Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.

"Высокие материи" - подведение итогов.

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

Rabin написал(а):

Евреи не допускают женщин к изучению каббалы.  Шовинизм нравится?

уже допускают.

Масло масляное...
А ведь наверное что-то хотела сказать.

Конечно.
мужчины считают , что видят только Бога
А женщины видят ещё и сатану .. :)

Татьяна, ты уже помидоры посадила?

Нет. Я живу уже не в своем доме , а в городской квартире .
и потом ,в нашем климате , я всегда садила их 17 марта .

Отредактировано ~Татьяна~ (2024-01-31 04:38:55)

0

1232

Простите, но я вновь вынужден вернуться к вопросу, - 

VladK написал(а):

Влад, простите, но возможно я не заметил ответа на свой вопрос, -
В этой связи вопрос, вы можете назвать в чем заключается основное и принципиальное отличие учения Христова, от учения антихриста?

Могу повторить:
Нет никакого "учения антихриста". Знания можно использовать на добро и на зло. Это зависит от выбора человека.
А что касается "здравомыслия" в учении, то это уже иной вопрос, и он касается  рационального учения, основанного на разуме. А иначе, я даже не знаю, можно ли такое учение, называть "учением". Но многих это не останавливает, если "добро" для них лежит в области "сладкого", а зло в области "горького". Тогда и разум нужен только для путей получения "сладкого", а истина остается в пренебрежении.
И еще раз, вдруг не обратили внимание:
"Чуждым" называется учение не основанное на Христе. Каббала основана на Христе, и не может быть "учением антихриста". А если кто-то и не видит в каббале Христе, то и в христианстве можно говорить о Христе, а Бога в Нем не видеть. И здесь уже никакой интеллект не поможет.

Под учением антихриста, я сделал обобщение, на которое вам прежде показал Писанием, теперь же выделяю красным, -

А то что происходит в "христианстве" все предусмотрено в том же учении Христовом.
К примеру, сказано, -

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист[/u], и теперь появилось много антихристов, то [u]мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
(1Иоан.2:18-20)

Обратите внимание, что Иоанн (в свое время) констатирует факт "последнего времени", по явлению в среде верующих или из среды верующих антихристов, о которых сказано так, -

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)

О том же, времени говорит и Павел, -

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе УЧИТЕЛЕЙ, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням (мифам).
(2Тим.4:1-4)

В этой связи вопрос, вы можете назвать в чем заключается основное и принципиальное отличие учения Христова, от учения антихриста (ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ)?

Ложное учение, по утверждению Иоанна, исходит от духа заблуждения, -

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:5,6)

Павел об этом же явлении из среды верующих говорит как об уклонившихся от веры, -

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
(1Тим.6:20,21)

20 стих в переводе исходного текста значится так, -

1Тим 6:20
О Тимофей, - залог сохрани, уклоняясь - общеизвестных пустых учений и противопоставлений (противление) - ложно именуемого знания,

Обратите внимание, Влад, что Павел наставляет Тимофея отвращаться от негодного пустого учения, которому подверглись или подвергаются многие, о чем Христос и предупреждает различать, -

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
(Лук.21:8)

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:3-5)

4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?
5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
(Мар.13:4-6)

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:13-20)

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:22-24)

В этом и есть мой вопрос, в контексте сказанного выше, - Как вы лично различаете истинное учение (Духа истины) от ложного, исходящего от духа заблуждения?

Отредактировано Core (2024-01-31 06:04:44)

0

1233

~Татьяна~ написал(а):

уже допускают.

Конечно.
мужчины считают , что видят только Бога
А женщины видят ещё и сатану .. 
)

Феминизм тебе близок?
Неужели "причиндалы" для размножения и на том свете будут доставать?
Ну-да ладно, это всё лирика...
Меня сейчас занимает последовательность поступления информации, точнее насчёт китайских текстов (фантастики).
Автор рассматривает(подробно), в частности, четырёхмерное и двухмерное  (агрессивное) состояния плотной материи. Как бы раскрывая (дедукцируя) обобщение высказанное Лукьяненко в виде сворачивания Вселенной далее в линию и точку сингулярности.

Я живу уже не в своем доме , а в городской квартире .

Тоже в Челябинск подалась?

Отредактировано Rabin (2024-01-31 05:39:00)

0

1234

VladK написал(а):

"Чуждым" называется учение не основанное на Христе. Каббала основана на Христе, и не может быть "учением антихриста". А если кто-то и не видит в каббале Христе, то и в христианстве можно говорить о Христе, а Бога в Нем не видеть. И здесь уже никакой интеллект не поможет.

Отредактировано VladK (Вчера 10:05:24)

Как всегда передёргиваешь.
Чёрными нитками по белому видно, что и в капле воды и в в травинке (обобщая), а не токмо в каббале , можно увидеть Христа, ибо  (лаконичное) ВСЁ - БОГ учитывает абсолютное многообразие мнений.
Я же задаю тебе конкретный вопрос: Где в каббале имя Христа?
Ах нет!
Так на нет и суда нет.

0

1235

Rabin написал(а):

Феминизм тебе близок?

Сложная тема.
В мечтах - мужчина - друг , а  в жизни ? всякое разное , но точно не друг.
Но я допускаю : может , только мне такое попадает , чтобы исправить себя ?

Неужели "причиндалы" для размножения и на том свете будут доставать?

тот свет, это здесь

Ну-да ладно, это всё лирика...

Это лирика? ))

Меня сейчас занимает последовательность поступления информации, точнее насчёт китайских текстов (фантастики).
Автор рассматривает(подробно), в частности, четырёхмерное и двухмерное  (агрессивное) состояния плотной материи. Как бы раскрывая (дедукцируя) обобщение высказанное Лукьяненко в виде сворачивания Вселенной далее в линию и точку сингулярности.

хорощо. а далее?

Тоже в Челябинск подалась?

я всегда была в области. только в разных концах. Но сейчас в городе , где прошла юность,где каждый камушек родной

0

1236

~Татьяна~ написал(а):

хорощо. а далее?

Тебе же хорошо в каббале. Оставайся в ней, познавай...я иногда (жлобствуя) думаю: Вот поделился отрытым, с таким трудом, откровением, благодаря которому другой чел. продвинится ещё ближе в очереди к раздаче Господом талантов, которые мне так и не достанутся в конце-концов!!! :D

А серьёзно, нет текстов только ауди запись, пересказывать детали лень.

0

1237

Rabin написал(а):

Я же задаю тебе конкретный вопрос: Где в каббале имя Христа?

Я тебе конкретно ответил - Адам Кадмон.
А что ты можешь сказать о духовном понятии "имя"?

Отредактировано VladK (2024-01-31 10:32:30)

0

1238

Core написал(а):

Простите, но я вновь вынужден вернуться к вопросу, - 
Под учением антихриста, я сделал обобщение, на которое вам прежде показал Писанием, теперь же выделяю красным, -
Ложное учение, по утверждению Иоанна, исходит от духа заблуждения, -
Павел об этом же явлении из среды верующих говорит как об уклонившихся от веры, -
20 стих в переводе исходного текста значится так, -
Обратите внимание, Влад, что Павел наставляет Тимофея отвращаться от негодного пустого учения, которому подверглись или подвергаются многие, о чем Христос и предупреждает различать, -

"Дух заблуждения" - не принимать Христа пришедшего во плоти.
Отсюда и ложное учение - не принимающее Христа Богом, пришедшим во плоти.
Приход Бога во плоти в каббале - Машиах, или Мессия.
Иер 31гл
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Как видите учение иудаизма принимает и принимал "Бога пришедшего во плоти" задолго до христианства.
Но вы опять не видите отличия между учением и личной верой. Признавать учение, еще не означает личной веры и понимания того, что есть в учении.
Иоан 16гл
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Разве здесь говорится о каком-то учении?

Об этом я вам и говорю, что самое правильное учение можно использовать и для благих, и для злых целей. Это уже зависит от выбора самого человека.

В этом и есть мой вопрос, в контексте сказанного выше, - Как вы лично различаете истинное учение (Духа истины) от ложного, исходящего от духа заблуждения?

Дело не во мне лично потому, что вы говорите о самом учении. Я могу принимать учение о здоровом образе жизни правильным, но не следовать ему. То же самое относится к любому духовному учению.
"Спасение" относится не к учению, спасает не учение, а Христос.

0

1239

VladK написал(а):

Я тебе конкретно ответил - Адам Кадмон.
А что ты можешь сказать о духовном понятии "имя"?

Отредактировано VladK (Сегодня 10:32:30)

Сейчас я не стал заглядывать в интернет с запросом: Есть ли Христос в Ведах?, потому что делал это давно.
Тогда с удивлением узнал что есть.
Суть ответа : Это одно из воплощений Вишну.
Вот видишь - полное тождество твоей каббалы с Ведами.
БОГ -один, а то что на этом Истоке повыростало несколько ветвей (религий) со своими правилами - это другой разговор.
Однако у нас с тобой как раз такой разговор и ведётся.
Я тебе ещё раз говорю: каббала - эта религия под названием иудаизм.
Есть другие; буддизм, христианство, ислам и пр.
Нет, ты упёрся  со своим аутизмом (против общепринятого мнения) в попытке скрестить ужа и ежа.
Флаг тебе в руки, может на своей личной баррикаде совершишь революцию в общественном мнении.

0

1240

VladK написал(а):

Я тебе конкретно ответил

Ну и тормоз же ты! Тебя русским языком спрашивают, как по паспорту имя фокусника, чьё фамилие Христос?

0

1241

Rabin написал(а):

Я тебе ещё раз говорю: каббала - эта религия под названием иудаизм.
Есть другие; буддизм, христианство, ислам и пр.
Нет, ты упёрся  со своим аутизмом (против общепринятого мнения) в попытке скрестить ужа и ежа.
Флаг тебе в руки, может на своей личной баррикаде совершишь революцию в общественном мнении.

Ты пытался даже язычество втюхивать как "детоводительство ко Христу".
Несешь какую-то бредятину и не замечаешь, когда тебя носом в молочко тыкают.
Христианство и ислам - другие ветви иудаизма для язычников, основанные на одной причине - вера Авраама.  Восточные религии к ним не относятся. Так можно и атеизм выдать за истинное учение. "Общественное мнение" тебе в руки, фокусник.

Отредактировано VladK (2024-01-31 12:44:05)

0

1242

Владимир написал(а):

Ну и тормоз же ты! Тебя русским языком спрашивают, как по паспорту имя фокусника, чьё фамилие Христос?

Не я придумал монотеистические религии делить по фамилиям.
Или не знаете таковых: Будда, Магомет, Брахма, Иегова и пр.?

Христианство и ислам - другие ветви иудаизма для язычников, основанные на одной причине - вера Авраама.

И этот  момент отмечен некоторыми в попытке их соединить в одну ветвь. Но как-то не очень получается, слишком отличается традиционный ислам от христианства и обрядово и доктринально.
В восточные религии ты заглянуть не удосужился, раз отмёл их как грязь подноготную  : 

Восточные религии к ним не относятся.

А ведь они тоже монотеистические.

0

1243

Rabin написал(а):

И этот  момент отмечен некоторыми в попытке их соединить в одну ветвь. Но как-то не очень получается, слишком отличается традиционный ислам от христианства и обрядово и доктринально.
В восточные религии ты заглянуть не удосужился, раз отмёл их как грязь подноготную  : 

А разве я говорил, что иудаизм, христианство и ислам не отличаются? Читай внимательн что тебе пишут, и не выдумывай лишнего.
И если восточные религии не относятся к авраамическим, это еще не означает "грязь подноготную".  Не надо передергивать.

А ведь они тоже монотеистические.

Это к Владимиру. Хотя вряд ли и он опустится до лести к твоим познаниям в этой области.
Дело здесь не в учении и религиях, а в твоем невежестве, которое ты всеми силами стараешься выдать за ученость. На что, кстати, тебе и намекал Владимир в рассказе Шукшина "Срезал".

Не я придумал монотеистические религии делить по фамилиям.
Или не знаете таковых: Будда, Магомет, Брахма, Иегова и пр.?

Это такие "фамилии"?  :rofl:
А почему не "имена"?
Может у них и "отчество" есть?

Отредактировано VladK (2024-01-31 17:11:02)

0

1244

VladK написал(а):

А разве я говорил, что иудаизм, христианство и ислам не отличаются? Читай внимательн что тебе пишут, и не выдумывай лишнего.
И если восточные религии не относятся к авраамическим, это еще не означает "грязь подноготную".  Не надо передергивать.
.

Раз отличаются и "не означает", то значит мы  нашли некое согласие и по логике жанра исчерпали тему беседы.
Отредактировал?:

Это такие "фамилии"? 
А почему не "имена"?
Может у них и "отчество" есть?

Ты считаешь у Будды, Магомета  и пр. не было отцов. Совсем как ИльяК  относишь эти персонажи  исключительно  к обозначению ментальных  реперных точек психики человека?
А как ты " раскладываешь"  языковое разнозвучие ,  например Иисус-рус; Иса - кит.; Джезус - англ.?
Странный ты кокой-то ВладК...загадочный.... :D

Отредактировано Rabin (2024-01-31 17:28:53)

0

1245

Rabin написал(а):

Тебе же хорошо в каббале. Оставайся в ней, познавай...я иногда (жлобствуя) думаю: Вот поделился отрытым, с таким трудом, откровением, благодаря которому другой чел. продвинится ещё ближе в очереди к раздаче Господом талантов, которые мне так и не достанутся в конце-концов!!! 

А серьёзно, нет текстов только ауди запись, пересказывать детали лень.

с русского-то языка разве сложно сказать основную мысль?

0

1246

Rabin написал(а):

Раз отличаются и "не означает", то значит мы  нашли некое согласие и по логике жанра исчерпали тему беседы.
Отредактировал?:

Как говорил один литературный персонаж: "Согласие есть продукт непротивления сторон".
Я такого "согласия" с тобой не наблюдаю. Как можно соглашаться с твоей болтовней?

Ты считаешь у Будды, Магомета  и пр. не было отцов. Совсем как ИльяК  относишь эти персонажи  исключительно  к обозначению ментальных  реперных точек психики человека?

Вот опять стараешься показать свою "ученость". Для чего?
Скажи проще, что ты понимаешь под "именами"? Например Христос спросил духа нечистого в человеке:
"И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много."

Соображаешь? Имя - "легион", а фамилия "нечистый"? Отчество "сатана" ("отец лжи"). Получается "Легион Сатанович Нечистый".
А кто тогда "легионеры"?  Бесы. 

Христа называют "Сын Давидов". Вот тебе и отчество! Смотри как красиво звучит: "Иисус Давидович Христос". Дарю идею. Только патентуй скорее, а то украдут. :)

0

1247

~Татьяна~ написал(а):

с русского-то языка разве сложно сказать основную мысль?

Основная мысль озвучена. Ты же понимаешь суть деталировки (дедукции) - от общего к частному.
Любое учение (профессия)  занимается погружением в мелочи не интересные дилетантам. Им только продукт (плод) погружения интересен.
От плода требуется эффект внешнего воздействия предметного или ментального.
Певец проголосил одевшись в пух и перья на сцене с огоньками - ему накидали за это деньги.
Сантехник провёл  воду, газовик огонь - оплачено.
Писатель рассказал сказку - получил от благодарных читателей своё.
И только тот кто проводит время бесплодно, от этого ничего не получает.
Что мы с тобой получаем?
Может мы в стадии обучения?
Тогда надо обозначить его прикладной характер (цели).
Смысл обучения вроде бы  логичен - дёрни деточка за верёвочку , дверь и откроется. (вылези из малхут, попадёшь в кетер).
В христианстве - покайся, крестись, прими Иисуса господином. Плод налицо - образ жизни меняется на здоровый. Это есмь плод.
Чего тебе ещё надо хороняка?(с)

0

1248

VladK написал(а):

Скажи проще, что ты понимаешь под "именами"? Например Христос спросил духа нечистого в человеке:
"И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много."

Соображаешь? Имя - "легион", а фамилия "нечистый"? Отчество "сатана" ("отец лжи"). Получается "Легион Сатанович Нечистый".
А кто тогда "легионеры"?  Бесы. 

Христа называют "Сын Давидов". Вот тебе и отчество! Смотри как красиво звучит: "Иисус Давидович Христос". Дарю идею. Только патентуй скорее, а то украдут.

Я всегда считал что зная имя духотвари, можно  обратиться   с конкретной проблемой.
Например  в АИ перечислены демоны (инженеры разных профилей) Астерехмен конструировал левый глаз, а Фаспомохам  правый глаз Адама.
Допустим у тебя с глазами появилась проблема (мартышка с годами слаба глазами стала). А ты знаешь имена высших специалистов.
Так и обратись к ним, а там уже кому они (демоны) перепоручат(своим подчинённым врачам офтальмологам )твою просьбу  -это дело второе.
Можно конечно и к Иалтобаофу обратиться с тем же самым, а можно и к САМОМУ.
С другой стороны - может сразу к врачу?

0

1249

Rabin написал(а):

Я всегда считал что зная имя духотвари, можно  обратиться   с конкретной проблемой.

Если все беды у человека от всякой нечисти, то к этой нечести и надо обращаться. Логично?

0

1250

VladK написал(а):

Если все беды у человека от всякой нечисти, то к этой нечести и надо обращаться. Логично?

Это ты в дихотомию полез. На самом деле то что ты называешь нечестью, а я демонами есть духи - слуги.
Ты же согласен что сатана  (дьявол) - служебный дух наказания?
Так и люди  бандитами бывают.
А в свете Колеса они исполнители наказания.
Я думаю что духи целительства более соответствуют прянику (поощрению).

Меня сейчас более занимают 8 участников  этого раздела.
Мы много отдаём времени этому труду. (Всякий труд достоин своего вознаграждения. И также , всякий труд не остаётся бесплодным).
Исходя из заковыченого я теряюсь в догадках.
Нам же известно что многие знания не есть гарантия  контакта со Всевышним. Многие учёные, особенно в молодые годы совершали великие открытия находясь в статусе атеистов. К старости  в основном они соглашались с наличием божественного промысла. Реже случалось наоборот - священники в обществе с  великими учёными не ассоциируются.
Если нас считать командой, то привязка к этой площадке общения - слабоватый аргумент.
Кроме того, двоих можно отнести к книжникам, троих к каббалистам, ещё двое продвигают своеобразное прочтение библии,  себя я ещё не придумал как обозвать.
Так или иначе Христа признают все.

Что скажешь ВладК, может ещё чьё-то  мнение будет озвучено?

0

1251

Rabin написал(а):

Основная мысль озвучена. Ты же понимаешь суть деталировки (дедукции) - от общего к частному.
Любое учение (профессия)  занимается погружением в мелочи не интересные дилетантам. Им только продукт (плод) погружения интересен.
От плода требуется эффект внешнего воздействия предметного или ментального.
Певец проголосил одевшись в пух и перья на сцене с огоньками - ему накидали за это деньги.
Сантехник провёл  воду, газовик огонь - оплачено.
Писатель рассказал сказку - получил от благодарных читателей своё.
И только тот кто проводит время бесплодно, от этого ничего не получает.
Что мы с тобой получаем?
Может мы в стадии обучения?
Тогда надо обозначить его прикладной характер (цели).
Смысл обучения вроде бы  логичен - дёрни деточка за верёвочку , дверь и откроется. (вылези из малхут, попадёшь в кетер).
В христианстве - покайся, крестись, прими Иисуса господином. Плод налицо - образ жизни меняется на здоровый. Это есмь плод.
Чего тебе ещё надо хороняка?(с)

странный вопрос ..
надо удовольствия , наслаждения , бальзама сладкого на рубцы и раны сердца .
разве у Вас не так?
Человек  живет для получения удовольствия .Его Бог таким создал . Только каждый это удовольствие обретает в разном.
но общее есть. Удовольствие это ментальное , не материальное . Признание человеком , на мой взгляд - высшая степень.

0

1252

Rabin написал(а):

Это ты в дихотомию полез. На самом деле то что ты называешь нечестью, а я демонами есть духи - слуги.

не только наказания . но и обучения .
Хочешь запретное - возьми и посмотри , что из этого выйдет .
и обрети мудрость на своем опыте , что
техника безопасности или моральный закон ,
написаны кровью.

Так и люди  бандитами бывают.
А в свете Колеса они исполнители наказания.

да . об этом :
мф.18.7 Горе миру от соблазнов,
ибо надобно придти соблазнам;
но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Я думаю что духи целительства более соответствуют прянику (поощрению).

Разверните мысль .
Для кого? Для целителя или для того, кого исцеляют?
и какова оплата?

Меня сейчас более занимают 8 участников  этого раздела.
..
Если нас считать командой, то привязка к этой площадке общения - слабоватый аргумент.
Кроме того, двоих можно отнести к книжникам, троих к каббалистам, ещё двое продвигают своеобразное прочтение библии,  себя я ещё не придумал как обозвать.
Так или иначе Христа признают все.

Есть объединяющий фактор .
Христос?
Может быть ...
умение слушать бред , который несет этот избранный собеседник ?
Или не бред это?
А отголосок собственных мыслей из прошлого или из будущего?

0

1253

~Татьяна~ написал(а):

странный вопрос ..
разве у Вас не так?
Человек  живет для получения удовольствия .Его Бог таким создал . Только каждый это удовольствие обретает в разном.
но общее есть. Удовольствие это ментальное , не материальное . Признание человеком , на мой взгляд - высшая степень.

Вот они последствия погружения в каббалу, на лицо.
Конечно у меня не так, потому что я уже имею то что ты так страстно ищешь и желаешь.
Само-собой разумеется в ментальном.

Есть объединяющий фактор .
Христос?
Может быть ...
умение слушать бред , который несет этот избранный собеседник ?
Или не бред это?
А отголосок собственных мыслей из прошлого или из будущего?

Вообще-то я  был уверен что Христос здесь не чужд никому. Тот же Владимир отрекается  от социального, общественного, в виде организаций христианства, ну уж не от духовной структуры. (Не дурак же он)
Какая у тебя однако высокая самооценка  считать лишь своё мнение не бредом!
Одна-а-ако-о-о-о-о-о-о!

0

1254

Rabin написал(а):

Конечно у меня не так, потому что я уже имею то что ты так страстно ищешь и желаешь.
Само-собой разумеется в ментальном.

Вообще-то я  был уверен что Христос здесь не чужд никому. Тот же Владимир отрекается  от социального, общественного, в виде организаций христианства, ну уж не от духовной структуры. (Не дурак же он)
Какая у тебя однако высокая самооценка  считать лишь своё мнение не бредом!
Одна-а-ако-о-о-о-о-о-о!

)))
Всё таки плохо , что текст не передает интонацию . Каждый читает через себя , через свои эмоции.

0

1255

Rabin написал(а):

Да, согласен, но я верю в то, что Бог Благ, и Его цель дать Божественную радость ("максимальное наслаждение") всем людям, как Его творению.

Ты опять уходишь от самого главного вопроса: "А вся эта "система кнута и пряника" какую цель преследует?"
Если нет этой цели, то обращаться за помощью бессмысленно, даже зная от кого исходят проблемы.
И тогда надеяться можно только на себя. Законы природы бесстрастны. Так рассуждают атеисты, которые находятся в "двойном сокрытии". Атеисты говорят, что Бога нет, ты практически говоришь то же самое, считая, что Бог слишком далек от наших житейских проблем. 

Что скажешь ВладК, может ещё чьё-то  мнение будет озвучено?

В "двойном сокрытии" любое мнение тебе не поможет. Тебе, похоже, поможет, только "кнут", когда ты перестанешь болтать всякий вздор и всерьез задумаешься о Всевышнем. Твоя "думалка" пока на холостом ходу и молотит один воздух.

Отредактировано VladK (2024-02-02 08:45:17)

0

1256

VladK написал(а):

Да, согласен, но я верю в то, что Бог Благ, и Его цель дать Божественную радость ("максимальное наслаждение") всем людям, как Его творению.

Ты опять уходишь от самого главного вопроса: "А вся эта "система кнута и пряника" какую цель преследует?"
Если нет этой цели, то обращаться за помощью бессмысленно, даже зная от кого исходят проблемы.
И тогда надеяться можно только на себя. Законы природы бесстрастны. Так рассуждают атеисты, которые находятся в "двойном сокрытии". Атеисты говорят, что Бога нет, ты практически говоришь то же самое, считая, что Бог слишком далек от наших житейских проблем. 

)

Ты бы сразу называл конечную цель бога, но ты называешь промежуточную по сравнению с целью буддистов.
Их цель много глобальнее твоей - слиться с Абсолютом. А слитие предполагает по крайней мере самому стать богом, а там уже  по наличию,  хочешь пирожное, хочешь морожное (с),  в том числе максимальное наслаждение.
Я тебе неоднократно называл цель (так видимо у тебя с понималкой дело обстоит) - в связи с тем что наше восприятие ограничено пятью чувствами физического (временного) тела я устанавливаю  (не конечную) цель - обретение ЦН (ЦБ) под управлением Иисуса Христа.
Его обещание : Придите ко мне все страждущие и обременённые и я успокою вас., меня вполне устраивает. Более того оно превалирует над предложением  "максимального наслаждения".
Всё делаем не торопясь ( с чувством, с толком. с расстановкой), поэтапно поскольку необъятное ещё не объято.

0

1257

~Татьяна~ написал(а):

странный вопрос ..
разве у Вас не так?

Нет, не так.
Так не должно быть.
Если раны Ваши заживают, то не раны это вовсе, а так ...поверхностные царапины, на которые и внимания то не следует обращать.

"Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" - говорит апостол Павел.
Тут я про Фому неверующего напоминаю.
Поразмышляйте маленько.

"С кем поведётесь, от того и наберётесь" - не в обиду сказано.

0

1258

Rabin написал(а):

Не обманывайтесь, это не каббала.

Тогда у тебя шансов нет, совсем нет. Глухой номер.
Как говорится "Быть или иметь?- вот в чём вопрос".

0

1259

Rabin написал(а):

Ты бы сразу называл конечную цель бога, но ты называешь промежуточную по сравнению с целью буддистов.
Их цель много глобальнее твоей - слиться с Абсолютом. А слитие предполагает по крайней мере самому стать богом, а там уже  по наличию,  хочешь пирожное, хочешь морожное (с),  в том числе максимальное наслаждение.

Ты буддист что ли? Отвечай за самого себя.
Что значит "в том числе максимальное наслаждение"? Разве человек может выбирать себе "максимальное наслаждение"? Часто он получает "кнут", а не "пряник".
"Слияние с Абсолютом" определяет не цель, а средство.
Конечная цель Бога, которую ты не признаешь - дать "максимальное наслаждение". А в результате "слияния", или еще чего-то иного - это уже другой вопрос.

Я тебе неоднократно называл цель (так видимо у тебя с понималкой дело обстоит) - в связи с тем что наше восприятие ограничено пятью чувствами физического (временного) тела я устанавливаю  (не конечную) цель - обретение ЦН (ЦБ) под управлением Иисуса Христа.
Его обещание : Придите ко мне все страждущие и обременённые и я успокою вас., меня вполне устраивает. Более того оно превалирует над предложением  "максимального наслаждения".

"Покой", или  "обретение ЦН (ЦБ) под управлением Иисуса Христа" для тебя "кнут", или "пряник"?
Что для тебя конкретно является "наслаждением" - это совсем иной вопрос. "Максимальное наслаждение" - это такое наслаждение, к которому ты стремишься потому, что утратил его. 
Но совпадает ли твоя цель с целью Бога?  Об этом ты думал? Или ты считаешь, что достаточно твоих "хотелок", чтобы получить желаемое?

Отредактировано VladK (2024-02-02 11:09:18)

0

1260

Rabin написал(а):

Его обещание : Придите ко мне все страждущие и обременённые и я успокою вас., меня вполне устраивает.

Если ты считаешь, что пусть все идет своим чередом, то плыви по течению дальше. Но должен тебе разочаровать - принять Христа, придти к Нему - это иной путь, чем "плыть по течению" вместе со всеми. Твой выбор -  долгий путь дел, а не веры, или, как гворится в каббале - "путь страданий".
В этом случае все твои познания не играют никакой роли, кроме ублажения самого себя, а все продвижение и твое возрастание в духе зависит от того, насколько ты податлив для "кнута" и какого "рожна" тебе надо. Для человека в "двойном сокрытии" иного пути нет.

Отредактировано VladK (2024-02-02 11:26:11)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.