А ты исповедуешь Иисуса Христа распятого и воскресшего в третий день по писанию?У нас тут педофилы завелись? Кто (по)именно?
Отредактировано Rabin (Сегодня 13:57:27)
Татьяна - изучающая науку каббала.
Каббала это тайная Тора, к религии не имеет отношения.
Я исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а проповедую -Христа распятого.
Кто педофилы?- недалёкие.
Ты льстишь себе. Ты предсказуемая. Иначе я для тебя выбрал бы другой эпитет.
Отредактировано VladK (Сегодня 14:03:46)
Главное, что я не льщу тебе, всё остальное - ***ня.
У нас тут педофилы завелись? Кто (по)именно?
Какой ты непонятливый. "Педофилом" она назвала меня, а объект моих домогательств, видимо, ты.
Отредактировано VladK (2024-02-02 15:30:45)
Как думаете , малхут сократила себя по какой причине? Было ли это раной?
Сколько ступеней ей придется построить , чтобы подняться ,
что она может назвать царапиной и о чем она скажет только Машиаху?
Вопросы Ваши от непонимания что ли?
Чем Вы занимались всё это время?
Повторюсь - педофилией не страдаю.
Напомню, что мы находимся в теме Рабина, а она к каббале не имеет отношения.
И потом, Вы не удовлетворились ответами ВладК-а?
Может быть всё-таки Вам к Владимиру с вопросами?
Хотя чужим умом сыт не будешь.
Как говорится "будете есть и ненасыщаться".
Отредактировано Светлана (2024-02-02 16:44:30)
Ты ошибаешься.
Если ты сыт, то на предложения поесть твое желание будет совсем не такое сильное, как если бы ты был голоден.
Т.е. в большей степени твое желание зависит не от избытка, а от недостатка того, чего ты хочешь."Макисмальное наслаждение" - это термин каббалы. Он означает то "наслаждение", что ты уже получал как творение в Боге, когда творение называлось Имя Его. Если бы такого не было, то не было бы и стремление к "получению наслаждения", когда его не стало, а появился чел под ником "Рабин".
"Двойное сокрытие" (тоже термин каббалы) отличается от одинарного тем, что человек даже не осознает своей нужды в Боге, что ты и показываешь своими рассуждениями. Зря ты считаешь, что тебе ЦБ Христос принесет "на блюдечке с голубой каемочкой", а твое дело будет согласиться принять ЦБ. Такого не будет. Ты должен выйти из "двойного сокрытия", чтобы можно было говорить с тобой уже о средствах для достижения цели, а не о самой цели.
Если я сыт значит я прежде возжелал насытиться. Ты опять ставишь лошадь позади повозки (путаешь причину и следствие).
Светка правильно сказала: здесь не место каббалистическим терминам. Тем более ты вполне нормально изъясняешься на простом (христианском).
Какой ты непонятливый. "Педофилом" она назвала меня, а объект моих домогательств, видимо, ты.
Ты же меня младше, забыл? И картина у тебя опять как с лошадью: ВладК в шортиках до мужика (Рабина) домогается
Если я сыт значит я прежде возжелал насытиться. Ты опять ставишь лошадь позади повозки (путаешь причину и следствие).
В том-то и дело, что ты не "сыт", а пытаешься найти утраченное. Ты в "двойном сокрытии", т.е. в полной тьме, но рассуждаешь как "летучая мышь", которой не нужен солнечный свет. Ну, или как атеист, отвергающий Бога.
Ты возжелал получить и получал все, что хотел от Творца. "Желание насытиться" в духовном аналогичен термину "желание получать", которое было сотворено из ничего в мире Замысла. Ты имел это "наслаждение" до "сокращения", а теперь его пытаешься найти снова.
А по твоему, из чего появляется "желание получать", если сущность Творца - "желание отдавать"?
Ты возжелал получить и получал все, что хотел от Творца. "Желание насытиться" в духовном аналогичен термину "желание получать", которое было сотворено из ничего в мире Замысла. Ты имел это "наслаждение" до "сокращения", а теперь его пытаешься найти снова.
?
Сказочник, ты ВладК.
Какой талант пропадает, ай яй-яй.
Отсюда и ложное учение - не принимающее Христа Богом, пришедшим во плоти.
Под плотью Его я понимаю, Слово Божее - Слова Писания, о чем сказано так, -
"Слова стало Плотию и поселилось в нас ...", то есть, Писание совершилось - заключилось сочетанием Буквы и Духа, одним единым Словом во Плоти которого явлен Дух Божий.
Так вот если кто говорит не так как говорит Писание, не подтверждая сказанное Писанием не есть дух от Бога.
То есть, дух заблуждения не исповедующий Христа во плоти Слов Писания, не есть от Бога.
11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
(1Пет.4:11)
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34)
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
То есть, ложный дух, стремится прибавить к Словам Писания то, чего там нет или убавить от него, оставаясь в неведении целостной истины, продолжая пребывать в полумерно- частичном, ограниченном, не в полноте истины знании о Боге (пророчества и знания, которые ОТЧАСТИ упраздняться)
5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
А вы как понимаете "исповедание Христа пришедшего во плоти"?
Отредактировано Core (2024-02-03 05:48:00)
В том-то и дело, что ты не "сыт", а пытаешься найти утраченное. Ты в "двойном сокрытии", т.е. в полной тьме, но рассуждаешь как "летучая мышь", которой не нужен солнечный свет. Ну, или как атеист, отвергающий Бога.
А по твоему, из чего появляется "желание получать", если сущность Творца - "желание отдавать"?
А что по твоему тройное покрытие? А четверное?
Здесь явная недоработка, если покрытия всего два, то каждому должен быть присвоен термин.
В каббале вечный голод наслаждения. А в НЗ: придите и я успокою вас.
Ты утроба ненасытная и по другому мыслить не в состоянии.
Покой тебе только снится.
Возвращайся ВладК в НЗ, а то так и будешь бегать с высунутым языком, с которого слюни текут.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.