Так это и есть намёк на АА.
Ещё раз напомню. Иисус спрашивал: "За кого почитают меня люди?". И разные ответы получал. И ни разу не сказал, что какой-либо из ответов неправильный. Ибо сказано: "По вере вашей...".
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.
Так это и есть намёк на АА.
Ещё раз напомню. Иисус спрашивал: "За кого почитают меня люди?". И разные ответы получал. И ни разу не сказал, что какой-либо из ответов неправильный. Ибо сказано: "По вере вашей...".
Я уже написала, что нужно
Я тоже.
Руаха мало. Типа, женилка не выросла. Для порождения следующей ступени необходима нешама.
Женилка ваша заржавеет, если пользоваться ею не будете. И захотите, да не сможете.
О силе подумай.
Я тоже.
Молодец. Так и останешься теоретиком .
Не испачкаться бояться надо, а знать как очиститься.
Женилка ваша заржавеет
Тёзка сказал бы: "Не наша, а ваша". Я же просто напомню, что перед христианами задача порождения новой ступени не ставится, как сказано: "... не женятся и замуж не выходят, но пребывают, как ангелы..."
Вера от слышания.
Ласковое слово и кошке приятно.
Об остальном повторяться не буду.
Так и останешься теоретиком
Что тебе до того?
Видишь, в чём между нами разница? - Я не говорю об участи какрго-либо конкретного человека. И не буду делать это, даже если попросят.
Ласковое слово и кошке приятно.
Верно. Кесарево - кесарю.
Что тебе до того?
Видишь, в чём между нами разница? - Я не говорю об участи какрго-либо конкретного человека. И не буду делать это, даже если попросят.
Да, между нами пропасть.
И желания её преодолеть у тебя нет, и не будет, как ты говоришь.
Что посеешь, то и пожнёшь.
Скорее всё таки не сотворите, а создайте сосуды получения.
А для этого, несомненно, нужен разум - руах.
Но создать сосуд мало, его надо ещё и открыть.
А для этого священнодействия нужна взаимная готовность.
Прежде всего чистота намерения с обеих сторон.
А разум в этом деле большая помеха, потому что разумный зацикливается на себе любимом.
...А наши девственники, между нами девочками говоря, - один - танкист, другой - солдат, не знающий слов любви.
Вся отдача танкиста ради внимания к нему, насколько я поняла из его же слов.
Ну а солдат, не знающий слов любви, - идеал себе ищет, то ему не так, да сё не по его уму.
Одному хлеба не давай - дай пиф паф сделать, другому - хлеба не давай - дай придраться к чему - нибудь. Но это только внешнее выражение, а внутренне он имеет трепет, ждёт приглашения. Так что, Татьяна, мотай на ус.
нам дают тех , кого мы заслуживаем для исправления .
поэтому выход только в молитве .
Царю Небесный ,Утешителю ,Душе Истины .....
Прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны
и спаси , блаже.,души наша ..
Дай силы Боже , преодолеть сложности и продолжить путь....
Светлана , спасибо ..
но кто же Вы такая -то?
нам дают тех , кого мы заслуживаем для исправления .
поэтому выход только в молитве .
Царю Небесный ,Утешителю ,Душе Истины .....
Прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны
и спаси , блаже.,души наша ..
Дай силы Боже , преодолеть сложности и продолжить путь....
Светлана , спасибо ..
но кто же Вы такая -то?
В смысле? кто я такая?
Обычная женщина, ничего особенного.
Удачи Вам, Татьяна.
У Вас всё получится.
Обнимаю по сестрински.
В смысле? кто я такая?
Обычная женщина, ничего особенного.
Удачи Вам, Татьяна.
У Вас всё получится.
Обнимаю по сестрински.
Да вроде своя , но не узнаю.
всех знаете ...
странно как-то..
Да вроде своя , но не узнаю.
всех знаете ...
странно как-то..
Чего тут странного?
Здесь нет никакого секрета.
Был такой йогин, звали его Миларепа, так вот он говорил, что "мы видим не мир, а содержимое нашего ума".
А Вы сделайте наоборот, и тоже будете всех знать.
Отредактировано Светлана (2024-01-27 11:21:10)
Да, между нами пропасть
Пропасть - это когда системы понятий несовместимы. Остальное преодолимо
И желания её преодолеть у тебя нет, и не будет, как ты говоришь
На тот случай, если понять, что сказал, тебе помешали эмоции, уточню:
я не хочу и не буду уподобляться гадалкам и прорицателям. Причину, полагаю, разъяснять излишне. Тем паче хаять и обзывать всякими нехорошими словами тех, кто имеет иную точку зрения. Иной взгляд в той же системе понятий не вызывает отторжения, но, напротив, обогащает.
Как-то так.
Пропасть - это когда системы понятий несовместимы. Остальное преодолимо
На тот случай, если понять, что сказал, тебе помешали эмоции, уточню:
я не хочу и не буду уподобляться гадалкам и прорицателям. Причину, полагаю, разъяснять излишне. Тем паче хаять и обзывать всякими нехорошими словами тех, кто имеет иную точку зрения. Иной взгляд в той же системе понятий не вызывает отторжения, но, напротив, обогащает.
Как-то так.
Послушай меня сюда, Владимир, и заруби себе на носу, я не гадалка и не прорицатель, упаси Боже .
Однако, напомню тебе пророка Иону.
Ты же не говоришь, да, и не будешь говорить, а сразу ставишь крест .Напоминать на ком ты крест поставил, я тебе не буду.
Сделай око своё чистым. И выть тебе не придётся. Ведь воешь ты от одиночества, а путь в одиночестве бессилен.
Вот и весь сказ.
Отредактировано Светлана (2024-01-27 12:36:14)
как учит инструкция .
Подайте подушечку ближнему , чтобы не лежал он голом камне , тогда вы встанете.
Ты так делаешь потому, что учит инструкция?
Напоминать на ком ты крест поставил, я тебе не буду.
Напомни. Не тот случай, когда скромность украшает.
Напомни. Не тот случай, когда скромность украшает.
Обойдёшься без моих украшений.
Отредактировано Светлана (2024-01-27 12:52:18)
Напомни. .
Я тебе кое-что другое напомню: общайся с человеком, а не со своим знанием о нём, сохранённым в твоей памяти.
Каждый раз, как в первый раз.
Я тебе кое-что другое напомню: общайся с человеком, а не со своим знанием о нём, сохранённым в твоей памяти.
Каждый раз, как в первый раз.
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас — диавол.
Евангелие от Иоанна 6 глава
Разве Иисус не знал? Знал.
Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас — диавол.
Евангелие от Иоанна 6 главаРазве Иисус не знал? Знал.
А дальше что?
"Кто душу свою хочет сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет её ради Меня, тот сбережёт её."
Вот тебе и ответ про "будете как ангелы на небесах".
А если удостоится, то дадут ему святую душу (нешама).
Отредактировано Светлана (2024-01-27 13:33:26)
Обойдёшься
Несомненно.
Несомненно.
И это правильно.
Всё, этого достаточно.
Ты так делаешь потому, что учит инструкция?
я об этом недавно узнала , когда начала тексты переводить .Где-то это в теме о любви к ближнему .
ближний же это ,как собеседник прежде всего.
он помогает думать тем , что высказывая ему мысль ,эту мысль облекаешь в слова и тогда смысл высказываемого становится более ясным.
подушечка это, как переходник или, как свет хасадим , который смягчает инфу твердую , неудобную , как камень , или как хохма.
Без подушки того, кто стоит на высшей ступени , инфа будет жесткой .
Но и самому высшему будут видны свои ошибки восприятия , если он не сможет дать такую подушку.
я об этом недавно узнала , когда начала тексты переводить .Где-то это в теме о любви к ближнему .
ближний же это ,как собеседник прежде всего.
он помогает думать тем , что высказывая ему мысль ,эту мысль облекаешь в слова и тогда смысл высказываемого становится более ясным.
подушечка это, как переходник или, как свет хасадим , который смягчает инфу твердую , неудобную , как камень , или как хохма.
Без подушки того, кто стоит на высшей ступени , инфа будет жесткой .
Но и самому высшему будут видны свои ошибки восприятия , если он не сможет дать такую подушку.
Ты же сейчас не о подушечках говоришь, а о формулировках.
Правильно составленная формулировка и есть твоя подушка.
Все участники этого "балдёжного" форума, элементарно страдают косноязычием. Себя тоже не исключаю, поэтому стараюсь пользоваться текстами массовых мастеров слова.
Но тут другая проблема, оказывается они мастера только для моего приготовленного к этой мысли сознания.
У вас (каббалистов) другие авторы ходят в авторитетах. Некий намёк на аутичность под соусом узкого профессионализма.
Сейчас я знакомлюсь с опытом китайских пророков (фантастов).
Оригинально!(с)
Упаковка (стиль) ужасная, т.е. без юмора (совершенно) и ещё перевод на русский через английский.
Но зато лихо рисуют переходы из мира трёхмерного в двухмерный, погружение в чёрные дыры, а уже что делают со временем это отдельная тема.
Соответственно никаких готовых к употреблению (пережёванных) формулировок в наличии (чтобы поделиться здесь) нет и в помине (на данный момент).
Ты же сейчас не о подушечках говоришь, а о формулировках.
Правильно составленная формулировка и есть твоя подушка.
Все участники этого "балдёжного" форума, элементарно страдают косноязычием. Себя тоже не исключаю, поэтому стараюсь пользоваться текстами массовых мастеров слова.
Но тут другая проблема, оказывается они мастера только для моего приготовленного к этой мысли сознания.
У вас (каббалистов) другие авторы ходят в авторитетах. Некий намёк на аутичность под соусом узкого профессионализма.
Сейчас я знакомлюсь с опытом китайских пророков (фантастов).
Оригинально!(с)
Упаковка (стиль) ужасная, т.е. без юмора (совершенно) и ещё перевод на русский через английский.
Но зато лихо рисуют переходы из мира трёхмерного в двухмерный, погружение в чёрные дыры, а уже что делают со временем это отдельная тема.
Соответственно никаких готовых к употреблению (пережёванных) формулировок в наличии (чтобы поделиться здесь) нет и в помине (на данный момент).
и что же делают со временем ?
Я года три назад у дочки начинала смотреть китайский сериал : Задача трех тел...Там много серий ,
потом ещё начинала и опять не до конца .
Нет у меня такого кинозала.
Но фильм интересен. Общая идея : управление нами в том виде , что искусственно поставлены ограничения для развития нашего разума .
и когда ученые эти границы обнаруживают , этих ученых
или склоняют на прекращение исследования
или убивают...
такие дела...
он помогает думать тем , что высказывая ему мысль, эту мысль облекаешь в слова и тогда смысл высказываемого становится более ясным.
Не так все просто. Для этого нужен мудрый учитель, который управляет группой. В идеале это - Христос и Его Церковь. Только не путай "клуб по интересам" с Церковью. В протестантизме "священниками" являются все участники группы, а начальство и организационные структуры - это только для порядка, где не может быть принуждения.
"Товарищ" может оказаться совсем не товарищем, а баламутом. Как говорил Христос:
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
Полонский утверждает, что такие разрушители, "люди хаоса" тоже необходимы и они даже выше, чем "люди порядка". Но думаю, что во Христе все едины и само понятие "люди хаоса" требует уточнения. Любой "разрушитель" - потенциальный "созидатель".
Чего-то я не понял. Это же хорошо, когда видны "ошибки восприятия".
Отредактировано VladK (2024-01-28 09:17:05)
и что же делают со временем ?
..
Зачем тебе китайцы? Если ты "дружишь" с ауди прослушиванием,( ну или почитай) Дугласа Адамса (Автостопом по галактике), которого я уже упоминал. Опять же это на мой вкус.
Я его в отсутствии грядок, переслушивал в режиме " на ночь глядя".
Втыкаешь наушники плейера, при этом вышибаются все суетные мысли.
Среди ночи просыпаешься , смотришь № главы (сколько проспал) и возвращаешься к осмысленным.
При таком режиме прослушивания, чётко понимаешь, что какая бы громкость не была установлена, мозг засыпая просто отрубает внешние звуки, а иногда просыпаясь будит сознание.
Вот этот момент может быть разорван и тогда твои сновидения получают внешний сюжет.
Сны становятся более структуированные и необычные.
Кстати а почему бы тебе каббалу не прослушать (в любом режиме)?
Я Взялся за НЗ, но запись попалась на редкость неудачная - плохой чтец и много неуместной музыки.
Отредактировано Rabin (2024-01-28 10:33:34)
Не так все просто. Для этого нужен мудрый учитель, который управляет группой. В идеале это - Христос и Его Церковь.
. Любой "разрушитель" - потенциальный "созидатель".)
Всё познаётся в сравнении.
Поэтому разрушители нужны, как Иуда нужен Иисусу.
Сознание твоё работает на принципе дихотомии мира.
Но когда ты в этом вопросе разобрался (понял суть) , то переводишь каменную ( не живую) дихотомию с её противостоянием в живое "направление" развития.
Можешь не отвечать, я и так знаю что ты согласен.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Высокие материи" - подведение итогов.